Да ну нафиг)) На андроиде сама прога будет при старте проверять обновы)) При огрызок - тож не так сложно. зы. чет какие то раздваивания постов) За вчера))
Поднять для себя dante в любом облаке — легко и непринуждённо. Если всё будет совсем плохо, то есть, в конце концов, shadowsocks.
В последние месяцы самая стабильная голосовая связь по всему миру именно у Телеграма. И соединяется быстрее. У меня рабочие звонки через него все идут.
РКН думаю будет блокировать новые ip, коорые приходят через push уведомления по мере их получения. Интересно чем эта гонка закончиться. В любом случае стабильно телеграм вряд ли будет работать
На iOS это не так-то просто. На Андроидах по умолчанию установка из неизвестных источников заблокирована. Для отключения надо покопаться в настройках. Для половины пользователей это проблема. Телеграмм как мессннжер умрет в РФ за пару месяцев. Главная проблема блокировки - ненадежность Телеграмма как канала связи, и она не решается никакими средствами. Например сегодня у двоих коллег телеграм работает со сбоями. Нет гарантии что они получили сообщения, и что я получил то, что они мне отправили. Для работы это критично. Поэтому если ситуация не проясниться, вернемся обратно на skype Так что все эти push, прокси и vpn в данном случае ниочем. Мессенжер не сайт с поревом или варезом, тут нужна стабильность и качественный онлайн.
Не надо там копаться особо. При установке выходит оповещение, что приложение из неизвестного источника. Нажмите здесь, чтобы разрешить. Не сложно.
У этого куска дерьма вообще ничего гарантировать нельзя. Я с ужасом о нём вспоминаю. А с Телеграмом пользователи будут преспокойно работать через прокси и vpn.
За шесть лет ежедневной работы никаких проблем. Претензий две - прожорливость и неудобная работа на телефонах - skype судя по всему выгружает большую часть себя из памяти, и из-за этого открывается с задержкой. Это уже не работа. Проксю могут заблочить, vpn сильно снижает скорость доступа к Интернет. И даже если у тебя все настроено, нет никаких гарантий что vpn\proxy настроен у твоих абонентов. Нет никаких гарантий что контакт получил сообщение.
Скайп абсолютно убог. Тоже уже года три с ним ежеднево работаю. Это, блин, двадцатый век. Полнейшая убогость и непрофессионализм. Абсолютно разные косяки на десктопной версии, на встроенной win10 версии, на мобильных. Где-то через **** цитаты, где-то нельзя контакт отправить, где-то собеседника подсветить. Сохранение истории убого на всех версиях. Это всё не проблемы?
нереально тяжелый, медленный, плюс частенько связь на троечку в телеграме есть подтверждение прочтения Платные VPN с выходом в США выдают 20-30мбит/сек без проблем.
что вам мешает в какой-то небольшой группе товарищей скинутся на VPS и поднять на нем прокси или VPN?
А зачем? VPN есть, но это неудобно. И если не заморачиваться с настройками, то через vpn пойдет весь трафик. Чтобы этого избежать, надо нанимать специалиста, настраивать софт и оборудование. А половина сотрудников работают удаленно и с разных устройств. Коллеги из других фирм и клиенты вообще вне моей зоны ответственности. Все это баловство, для работы не особо пригодно.
Удобно — dante либо 3proxy. Обычный socks5, поддерживается безо всяких vpn телеграмом под любую платформу. Я разворачивал оба для пробы, никаких проблем.
Это мелкие апдейты на JS. Для крупных апдейтов и новых установок нужен гугл плей. А где логика? Кстати говоря, прошлый работодатель не хотел платить за слак, и работали через телегу Раз в год использовали? Очень нестабильно работает, иногда просто не доставляет, разные настройки нотификации под разными платформами, под линуксом ОЧЕНЬ сильно тормозит. Пока не могут, DPI нет. Только если публичными пользоваться... но тут проще приватную сделать или купить. И как настроить эти VPN только для работы телеги, чтобы трафик остальных приложений через них не шел? Пока что вариант с прокси кажется стопроцентно рабочим для работы. А вот с личными переписками все сложнее, представьте, как вы будете родителям-пенсионерам инструкции по установке телеграмма на телефон рассказывать и настройку его через прокси.
Ваще супер. Народ корячился, всякие группы продвигал, подписчиков собирал - а теперь ёкс, и все, идите куда хотите.