Проверка ТЦ в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем S_A_S, 28.03.18.

1. romantica

romantica Активный участник

3.133
    1.937
    в Акварели если на крышу попал, то считай спасся, там по периметру лестницы наружние

Многое зависит от действий персонала. Ходите вы по магазину, сирена, персонал говорит вам, чтобы выметались. Вы осознаете, выйдете. А если персонал не заинтересован и не парится, то и вы думаете что тревога учебное наверное.

да ппц... сама хожу вдоль домов, поглядываю наверх, т.к. то ли кирпич с фасада грохнется, то ли окурок прилетит, то ли детки шалить будут и скинут что-нибудь...

в больницах хотя бы окна есть... хотя в случае с больничным комплексом, к примеру, это не особо поможет, лабиринты еще те....
    Магазины... на авангарде есть фикс прайс, в подвале, выход один... братская могила в общем. Хорошо там народу мало обычно.

Последнее редактирование: 02.04.18
  2. vanyk

vanyk Активный участник

1.553
    58
    В ТРЦ Пирамида пожарная тревога

3. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    Там дофига запасных выходов, в каждом отделении есть

4. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Главное чтоб не закрыты были(( кстати, говорят в «акварели» именно антипаника стоит, как положено

5. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    в акварели да, антипаника с магнитным замками, рядом кнопка разблокировки(зеленая) и ручной пожарный извещатель(красный)

vsm нравится это.
  6. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    представляю реакцию обычного гражданина: "Итак, там чет дымом воняет, кнопка под стеклом, еще и камера вон смотрит, но я то уже у выхода, да ну его, предупреждать еще кого-то, потом штраф, ущерб"

7. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    @Вольффф, ущерба никакого не нанесешь, там ничего не ломаетцо

8. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Он имеет в виду ущерб от эвакуации. А если паника и кто-то пострадал? Вообще да, интересно, есть ли право на ошибку, человек ошибся, что-то не так интепретировал.

9. kulibin

kulibin Активный участник

520
    4
    Очевидцы есть?

10. Вольффф

6.369
    1.063
    Ну да, как то так. До кучи ещё упущенная выгода, ограниченная лишь фантазией истца. Плюс потерянное время в судах.

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    в современных зданиях везде так уже. И именно поэтому на ручки антипаники вешают цепь или трос с замком...

12. kulibin

520
    4
    решается элементарно- кнопка разблокировки отключается, а магнитный замок открывается при срабатывании пожарной сигнализации.Это даже лучше- человек не убежит в панике,а вынужден будет нажать ручник.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @kulibin, дело не в том, что кто-то там что-то в панике нажмёт или не нажмёт. А в том, что любая школота знает, что надо оторвать провод от электромагнитного замка и можно заходить-выходить втихую. Да, я знаю, что можно замки ставить так, что бы не было доступа к кабелю. Но, далеко не везде так. Зато повсеместно есть безопасники. И можете не сомневаться, что даже сейчас, пока ещё не остыла тема Кемерово, большинство дверей с антипаникой во многих ТЦ на ночь закрыты цепями или тросовыми замками. А уляжется всё, будут закрыты и днём.

14. kulibin

520
    4
    На больших объектах электрозамки централизованы и любая неисправность дает сигнал дежурному. А тросовые замки ставят фуфлыжные компании, где у завхоза нет денег на оборудование и выбор обслуживающей ОПС компании происходит по принципу - дешевле нет.Я восстановил четыре крупных объекта после таких компаний . Результат - сразу после восстановления объект уходил к тому, у кого подешевле.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @kulibin... не рассказывайте мне как должно быть, это я и так знаю)) И не спорю, что наладить нормальную работу можно и кое-где подвижки есть. Но я вам про реальную обстановку на разных объектах, наблюдаемую лично мной вот уже на протяжении более десятка лет. В том числе и в ТРЦ Волгограда ;)

А уж что творится в мелких помещениях... швах, уныние и полный песец, как правило.

16. sema

sema Активный участник

18.052
    2.119
    Мы и выходили.

17. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.005
    5.433
    Тебя не видел :) Выходил "сзади"

18. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168

аналогичная ситуация, суббота, бывший Диамант на 8-й Воздушной, сработало оповещение, на 2 этаже какой-то детский центр, детишек, без верхней одежды преподаватели выводят на улицу, а бараны прут внутрь, блокируя выход. Причем, видят же что, у здания стоит большое количество людей, говорят что сработала ОПС, а они прут, пока я их не облажил не стесняясь в выражениях. Через 7 мин. охрана запустила всех обратно.

19. sema

sema Активный участник

18.052
    2.119
    Там с первого выходили, у нас сверху "отдельный ход" :)

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И в чём проблема?

21. 2304

2304 Активный участник

3.284
    183
    Сегодня в Парк Хаусе учения были, машин восемь со всех входов, скорая, МЧС.

22. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    Уж не знаю с чем связано в европе сейчас,ведут какую реконструкцию возле санлайта и появилась вывеска фуд корт 4 этаж.То ли не было другой,то реально планируют его перенести,хотя как по мне бред,бредовый.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    проблема в том, что любая школота разблокирует электромагнитные замки и далее могут шнырять туда-сюда. В частности, таким образом в кинотеатр покупается один билет на сеанс, а потом через эвакуационный выход проникает толпа подростков. И в случае с антипаникой или "вертушкой" с внутренней стороны, только цепь или трос защитят. И проблема в том, что бы объяснить руководству, что это не так страшно по сравнению с тем, когда в случае ЧС люди останутся заблокированными в помещении. И даже если руководитель покивает понимающе, то безапасник отвечающий за МЦ (или дополнительно ответственный за кинопрокат в случае кинотеатра) всё равно повесит цепь. И тоже будет прав, потому что таким образом как бы соблюдает антитеррористический режим.

24. romantica

romantica Активный участник

3.133
    1.937
    Через эвакуационный выход который непосредственно в зале? А камеру нельзя повесить и привлекать к персональной ответственности негодяев? У нас нарушителей вообще не ловят и не наказывают, а все сильнее и сильнее зажимаются чтобы уберечь от воровства. Это все от безнаказанности идет, наглеют.
    Жаль что вход-выход в кинотеатр не через турникет. Хотя к этому все идет. А что, "сохраняйте билет до конца сеанса", нет билета - оплатите повторно и штраф. :biggrin:

25. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    так а сторожа зачем? дверь открылась, сработал охранный датчик - нада идти смотреть, что поделаешь..

26. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    За сторожей оклад либо начальник службы безопасности получает))

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Бред какой-то. Так двери открыты очень много где, и нет такой проблемы совершенно.
    Это я даже не про электромагнитные замки, а вообще открытые изнутри без каких-либо звонков. Никто никуда шнырять не будет. А если попробует, то легко решить ситуацию.

Уже несколько раз говорил, что сажать на реальный срок нужно того дебила из ФСБ, кто решил, что закрытые двери аварийные мешают терроризму. Они ему только помогают.

28. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    По квартирам сегодня какие-то школьники ходили, блеяли что-то про пожарную безопасность, в руках ручки и бумага. Выяснять не стал, послал. Просвещение взрослых? Дурдом только ширится. В это же время про Парк-Хаус пишут, что позвонить на пульт при тревоге у них заняло 14 минут.

Последнее редактирование: 03.04.18
  29. Вольффф

6.369
    1.063
    Читаю про все эти "меры" и почему-то возникает ассоциация с курицей, у которой голову отрубили

Grinya нравится это.
  30. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    И как эта кнопка работает? (алгоритм).