Выбор ортопедического матраса в Волгограде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем partzp, 06.04.18.

1. partzp

partzp Активный участник

697
    78
    Кто более менее понимает в них, подскажите пожалуйста.
    интересует не особо дорогой вариант, но чтоб хватило на долго.

2. partzp

partzp Активный участник

697
    78
    больше интересно про наполнители. т.к. просто поролон брать не особо хочется. а про другие материалы и знать ничего не знаю))

3. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Брали в прошлом году 2х спальный на дачу. По размеру. 160х180. Самый дешевый и самый простой. В известной матрасной фирме на "О". Только она смогла поставить в скрученном вакуумном виде в отличии от фирмы на "А". Вез на крыше "Оки". Рулон 35 см в диаметре. Затащил на второй этаж. Вскрыл упаковку. Он сам "надулся" до 14 см в толшину. Ощущения за 4 месяца сна - великолепно! Завтра поедем узнаем. Не сожрали ли его мыши. )))

Там не поролон. Но фигня похожая. Но гораздо плотнее.

4. partzp

partzp Активный участник

697
    78
    а за сколь брали?

5. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    10 с копейками

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я проклял тот день когда решил купить "анатомические" матрацы...
    Если до этого я спал, то последние 5 лет просто мучаюсь. Покупал по заданным параметрам. По весу, одна сторона мягкая, вторая жесткая.
    В итоге на жеской стороне проваливаюсь в нем и такое впечатление, что он меня толкает при этом влево или вправо, в начале несколько раз во сне он меня все вытолкал на пол. Решил попробовать перевернуть. Стороны маркированы. На мягкой стороне не праваливаюсь, но все равно ощущения скатывания есть. Просто уже привык и научился балансировать во сне. ну понятное дело, за пять-то лет))) Можно научиться и на одной доске спать или в гамаке.
    Недавно спал на обычном матраце за 3 тыс...
    Я ВЫСПАЛСЯ КАК В РАЮ!!!!!!!!!!!!!
    ЗЫ матрацы покупались по 22 тыс, и оказалось за 3 тыс рай!
    Вот такой маркетинг))))
    Хотя многие довольны анатомиками.

7. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.563
    1.291
    брал лет 7 назад за 16 средней жесткости кдм, выбирал по куче советов. большой матрас, впритык по диагонали влез в уаз буханку, еле затащили на 9 этаж. мне не нравится, слишком жесткий, в гостях у родителей лучше всего высыпаюсь на продавленном диване.

8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.589
    1.493
    На матрасах надо полежать. Я взяла тот матрас, который был в шоуруме представлен, полежала и заказала. Кота в мешке брать не стоит, у всех разные спины, предпочтения и вес. Брала в А1, в какой-то конторе, они возят заводские матрасы. Матрас 14 тысяч обошелся с доставкой. Пружины независимые, кокосовый мат и сверху мягкая обшивка. Смотрите, на какой вес рассчитан матрас. Независимые пружины особенно важны, когда спят двое с большой разницей в весе.

Dimanuga нравится это.
  9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.355
    2.083
    Да на матрасе буду лежать полюбому перед покупкой))) Знакомые выбирали матрас и легли сначала на матрас за 30, показалось клево, им предложили лечь на матрас за 50...купили последний))) Ещк сказали что в асконе подобный 70стоит, взяли в орматеке по итогу.

10. partzp

partzp Активный участник

697
    78
    а не подскажете точней магазин и модель матраса?:) почитать бы отзывы про него и что люди в нем хвалят.

11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.248
    3.062
    Тоже год назад брал матрац за 10 где-то двуспальный 160*200. Мне не нравится. Слишком мягкий. У дочки жесткий гораздо лучше.

Тоже изначально матрац был в рульке. После вскрытия надулся...

12. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Если кто ищет матрац для лежачего больного, эти отзывы не для вас. Просто для сведения. Вам понадобится надувной с компрессором, лучше зарубежный, чтобы не ремонтировать постоянно.

13. partzp

partzp Активный участник

697
    78
    почитав пришел к пружинному матрасу..скажите сколько необходимо пружин на одно спальное место?

14. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.248
    3.062
    @partzp, у меня пружинный. Но пружин видно мало. Надо много, чтоб прям жесткий был.

15. b70

b70 Активный участник

4.401
    178
    Ищу купить матрац для кровати размером 2,5х2,5. Можно 2 по 1,25х2,5.

16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.589
    1.493
    Не помню уже, 2 года назад дело было. Пойдите на второй этаж мебель молла А1 и полежите на матрасах:biggrin: Я так и сделала в свое время. Но это не аскона и не орматек. Какой-то завод русский делает. А вот без пружин лежала в больнице с больной спиной, вот это тема, матрас супер удобный. Но это спецматрас,видимо. Может и противопролежневый, не знаю. Не спросила сразу, теперь в больницу неохота с этим вопросом возвращаться.

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Брал лет 5 назад ортопедический матрас с кучей независимых пружин - не дай бог больше! )
    Вывод простой - или заморачиваться за 60к+, или тупо из пены за 10. Все что между - говно.

18. partzp

partzp Активный участник

697
    78