1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Няня ребёнку в Волгограде?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Гость форума, 06.04.18.

1. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.303
    878
    @Городская, вы так расписали, как будто ребенку предполагается готовить Наполеон со сти фраем, ну правда)
    По моему вполне разумные и выполнимые требования. И не стоит преувеличивать, няня ходит в туалет? Когда? Вместе с ребенком или оставляет его в комнате? И варить с вечера кашу, чтобы следующим вечером ее разогреть ну вообще не комильфо (ИМХО).
    Ладно, это уже все офф. Спасибо за ответы, теперь понятно на что стоит обращать внимание.

2. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Ничего я ТАК не расписывала)
    Ну, просто это мое мнение)

3. lylu

lylu Читатель

863
    150
    Лично я соглашусь с Городской, что няне лучше заниматься только своим делом ( няньчить дитятю), а обеды готовить, не её это дело. Ибо, в отличии от туалета, обед приготовить за 5 мин, вряд ли у вас получиться, но этого может быть вполне достаточно для того, чтобы за это время чужое дитё угробилось напрочь ( упал со стула, к примеру, головкой вниз, и хорошо, если живой останется, а может и инвалидом). И кто будет виноват тогда ? Няня, которая тем временем ему супчик готовила?
    И ещё, вопрос, к автору, чем вам поможет камера ваша, если не дай бог произойдет подобное ? Ну да, на видео видно, что чужая тетка не досмотрела за мальцом, и он перекувырнулся ( отравился, убился, наглотался.. - выбирайте что нравится).. что дальше то ? кто виноват ? тетка ? да не фига подобного! а кто её к ребенку вообще допустил ? кто в квартиру ( дом ) впустил ? и самое главное, что она там вообще делала ? Услугу оказывала ? Какую ? На основании чего ? Безвозмездно ? Ну так, значит, опять же кто виноват? Человек по доброте душевной согласился посидеть часика 2 с дитем, а его обвиняют во всех тяжких.. ну и кто виноват ?
    А если возмездно, то все налоги вы заплатили с суммы её вознаграждений ? а взносы ? и отношения должным образом оформили ? Счас отношения с надомниками тоже треб-ся оформлять. Кр. того, оформление отношений это не только уплата налогов, но и какие-никакие гарантии безопасности, что чел-к более ответ-но будет относится к своим обяз-тям ( хотя и то, не факт, что не может быть такой коллизии и нс).Все под Богом ходим, и в этих отношениях и случаях вопрос доверия конечно решает всё. А вы, камеры,готовка... Требований у вас, как у добросовестного заказчика услуг, а гарантий по сути никаких. Поэтому камеры, в вашем случае, не помогут. И по закону, именно вы с супругой будете виноваты в том, что случиться с вашим дитем, даже если там будет стоять 33 видеокамеры.Никакие сторонние няни ответ-ти в данном случае, при таких условиях не понесут. А потому, лучше не выделывайтесь, а рассматрите варианты, либо бабушек-дедушек, либо детсад ( либо частный, либо такой).

Последнее редактирование: 09.04.18
    Городская нравится это.
  4. romantica

romantica Активный участник

2.813
    1.768
    ппц... а когда мамы сидят с ребенком, кто еду готовит? Для няни это дофига работы? Ей денежку за это платят.
    Детское меню - не более 30 минут на блюдо, каша так вообще 10 минут максимум. Я вообще бульон варю на несколько дней, а потом залил в маленькую кастрюльку, крупы кинул и уже супчик.
    ИМХО: няни убегали именно из-за видеонаблюдения. Они-то хотели ни фига не делать, так - присмотреть, чтобы ребенок не убился и все, возможно под сериальчик. А по факту еще работать придется: развлекать, обучать, гулять, кормить и т.д.

5. lylu

lylu Читатель

863
    150
    Вы, пж-та, не сравнивайте соленое с кислым. Да, дураков, нынче нет загреметь под фанфары, когда можно эти денежки с меньшим геморроем заработать. Одно дело, когда свое дите, и ты ей мать, не доглядела-дура сама виновата, и совсем другое, когда виноватой становится совершенно посторонняя тетя с улицы, которая, тоже, как неудивительно, совершенно не хочет сидеть в тюрьме.
    И только за то, что точно будет следовать инструкциям родителей. Ну что она по сути сделала ? Готовила супчик.. всё как вы просили, ну а то, что не досмотрела, так когда же ей было? Ведь она и няня-и кухарка одновременно. Так что дело тут не столько в развивающих играх и камерах, а безопасности ребенка.

vsm и Городская нравится это.
  6. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Автор, за деньги, которые вы платите няне, Вы можете позволить себе любой частный сад в городе) там будут и воспитатели, и няни, и повара,и камеры, и договоры, и занятия по возрасту, и общение с детишками, я так понимаю, что вашему малышу около 2х лет, ему будет интересно, познавательно, а вам с женой будет спокойно.
    Знаю несколько самых лучших, в которые отдала бы своего ребенка. Правда они все в центре-ворошиловском.

romantica и Grinya нравится это.
  7. out

out Активный участник

23.197
    5.586
    :eek:
    :facepalm:

romantica нравится это.
  8. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.227
    1.473
    1. Возможно, дело в том, что кандидаткам в няни не нравится ТС.
    Вапще это естественно, когда кто-то кому-то не нравится и не подходит, все мы разные. Подбирают "своих".
    Тем более, что судя по заявлениям ТС относится он к людям, и няням в частности, неприятно.
    А, сами знаете пословицу, что русские работают не за деньги, а за отношение. В том смысле, что им сколько ни плати, но если хорошего отношения нет, то хорошо они работать не будут или вапще не будут. Многие же работают за меньшие деньги, но при хорошем отношении.

2. Индивидуальная няня в жизни ребенка - это величина огромная. Она должна быть светлая, добрая, любимая и любящая. такая, которую любит малыш, и которая любит малыша. Это его детство, огромная часть его жизни. Что за каторга малому дитю по полдня проводить с тёткой, ктр ему не нравится, за что это? Как звали маму Пушкина? Х.е.з. А как звали няню, как он к ней относился - это знают все. Такой, наверное, должна быть няня, уж ежели суждено ей быть в жизни ребенка...

3. Лучше, чтоб родная бабушка холила и лелеяла своих внуков, а не чужие тетки... Эх, бабки в наше время пошли лентяйки и эгоистки. Многих калачом к внукам не заманишь. а других если и заманишь, то потом пожалеешь...
    Эххх.... были бабки в наше время
    не то, что нынешнее племя...

Последнее редактирование: 09.04.18
    alen4ik, lylu и Городская нравится это.
  9. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.552
    375
    Серьезно. Разница как в уверенности в работодателе, так и во всяких бонусах постоянной работы с белой зарплатой (отпуск, больничные, зал, курсы, 13-14 зарплаты, выплаты на события, премии и т.д.), которых до 40% сверху зарплаты получается.

10. Grinya

Grinya Активный участник

7.105
    1.407
    Мне кажется, что работодателей с такими плюшками не так и много в Волгограде.

11. lylu

lylu Читатель

863
    150
    Нормы закон-ва, однако.:gigi: Просвещайтесь на здоровье! :yes: А вопросы, что я здесь привела обязательно задаст следователь, если горе-родители пожалуют с записями опосля к полицаям. Хотите проверить ? Тогда, велкам, приглашайте няню на таких условиях, как автор, и если произойдет нс, посмотрим, кто был прав.

ну если считать бюджетку, что это не так уж и много, по вашему, то, пусть будет, не так уж и много. Но на мой, непривередливый взгляд, не так уж и мало.Просто не все об этом знают. Об этом не принято говорить.:biglaugh:

Эххх... не в бровь, как говориться, а в глаз! Про бабок в наше время- всё в точку. Современные бабки, они такие.:yes:

Последнее редактирование: 10.04.18
  12. out

out Активный участник

23.197
    5.586
    Причём здесь няня и трудовой договор? Вы с таксистами тоже ТД подписываете?

13. lylu

lylu Читатель

863
    150
    а при чем здесь таксисты? речь о няне в данной теме.
    P/s Что касается таксистов, то да, с ними тоже нужно заключать ТД, если для вас это новость. Раз уж, они чьи-то работники. И работодатели об этом знают и заключают.

14. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.552
    375
    Клиент - не работодатель. Поэтому их отношения не регулируются ТК РФ, на который вы ссылаетесь. По ТК няня будет взаимодействовать со своим агентством, если она не предприниматель, а наёмный работник. Клиенту на это по барабану.

Так с ними не клиент трудовой договор заключает, а работодатель. Как и с няней, если она наемный работник в каком-либо агентстве.

ОlgА и romantica нравится это.
  15. lylu

lylu Читатель

863
    150
    совсем не обязательно! и вы об этом отлично знаете.
    а если она не наемный работник в каком-либо агентстве? а если она просто наемный работник ? ещё раз повторю, наше зак-во совсем не запрещает нанимать работников физ. лицам ( см ссылку выше внимательнее), просто плати все налоги, регистрируй сей факт и будет тебе счастье - в виде нужной нянечки."Хозяева" из Москвы об этом прекрасно знают и активно этим пользуются ( а не только камеры на стенки вешают).Да, не все и не всегда, предпочитают пользоваться услугами посредников ( то бишь агентств, тем более, что толку от них никакого, я счас, про всё тот же риск с дитятей.. Многие думают, что если няня от агентства, то это своеобразная гарантия безопасности и качества услуг, по факту, ни за что это агентство не отвечает, не несёт ответ-ть за такие риски. Они только денежки свои снимать умеют.. ну да ладно, это всё лирика). По делу, читайте внимательнее ТК РФ гл.48, там всё рассказано, кто обязан, что обязан и почему.:yes:

16. romantica

romantica Активный участник

2.813
    1.768
    ну тут хз... сначала ты найдешь няню с улицы, а потом, спустя год прилежной работы окажется, что у нее шизофрения и она голову твоему ребенку отпилит...

17. lylu

lylu Читатель

863
    150
    а вы думаете, в агентстве этих нянь проверяют ? да если бы!.. они только свою маржу считать умеют, и гарантий, ни перед клиентами ( хозяевами), ни перед работниками ( няни, домаработницы, сиделки, горничные и т.п.) не несут. Проходили,знаем. Кроме завышенных расценок ( и с той, и с др. стороны) ничем это предложение, к сожалению, от предложения няни с улицы отличаться не будет. И корочки, кстати, тоже счас не гарантия, к сожалению, человеческого отношения к подопечному. На мой взгляд, это, скорее, вопрос совести и воспитания (, хотя, быть может, я и и наивный человек), но нет таких универсальных договоров, которые нельзя было бы нарушить, в силу тех или иных причин. А потому, лично для меня, вопрос с подбором няни ( сиделки, домработницы) стоит особо остро. Я лучше никого чужого не возьму, или возьму, руководствуясь своими чувствами и опытом, чем опытом и гарантиями таких вот "агентств". Просто приходилось сталкиваться с их представителями. Люди без страха и совести. Не советую. Лучше уж самим страховаться, и то толку будет больше. Кр. того, на мой не привередливый взгляд, если человек хочет и дальше работать в этой области, то он безусловно будет лично заинтересован, чтобы его услуги вам понравились и вы ещё раз его пригласили поработать, либо порекомендовали кому-нибудь. По моему, это вполне нормально и разумно, а иначе зачем тогда вообще соваться в эту область?