1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Няня ребёнку в Волгограде?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Гость форума, 06.04.18.

1. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.682
    31
    С лета озадачились поиском няни для ребёнка. Тогда ему был год, нормальный парень, без отклонений. Мы вроде тоже без прибабаха, из «нюансов» - камеры дома стоят, Квартира на 5 этаже без лифта.
    Вроде просили только готовить ребёнку, ну может его вещи из машинки достать и повесить сушить. Короче ничего необычного.
    График 30-40 часов в неделю, 150₽ в час, жена даже дорогу оплачивала, говорит «так принято», хотя по мне - бред.
    Так вот большинство сливалось после первой встречи, хотя на ней договаривались о пробном выходе на работу.
    Последние полгода нашли вроде одну, но не нравится она нам: очень тучная, ребёнок к ней не идёт.
    И вот новых вариантов найти не можем, где их искать, хороших нянь?

2. sema

sema Активный участник

14.568
    1.354
    На волгомаме забанили?

Ставку поднимайте на 20% в неделю поисков. Через 5 недель очередь будет выстраиваться.

3. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    У меня тут тоже есть объявление о том, что я возьму дитёнка на воспитание)) как няня. Но я ищу работу только у себя на дому.
    Что я могу Вам сказать, исходя из своего опыта. 150р/час - нормальная цена. Если бы не одно НО. И НО ваше - готовить для ребенка. Я думаю, что многие отказываются именно по этой причине. Если я сижу с ребенком, то я, по-хорошему, не должна отвлекаться на кухню. Потому что в это время ребенок оказывается без присмотра. А ребенок маленький. И чужой. Разогреть - да. А готовить - вопрос ответственности. Кушать надо без учета перекусов - минимум 3 раза в день. Значит няня должна приготовить три разных блюда. Когда она будет заниматься с ребенком? Когда читать-лепить-клеить? Когда гулять ходить? Не должна няня думать об этом. Я думаю, что Вам нужно выбирать - или вы берете человека, который занимается с малышом, и дает ему развитие, кругозор, или Вы ищете помощницу по хозяйству с функцией присмотра.

vsm и Vladis11 нравится это.
  4. Гость форума

6.682
    31
    @Городская, ну на самом деле это не так страшно, как я написал. С утра кашу отварить 5 мин, чаще всего в это время еще мама дома, в обед бывает надо супчик сварить или гарнир какой, но "основные блюда" чаще всего готовы и нужно только разогреть. ну всякие там биолакты и творожки готовить не надо - это покупное. Остается только каша на вечер.
    Жена конечно уверена что это все из-за камер :)

5. cent

cent Активный участник

1.193
    276
    Скорее всего. Насколько человек не будет порядочным, наличие всевидящего ока будет достаточно сильно смущать даже его. Но сейчас без наблюдения, даже и не знаю как оставлять ребенка с чужим человеком.

А вы никакой договор не подписываете с нянями? Как в этом плане все происходит?

Grinya нравится это.
  6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.011
    1.262
    Еще камеры. Не каждый согласится целыми днями сидеть под наблюдением. Я понимаю мотивацию ТС, столько случаев плохих. Но вот лично мне бы это не понравилось. Городская тоже вот у себя дома няней, там камер нет. Возможно, воспринимают как тревожных родителей, с которыми один гемор и проблемы. Все ИМХО. Удачи в поисках.
    Вот уже написали про камеры:)

Grinya и sema нравится это.
  7. Гость форума

6.682
    31
    неа, документы посмотрели, себе копии сделали и вперед работать. человек пришел по рекомендации знакомых, работал раньше у них

у меня вообще мысль просто не говорить про камеры, не каждый поймет что они есть. это конечно не честно, но безопасней. отдавать к чужому человеку в дом не удобно, с утра возить, вечером забирать, а работаем мы в шаговой доступности от дома..

8. Городская

805
    308
    Про камеры - ерунда 100%. Я была бы даже ЗА камеры. Те, кто работают добросовестно, против не будут. В туалете ж они не стоят. У меня муж под камерами работает весь свой рабочий день. Я тоже работала под камерами. Внимание на них перестаешь обращать через два дня. А вот бывают такие ситуации, что лучше б камера была, чесслово. У вас бывает так, что ребенок в метре от тебя падает, или что-то другое (не дай Бог) с собой делает, а ты отреагировать не успеваешь? Вот вроде смотришь на него, ты рядом, а секунда - и ты не успеваешь? И камеры очень кстати в этот момент, чтобы показать, что человек не в телефон пялился, или курить ходил, а был рядом с ребенком. И у себя с удовольствием поставлю, если кто-то мне это профинансирует))))
    Про питание по-прежнему не очень понятно, почему мама сама не может сварить все ребенку. Я еще как-то могу понять, когда ребенок спит, что-то по-быстрому.... Но сегодня он спит, а завтра капризулит. Меня бы именно этот момент насторожил, а никак не камеры.

Это не нечестно, это противозаконно.

9. sema

sema Активный участник

14.568
    1.354
    У себя дома?

10. Гость форума

6.682
    31
    человек работает без договоров и прочих ИП, налоги не платит. Не та ситуация, чтоб о законе говорить. Да и не прячу я камеры, они обычные, а не скрытые. Всегда можно "съехать" "ой, да мы вам не сказали, потому что сами уже про них забыли, ведь это нормально, что ребенок под контролем" и прочие глупости..

11. Городская

805
    308
    конечно. почитайте законодательство.

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.084
    939
    Не думаю, что дело в камерах. Одной из причин может быть, что 40 часов в месяц не особо много, особенно, если нет четкого расписания.
    Самая фиговая нагрузка для няни - это когда нужно кого-то забирать днем из школы, день разбит, а заработок крошечный.

13. Гость форума

6.682
    31
    в неделю. рабочих стабильно 3 дня по 10 часов и еще один день по договоренности. нынешняя отказалась от дополнительных дней

14. Городская

805
    308
    Вы доверяете человеку самое дорогое, а знакомство начинаете с вранья. Съехать, забыть, ИМХО - не красит.
    И, кроме того, нанимайте няню официально на работу, заключайте договор, платите за нее взносы, как работодатель, оплачивайте отпуск и больничный - будете говорить про налоги)) А няня со своим патентом или ИП обойдется Вам не в 150 рублей в час)) Это не та ситуация в двух сторон.
    Вы, видимо, хотите и рыбку скушать, и на люстре покататься)))

Последнее редактирование: 06.04.18
    Дионисий и lylu нравится это.
  15. Гость форума

6.682
    31
    да никто никому не врет, не усугубляйте на ровном месте)

16. Городская

805
    308
    Да кто ж усугубляет) Я Вам искренне помочь хочу) Отвечаю с позиции няни) Удачи Вам в поисках и самую лучшую Мэри Поппинс))

П.С. Особенно забавно смотрится "никто никому не врет" и подпись "все лгут")))))

17. sema

sema Активный участник

14.568
    1.354
    Ты лучше статью, запрещающую скрытую съемку в приватных помещениях приведи.

Последнее редактирование: 06.04.18
  18. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.227
    1.473
    В школе на родительском собрании у старших детей спросите. Там всегда найдутся знакомые нормальные тетки, ктр и живут рядом, и не работают в настоящее время. Либо их бабуси.
    Еще ваша нива - медсестры и учителя, задолбавшиеся работать за 3 копейки
    Насчет камер - я за камеры (ну если б я была няней). Поскольку никоим образом обижать дитя я не собираюсь, мне на камеры пофик.

Городская нравится это.
  19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.229
    1.565
    Да 150 в час за это имхо более чем, с готовкой глажкой и всем причитающимся. При ЗП 30 в месяц мне кажется любой воспитатель ДС бросит свою работу и побежит к вам)))

20. lylu

lylu Читатель

863
    150
    сейчас и медсестры и учителя, имеют возможность подрабатывать в своем бюджете таким образом, что, как раз, смогут выйти на ту же 30-ку. Надо всего лишь взять несколько ставок+ частные подработки, как то в **** укол кому сделать, либо репетиторство без всяких камер. Так что, лично я бы, на месте этих "несчастных" медсестер и учителей, вряд ли, согласилась бы оставить за просто так бюджетную кормушку.Там , всё ж таки, какие-никакие гарантии и стабильность, а не пустые обещания и непонятно какие перспективы.
    Ну раз такое дело, слабо самому доказать на деле, что
    ? Вы бы бросили свою работу, ради такого святого дела ? Вот, то-то же. А то каждый советовать горазд, а как до дела, так в кусты.
    @Гость форума, вы, вряд ли, найдете, на таких условиях, себе няню.Так что, самый разумный вариант самому сидеть со своим дитятей, тем более, что вам с супругой это не составит особого труда, раз
    и никаких камер не надо, и денежку опять же сэкономите.

ну тут, скорее, претензии могут быть, как раз, к вам, как к работодателю. Почему не платите налоги за работника своего ?Почему не оформляете должным образом трудовые отношения ? Так что,@Городская, тут где-то права, эта ситуация обоюдоостра с двух сторон.

21. Гость форума

6.682
    31
    какого своего сотрудника? я заказал услугу у человека, кассовый чек он не обязан выдавать, его взаимоотношения с налоговой регулируются и наказываются согласно соответствующим статьям нк и ук
    вы мои денежки не считайте, я их больше потеряю, сидя дома

22. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    @Гость форума, вы прикалываетесь? Или реально далеки от законов РФ?

Мдя уж.

23. Городская

805
    308
    Вот поэтому
    вот как раз поэтому и не видать вам хорошей няни, как своих ушей))))) я серьезно. Люди не дураки. Отношение чувствуют, поэтому и бегут от вас, сверкая пятками)

Да что Вы?)) Правда?)) Воспитатель в детском саду получает не так мало, как вы думаете, эт раз. Во-вторых он имеет право заболеть, или уйти в отпуск, он работает ОФИЦИАЛЬНО, с пенсионкой, и всеми подобными ништяками. И в конце концов отпуск оплачиваемый у воспитателя знаете сколько?) А я знаю - 56 рабочих дней) И на пенсию они идут раньше положенного срока. И обязанности их четко ограничены, а готовят повара, убирают уборщицы и няни, стирает прачечная.
    Так что я бы на Вашем месте не была бы так уверена в своих словах. Работать "на дядю", у которого сегодня одно в голове, завтра другое, а послезавтра он тебя вообще налоговой сдать попытается))) вместе с записью хоум-видео) Оченно сомнительное удовольствие)))

dsv, Midea и spoke нравится это.
  24. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.552
    375
    Так не просто так, а за деньги.

Что за треш? Вы приходя в парикмахерскую, парикмахера тоже оформляете на работу на 15 минут?

Между 30тр в месяц и 150р в час огромная разница. И между длительной работой и временной подработкой тоже. На мой взгляд сумма низкая с учетом средней зарплаты в городе, надо повышать минимум в полтора раза.

25. Городская

805
    308
    Нет конечно! Вы, приходя в парикмахерскую, первым делом интересуютесь, какая организационно-правовая форма у этого заведения, и платит ли мастер налоги))

Последнее редактирование: 07.04.18
  26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.229
    1.565
    Если бы я получал столько или меньше... А так это всяко лучше, чем на стройке где такая же почасовая, только условия иные.
    Ну и расскажите сколько сейчас получают в детсаду? А то в платной группе 5 лет назад воспитатель получал 17тыщ.

Гость, не ищи здесь няню, здесь все топ... А потом смотришь и двадцатке в месяц рады.

27. Городская

805
    308
    Да причем тут 20ка? Дело не в деньгах, а в отношении к людям. Камеры, налоги, няня ПОЛГОДА сидит с маленьким ребенком, которому она не нравится! ПОЛГОДА его малюсенькой еще пока жизни. Мне это о многом говорит. А человек искренне удивляется, что не так, почему люди уходят, не успев прийти.

Ни в коем случае никого обидеть не хочу. Любите своих деток. НИ-КО-МУ, кроме Вас, они не нужны.

lylu нравится это.
  28. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.303
    878
    Постойте, я не поняла. Серьезно, мама должна сварить с вечера кашу, а няня ее будет греть??? Я не очень понимаю в чем проблема отварить картошки или сварить супчик ребенку? По моему детям полагается дневной сон. И как вы у себя сидите с ребенком? Родители приносят питание на целый день?
    Не с целью на кого то наехать, я интересуюсь как поставлен этот вопрос, тема актуальна.

29. Grinya

Grinya Активный участник

7.105
    1.407
    Вы серьёзно?
    150 * 8 = 1200 * 23 = 27600

30. Городская

805
    308
    Кашу мама может сварить с утра) Не проблема вообще. Или няня может сварить, если родители еще не ушли.
    По моему скоромному мнению, не претендующему на истину, няня должна заниматься с ребенком. Просто потому что небезопасно оставлять чужого ребенка одного и отвлекаться на что-то другое. Дневной сон обычно уже после супчика или картошки) Или нет?))
    То есть няня должна приготовить завтрак, покормить, прибрать в кухне, тыкдыктыкдык на прогулку, прибежать с прогулки, сварить еду, покормить, спать уложить (если получится, что ребенок уснул на продолжительное время), в это время убрать кухню, приготовить ужин, проснулся о5 покормить, о5 убрать. А ребенку в этом списке дел вообще внимание уделяется?)А когда читать, рисовать, играть? Вы не путайте с родными детьми, пожалуйста. Там мамы в условиях и покруче) И детей может быть несколько и т.д.
    Я ж и говорю -это два пути разных. Либо берут помощницу по хозяйству с функцией присмотра, либо няню с функцией развития ребенка)
    Когда моя дочка была маленькая, я оставляла ее с моей мамой. Она приезжала к нам, или мы к ней дочку привозили. Когда они были у нас дома, то всегда я до работы варила кашу, в холодильнике был обед и ужин для ребенка и всей семьи. Маме оставалось только разогреть и покормить. Когда дочь оставалась у нее, мама точно так же заранее вечером готовила еду на следующий день. И все внимание уделяла только маленькому ребенку.

lylu и Grinya нравится это.