Трагедия в ТЦ в Кемерово

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alexman, 26.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    да. так мы точно победим коррупцию)

ikap нравится это.
  2. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    белладжио помните? откупился?

или хромая лошадь?

3. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    Что мы имеем: Путин, в очередной раз спасая Систему дал поручения верным кардиналам и теперь за Кемеровскую трагедию ищут не тех, по чьей вине погибли люди, а тех, по чьей вине возник пожар. А Тулеев тут как раз и есть лакмусовая бумажка, которая показывает качественную реакцию на гнилую и преступную систему правления. И параллельно (так и не убрав оцепление полицаев и гвардейцев в 2 ряда вокруг администрации) обвиняют пострадавших и скорбящих провокаторами! Вот они, приёмчики обиженного в детстве мальчика, который вырос стал президентом, а в месте с ним выросли и его комплексы. И страх потерять все нажитое сейчас ,не смотря на всю его хитрость, не даёт творить хорошо обдуманные многоходовочки. И частота подобных явлений нарастает.

Дионисий и desd нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот именно здесь и нужна "народная власть" вы увидели проблему, транслировали её чиновнику-исполнителю, он принял меры (поставили забор).

5. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    А тем временем начальник Главного управления МЧС по Кемеровской области при годовой зарплате в 1,6 млн ездит на Prado и живет в доме 532 м2 и это имущество записанное только на на него. В кредит взял, наверное.

6. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
  7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    там уже раскопали что по проекту это вообще не торговый центр, а развлекательный комплекс. Соответственно например на третьем этаже разводка проводки была под бильярд, а не под торговые точки. Представляете сколько там левой проводки все точки запитать?

Последнее редактирование модератором: 30.03.18
    ikap и Xolodok нравится это.
  8. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Лапонька, облуживание в вашу цепочку техпроцесса не вписывается?

9. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
  10. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Большой Босс требует результатов.
    Замыкание в проводке - простая версия, расследовать ничего особо не надо, а потенциальные виновники уже в СИЗО.
    Открытый огонь означает поджог, это совсем другие статьи и другой ход следствия. Надо искать поджигателей, а их попробуй еще найди. А если найдешь и окажется, что им по десять лет, что дальше?

desd нравится это.
  11. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Думаю дело будет так, так как обвинения не совсем понятны, то и сроки будут небольшие, а вот больше всех влепят охраннику.

12. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Может кто-то может пояснить, как это можно найти?
    Сгорело всё, горело долго, как можно определить, "это вот тут загорелось".
    Я ещё понимаю, если там следы бензина или ВВ, но проводка... Её там вообще нет уже.

13. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @Grinya, да чего уж там мелочиться - «Эксперты исследуют остатки поролоновых шариков из детского бассейна, элементы утеплителя, фрагменты внутренней отделки», — сообщил источник в региональном управлении МЧС.

14. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Политика, политика, политика..... Может тему в раздел "Политика" перенести? А такие вещи случались и будут случаться, всегда, если не вымрем.
    Всемирный потом, содом, гамора, везувий, титаник, чернобыль, глубоководный горизонт, новый орлеан, крымск....

А тот ТЦ, что в подмосковье сгорел (картинки, кстати классные), сгорел при нашей "системе", и ни одной жертвы.

15. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    А может уже давно знают, кто и что? Но есть причины по которым оглашать не целесообразно. Между прочим, версию о поджоге подростком в первый же день озвучили из администрации, но потом вдруг забыли об этой версии.

16. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Вы представляете, какая волна поднимется, если завтра власти вытащат пару подростков и скажут что это они ТЦ запалили? Никто же не поверит, решат что пытаются ответственность свалить. Политически только хуже будет, поджог в этом плане плохая версия.
    И власть в любом случае виновата - если бы все сделали как положено, мелкий поджог не привел бы к таким последствиям.

17. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    не совсем поняла смысла предъяв:
    чем пайка проводов в процессе их монтажа может помешать дальнейшему техобслуживанию?
    возможно, я что-то пропустила в этой жизни и ныне требуется периодически вынимать провода из клеммника и протирать концы спиртом?)

опять-таки, так уж случилось, что я могу про слаботочку и электросиловое оборудование рассказать побольше, чем любая среднестатистическая барышня) хотя ни разу не электрик. А еще я знаю, как горят трансформаторы на алюминьке.

Похоже, что там коротнуло под потолком. потолки типа Грильято. Искра попала на надувной девайс в батутной. девайс загорелся. вырвашийся из него поток воздуха мгновенно разнес пожар по всему помещению.

Версия с поджогом выгодна руководству ТЦ,. но реальность говорит о том, что в таких коммерческих муравейниках полная опа с распределением нагрузки в сетях. А где тонко - там и рвется.

alen4ik, legatus, Xolodok и ещё 1-му нравится это.
  18. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    на кого свалить? По большому счету какая разница в чем причина пожара? Не сработали все противопожарные мероприятия, что и привело к таким жертвам.

Dimm_On и Grinya нравится это.
  19. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    А кто инвесторы у всех этих ТЦ?
    В общей массе? Как понимаю я, в основном забугорные..или не прав я?

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не. Не прав.

21. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Даже не интересовался, такие же капиталисты, наверняка. Наверное так же больше заботились о прибыли. Главное, что сработало.

22. Иной гость

22.196
    3.415
    Из тех что я знаю забугорные только МЕГИ. Это икеевские ТЦ, и там все в порядке с безопасностью. А все остальные типа Диамантов - это местные дербанили заводы.

23. Xolodok

28.031
    3.143
    Понятно, вроде как сам в детстве работал на тзр, и помню что такое диамант.
    Но, в переделку то кто вкидывался? Наши , или их?
    Оно получается, что у нас ща экономика на ТРЦ основана.

24. Иной гость

22.196
    3.415
    Да через договоренности кредиты брали и делали. Если я правильно помню, Михеев до сих пор не отдал Сберу кредит за Царицынский пассаж :)

25. Xolodok

28.031
    3.143
    Или псб за диамант..
    Ну не суть, факт в том , что лажа была полная, отмутить кусок старья, намазать ему губы, и въехать на белом коне в правительство. Волков по 134 уехал, Михеев тоже в бегах, на сколько я знаю.., ну а деньги не отдадены, и так по всей России.

26. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.645
    7.796
    "В частности, один из сотрудников, отвечавших за работоспособность противопожарной системы, по диплому оказался поваром-кондитером" - вот эта тема опасна для самой власти. Ибо могут сразу напомнить кто они сами, спортсмены, артисты, а до недавнего мебельщик был МО. Наш губернатор тоже не экономический или юридический институт закончил. Это если по дипломам судить то ...

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    молодой и romantica нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ОlgА нравится это.
Статус темы:
Закрыта.