Трагедия в ТЦ в Кемерово

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alexman, 26.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и на его место сядет сечин? или другой фсбшник

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Я вот, и не сильно удивлюсь, если это и инициатива его.

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    О чем ты это?

4. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    и где будет гарантия, что этот обычный человек не врет, потому что ему просто в этом магазине скидку не дали? как пример конечно.
    ну вот чтобы водители и пассажиры стали наконец пристегиваться и останавливаться перед ПП, прошел и не год и даже не 5 лет.
    и еще. сколько должно еще пройти лет, чтобы и пешеходы научились передвигаться по ПП, а не как олени по лесу?

5. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Какая нах гнилая проводка, если она в кабельканале. Изоляция вскипить, но не коротнет.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин. Вы троллите?
    Это как раз обратный пример задачи, которой не занимаются. Если бы задачу себе такую поставили, то пристёгивались бы почти все. Это тоже совершенно не проблема.

zaqwsx нравится это.
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    очень даже понятны - ежели поджог, то усё там было нормально, с небольшими погрешностями, и МЧС не виноват что не поглядели, что не присекли. Иначе, а почему замкнуло? а как оно было сделано? а кем оно было сделано? А кто позволил? а почему не пресекли?

8. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Про автоматы теоретиком хрень написана... Лично наблюдал обратное несколькими страницами ранее ...
    Это если нет скруток...
    imho

Grinya нравится это.
  9. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    ни в коем случае. я как раз это привожу в пример, что задача была поставлена, но ее выполнение не произошло сразу.

10. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Только не выходец из спецслужб.

11. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    фото/видео фиксация, как вариант.

12. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    так все видео с камер наблюдений я так понимаю у скр, сейчас бы им их продемонстрировать и поставить все на свои места, но не показывают, не могу понять, чего им скрывать? А то что записи есть, он говорит с 2.10, но ему показали двери кинотеатра, они были открыты, вот вам и "заперты на ключ и ушли в сауну".

13. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    Где будет гарантия, что некий не очень здоровый человек подошел к открытой антипанике, навесил велосипедный замок, сфотографировал, снял и ушел?
    Не так это все просто. По крайней мере точно не обычные люди это должны делать. Да, они должны сообщать в соответствующие органы, а те уже отправлять на проверку сотрудников.

ikap нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это понятно...

15. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Опишите как это практически могло бы происходить?
    Ишшо теоретик...
    imho

Grinya нравится это.
  16. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Там в статье не упоминается один факт из версии о КЗ, что возгорание произошло не на потолке 4 этажа, а в "полости с электрооборудованием" между 3 и 4 этажом. Что коробка или розетка были в полу, а сверху стоял сухой бассейн. Но к камерам уже добрались, информация доступна, подростков, если они были, углядят.

Отец тех самых погибших троих детей говорит что ему дали доступ к записям с камер, и он на камерах видел мужчину, который в условиях сильной задымленности решил защитить детей в зале, закрыл зал, заткнул все щели вокруг двери (двери-то противопожарные), и стал дожидаться спасателей. В итоге то ли его проигнорировали в спешке, то ли уже огонь близко подобрался, но спасатели до этого зала не добрались.

Если посмотреть на схему этажа, то логика была понятной. Справа по коридору пожар, слева аварийные выходы закрыты, чтобы выйти нужно пройти через половину задымленного этажа к эскалатору, и дети возможно задохнулись бы при движении по этажу.

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    гарантия - открытость, доступность, ответственность.
    есть например пожинспектор, есть его зона ответственности (определённые улицы/адреса). его работа заключается в том чтобы обеспечить там контроль за пожбезопасность. Случилось - он несёт личную ответственность соизмеримо тяжести события.
    И здесь уж сам пусть думает брать и если что сидеть или не брать и спать спокойно.

romantica нравится это.
  18. romantica

3.146
    1.942
    так а кто говорит, что надо иначе? просто не надо предупреждать о проверках. Пришла тебе жалоба, отправил ты сотрудника, а там реально замок висит.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а по мне так менее года, с начала введения реальных и поголовных (относительно) наказаний.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так, минутку. Под постановкой задачи - я имел ввиду именно реальную постановку задачи в голове. Чтобы было "хочу решить этот вопрос", а не на бумаге кому-то написать мелким шрифтом.

Так вот: реально такой задачи нет сверху. Ну или там совсем уж конченные и безмозглые дебилы сидят. Это в частностях так и есть, конечно, но в целом - нет. Так что просто задачи такой нет.

Опять же, проблема очень, очень просто решается донесением до населения опасности непристёгивания. Все СМИ подконтрольны гос-ву. Если бы вместо 23 часов в сутки полит. промывания мозгов - потратили бы чутка времени о пропаганде пристёгивания, то ситуация бы изменилась очень сильно.

Показать статистику, видео-примеры, кучу историй, когда родители убивали так детей своих, когда гибли любимые в безобидных ДТП. Это очень хорошо влияет на водителей и пассажиров. Я когда узнал о том, насколько опасно не пристёгиваться и как сильно ремень понижает вероятность травм и гибели, то сразу и стал пристёгиваться. И дети из роддома уезжали в люльках. И при переезде последнем автокресла большие я в самолёте вёз с собой без машины, чтобы потом купить машину на новом месте жительства или перевезти свою и возить детей в автокреслах. Так и сделал потом, хоть это и намного дороже получилось, чем пользоваться всегда такси. И так отнесутся к этому почти все, кто реально будет понимать разницу в рисках, кто увидит на реальных примерах последствия.

romantica нравится это.
  21. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    А вы думаете, что управляющие, директора и те, кто подписывал бумаги, не знали, что они могут сесть в случае чего? все они знали. просто надежда на русское "авось пронесет". те, кто берут и дают взятки, тоже прекрасно понимают, чем им это может аукнуться. также как понимают те, кто бегает через дорогу не на ПП, не глядя по сторонам.

22. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    когда на пачках сигарет стали рисовать страшные картинки и писать страшные надписи, на курильщиков это не особо подействовало) а вот цены на сигареты многих заставили бросить.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Много, потому что такие ублюдки до сих пор говорят об обучении пешеходов на ПП, а не водителей. В этом проблема. И пока ни у кого воли нет это поменять. Говорить, что пешеход должен убеждаться в безопасности(это факт, что так и должно быть, и все это знают. А именно разговоры об этом - это перекладывание ответственности и отмазки от несоблюдения правил водителями) - это прямо такой же уровень, как закрывать аварийные выходы. Вот один в один прям. Из-за ублюдков, кто так говорит, до сих пор многие водители и руководствуется этим при проезде ПП и убивают людей. Точно такой же вы убийцы косвенный.

Зря я стал вам что-то объяснять по предыдущим вашим заявлениям. Лучше бы вы сразу написал этот пост, и стало бы понятно, что с такими людьми лучше не общаться.

24. romantica

3.146
    1.942
    возможно не все услышали эту "гениальную идею" остаться и ждать и подумали, что их заперли.
    Это ппц... почему сразу не выломали дверь у аварийного выхода, а ждали 15 минут. Почему другие взрослые не вправили мозги... тут бежать надо сразу, пусть ожоги...
    А логика пожарных мне теперь ясна. Я читала стенограмму. Они зашли, увидели что все двери в кинозалы открыты, лежит мужик, его и взяли. Остальные по идее должны были выбежать ранее, раз двери открыты. Плюс, находиться там было опасно для пожарных тоже, видимость нулевая, в какой зал идти...

Если это все не фейк и не проплаченный человек, чтобы снять ответственность с "закрытых дверей".

25. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Какой теоретик? Уважаемый. Приглашенные монтажники электрических цепей сваривали провода даже в распределительных коробках. На вопрос - Почему? - Так быстрее и качественней. 3-4 секунды на стык.

26. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    @out, в свое время еще в далеком 2003 году я согласовывала помещение. Там по правилам на складе должна была стоять огнестойкая дверь. Их тогда производили единичные компании, да и то, не столько производили, сколько перепродавали привезенные иностранные. и да, инспектор готов был закрыть глаза на нарушение за энную сумму. просто мне показалось на тот момент дешевле все же купить и поставить такую дверь, чем каждые полгода отстегивать инспектору. в правилах, инструкциях и прочем, чем руководствуются различные экспертизы все уже давно есть. вот с соблюдением проблема. потому что всегда найдется тот, кто возьмет, уповая на то, что его "пронесет".

27. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Ждя этого следует ввести подобщество проверяющих проверяющих!

Сразу видно спеца! Именно такие спецы должны быть в руководстве страны)
    Страной должны управлять кухарки

/вообще-то применяется провод НГ в самозатухаей гофре. Или металлорукаве..
    Провод НГ чтобы изоляция успела сопротивляться огню на период времени эвакуации.

И сварщик в специальной маске)))

28. Прокофья Людмиловна

4.098
    523
    Вы просто никогда не сталкивались с ситуацией, когда садился водитель не потому, что он нарушал правила (скорость 20 км/ч), а потому что пешеход выпрыгнул как черт из табакерки и очень неудачно ударился. Я уже как-то писала. Я останавливаюсь перед ПП и смотрю по сторонам когда еду. Но когда уже я перестану видеть потенциальных самоубийц? вечером в темное время суток за 30 минут пути от работы до дома я насчитываю их более 20. каждый день.

29. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @Иной гость, до каких камер добрались? Со всех камер ведется запись в серверной на жесткие диски, серверная вроде находилась на первом этаже, но и если даже находилась на четвертом, то все сохранилось. Мне доводилось строить серверную, это маленький домик без окон с монолитной крышей, внутри ничего горючего нет, кругом висят автоматические огнетушители, при определенной температуре лопается колба и все заливается пеной или даже вроде газом каким, вот точно не помню и что бы уничтожило информацию, это очень надо постараться. А тут чего-то ждут, показывают кусками и то не всем. Мне кажется, что если местные мчс будут настаивать на своей версии, то могут и их привлечь за халатность, вроде как они не стали спасать.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я думаю они знали, что если чЁ смогут откупиться.

ОlgА нравится это.
Статус темы:
Закрыта.