Куплю Шевроле-Ниву в Волгограде

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем ski, 26.03.18.

1. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Ищу не очень спешно.
    Чего бы хотелось: год не дальше 16, комплектация полная, пробег не более 5000, состояние как можно ближе к новой, бюджет не более 50 тыр, лучше меньше.
    Чего бы моглось: ну, все вышесказанное за исключением неспешности, конечно, является некоторым преувеличением, главное, чтобы автомобиль был живым настолько, чтобы не ставить сразу в ремонт. предлагайте свои предложения, бюджет будет зависить от автомобиля.
    ПС машина нужна куму, могу заинтересованным сразу дать его телефон, чтобы самому телефоном не работать. в ЛС

2. b70

b70 Активный участник

4.405
    179
    удачи)))

lylu и шустрик34 нравится это.
  3. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Блин, видимо, надо повториться: в требованиях шутка юмора, конечно же. Или в части состояния машины, или в части бюджета, как фишка ляжет.

4. Buffon

Buffon Активный участник

2.119
    22
    есть шевик 2005 года, если интересно пишите в лс

5. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.991
    1.154
    У меня тоже есть.
    Если что, за 180 она может стать Вашей.
    А за 205 даже с грязевой резиной.

6. mex79

mex79 Активный участник

721
    41
    Тоже присматриваюсь к шниве и возникает вопрос если взять за 180 например как предлагает @BigBrazer, сколько еще придется вкладывать до состояния поехал за 1000 км и не думаешь что отвалится? Естественно пробег по дорогам в целом и в эту тысячу лазанье по овнам не входит ибо понятно что там будет другая калькуляция.

7. BigBrazer

7.991
    1.154
    в моем случае точно ничего не отвалится. я по обслуге машин параноик. у меня при малейшем стуке сразу все устраняется. и запчасти покупаются в прок. что если что не так, то вынул из кладовки и поменял.

8. mex79

mex79 Активный участник

721
    41
    @BigBrazer, а в целом как оно в таких годах? Я сколько не смотрел отзывы там все не однозначно, кто говорит огонь и только ТО плюс-минус, кто жалуется на всякие болячки. Те же передние ступицы на сколько я понял можно поменять и не лазить туда каждые 500км для подтяжки но при этом далеко не все меняют, вопрос почему так?

9. BigBrazer

7.991
    1.154
    говны они разные есть. иной раз на рыбалку пробираешься по таким говнам, что трофи-рейды кажутся детской забавой. Потому и резина МТ на авто присутствует.
    Да и пробеги... За воблой или за весенней щукой в астраханку как нефиг делать. А там только в один конец по 500 - 650 км. случается. И едешь на ниве, потому как вторая машина остается дома. Так что просто надо машину выбрать нормальную и поддерживать ее состояние. Тогда и очковать сильно не придется.

10. mex79

mex79 Активный участник

721
    41
    @BigBrazer, я почему спрашиваю, сейчас имею мегана-3 который прошел за 5 лет 120 ткм, пробеги в основном 60-70 км в день на работу и обратно. Менять жалко так как авто в целом удачное, но супруга хочет себе авто а брать ей тазика за недорого не охота, вот и думаю себе взять шниву для езды на работу и иногда за город рыбалка-прогулки, а меган если что останется на дальняк типа в КК мотнуться или еще куда по трассе без вылазок в грязь.

11. BigBrazer

7.991
    1.154
    вполне нормально. но надо сразу себе в голове зарубку сделать, что машина возростная. и требовать от нее того, что дают новые шевики - низззя.
    Могу про себя сказать. Особых проблем не испытываю. Болячек не замечено. Но опять же возраст. Из примеров - заменил силового плюсового кабеля от аккумулятора на стартер, заржавел от времени.
    Я купил машину уже с нерегулируемыми ступицами. При чем об этом узнал лишь тогда, когда приехал в сервис менять обломанную эту самую ступицу. Разобрали - пришлось ехать на рынок и уговаривать продать мне один кулак и один комплект подшипников. Через пару лет на ступица опять обломилась. С той же стороны. Так что щас я купил нерасточенные кулаки и пересобрал все как должно быть. На своем опыте убедился, что лучше подрегулировать, чем иметь риск в поле или деревне встрять с поломатой машиной, и не иметь возможности найти запчасть.

у меня точно такая же ситуевина. есть легковушка и шевик. но шевик теперь мне мал по моим требованиям. потому краем разума подумываю о продаже.

mex79 нравится это.
  12. mex79

mex79 Активный участник

721
    41
    Мне в данном случае особых требований не надо кроме пожалуй кондера и хотя бы какой-то предсказуемости поломок. Был у меня логан 2006 года и он успешно отходил 140 тысяч за 6 лет и в плане предсказуемости было понятно что если оно застучало в подвеске то смело еще неделю я могу ездить как минимум пока купятся запчасти, а порою с раздолбаным рулнаком и месяц катался хотя знаю что это не есть гуд.

13. BigBrazer

7.991
    1.154
    С кондером беда. Он вряд ли где будет живой на машинах тех лет. Он вообще с 2006 года на шевиках появился. И с живым цена будет совсем другая

14. mex79

mex79 Активный участник

721
    41
    думаю это все решаемое, как правило дохнет компрессор, хотя если проблемы с радиатором в салоне я так понял всю панель придется разбирать )

15. BigBrazer

7.991
    1.154
    компрессор там Delphi в те года ставился. Он made in usa. Совсем не факт что сдохнет. А вот радиатор салонный гниет, это да. И еще, если кондер мертвый и гнилой, и так машина ездит много лет, то ремонтировать его лучше и не браться. Все сгниет там.

16. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    только не надо шевик с иномаркой сравнивать и тогда все будет гуд, лучше сравнивать с обычной нивой))) находить качественные запчасти вот чему надо научиться, по опыту скажу на иномарки это сделать во много раз легче

17. mex79

mex79 Активный участник

721
    41
    так я и не сравниваю тем более что авто рассматривается б у.
    вот тут конечно вопрос, я опыт имею только с иномарками и то в малом количестве.

18. MrBlack656

4.159
    314
    шевик ни разу не иномарка, так что и надежность у него соответствующая, но лучше чем у автоваза, GM какой ни какой но контроль выпускаемой продукции проводит.По теме лучше переплатить немного и взять живого шевика, чем взять подешевле но ввалить туда кучу бабла. Я свой шевик 2005г. продал ровно год назад, периодически вижу нового владельца, при встрече постоянно благодарит что нормальное авто продал ему, хотя я на нем хоть и ездил в булочную но все время по пересеченной местности)))

19. mex79

mex79 Активный участник

721
    41
    тогда возникает вопрос какой бюджет у живого шевика?

20. BigBrazer

7.991
    1.154
    Тут согласен полностью. но и усложнять не надо. заказываю железки в емексе. удобно. иномарка приучила так делать. ну и собственно, с того момента, как перестал покупать что-то в магазинах, ходимость запчастей увеличилась весьма значительно.
    я нет-нет, да и жалею иной раз что не смог у тебя его купить. ну, тут говорится, поздняк метаться.

21. MrBlack656

4.159
    314
    не менее 170-180, опять же если мне не изменяет память то в рейстайлинговой версии уже шли двурядные подшипники в раздатке, что кардинально уменьшает вибрацию, более мощная балка переднего моста, гидрокомпенсаторы новые, более 1700 изменений было внесено в шевик если брать 2005г. и рейсталинговую версию. шевика в нормальном состоянии 2005г.-2007г. найти будет крайне трудно но можно, лучше со специалистом.

а я продать, мне тогда просто не горело, а когда начал жилье менять то сразу продал,в два дня ушел

22. BigBrazer

7.991
    1.154
    @MrBlack656, так 170-180 это ценник за 2005 год. ;-)

23. MrBlack656

4.159
    314
    ну да, без кандера правда будет, но живой

опять же, у меня в шевике все было доведено до ума, пары поменяны, болты вместо гидриков, мехнатежитель цепи, генератор 115, коробку новую поставил мне ее с завода привезли, вал низовой и т.д.

24. BigBrazer

7.991
    1.154
    ну и кому это кроме тебя и меня было надо?

25. MrBlack656

4.159
    314
    да в принципе никому, это только понятно тем кто шевик использует по назначению, а не только с целью приобретения по бордюрам скакать

26. mex79

mex79 Активный участник

721
    41
    Подниму тему, есть варианты в районе 200 тыс бюджета?

27. MAY

MAY Активный участник

5.614
    160
    Интересно услышать в целом, что поменялось в шевиках 14-15-16 годов выпуска?
    что с болячками по типу слабого генератора, передние ступицы, ржаветь уже начали эти годА?
    надежность выше чем до 2010 г.в?
    Рулит кто шевика относительно свежих годов?

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ржавеют быстрее))) Проездил немного, жрёт много, двигатель слабый.

29. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    С Геной там нормально с 08гв, да и вообще что значит слабый? Когда внизу стоял то он просто сгорал. Ступичные как повезёт с кулаками, но главное на гайках не экономить и хотя бы на разные стороны ставить, у меня так они по 100тыс отхаживали и менялись только для профилактики. Вот печка слабое место да, вернее радиатор и патрубки из за которых панель снимать. Отличная машина за свои деньги. И лучше брать 16+ там уже новые сидения и ещё ряд полезных доработок. По расходу до 12 они все жрут, без холода 10. Если кто говорит что у него 16 или больше то значит где то неисправность, у большинства на клубе 12 это потолок.

старик Крупский нравится это.
  30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    15 по городу, 8-9 по трассе до 100км\ч, масло по трассе жрала.