Ищу не очень спешно. Чего бы хотелось: год не дальше 16, комплектация полная, пробег не более 5000, состояние как можно ближе к новой, бюджет не более 50 тыр, лучше меньше. Чего бы моглось: ну, все вышесказанное за исключением неспешности, конечно, является некоторым преувеличением, главное, чтобы автомобиль был живым настолько, чтобы не ставить сразу в ремонт. предлагайте свои предложения, бюджет будет зависить от автомобиля. ПС машина нужна куму, могу заинтересованным сразу дать его телефон, чтобы самому телефоном не работать. в ЛС
Спасибо Блин, видимо, надо повториться: в требованиях шутка юмора, конечно же. Или в части состояния машины, или в части бюджета, как фишка ляжет.
Тоже присматриваюсь к шниве и возникает вопрос если взять за 180 например как предлагает @BigBrazer, сколько еще придется вкладывать до состояния поехал за 1000 км и не думаешь что отвалится? Естественно пробег по дорогам в целом и в эту тысячу лазанье по овнам не входит ибо понятно что там будет другая калькуляция.
в моем случае точно ничего не отвалится. я по обслуге машин параноик. у меня при малейшем стуке сразу все устраняется. и запчасти покупаются в прок. что если что не так, то вынул из кладовки и поменял.
@BigBrazer, а в целом как оно в таких годах? Я сколько не смотрел отзывы там все не однозначно, кто говорит огонь и только ТО плюс-минус, кто жалуется на всякие болячки. Те же передние ступицы на сколько я понял можно поменять и не лазить туда каждые 500км для подтяжки но при этом далеко не все меняют, вопрос почему так?
говны они разные есть. иной раз на рыбалку пробираешься по таким говнам, что трофи-рейды кажутся детской забавой. Потому и резина МТ на авто присутствует. Да и пробеги... За воблой или за весенней щукой в астраханку как нефиг делать. А там только в один конец по 500 - 650 км. случается. И едешь на ниве, потому как вторая машина остается дома. Так что просто надо машину выбрать нормальную и поддерживать ее состояние. Тогда и очковать сильно не придется.
@BigBrazer, я почему спрашиваю, сейчас имею мегана-3 который прошел за 5 лет 120 ткм, пробеги в основном 60-70 км в день на работу и обратно. Менять жалко так как авто в целом удачное, но супруга хочет себе авто а брать ей тазика за недорого не охота, вот и думаю себе взять шниву для езды на работу и иногда за город рыбалка-прогулки, а меган если что останется на дальняк типа в КК мотнуться или еще куда по трассе без вылазок в грязь.
вполне нормально. но надо сразу себе в голове зарубку сделать, что машина возростная. и требовать от нее того, что дают новые шевики - низззя. Могу про себя сказать. Особых проблем не испытываю. Болячек не замечено. Но опять же возраст. Из примеров - заменил силового плюсового кабеля от аккумулятора на стартер, заржавел от времени. Я купил машину уже с нерегулируемыми ступицами. При чем об этом узнал лишь тогда, когда приехал в сервис менять обломанную эту самую ступицу. Разобрали - пришлось ехать на рынок и уговаривать продать мне один кулак и один комплект подшипников. Через пару лет на ступица опять обломилась. С той же стороны. Так что щас я купил нерасточенные кулаки и пересобрал все как должно быть. На своем опыте убедился, что лучше подрегулировать, чем иметь риск в поле или деревне встрять с поломатой машиной, и не иметь возможности найти запчасть. у меня точно такая же ситуевина. есть легковушка и шевик. но шевик теперь мне мал по моим требованиям. потому краем разума подумываю о продаже.
Мне в данном случае особых требований не надо кроме пожалуй кондера и хотя бы какой-то предсказуемости поломок. Был у меня логан 2006 года и он успешно отходил 140 тысяч за 6 лет и в плане предсказуемости было понятно что если оно застучало в подвеске то смело еще неделю я могу ездить как минимум пока купятся запчасти, а порою с раздолбаным рулнаком и месяц катался хотя знаю что это не есть гуд.
С кондером беда. Он вряд ли где будет живой на машинах тех лет. Он вообще с 2006 года на шевиках появился. И с живым цена будет совсем другая
думаю это все решаемое, как правило дохнет компрессор, хотя если проблемы с радиатором в салоне я так понял всю панель придется разбирать )
компрессор там Delphi в те года ставился. Он made in usa. Совсем не факт что сдохнет. А вот радиатор салонный гниет, это да. И еще, если кондер мертвый и гнилой, и так машина ездит много лет, то ремонтировать его лучше и не браться. Все сгниет там.
только не надо шевик с иномаркой сравнивать и тогда все будет гуд, лучше сравнивать с обычной нивой))) находить качественные запчасти вот чему надо научиться, по опыту скажу на иномарки это сделать во много раз легче
так я и не сравниваю тем более что авто рассматривается б у. вот тут конечно вопрос, я опыт имею только с иномарками и то в малом количестве.
шевик ни разу не иномарка, так что и надежность у него соответствующая, но лучше чем у автоваза, GM какой ни какой но контроль выпускаемой продукции проводит.По теме лучше переплатить немного и взять живого шевика, чем взять подешевле но ввалить туда кучу бабла. Я свой шевик 2005г. продал ровно год назад, периодически вижу нового владельца, при встрече постоянно благодарит что нормальное авто продал ему, хотя я на нем хоть и ездил в булочную но все время по пересеченной местности)))
Тут согласен полностью. но и усложнять не надо. заказываю железки в емексе. удобно. иномарка приучила так делать. ну и собственно, с того момента, как перестал покупать что-то в магазинах, ходимость запчастей увеличилась весьма значительно. я нет-нет, да и жалею иной раз что не смог у тебя его купить. ну, тут говорится, поздняк метаться.
не менее 170-180, опять же если мне не изменяет память то в рейстайлинговой версии уже шли двурядные подшипники в раздатке, что кардинально уменьшает вибрацию, более мощная балка переднего моста, гидрокомпенсаторы новые, более 1700 изменений было внесено в шевик если брать 2005г. и рейсталинговую версию. шевика в нормальном состоянии 2005г.-2007г. найти будет крайне трудно но можно, лучше со специалистом. а я продать, мне тогда просто не горело, а когда начал жилье менять то сразу продал,в два дня ушел
ну да, без кандера правда будет, но живой опять же, у меня в шевике все было доведено до ума, пары поменяны, болты вместо гидриков, мехнатежитель цепи, генератор 115, коробку новую поставил мне ее с завода привезли, вал низовой и т.д.
да в принципе никому, это только понятно тем кто шевик использует по назначению, а не только с целью приобретения по бордюрам скакать
Интересно услышать в целом, что поменялось в шевиках 14-15-16 годов выпуска? что с болячками по типу слабого генератора, передние ступицы, ржаветь уже начали эти годА? надежность выше чем до 2010 г.в? Рулит кто шевика относительно свежих годов?
С Геной там нормально с 08гв, да и вообще что значит слабый? Когда внизу стоял то он просто сгорал. Ступичные как повезёт с кулаками, но главное на гайках не экономить и хотя бы на разные стороны ставить, у меня так они по 100тыс отхаживали и менялись только для профилактики. Вот печка слабое место да, вернее радиатор и патрубки из за которых панель снимать. Отличная машина за свои деньги. И лучше брать 16+ там уже новые сидения и ещё ряд полезных доработок. По расходу до 12 они все жрут, без холода 10. Если кто говорит что у него 16 или больше то значит где то неисправность, у большинства на клубе 12 это потолок.