Этот поезд в огне или "Зимняя Вишня". Выводы.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vs777, 31.03.18.

  1. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Иной гость, да пофиг. Вы поймите - я не пойду в кинотеатр пока владельцы не сделают демонстрацию работы системы пожаротушения, эвакуации и пр.
    Класть я хотела на выданные им разрешения и найденные у кого то млрды.
    Я потребитель, который заносил им рублей 5 в мес. на кинчик.
    Сейчас не заношу и вообще выше первого этажа (с едой) не захожу из принципа.

    На входе в трк висят экраны. Нагнать курсантов и студентов, каких-нибудь, смоделировать ситуацию ЧП и показать нам как они готовы - дел как два пальца об асфальт.

    Но я не вижу что то демонстраций как они готовы, поэтому мое бабло пойдёт владельцам онлайн кинотеатров.

    Как только бойкот со стороны потребителей будет наносить ущерб больше, чем заносы, все сразу зашевелят булками в настройку системы и демонстрацию ее работы.

    Поэтому вопросы только к нам.
     
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    С одной стороны да. А вот вы уверены что строители, которые ваш дом строили, не думали о своих карманах в первую очередь, а потом уже о работе, как этот дядька? А пекари, что пекут ваш хлеб. А врачи, которые будут вас лечить. А преподавали, которые будут учить ваших детей? А сотрудники водоканала, которые дезинфицируют вашу воду?

    Мы живем в обществе, которое пронизано нитями ответственности за свою работу. От всего закрыться/защититься нельзя, слишком сложные общественные системы вокруг нас. Ростехнадзор - это ведь не кинотеатры в первую очередь. Это промышленное строительство. Это газовые магистрали, электрические сети, это парки аттракционов, это эстакады.

    Пока в стране доминирует идея "утром бабло, а вечером может быть поработаю" - в ней банально опасно жить :)
     
  3. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Иной гость, нет, не уверена.
    Кроме того, я не уверена, что доминирует идея "утром бабло, вечером может быть поработаю". Я думаю, что 80 %, не смотря на очевидное снижение уровня жизни, не хотят работать даже при наличии бабла "утром".

    Но тут вопрос в адекватности реакции. Люди могут возвращать себе контроль за ситуацией и без противопоставления своей ничтожности и чьих то млрдов. Если, конечно, хотят этого.
     
  4. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Ольга, зря вы пытаетесь меня унизить :) То ощущение контроля, которое у вас есть - это всего лишь ощущение. Завтра может случиться любая ситуация, по воле божьей или по недосмотру человеческому - без разницы. Я могу привести банальнейшие примеры помимо пожаров в ТРЦ. Например завтра вы можете отравиться в кабаке, т.к. большинство кабаков в этом городе не работают через ЕГАИС и тупо торгуют паленкой. Завтра на вас может упасть пролет моста, т.к. господа из технадзора заняты набиванием своих карманов. Завтра на вас может упасть балкон - у нас таких балконов вагоны. Завтра вы можете провалиться в промыв, образованный прорывом трубы. Шансы мизерные, но есть. Жить в современной России - это принять для себя что все, абсолютно все вокруг сделано в лучшем случае на троечку, а в большинстве случаев через ж.пу, но слава богу пока не рухнуло. Вопрос только как к этому относиться. Не так важно что мужик взял миллиард взятками. Важно что ему это позволили сделать люди, у которых работа - не позволять ему это сделать.

    И я бы не избегал верхних этажей, вероятность сгореть в ТРЦ крайне низкая. Надо просто быть всегда готовым (готовой) реагировать на непредвиденную ситуацию максимально быстро и эффективно.
     
  5. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    Получена прибыль - есть результат, не получена прибыль - нет результата.
    Смысл и цель капиталистического хозяйствования - извлечение прибыли.

    Вы кого-то напугать решили?
     
  6. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Иной гость, вы зря подумали, что я вам пытаюсь унизить. И в мыслях не было.
    Про ощущение контроля вы все правильно написали. Конечно, это ощущение. Только с этим ощущением мозг работает по другому, а это уже не ощущения.
    То о чем вы пишете, ваш способ описания реальности, это про фрустрацию и безисходность. Может быть вам это ощущение удобней, а мне удобней ощущение контроля, при этом в маловероятном случае падения на нас пролёта моста, я не знаю, что будете думать вы и как это повлияет на вашу решимость вылезти, лично я буду продолжать думать, что у меня есть контроль.

    Честное слово, я понимаю, что вот взятки берут, 37 год, но с полным беспределом, я все понимаю. Но я также понимаю, что тех, кто берет не млрды, а по 30 тыс, но каждый месяц, делая свою работу хреново, их намного больше и никакие олеши их ничем не поменяют, поменять может только каждый себя, если сам этого захочет.

    PS. @Иной гость,«Потребность в контроле – биологический императив», – писала группа психологов из Колумбийского университета в журнале «Trends in Cognitive Sciences» в 2010 году[18]. Люди, искренне верящие, что все зависит от них, как правило, работают больше и усерднее; они не только более уверены в себе и быстрее преодолевают неудачи[19], но и часто живут дольше, чем их ровесники[20]. Стремление к контролю играет важнейшую роль в развитии нашего мозга; стоит младенцу научиться принимать пищу самостоятельно, как он начинает активно сопротивляться любым попыткам взрослых руководить процессом – причем даже в том случае, если покорность означает, что еда скорее попадет ему в рот[21]. Один из способов доказать себе, что все в наших руках, заключается в принятии решений. «Любой выбор – пусть даже самый незначительный – усиливает чувство контроля и веру в собственные силы», – пишут исследователи из Колумбийского университета. Даже если само решение не приносит никакой пользы, мы все равно жаждем свободы выбора[22]. «И животные, и люди демонстрируют выраженное предпочтение наличия выбора его отсутствию – причем даже тогда, когда ни один из вариантов не предполагает дополнительной награды», – отмечает Дельгадо в статье, опубликованной в журнале «Psychological Science» в 2011 году[23]. Вышеизложенные представления легли в основу теории мотивации, которая гласит: первым шагом в обеспечении драйва является предоставление людям возможности самим принимать решения, что обеспечивает чувства независимости и самодетерминации[24]. В ходе экспериментов испытуемые демонстрируют более выраженную мотивацию к выполнению сложных задач, если эти задачи представлены в виде решений, а не команд.
     
  7. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.585
    3.097
    она призывает не оплачивать дерьмо..
    у меня тоже было такое, я никак не понимал зачем люди покупают ТАЗики.
     
    romantica нравится это.
  8. обыватель

    обыватель Читатель

    1.701
    178
    Центр города.
    А говорят все за***ся.
     
  9. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.622
    226
    Новая география?
    Это окраина города. Слева - ж\д пути и овраг, впереди - станция Садовая и все - дальше дачи и степь.

    Собственно типичная для волгоградского частника картина.
    У вас не возникало вопроса - откуда этот мусор взялся? С неба упал? Путин ночью натаскал?

    Сами местные жители и накидали за зиму.
    У меня знакомый жил одно время в районе ул. Родомской.
    Тема мусора там выглядит примерно так.
    У дома хозяева ставят бак для ТБО, куда скидывается мусор, бак опустошается мусоровозом согласно графику. НО. Это в случае, если за вывоз ТБО платят, а вот с этим проблема.
    Те, кто не платит, или кидают мусор в соседский бак (что рано или поздно закончиться скандалом) или носят его в мусорные баки у многоэтажек. А это - минут 10 пешком.

    Кто-то не работает и не выходит из дома ежедневно, кому-то просто лень, но мусор кидаю где попало.
    Например какой-нибудь лентяй выкинул на пустырь или просто на перекресток спиленные ветки, старую мебель или строительный мусор - и месяца не пройдет, как там будет лежать гора пищевых отходов.
    Причем от размеров доходов и степени маргинальности это не зависит. Бывает к оврагу приезжают местные чуваки на крузаках, и выбрасывают мусорные пакеты. Т.е. им даже лень сделать крюк в 500 метров и выкинуть мусор во дворе соседних многоэтажек.
     
  10. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    Видимо, это делают люди, соизмеряющие свои желания со своими возможностями?
    Насколько я понял ситуацию, пожар возник в здании торгового центра, где и не сработала сигнализация. А @Ольга М. призывает не ходить в кинозалы... Женщина, что взять...
     
  11. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.585
    3.097
    ну так и есть, если мозги с орех размером, так и согласишься на гамно.
    да , туда где они расположены, и оборудованы через попу.
    правильно, я ее поддерживаю.
     
  12. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    @Xolodok, продублирую мысль
    Идея не посещать торговых центров Вас не осенила?

    Ну да... Для того, чтобы влезть в долги (а именно в кредит куплены более половины автомобилей), нужно иметь мозги размером с Солнечную систему... И столь же пустые...
     
  13. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.585
    3.097
    а я их и не посещаю.. мало того, с удовольствием взорвал бы их..

    ну какие кредиты? ТАЗ надо было перестать брать в 90-х, когда еще про кредиты не думали
     
  14. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    Это, пардон, в какой альтернативной реальности?
     
  15. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Große Schlangen, у меня «магазин рядом с домом» находится в ТРК, я лично не боюсь вообще, но считаю правильным наказать баблом.
     
  16. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.585
    3.097
    в постсоветской
     
  17. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    Доо, конечно... Про кредиты тогда никто и слыхом не слыхал...
     
  18. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.585
    3.097
    слыхали, но механизмы были не отработаны, и главное - люди пытались какие-то свои сбережения вложить во что-либо.
     
  19. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Вчера проходил мимо дома по Советской 21. От лепнины отвалился кусочек килограмм на 10 и валяется на тротуаре. Ни ремонта, ни ограждений. А дома сыпятся уже давным давно, и только 20й дом отгородили местами вместо того чтобы привести в порядок. Мне стало интересно, капремонт у них стоит на 2028 год. К тому времени они обретут вид как после сталинградской битвы.

    "Некоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование наиболее популярных среди россиян марок пельменей ... В пельменях «От Ильиной» и «ЛожкаревЪ» обнаружили сальмонеллы, а в образце «Ближние горки» — листерии. В продукции марки «У Палыча» нашли сразу обе опасные бактерии." Покупать мясо на рынке? :)

    Это не повод заворачиваться в простынку и ползти на кладбище. Это повод осознать что все вокруг через ****.
     
    out нравится это.
  20. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Иной гость, разваливаются старые дома только на Советской, правильно я вас поняла?
    С мясом и фаст фудом тоже у нас исключительная ситуация?

    И все это потому, что барин плохой, а народ просто безвинная жертва?
     
  21. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Это все потому что люди, которые должны за этим следить, сначала думают о своем кармане, а потом уже о работе.
    И люди, которые должны контролировать тех людей, что должны за этим следить, тоже в первую очередь думают о своем кармане.
    И люди, которые назначают людей, которые должны контролировать тех людей, что должны за этим следить, тоже думают о своем кармане.

    Обычные клептократия, непотизм и прочие прелести нынешней России.
    У нас пока кого-нибудь не убьет, шевелиться никто не будет. Но надо обязательно чтобы кого-нибудь убило. Не могут без этого никак.
    И вот если бы не СССР, где НКВД/ОБХСС все же работали, все можно было бы списать на исторические традиции. Но увы. Вопрос исключительно политической воли и силы государства.

    Вот например сейчас, по-хорошему, после того как взяли с поличным мужика с миллиардом на кармане, нужно все проекты, что он согласовывал, поставить на внеочередную проверку. Потому что если это были деньги из бюджета, например, значит сэкономили на цементе или арматуре, чтобы ему занести. Значит какой-нибудь детский садик может просто сложиться раньше времени.
     
  22. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Если бы с миллиардом - проверили одну его банковскую ячейку, а там ещё 730 миллионов нала. А ответы на запросы пришли ещё не изо всех банков...
     
  23. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Иной гость, а по-моему, и даже не буду показывать пальцем на то, что Иисус по этому поводу выступал (и это не стеб, а отсыл к культурной традиции, архетипу коллективного), нет разницы - млрды ты воруешь (кстати, я не нашла в статье в новой газете про млрд на кармане, вроде около 60 млн) или 30 тыс ты воруешь каждый месяц, получая их не за результат, а за то, что закрываешь глаза на работу системы.

    Тех, кто ворует по 30 тыс, с ними как? Думаете, что это части какого-то другого явления? Есть у вас универсальный измеритель зла?

    Когда на Советской где там лепнина отвалилась вы ходили, вы что сделали? На форуме пожаловались? А что обеспокоенный гражданин должен сделать?
    А что обеспокоенные граждане-собственники, на которых закон возлагает бремя содержания должны делать?

    А что делают?
     
  24. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Вопрос не в масштабах. Вопрос в том, кто как свой спектр обязанностей исполняет. Воровство 30 тысяч легко пресекается, если элиты решат этим заняться. Это то же самое что и проблемы с мусором в российских городах. Все друг на дружку валят, но никто не хочет этим заниматься. Мэрии говорят "вот если бы люди не *****, мусора бы не было". А люди всегда будут срать, это же люди. Будут скидывать мусор в овраги, к соседям и т.д. Нужно законодательно создавать такие рамки, чтобы людям было дешевле ликвидировать мусор, чем бросить его под ноги. Как в Сингапуре, плюнул на асфальт - 500 долларов. У нас же любой может безнаказанно выкинуть мусор в овраг, но попробуй ты вывезти мусор легально из частного сектора. Сначала едешь в одну единственную контору на Невской, берешь там счет на оплату, едешь с ним в банк, оплачиваешь, едешь с ним обратно на Невскую, чтобы получить сраные талончики, которые надо отдавать водителю мусоровоза. Такая же петрушка и со строительным мусором. Монополия там. Государство в лице администрации должно было пресечь, а оно поощряет, ибо коррупция в верхах приводит к бардаку в низовых слоях.

    А Ритуал? В Москве вчера были обыски в редакции онлайн-сми, так как незадолго до этого они выпустили статью, дескать в Москве Ритуал декларирует доход примерно на 20 миллиардов меньше, чем реально имеет. Куда пришли люди из СК? В Ритуал? Нет, они пришли в редакцию.

    Пока не будет политической воли, чтобы навести порядок, государство будет слабым, будет расти запрос на радикальные меры, а вкупе с мировым маятником в сторону национализма можно спокойно сесть и, наблюдая за процессом, ожидать революции и очередного диктатора.
     
  25. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Ну-ка. А что должны делать "обеспокоенные граждане"? Я как-то пробовал писать и жаловаться по одному ужасно небезопасному месту. В администрации сказали: "денег нет". И всё. Хотел к зам. префекта на встречу съездить. Так там запись на месяц вперёд. Записался, но был занят по работе. Записался ещё через месяц. И через месяц свалил из страны на небольшой срок. Сейчас вот опять буду записываться, но хрен это поможет. Просто эта встреча нужна, чтобы потом пытаться записаться уже к зам. мэру. Но, думаю, записаться на встречу к зам. мэру Москвы - это тот ещё нереальный квест.
    А всё из-за отсутствия небольшой(5-10 ступенек) лестницы и пандуса к ней. Ради такой херни надо вон год-два потратить и то нет никакой гарантии на успех.

    Так что, наверное, "обеспокоенный гражданин" должен молча мимо пройти мимо разваливающегося балкона и быть рад, что его не прибила. Больше ничего он не должен, раз власти хрен забивают на свои обязанности.
     
    romantica нравится это.
  26. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Иной гость, сознательный гражданин должен написать заявление в государственную жилищную инспекцию и прокуратуру города с требованием провести проверку надлежащей эксплуатации жилого дома и привлечь к ответственности собственников помещений в нем.
     
  27. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Что за бред? Смысл какой у этого, если ничего в итоге сделано не будет и не изменится? Опять же, да, говорю на личном опыте таких писем в прокуратуру и префектуру. Приходилось несколько раз писать раз в несколько месяцев. Спустя ГОД!!!(дом тот же развалится уже) пришёл ответ, что я прав и они предписали собственнику исправить ситуацию. Только хрен что кто исправил. Наверное, сознательный гражданин должен ещё год писать кучу писем, чтобы в итоге получить ответ, что да, они не исправили. Мы ещё раз настоятельно их попросили исправить. И так по кругу...
     
  28. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    Сколько я в жизни отписок получал, и грамотных, и неграмотных.. ни разу не приняли обращение к исполнению. Ни разу.
    Счас проходил мимо гостиницы Волгоград, там свежая ленточка натянута ("осторожно обрушение") и пара полицейских стоит дежурит. Неужто кого-то прибило?
     
  29. убийца

    убийца Активный участник

    4.121
    241
    Сегодня заходил в подъезд. Дверь в подвал открыта настеж, хотя обычно закрыта. Вспомнилось как в 99м(кажется) дома в Мск один за одним взрывали. Тогда открытый подвал вызывал сразу массу подозрений... прошло время и всем стало снова пофиг. С пожарной безопасностью будет примерно так же. Так же спустя некоторое время перекроют все пожарные выходы в ТЦ и т.д. у нас пожарная безопасность нарушается и будет нарушаться пока в остальном разруха. Это системная проблема.
     
    out нравится это.