Трагедия в ТЦ в Кемерово

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alexman, 26.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    молодой и out нравится это.
  2. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @Alexman, как раз в магазинах с такой системой не заблудишься. Там огромные стрелки на полу. Будешь четко идти к выходу, но путь твой будет крайне извилист и раз в 10 длиннее, чем по прямой. Сами продавцы ходят через "тайные" двери. Но обычный покупатель ни в жись не сориентируется даже в спокойной обстановке. После третьего поворота на 180 градусов уже теряешь ориентацию.

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    У них там миллион скрытых дверей. И можно от входа, насквозь, попасть в "Кухни", только ходы эти знают только работники.
    Говорят и в Кемерово и так же было построено, пока до "кино" дойдешь, должен мимо каждого бутика пройти. :(

4. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Несуразицы есть, тем более опять монтаж. Да и сам видел, как парень рассказывал про старушку билетершу, так что пока записи с камер не увидим, ничего не будет понятно здесь.

5. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Во Владимире загорелся автобус.
    Во Владимире загорелся автобус с журналистами, ехавшими проверять ТЦ на пожароопасность.
    Контрольный в голову: Автобус был предоставлен местным управлением МЧС.

Головач Лена нравится это.
  6. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402

7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Работа на галерах. Уход только один.

desd нравится это.
  8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    путин виноват, господин не доглядел или покрывает. А вдруг прикроют, а денег не дали.
    Что ж подстрекалы не визжите побное?

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    В Алексеевке пожарная часть полностью сгорела несколько лет назад :facepalm:

10. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    У них денег нет или штатовских языков не знают? На самолет в Испанию или Израиль. Надо было проштудировать историю "Хромой лошади". Хотя, в нынешних реалиях, им надо бежать на Украину.

Последнее редактирование: 28.03.18
  11. passer-by

4.216
    647
    4 из 125 телеканалов показывают траурную заставку, остальные честно отрабатывают рекламное время.

12. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Да-да. Мы там как-то кухню покупали. Оформили покупку, и нужно было спуститься оформить доставку.
    Я продавцу говорю: я запуталась где у вас здесь выход.:biggrin:
    Она улыбнулась, и говорит: пойдёмте. И мы с ней нырнули вбок, в какую-то дверь. И хлоп, я уже практически на первом этаже.
    А вот так что случись, да сроду эти двери не найдёшь. Их не видно.

13. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    А что толку с этого? После Хромой лошади кинулись проверять ночные клубы, а жахнуло в ТРЦ. Щас проверят все ТРЦ а жахнет где-нибуть еще. Система-то не поменялась. Причина всему- разгильдяйство и похеризм охреневших от безнаказанности чиновников. Но с этим никто бороться не будет.

14. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.055
    4.757
    Кстати, Тулеев уволи 2 замов, которых он сильно критиковал за то, что они недостаточно рьяно опровергали слухи о его смерти, когда он лежал в больнице. И вроде как они меньше всех причастны.
    А вообще все властьлижущие уже высказались - пожар- это оскорбление и, практически, удар ножом в спину самому ВВП. Пока он на международной арене добивает репута... т.е. врагов страны, тут ему приходится отвлекаться на всяких там сгоревших детей... Стыдно должно быть...
    Тьфу, а не власть.
    Да и без них, после сеанса пол зачастую был усеян шелухой от семок, а сверху лежало немного конфетных бумажек.
    И что? Закрыт оказался только один зал, как раз который
    . Что и соответствует примерно количеству погибших. Остальные просто успели.

15. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Пролистнул тему, посмотрел ролики, прочитал статьи... Получается, что сигнализация была исправна и она сработала, какие могут быть претензии к технике. Подвели действия персонала, который не знал/не имел/забыл/забил инструкции на подобный случай. В результате одна двадцать вторая часть или 4,5% посетителей не выжило, потому что их вовремя не оповестили.
    Разумно было бы после этого внести необходимые изменения в руководящие документы (ппб, снипы, госты, экзаменационные билеты и т.д.) и после этого спокойно ждать следующей катастрофы.

out нравится это.
  16. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Накажут одних, на их место придут другие и будет все также на "авось.

17. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Интересно бы послушать второго контроллера.

18. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.055
    4.757
    Потому что зал был закрыт.

19. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Я уже не въезжаю был он закрыт или нет и как долго он таковым оставался. Понял что люди в том зале не знали про пожар, а когда узнали, дым был у обоих выходов.

20. passer-by

4.216
    647
    Техдиректор фирмы обслуживания и дежурный охранник говорят противоположное насчет работоспособности техники. Оба спокойны как удавы. Чиновники тоже валят друг на друга, никто ничего не подписывал. Там будут искать бумажки и вещдоки, если чего-то не найдут, то это будет счастьем для "ни в чем неувиновных".

21. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Чем больше инфы или дезы будет вылито на головы россиян, тем меньше читатели смогут увидеть правду. Это называется - утопить идею в словесном поносе.

desd нравится это.
  22. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Телеграмм-канал Mash опубликовал переписку сотрудников ТЦ в момент начала пожара

23. passer-by

4.216
    647
    Ну какая там сакральная правда? Всех повяжут, если не сумели уничтожить следы, а для этого у них мало возможностей. У технарей надежда на пожар. У охранника надежда на журнал приема-сдачи смены. Сама же система останется неприкосновенной.

24. просто мама

2.603
    1.551
    Я тоже. Очень много читала, в голове каша. Я так поняла из всего потока прочитанного. Могу быть неправа.

Никто зал не запирал. Но и никто не оповещал. Открыли дверь, там дым, закрыли и ждали спасения. Когда основная часть детей потеряла сознание, выбили запасную, но там уже был дым. Мужик один вышел и там потерял сознание. Пожарные его нашли. Дети его погибли.

25. passer-by

4.216
    647
    Это в другом зале, там было не все гладко. Плюс, много лгущих, опасающихся наказания.

просто мама нравится это.
  26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434

27. просто мама

2.603
    1.551
    @passer-by, понятно(((
    Но как же не хочется верить в закрытую дверь((((

28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399

dsv нравится это.
  29. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Люди в теме, которые тут защищают Путина, вам приплачивают за это чтоли?

Вот объясните мне, как он может быть не при чем? Он причем! Очень даже причем!
    Помещение не соответствовало пожарным нормам - вот основная причина пожара!!! Случись возгорание, дождичком бы прибило и все, сирена завизжала, люди бы вышли по путям для эвакуации - так было бы у них... но не у нас!
    У нас каждая бабка знает, как решаются проблемы с законом, как "устраняются" нарушения! Все всё знают. И что, хотите сказать, что он не знал? Имея армию информаторов и спецслужб и за 18 лет от так и не узнал как решаются подобного рода вопросы в его стране?
    Только вот есть разница между "я знаю" и "он знает". Что я могу: ну максимум - найти хоть какое-то непродажное СМИ и осветить проблему, и присесть за клевету, потому что уж у властьимущих найдутся доказательства, а у меня откуда. А если уж что посерьезней кто удумает, то до организатора группировки во власти им все равно не добраться, их всех охраняет армия... они если что и по воронежу шарахнут, чтобы не рыпались...
    А вот ОН, он их "начальник". Он знал и ничего не делал. Не сажал, не снимал с должностей - НИЧЕГО. По всей стране это происходит, а снимают с различных должностей во власти кого - оппозицию, кто хоть немного отстаивает интересы народа.
    Так почему вы думаете что виноваты охранники, билетерши и управленцы? Да, в конкретном частном случае они приложили руку и понесут наказание. НО если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит! Если повсеместно нарушения противопожаных норм, то где-то из-за этого случится катастрофа! Не в Кемерово, так в Саратове, Волгограде, Хабаровске... но 25-го ружье выстрелило в Кемерово... а дальше - ничего не изменится, проверят, испишут кучу бумаги, занесут кому надо под молчаливое одобрение сами знаете кого - и до следующего раза.

молодой, zaqwsx, spoke и 5 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
ноутбук с дискретной видеокартой | воздуховод 600х300 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Интеграция Яндекс.Маркет и Яндекс.Доставка - синхронизация за 5 минут! | стеклянные этажерки | ncr-27