Фольксваген Пассат универсал и колонки(динамики)

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем ШтЫрлЭц, 19.10.04.

1. ШтЫрлЭц

ШтЫрлЭц Новичок

88
    0
    Всем привет !!! Может кто сталкивался с установкой динамиков в VW Volkswagen Passat Variant ( Фольксваген Пассат универсал ) сзади. Динамики форматом 6х9 (222 x 194 mm). Установка в штатные места конечно отпадает, а вот куда их воткнуть понятия не имею:confused:

Любому предложению буду рад, спасибо :)

2. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Для этих блинов лучше делать небольшую но стабильную полку позади заднего сидения. Делали уже подобное на универсалы, хорошо выглядит. Как вариант - самодельный (естественно правильного объёма) саб в багажник сразу за задними сидениями, у которого есть верхнее отделение, в которое врезаются динамики.

3. ШтЫрлЭц

ШтЫрлЭц Новичок

88
    0
    Спасибо Вернер, но если честно я себе очень смутно представляю полку в багажнике пассата:rolleyes: Я уже было подумал взять доску шириной 50см и приспособить сзади, сразу за сидением, но даже не знаю к чему её крепить:(

Или лучше для этих целей фанера(многослойка) или прессовка (в смысле качество звука) ???

спасибо

ШтЫрлЭц добавил [date]1098196829[/date]:
    Может у кого фотка есть подобного чуда ???:)

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Млин, долбанная форма ответа, не согласился типа с правилами, весь текст пропал. Напишу ещё раз.

Мой совет - забудь про полку в багажнике, пользы от неё никакой. Задумайся лучше о хорошо звучащей фронтальной акустике. Если же ты всё таки решил делать полку, используй многослойную фанеру, пропитанную специальным клеем. Чем стабильней, тем лучше! (можешь и мраморную плату использовать! :) ). Полка не должна быть во всю длинну багажника, сантиметров 50 хватят. К ней ты можешь тогда прикрепить пластиковую вытяжную "гармошку", которой закрывается багажник. (насколько я помню, в пассате такая).

Однако мой совет: хороший фронт и саб в багажнике будут звучать намного лучше!

5. ШтЫрлЭц

ШтЫрлЭц Новичок

88
    0
    Да придумал я себе головную боль :) Значит так, из штатных мест я выдрал родные динамики и засунул туда нормальные динамики 10см. В багажнике у меня уже лежит САБ и 4-рёх канальный усилок. Двумя каналами я запитал САБ, а на оставшиеся два хотел подцепить колонки (см. выше:) )

Звук в машине нормальный(для пассата), по крайней мере для водителя и пассажира, но для людей сидящих на заднем сидении это ужас. Сзади бас, который практически глушит звук от передних колонок - по этому я и хотел ставить колонки сзади.

Так вот про материал я всё понял, но вот как эту полку закрепить ??? - это для меня загадка

6. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    ШтЫрлЭц
    10 см спереди? конечно ничего не будет слышно не только задним пассажирам. 16-ти см. компонентная акустика запитанная от оставшихся 2-х каналов твоего усилителя намного изменят дело. А в задних дверях нет у тебя посадочных мест под акустику?
    Насчёт крепления задней полки спрошу ребят. Сам я не помню, как там в пассатах было. Какого года у тебя он, там насколько я помню разные крепления были.

7. ШтЫрлЭц

ШтЫрлЭц Новичок

88
    0
    Хех, на моём старичке 16-ти см дырки в передних дверях отсутствуют, ну а про задние и говорить нечего :(

(год 91) - лепим из того что есть :)

8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Делай doorboards. Советую. В иннете накопаешь кучу инфы.
    Насчёт задней полки - глядел я сегодня мельком у знакомого - там по бокам в багажнике стоят пластмассовые направляющие, снимай их, тогда появится место для крепления задней полки. Есть например сайты, где уже есть готовые полки. Однако про их качество ничего не скажу, не пользовался.