Этот поезд в огне или "Зимняя Вишня". Выводы.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vs777, 31.03.18.

  1. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @out, я извиняюсь, прочитала по диагонали, так как только приехала с работы и иду выдохнуть в зеленую рекреационную зону на МК.
    Вам не отвечают и пишут отписки? И что? Если уверены, что правы - отстаивайте свою т.з. У меня вот юрист - пришла отписка, он на неё жалобу. Потом звонят те, кто отписывался, после испытания глубокой глотки на селекторных совещаниях, и рассказывают о своих планах по работе с моими обращениями.

    Вам ведь Штаты нравиться? А что же лояры не нравятся?
     
  2. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.622
    226
    У бабушке в доме были проблемы с управляющей компанией. Территорию не убирали месяцами (отмаз - нет дворника), плохая уборка и ремонт подъездов, долгая замена лампочек и т.д. не меняли в подвале полтора месяца! текла горячая вода в подвале.

    Дошло до суда. В суде рассматривался в том числе вопрос расторжения договора.
    Представитель УК в суде показал фотографии цветников, высаженных жильцами, выдав это за свою работу, фото установленных в подъездах пластиковых окон (на фото - дом в соседнем дворе, причем там ремонт был сделан за два года до этого силами спонсора, привлеченного местным депутатом ГД.
    Проблему с протечкой свалили на жильцов первого этажа, якобы из-за них бригады не могли добраться до места протечки (УК первоначально почему то хотела вскрывать полы в квартире 1-го этажа, жильцы понятное дело были против).
    В вопросе отсутствия водостоков (из-за этого размывается кирпичная кладка), УК показала фото другого дома, с новенькими водостоками. Т.е. просто фото другой, похожей пятиэтажки.
    Суд встал на сторону УК.

    Причем со слов юриста, который занимался этим вопросом, у всех УК, работающих в районе, по сути одни те же хозяева. УК регулярно банкротят, директора все время под следствием, но действующие лица не меняются.

    До этого жильцы куда только не жаловались. И мэрию, и подребнадзор, и в прокуратору. Ото всюду приходят отписки.
    Единственное что помогало - обращения к местному депутату. Но его решения носят локальных характер. После визитов к нему УК оперативно убирает двор, может навести косметику в подъезде, стекла вставить и т.п., но это все разово - системно ничего не меняется.
    Ощущение, что депутат лично знает хозяев УК и просто им звонит и говорит - парни, решите проблему, чтобы от меня отстали.
     
    Иной гость нравится это.
  3. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    @Ольга М., Очень по диагонали вы прочитали. Я именно это и делал. Жалобы на просраченные сроки ответа, жалобы на отписки и т.д. Заняло это больше года. В итоге пришёл ответ, что выдали они предписание устранить. Тут, как бы, зона возможностей гражданина кончается. И зона ответственности префектуры(или прокуратура. Не помню, кто последний ответил). Они же выдали предписание. Это уже они только могут жаловаться на него невыполнение могут, если захотят. Я не могу - предписание не моё. Я могу только заново пожаловаться на саму проблему.

    Но должен же быть предел. Какие ещё лоеры грёбанные? Это вообще работа кучи людей, которые зарплату получают за это с моих налогов. А вы предлагаете, чтобы я выполнял их работу и свои деньги и время на это тратил? Нет, это не сознательный гражданин должен так делать, а раб только. Да и вообще, за это время я уехал сначала за десятки километров от проблемного места, а потом и за тысячи.

    Нет уж, это бред тратить годы и кучу времени ради каждой мелкой проблемы.

    За редкими исключениями не работает у нас общественный контроль.
     
  4. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Флавиус, проблемы с УК решаются сменой УК. УК - это исполнитель, которого собственники нанимают дворы мести и лампочки менять. Если 99% собственников не считает необходимым выполнять требование законодательства - выбирать способ управления, определять объём и стоимость работ, осуществлять контроль за действием исполнителя - кто им в этом виноват?

    @out, я предлагаю принять следующую мысль. Есть такой анекдот про жалобы Хаима раввину на невыносимые проблемы в жизни, в котором раввин отвечает: Хаим, мы оба знаем, что Бог не посылает человеку больше, чем тот может преодолеть. Поэтому либо ты можешь преодолеть эти проблемы, либо это не твои проблемы.

    Если я что-то считаю своей проблемой я буду решать ее всеми доступными мне способами.

    Вы же мне рассказываете о том как столкнулись с трудностями, сделали несколько формальных действий и сложили ручки, ждём результата.

    Когда Мартин Лютер Кинг добивался отмены сегрегационных законов - он не просто писал бумажку и ждал результата, правда? Работа была гигантской, средства использовались весьма разнообразные и нетривиальные.

    Я про МЛК говорю потому что товарищ Олеша в моих глазах ту же тему с тюрьмами, забритыми младенцами, пытается поднимать и вы с Иным гостем как бы между строк транслируете о неминуемом ужасном конце системы, но в отличие от вас с Иным гостем, я в курсе что и МЛК был готов пахать от рассвета до заката, и чёрные младенцы были готовы садиться пачками, и родители ихние были готовы жертвовать за идею, т.е. это была ИХ проблема и они ее РЕШАЛИ. А ваши рассказы не про решение, а про то что мы чутка попробовали, наших компетенций не хватило, но чей то мы будем землю грызть изучать самим или привлекать чужие мозги для решения, оно же само должно решаться, просто потому что мы сейчас этого захотели и ножкой топнули. А если результата нет, то вопрос не в том что мы плохо подготовились, а в том что бояре, ****, плохие. Вот везде хорошие, а а нас плохие, надо их просто всех заменить и тут же попрем - результаты у всех будут, понимание и целеустремленность.
     
    убийца нравится это.
  5. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    @Ольга М., Эй, эй, полегче. Даже не стал я дочитывать эту простыню. Вообще-то, речь и началась с примера про разваливающийся дом. Это пример именно про "не мои проблемы" был, но вы стали указывать, что сознательный гражданин что-то должен кому-то.

    А теперь вон говорите:
    Да, это преодолимым проблемы и "не мои" для каждого конкретного человека. Но это преступная халатность чиновников. И в нормальном государстве - это были бы серьёзные проблемы для них. О том и речь.

    Не надо здесь сваливать вину на порядочных граждан. Они не виноваты и сделать не могут ничего.
     
  6. убийца

    убийца Активный участник

    4.121
    241
    @Ольга М., вы всё правильно написали МЛК. Но так же вы указали что и чернокожая часть общества его поддерживала и готова была идти на очень многое, если не до конца чтобы отстаивать свои права. Если бы этой поддержки не было, то и изменений могло не быть. Да, МЛК мог бы и дальше писать, но когда-нибудь он бы умер и перестал писать, а ничего бы не изменилось. И одно дело когда кто-то добивается что-то для себя и своих соседей, другое дело когда это делаешь для всех сразу.
     
  7. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @убийца, в базовой христианской мысли «возлюби ближнего как самого себя» многие не замечают простую мысль - сначала надо полюбить себя, а потом распространить это на ближнего. Человек, который любит себя, не будет жить на помойке, факт, на дальше он должен быть готов транслировать это и на других, т.е. если не я, то кто? Если не сейчас, то когда? Если я сам для себя, то кто я? Ну и поиск баланса.
    Имхо, с большей частью людей проблема уже на уровне любви к себе. Люмпенскую мотивацию - пусть я в гавне, а у соседа хуже и ладно - не просто так выявили у граждан нашей 1/6 суши.
     
  8. убийца

    убийца Активный участник

    4.121
    241
    Тут соглашусь.
    Допустим, начал я с себя. А потом стараться причинить добро ближнему даже если он против? А не проще пустить эти усилия, на что-то созидательное. Например - на себя любимого, чтобы моё хорошее положение стало просто отличным и т.д.?
     
  9. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @убийца, не проще, причин много, но главная - человек социален, ему комфортнее в группе.
    Без реализации такой группы вокруг себя, ты даже первую ступень в пирамиде Маслоу не освоишь, просто не будешь чувствовать себя достаточно безопасно. Безопасность при этом широкое понятие. Напр., распространение туберкулеза у ближних влияет на твою безопасность?
     
  10. убийца

    убийца Активный участник

    4.121
    241
    @Ольга М., вы абсолютно правы. Я имел ввиду другое. Люди, тем более взрослые, практически не меняются (ИМХО). И изменить людей вокруг себя, тем более не имея на них действенных способов воздействия - задача практически невыполнимая. Но человеку же надо иметь вокруг себя людей, которые схожи с ним по целям, задачам, подходам к решению проблем.... Так что же делать, как изменить их вокруг себя....? А может их вообще не менять. Может просто поменять этих на других. Проще говоря - переехать. В пределах своего города, страны, земного шара. Это в современном мире вообще не проблема.
    Если человек, например, не уважает частную собственность... Ну какие меры воздействия могут на него повлиять? Христианский принцип "возлюби ближнего своего"? Да бред. Только угроза наказания заставит его делать вид что он принимает какие-то принципы неприкосновенности частной собственности. Появится возможность, он тут же нарушит их. И это практически не изменить в нём.
     
  11. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @убийца, жизнь, она вообще про постоянный выбор. Меняя (в смысле заменяя, а не изменяя) одних людей, ты теряешь других (напр, родителей).
    Знаете, что мне нравиться в идее народа без государства (евреи напр. или казаки)? Да похрену где ты живешь и кто вокруг. У тебя есть другая идея, реализация которой зависит от тебя.
     
  12. убийца

    убийца Активный участник

    4.121
    241
    Золотые слова! А что мешает делать то же самое будь ты любой национальности? Заложенные с детства предрассудки?
     
  13. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @убийца, лично я думаю, что это от столетий крепостного права, т.е. рабства. У американцев есть же проблема с неграми? Среди афроамериканцев процент социальных иждивенцев сильно выше, чем среди белых. Они же это оправдывают (объясняют) столетиями рабства. Поэтому белые что только не придумывают, чтобы их раскачать. Но у них негров 15% и, соответсвенно, эта социальная группа не ведущая. А у нас через рабство прошли процентов 80 населения, наверное, а если считать с коммунизмом - то больше. И вот давайте себе представим США, в котором негров 80 процентов, что получится? ЮАР после апартеида? А ещё на что похоже? На Россию, по-моему. Ещё Столыпин говорил про несколько процентов активного населения, на которое нужно делать ставку. И что случилось с Пётром Аркадьевичем? Несчастный народ его многократно пытался убить и убил таки.
    Поэтому проблема не в том, что мы недостаточно граждане, мы даже недостаточно народ, ибо обьединение в любое сообщество создаёт принятие ответсвенности.

    А мы пока группа потребителей, мечтающая о Фроммовском рае - супермаркете где ты каждый день можешь покупать себе новые товары и получать удовольствие от их потребления. Другие удовольствия - творческая, рабочая, социальная деятельность для нас слишком сложны. Нам бы пособие побольше и магазин поближе. И нам это десятилетиями дают, за право использовать недра территории нашей популяции.
     
    romantica нравится это.
  14. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    647
    Любопытное и весьма странное суждение. Евреи имеют уже государство, те, кто не имеет, занимаются деструктивной деятельностью по месту проживания, как мотылек пытается пробиться к огоньку через стекло лампы, окружающей живности от этого неуютно. Казаки - государевы люди, без государства они жить не могут. По крайней мере, так было до революции. Сейчас, я полагаю, они уже ассимилировались. И какая такая супер-идея есть у евреев и казаков? Хотелось бы формулировки.
     
    Последнее редактирование: 31.05.18
  15. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @passer-by, что у евреев, что у казаков идея такая - мы всегда за царя (после получения статуса галутного народа) и у нас есть собственные цели, поэтому «царь и пр.» всего лишь мелочи жизни, как природные бедствия, нравится, не нравиться, а жить нам надо и желательно хорошо.

    За чужого царя.

    Насчёт «сионисткого образования», это так, мелочи жизни, чтобы было удобней по сусалам давать.

    И это,@passer-by, давайте съэкономим друг другу время и не будем начинать про то, что евремм свергли царя, сотня троцких статистически ничего с 2 млн отъехавшими перед революцией бронштейнов, которым отлично помогли сориентироваться че тут будет когда на судилище бейлиса и погромах. А потом, лет через 80, мы изучаем абрамов маслоуих и пр. американских ученых.
     
  16. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    647
    Ничего не понял. Прежние казаки - воины, собственных амбиций не имеющих. Сейчас и вовсе обычное российское население. Какая сейчас у них супер цель? Евреи - большей частью торговцы, жажда наживы не является супер целью. Если получают власть, иррационально уничтожают все вокруг себя, включая себя. Какая здесь супер цель? Суицид не является супер целью.
     
  17. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @passer-by, ну мы с вами мир видим по разному, бывает.
    Я вот недавно была на брит миле одной девочки (в 12 лет для еврейски девочек проводят) и ее папа, давая ей напутствие во взрослый мир, сказал - это особенный ребёнок, который видит мицву (т.е. заповедь) жить в Влг и делать это место лучше.

    А есть места в области где население на казаков в основном и рассчитывает с т.з. защиты правопорядка, напр.

    Ну да ладно, нам за свое мене, текел, фарес переживать надо.
     
  18. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    Уважаемые, среди присутствующих есть врач?
     
  19. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    6.256
    722
    Цель, имхо, не у них, а у государства в закреплении русских на определенных территориях, и препятствование таким образом естественному процессу выдавливания и ассимилирования их жителями южных республик с устойчивой положительной демографией.
    Только исполнение, как обычно, через ****.
     
  20. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    А можно ещё про цели?

    Вот на 9 мая пошла я с детьми на МК смотреть инсталляцию и наблюдала следующие состояния у окружающих:

    1. Комментирование просмотра родителей с детьми а-ля мы прорвались на бесплатный мультик, мы молодцы, хватай побольше, лезь повыше, давай пораньше уйдём (через толпу, мы же умные)
    2. «Давай, сынок, работай локтями! Пробивайся! Ты наш молодец!!! Але, ребёнка пропустите!!! Давай, сынок!!!»
    «*****, почему я бритву с собой не взяла» (женщина лет 30 подруге), «не, надо было шокер».

    Вот мне интересно с того момента про цели популяции. В начале же всегда слово. Ну или речь - способ думать.

    Давайте обсудим, много вы знаете людей, у которые говорят о том, как создавать что-то ценное для себя и сообщества?
     
  21. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    647
    Знаю людей, в ущерб себе тренируют детей и взрослых, покупают на свои средства спортивный инвентарь, возят детей на соревнования, попутно воспитывают.
     
  22. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @passer-by, прекрасно. А почему вы думаете про ущерб себе?
     
  23. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    647
    Неточно выразился. В ущерб в материальном плане. Но общение с учениками, и взрослыми, и детьми, дает им душевную подзарядку, жизненный смысл.
     
  24. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    Ну т.е. ущерб не ему, а бумаге, имеющей обменную стоимость на товары фроммовского рая?
     
  25. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Пожарный пытался покончить с собой в СИЗО. А остальные, кто разрешения выдавал и не замечал самостроя в центре - нет
     
  26. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.783
  27. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.781
    3.958
    на 1000 таких удачных потушений придется одно неудачное
    и опять приплыли
    а чо - норм.
     
  28. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.302
    924
    что-то я не вижу в кадре посетителей, вижу трёх мужиков которые тушат очаг возгорания.

    Это видимо из серии "Учёный изнасиловал журналиста" (с).