не мешает конкретные примеры привести, где в 21 веке в развитой стране гибли дети в запертом кинозале в центре крупного города.
в интеренетах говорят что билетерша которая на стреме в зале стоит отлучилась "посцать" и чтоб в зал никто не попал закрыла на ключ и по отзывам охраны в этом ТЦ часто было много неблагополучной детворы с окрестностей потому и закрывали наверно
не замкнули, а заперли. на ключ. ночью инфа проскальзывала, что двери завалило, но теперь уже точно - были заперты. как и эвакуационные выходы.
Умгу.. войско велико.. Ну поинтересуйтесь, сколько нынче единиц ставок пожарных инспекторов хотя бы в вашем районе.. Знаю, например, что на Кировский и Красноармейский, например, сейчас всего полторы калеки.. На проверке паспортов пожарной безопасности тоже народу негусто - замучишься этот паспорт и заказывать/делать, и сдавать..
вот видишь бардак он начинается с каждого а не с Пути и иже с ним об чем втут упоротые пытаются вещать
@99999, для меня звиздец этой трагедии именно в запертых детях. ночью мозг в такой сюр отказывался верить это какая то антитарантиновщина IRL. мальчики, не ссорьтесь. эта трагедия - результат путинской коррупции, типично русского авось и повальной незаконнопослушности граждан. именно совокупность трех факторов, а не результат какого то одного. p/s огнетушители в машинах у всех рабочие? проводка в квартире нормуль? и т.д. и т.п.
я тебе уже сто раз говорил, мне похрен твои мысли и печали обо мне, только херь не неси, политолог блин...
1. То, что дети чего-то там подожгли еще далеко не факт. Есть еще теория что там загорелась карусель от КЗ. 2. Объекты социальной сферы не исключаются в рамках налоговых каникул от проверок МЧС для МСБ. тьфу, не налоговых, а проверочных
Рабочие... нормуль. Даж домой купил огнетушитель. Надо еще самоспасателей купить пару...что б эвакуироваться если че. Дома раз в квартал пожарку проверяют... сирена воет... вытяжка включается лифты блокируются... Да даж если и дети подожгли... система должна быть устойчива...
Сейчас начнутся проверки ВСЕХ ТРК, на предмет пожарной безопасности и т.д. А через полгода, опять все на все забьют...
Это ко мне вопрос? Все это появилось гораздо раньше, в начале 90-х, тогда уж Ленина вините, нехрен ему спокойно в мавзолее лежать. У вас есть факты, что все дело в коррупции? Думаю нет.
естесствено. защита от "дурака" в любом случае должна быть меня больше всего возмущает что не сработало оповещение и пути аварийного выхода были закрыты. за это надо точно сроки большие давать и эксплуатантам и проверяющим
что бы затушить горящий авто - нужно агнетушитель с пол машины. Приблизительно как на заправках на колесиках который
Жесть конечно. Почему на момент проверок должны были быть нарушения? К вообще-то проверкам готовятся. И это же не полуподвал сталинского дома, а современный ТРК. Все противопожарные системы включены в проект и смонтированы в процессе строительства. Ну нет смысла в новом здании монтировать нерабочую противопожарную систему. Больше вероятно что противопожарная система была отключена, например из-за частых срабатываний и действительно что-то вышло из строя. Я например пару раз сталкивался со срабатыванием сигнализации в Зельгроссе. Гаснет свет, включаются аварийные светильники звуковое оповещение. Но покупатели не реагируют, только улыбаются. Охрана не делает никаких попыток вывести людей, даже кассы вроде продолжают работать. Т.е. все привыкли и не реагируют на срабатывание.
Первые версии «Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул как порох», — заявил вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов, передает «Интерфакс». Подробнее на РБК: «В руках была зажигалка»: почему в ТЦ в Кемерово произошел пожар Зажигалка у подростка? !!! А мы боремся с террористами p.s. а ведь могут и списать
Видел однажды тушение шохи на перекрестке, загорелось под капотом - 2 огнетушителя ушло и вуаля)) Тут дело в оперативности, imho
Вообще, закрытие людей в каком-то помещении без их согласия, это вообще уголовное преступление. Все равно, что лишить свободы....
в нашей стране 90% всех бед в коррупции и некомпетентности. Это аксиома. Может еще Ивана Грозного вспомним? У нас власть чем занимается? Какая разница когда это появилось, главное что это есть сейчас.