Трагедия в ТЦ в Кемерово

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alexman, 26.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Этот "Петя" выключил пожарное оповещение, по неясным пока мотивам. До кучи к билетерше, запершей кинозал, ее мотивы уже понятны.

Прокофья Людмиловна и ikap нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Может я чего не понимаю, но какое отношение премьер-министры имеют к пожарам? бред какой-то...

Прокофья Людмиловна и 99999 нравится это.
  3. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Сработала
    систему оповещения, сигнализацию отключил охранник после срабатывания, а значит и система пожаротушения уже сработать не могла.
    вот это чудовищно!

ikap нравится это.
  4. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    нет, не бред. это позиция развитого цивилизованного общества, в котором власти обслуживают интересы граждан, а не наоборот. в россии все наоборот, и поэтому многим это кажется бредом.

Последнее редактирование: 26.03.18
    Иштар, romantica и Городская нравится это.
  5. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    и там и там мотивы не понятны....запереть кинозал это одно, но почему она его не открыла?-вот вопрос!!!!

6. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    да вы образованы! :crazy2:

фотографф нравится это.
  7. passer-by

4.216
    647
    Отключил, потому что, наверное, уже были ложные срабатывания. Заперла, чтобы без помех отойти, и, чтобы не дай бог, кто-нибудь бесплатно фильм не посмотрел. Но она должна была сдохнуть, но приползти и отпереть.

8. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.253
    585
    Да все подряд наверняка. Если наши волгоградские ТЦ как следует проверить на предмет пожарной безопасности, то, уверен, что по результатам проверки их бы все закрыли.

Рози и Иштар нравится это.
  9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Видимо была суматоха.... Хотя, не уж то, в зале были только дети? Если двери в кинозал стандартные, то 2-3 взрослых мужика вполне смогут их выломать.... Почему не выломали? или там двери, как в сейфе?

10. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    вопрос не в образовании...

вопросы...вопросы.. самые упоротые сейчас дадут сразу квалифицированный ответ...

11. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    @99999, неужели в логике?
    чот вы больше мои ошибки не правите. или это и не ошибка вовсе. :astrosmiley:

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    @фотографф, где мне отсидеться? Я не в ТРЦ работаю, а в колледже, после объединения структур, у меня каждый день из риска состоит. Я с детьми если что работаю, учу их технической специальности.
    Своими , заметь ключами и инструментом. Так шта про отсидеться, это наверное к себе применяйте.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А оба и должны сесть...
    Собственник только при условии что именно он заставлял управленцев нарушать правила...

Дело резонансное. Подтянут и собственника только вот что ему предьявят если он вообще не занимался оперативным управлением...?

Иштар нравится это.
  14. passer-by

4.216
    647
    Я за свою жизнь пару раз ломал двери без подручных средств. Нормальную деревянную дверь практически нельзя сломать.

ikap нравится это.
  15. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Потому что спасала свою опу. Интересно, спасла?

16. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    ппц, вы ублюдки даже в эту тему влезли и своими испражнениями обгадили! У людей горе, а вы скоты всё не унимаетесь! Пиаритесь на всём чём возможно!!!

Тов.Кошкин, Xolodok и Satanas нравится это.
  17. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ещё пожар не весь потушили, второй этаж снова вспыхнул.
    Тулеева, кстати, никто не видал.

18. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Как ей спаться будет потом с осознанием, что то, что она сделала, считай равно поступкам персонала концлагерей, которые загоняли новоприбывших в "душевые", запирали и пускали газ? С той разницей, что тут был огонь.
    И я даже думать не хочу, что страшнее, и от чего все же погибали дети в Кемерово - задыхались или горели заживо...

19. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А разве автоматическое пожаротушение можно так просто отключить?
    То что олень отключил систему оповещения, тоже как-то связано с высказываниями о МЧС, о !8 годах и прочем? Бабка-билитерша и охранник ЧОПа лично получили приказы?
    Вот за это точно расстрел нужен, ну или пожизненое, если кто против расстрелов. Запасные выходы тоже закрыты, тоже Вовка виноват?
    А вы тут про коррупцию и 18 лет. А получается виноваты простые смертные, как и все мы...

20. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Да это недоразумение непонятного пола недавно что-то навроде оргазмов испытывало от фотографий заваленного нахрен снегом нуйорка, а в соседней теме срала, что у нас дороги от снега не чищены. Я только не пойму, почему хозяева форума данные явно фейковые акки не банят. Зарегался с любого конца земного шарика, и поливай дерьмом всё что можно.
    Вот и в этой теме эти скоты на костях погибших пляшут.

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Извините, простой вопрос, а что он с ведром воды должен был приехать? Кому от его появления легче станет? Родителям? Или пацанам которые прыгали?

22. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Это нечеловеческое горе.... (((((( Я даже не могу представить ужас родителей, которые знают, что их ребенок горит и задыхается, а ему ничем нельзя помочь... ни пробраться, ни спасти, ни обнять, чтобы не так страшно было.................... наверное ужаснее этого ничего не было... сравним наверное лишь Беслан... но там у людей была хотя бы надежда((((((((((((( От ужаса сердце замирает((((((((((( Сил выжившим.... погибшим вечная память и покой(((((

23. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    даю квалифицированный ответ.
    Вы видео посмотрите с какой скоростью там огонь и дым распространялись

Он руководитель области. Он отвечает за порядок. Или должно быть как обычно, бабло делить они первые с ложкой, а отвечать - моя хата с краю?

фотографф нравится это.
  24. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Зато лизнуть не забыл.

фотографф, Вернер и out нравится это.
  25. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Этот олень боялся по шапке получить за ложное срабатывание, или не дай боже когда сработает сама система и всё затопит, так как на него повесят. Зашуган охранник. Или ты думаешь он идиот мазохист, который видя все это выключил? Вот она вертикаль власти. Начиная с самых низов, также и выше.

Кто-то этому охраннику сказал, что в случае срабатывания, ты её отключай. Этот кто-то выгородится, а охранник теперь будет козлом отпущения. Так же и с Премьером, если довели до того, что тут вакханалия, большинство ТЦ с нарушениями и прочим, то кто виноват? Но не премьер точно. Тогда вора надо судить не полностью, а только его руку, к примеру. За детей кто несёт ответственность? Хотя казалось бы причем тут к примеру отец, он на заводе пашет, а ворует сынишка мелкий. Это все сравнения, но они описывают как сейчас живется. Нет виноватых. Народ не винит виновных, проще сделать виновным охранника, чем того, кто виноват на самом деле.

Lord Beaver, фотографф и out нравится это.
  26. passer-by

4.216
    647
    Там оленей целое стадо, инженер по эксплуатации здания, строители, аниматоры со свечами, дети с зажигалками, охранники и билетерши, взрослые, которые должны были хватать в охапку всех попадавшихся детей. Но были нормальные, не потерявшие голову, в два зрительных зала же прибежали с криком. В закрытый, видимо, не смогли попасть без ключа. Без них жертв было бы еще больше.

27. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.253
    585
    А с учётом того, что в кинозалах не работало освещение, стоял запах гари, получается, что невозможно. Да и двери в кинозалах не деревянные.

28. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Система должна быть построена так, чтобы простые смертные ничего не могли изменить в ней и чтобы человеческий фактор в рисках стоял на самом последнем месте. Другой вопрос, как уже многие тут высказывались - найдут условного "дядю Васю" и забудут и ничего не изменится со временем.

Иштар нравится это.
  29. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    спринклеры все время с водой стоят, при пожаре при определенной температуре срабатывают, идет расход воды, включается пож.насосная + сигнал пожар в сигнализации срабатывает
    если была дренчерная - при срабатывании сигнализации включается насосная, определенный участок тушится.А мб там и ни того ни другого не было.
    Если даже сторож сбросил первый раз сигнал пожар, нужно нажать красную кнопку( у каждого эвакуационного выхода стоят), опять тревога пойдет + электрические замки на эвакуационных выходах должны открыться. Вряд ли сторож там всю сигнализацию могу отключить, т.к. на это время нужно

30. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Строители знают, что надо экономить деньги заказчика, что в случае чаго, дадут на лапу, и всё будет хорошо. Что инженер то сделает? Скажет своё Фи? Его уволят завтра. а на его место сразу кучка людей набежит после 40 лет, которые работу найти не могут, и будут ставить писульки чтобы не уволили.

Статус темы:
Закрыта.