1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Транспортная схема Волгограда на период чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем имя, 03.04.18.

  1. имя

    имя Активный участник

    10.468
    599
    Стало известно, как изменится транспортная схема Волгограда на период чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
    Около ста автобусов-шаттлов будут курсировать между стадионом и важнейшими транспортными узлами города 9 мая и в дни матчей ЧМ: 18, 22, 25 и 28 июня. Напомним, в День Победы в городе-герое также будет проходить крупное спортивное событие – финал Кубка России по футболу.

    – Шаттлы поедут по трем маршрутам: S1 будет круглосуточно курсировать между стадионом «Волгоград Арена» и аэропортом, S2 свяжет стадион с перехватывающей парковкой «Тракторная», а S3 – с железнодорожным вокзалом, – сообщает администрация Волгограда. – Шаттл S1 будет останавливаться около перехватывающей парковки «Ашан» в Дзержинском районе, на пересечении улиц Пархоменко и Невской и рядом с зоной фестиваля болельщиков.

    Маршрут № S2 будет делать остановки у парковки «Комсомолл», вокзала и тоже рядом с местом проведения фестиваля болельщиков. S3 будет останавливаться только у площадки фестиваля на набережной 62-й Армии.

    – Интервал шаттлов № S1 составит от одного часа с 01.00 до 05.00 до двух-десяти минут в пиковое время, на остальных направлениях – от 4 до 20 минут, – уточнили в мэрии.

    Оплатить проезд в этих автобусах можно будет по обычным городским тарифам.

    Кроме того, в пять футбольных дней будет скорректирована работа электротранспорта Волгограда.

    Троллейбусы № 9 и 12 будут ездить укороченным маршрутом Спартановка – площадь Возрождения, скоростной трамвай – по маршруту Т1 Ельшанка – ТРК «Европа Сити Молл», маршрутные такси № 3с и 36 – по улицам Рокоссовского, Хиросимы и 7-й Гвардейской с выездом на проспект Ленина, маршрутные такси № 67к – по Второй Продольной до «Комсомолла».

    Вместо автобуса № 95 можно будет воспользоваться маршрутами № 2, 20, 21 и 25 и электричками.

    Также в эти дни по-другому поедут маршруты автобусов № 5 и 98. Пятый автобус у площади Чекистов повернет на улицу Калинина и по Нулевой Продольной доедет до 16-го причала. 98-й автобус также поедет по улице Калинина и рокадной дороге: он после «Современника» будет следовать до площади Чекистов, откуда свернет налево, а затем вниз к Волге.

    Остальной транспорт в дни чемпионата мира и 9 мая будет работать в обычном режиме. Это касается и теплоходов, связывающих центр Волгограда с островом Сарпинским. Их будут принимать причалы № 13, 14, 15 и 16.

    Добавим, в дни матчей обладатели билетов на них смогут бесплатно ездить на всем муниципальном транспорте Волгограда.

    Как в Волгограде во время ЧМ-2018 будет ходить общественный транспорт
     
    desd и olegun нравится это.
  2. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.827
    253
    Думаю то ещё веселье будет. :biggrin:
     
    dk-34 нравится это.
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    10.495
    315
    Это где зона будет?
     
  4. SATAN

    SATAN Активный участник

    6.416
    249
    @Афиноген, Там на склоне можно посидеть хорошо где ибиса. Вид на рельсы и убогий автовокзал :)
     
    dk-34 нравится это.
  5. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.869
    192
    фанфест - в районе аллеи героев вниз к Волге
     
  6. имя

    имя Активный участник

    10.468
    599
    Набережная и окресности
     
  7. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.318
    107
    "шатлы" - уж обзовут так обзовут. скока будет стоить билет на колумбию и челенджер?
     
    Grinya, AlexeyNik и michael2000 нравится это.
  8. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    2.174
    612
    свят, свят, свят
     
  9. Borhes

    Borhes Активный участник

    549
    39
    А остальную кучу "заказных" маршрутог они типо не заметили?
     
  10. olegun

    olegun Активный участник

    7.977
    95
    заказные каким боком? указанные "официальные", если маршрут заказных проходит по улицам, доступным только для общественного транспорта, никто их туда не пустит(наверное...)
     
  11. cent

    cent Активный участник

    695
    86
    @Borhes, общественный левак никто не пустит по маршрутам следования шаттлов.
     
  12. S_A_S

    S_A_S Читатель

    1.329
    212
    Левак исключительно для местного населения.
     
  13. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.827
    253
    Ну так-то с Возрождения до Европы можно и пешочком восемь раз пройти.
    Вопрос конечно, как часто будут ходить троллейбусы до Возрождения.
    Но вот 2-я продольная наверное встанет раком. Кстати, а нулевая будет закрыта?
     
  14. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.869
    192
    логично, что нулевую тоже закроют, тем более, что выход её на Мамаев, а не на Возрождения.
     
  15. olegun

    olegun Активный участник

    7.977
    95
    при таком же кол-ве выходов - чаще(что по идее логично, если скоростной с севера ходить вообще не будет)
     
  16. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    10.147
    157
    index.jpg
    если точнее, то по ТЗ-так
     
  17. SergeiZ

    SergeiZ Активный участник

    2.151
    65
    Во время ЧМ-2018 в Волгограде скорректируют маршруты общественного транспорта
    9 мая и в дни проведения четырех матчей Чемпионата мира по футболу будет скорректирована работа маршрутов городского общественного транспорта вокруг стадиона «Волгоград Арена».
    Как рассказали "Всё для Вас" в пресс-службе мэрии города, 18, 22, 25 и 28 июня троллейбусы №9 и №12 будут следовать по маршруту «Спартановка – пл. Возрождения», скоростной трамвай – по маршруту Т-1 «Ельшанка» – ТРК «Европа Сити Молл», маршрутные такси №3с и №36 – по ул. им. Рокоссовского, Хиросимы, 7-й Гвардейской с выездом на просп. им. В.И. Ленина, маршрутные такси №67к – по ул. Рокоссовского до ТРЦ «Комсомолл». Альтернативой маршруту №95 станут автобусы №2, №20, №21 и 25, а также пригородные поезда.
    Кроме того, для безопасности волгоградцев и гостей города во время передвижения по пешеходной зоне изменятся схемы движения автобусов №98 и №5.
    Автобусы №98 «Речпорт – ТРК «Комсомолл» при движении к речпорту станут сворачивать с ул. Краснознаменской направо на просп. им. В.И. Ленина, а затем будут следовать по ул. Калинина и Нулевой продольной магистрали мимо интерактивного музея до причала №16. Автобусы №5 «Речпорт – Родниковая долина», следуя к Волге, будут поворачивать направо с ул. Рабоче-Крестьянской на ул. Калинина и далее по Нулевой продольной магистрали до причала №16.
    Все остальные направления автобусов, включая дачные, трамваев, троллейбусов и маршрутных такси продолжат работать в обычном режиме по привычным волгоградцам схемам движения.
    Во время ЧМ-2018 в Волгограде скорректируют маршруты общественного транспорта
     
  18. SergeiZ

    SergeiZ Активный участник

    2.151
    65
    Почти невыполнимой называют жители Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда миссию добраться на общественном транспорте в центр Волгограда сегодня во второй половине дня. Как сообщили ИА «Высота 102» горожане, они столкнулись с тем, что водители маршруток №36, 3с и 15с отказываются везти пассажиров по измененному маршруту, предупреждая, что следуют только до остановки Возрождение. Далее людям приходится идти в центр города пешком или возвращаться, так как никакой общественный транспорт в это время мимо стадиона «Волгоград Арена» уже не ходит. Водители маршруток отказываются ехать в объезд, объясняя, что не хотят стоять по несколько часов в пробках на Второй продольной.
    Отметим, что городские власти за несколько дней до проведения тестового матча, который проходит сегодня на стадионе «Волгоград Арена», предупреждали, что изменения в схему дорожного движения, включая общественный транспорт, будут введены за 4 часа до начала игры – с 13-00. С учетом требований безопасности при организации и проведении такого крупного спортивного мероприятия, как чемпионат мира, территория в радиусе полутора километров от стадиона «Волгоград Арена» (зона «последней мили») станет пешеходной. Сообщалось, что для удобства горожан и гостей города 2 мая с 13-00 до 21-00 изменятся схемы движения некоторых маршрутов общественного транспорта. Так, сообщалось, что автобусы №95, маршрутные такси №3с и №36 и начнут объезжать участок Первой продольной магистрали по ул. 39-й Гвардейской, Лермонтова, Рокоссовского, Хиросимы и 7-й Гвардейской и далее следовать по своему обычному маршруту.
    Троллейбусы №9 и №12 станут следовать от Спартановки до нового разворотного кольца на пл. Возрождения. Троллейбус № 10а а этот день с 13-00 до 21-00 будет следовать по маршруту № 10.
    Сегодня впервые, напомним, будет задействована и трамвайная стрелка у остановки «Европа Сити Молл». Движение скоростного трамвая будет осуществляться в челночном режиме от ст. «Ельшанка» до «ТРК «Европа Сити Молл». Трамвайный маршрут СТ будет работать от остановки «ВГТЗ» через ост. «Стадион Монолит» и далее по маршруту № 13 до конечной остановки на ул. Матросова. После 21-00 весь общественный транспорт продолжит работу по своим обычным маршрутам.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.05.18
  19. olegun

    olegun Активный участник

    7.977
    95
    ну хоть так
    и это, во второй половине четвертого выходного дня. а кстати, кого угораздило в это время ехать с одной окраины к другой? действительно все было так плохо на 2-3 продольных?

    а вот этот бы по уму взяли, да и продлили от комсомолла до возрождения(или 39й гвардейской я не знаю), и не только на время чемпионата.
     
  20. Borhes

    Borhes Активный участник

    549
    39
    Вот и вся их сущность. Отказываются/Не хотят. Не удобно им видите ли. И на людей сразу нас...ть
     
  21. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    1.123
    201
    Не те слова. Не хотят. Не удобно Не выгодно. Бензин купи, ремонт, штрафы, налоги, техосмтр.
    И никаких дотаций.
    В итоге из доходов и расходов, должен получится плюс. Иначе это не бизнес, а благотворительность.
     
    Vovok нравится это.
  22. Dervish

    Dervish Активный участник

    1.023
    14
    Движение будет закрываться более чем на сутки.
    Вот полная информация.

    Время, на которое будут закрывать дороги во время матчей ЧМ-2018:
    • с 00:00 18 июня 2018 до 05:00 19 июня 2018;
    • с 00:00 22 июня 2018 до 02:00 23 июня 2018;
    • с 00:00 25 июня 2018 до 01:00 26 июня 2018;
    • с 00:00 28 июня 2018 до 01:00 29 июня 2018
    Улицы, которые будут закрываться во все матчевые дни
    • Батальонная;
    • Химическая;
    • дороги от проспекта Ленина до набережной Армии;
    • проспект Ленина в границах от улицы 7-й Гвардейской до 39-й Гвардейской;
    • набережная 62-й Армии в границах от Комсомольской до Чуйкова;
    • Комсомольская в границах от Советской до набережной 62-й Армии;
    • 7-й Гвардейской в границах от Чуйкова до набережной 62-й Армии;
    • Коммунистическая в границах от Гоголя до Комсомольской;
    • Рихарда Зорге в границах от местного проезда проспекта Ленина до проспекта Ленина;
    • Козловская в границах от улицы Профсоюзной до улицы Академической;
    • Чуйкова в границах от набережной 62-й Армии до проспекта Ленина;
    • Кубинская в границах от Лермонтова до проспекта Ленина.
    Объездные пути:
    • Профсоюзная;
    • Ростовская;
    • Краснознаменская;
    • Голубинская;
    • Невская;
    • Комсомольская;
    • Хиросимы;
    • 7-й Гвардейской;
    • 4-х Связистов;
    • Рихарда Зорге;
    • 39-й Гвардейской;
    • проспект Металлургов;
    • проспект Жукова;
    • Ангарская;
    • Советская;
    • Рокоссовского;
    • Лермонтова;
    • Еременко;
    • Ополченская;
    • Третья Продольная магистраль.
    Спецпарковки

    На время проведения ЧМ-2018 в Волгограде будут организованы перехватывающие парковки для гостей, приехавших на личном транспорте:
    • ТЦ «Комсомолл»;
    • ТЦ «Акварель»;
    • ТЦ «Ашан»;
    • улица Тракторостроителей.
    Общее количество транспорта, который смогут принять спецпарковки — более 3000 автомобилей и свыше 80 автобусов. Данные парковки будут работать бесплатно.

    Ограничения для жителей Центрального района

    Жителям расположенных рядом со стадионом домов будут выданы пропуска для личного транспорта для проезда к местам проживания. Без такого пропуска пересечь границу не получится.

    Работа общественного транспорта

    Для жителей и гостей Волгограда в дни проведения матчей ЧМ-2018 автобусы, троллейбусы и трамваи будут работать по специальному расписанию. Изменятся и схемы некоторых маршрутов:

    • автобусы №95 начнут объезжать участок Первой продольной магистрали по 39-й Гвардейской, Лермонтова, Рокоссовского, Хиросимы и 7-й Гвардейской.
    В рамках подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу для городского электротранспорта будут организованы разворотные кольца:

    • троллейбусы №9 и №12 от Спартановки будут ездить до нового разворотного кольца на площади Возрождения;
    • скоростной трамвай будет ездить от станции «Ельшанка» до ТРК «Европа Сити Молл» и обратно;
    • маршрутные такси №3с, №36 и №10 будут ходить в соответствии с ограничениями движения по проспекту Ленина.
    Остальной общественный транспорт в дни проведения тестовых матчей, а также в дни игр ЧМ продолжит работать в обычном режиме.

    В дни проведения игр будет ограничена стоянка транспорта в непосредственной близости от Центрального стадиона. На данных участках дополнительно будут установлены знаки 3.27, 3.28, запрещающие стоянку и остановку транспорта, знаки маршрутного ориентирования, дублируемые на английской транскрипции.


    Оригинал материала: Улицы, которые закроют: на матчи ЧМ-2018 будет перекрыт весь центр Волгограда
     
  23. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.827
    253
    А где будет ночевать СТ2?
    В туннеле? А если сломается состав?
     
  24. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.650
    575
    я так понимаю в депо. рельсы-то не разбирают, просто проследует он туда когда народ разбредётся. ну или как вариант вообще ночевать не будет - круглосуточно катать пьяных болельщиков.
     
  25. 027

    027 Читатель

    2.653
    257
    Мерзавцы. Просто мерзавцы. Их и дустом, и штрафами, и борхесами на форуме - все равно возили людей, которых не мог перевести хваленый вап, патп, хренатп, кто там еще.
    А ТЕПЕРЬ, ОНИ, ВИДИТЕ ЛИ, ОТКАЗАЛИСЬ.
    Ах, подлецы какие.
    По рукам бьют, а они работать не хотят.
    Им счастья желаешь, <вц> в <вц> вставляешь, а они его <вц>.

    Чота по муфику соскучился, кретин был смешной хотя бы.
     
  26. J_K

    J_K Активный участник

    1.075
    46
    А Козловская то в чем провинилась?
     
  27. Borhes

    Borhes Активный участник

    549
    39
    Ага. Альтруисты какие. Возили и мучались, наверно, едва ли покрывая затраты. Ведь они же о народе заботятся, не то что муниципалы окаянные. И о прибыли, надо думать, знать не знают. Как же... лишь бы затраты отбить, главное людей отвезти!
    А что это у нольдвадцатьседьмых двойные стандарты? Автобуса нет 10 минут - катастрофа! Конец света! муп-вап работать не хочет! Маршрутки всецело не вышли на маршруты и вообще забили на всех - так это ничего, их же пожалеть ещё надо. Ведь за свои кровные газ заливают - не да Бог лишний литр в пробке сгорит! Хочу - еду, хочу - не еду. Одно слово - нелегалы!
     
  28. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    1.123
    201
    Я не понял. Вообще транспорта не будет? Это с пл.Возрождения до стадиона пешком?

    А из центра как? С Комсомольской пешком?
     
  29. olegun

    olegun Активный участник

    7.977
    95
    да
    с Европы, СТ2 до нее ходить будет
     
  30. Pif

    Pif Активный участник

    1.180
    34
    А ты сам-то себе в убыток бы поехал? Собственно, раз ты такой правильный и благотворительный (в отличие от этих мерзавцев-маршрутчиков), проспонсируй работу транспорта в пробках на Второй продольной. Пожалуйста.