На улицу, из салюта во двор за ДО., из Родины, точно не помню, но вроде по бокам где и основной вход.
В маршрутках любуюсь задними закрытыми дверьми и от нечего делать прикидываю, как их открыть. Маршрутчики проявляют чудеса смекалки, кроме замка, какие-то ремни на болтах. Стропорез, что-ли, с собой возить и молоток? Перочинные ножи выпускают со стропорезами и закаленным острием для разбивания стекол. Для ТРК подойдет огнеупорная веревка с карабинами, повисеть за окном, если повезет.
не несите херни. А ты зажги у себя сайдинг в углу гаража, можешь и не успеть выбежать, спазм дикий в дыхалке. Как-то дожигал остатки в костре, и ветер дунул в мою сторону, я был в паре метров от костра... Еслиб вдохнул 2 раза, точно бы там и рухнул. Dёke, немецкий... Теперь я категорически против сайдинга, и всем желающим предлагаю его попробовать сжечь в костре сначала.
Спойлер: оффтопик для [USER=21663]@out[/USER] Да ну нафиг. Достаточно было просто почитать описание по той ссылке, что я давал.
Аут 10 лет я эвакуиоуюсь каждый месяц и 10 лет дверь открывается... Опыт... А так то да. Все бывает. Но у нас оч.строго с пож.без. Да и окошко есть и до земли 2 метра )
На мерзопакостных скотовозках отечественного производства, насколько я в курсе, задние двери имели склонность к открытию при тряске на кочках. Может в последних модификациях и поправили, ХЗ.
Мне вот интересно... ну ладно, пожарные выходы наружу закрыты. Но почему по ним нельзя пустить людей в принципе. Ну не хочу я может на ваши эскалаторы, почему нельзя по лестницам ходить между этажами? Может люди бы спустились ниже, а там полегче, задымленность меньше, вышли бы...
а разве не так? кто кормит девушку, тот её и танцует. да презик - госодин губера в этой стране. презик его назначает, он его и снимает, губер отчитывается перед презиком, как перед господином, просит у него прощения за "нож в спину" почему нельзя? можно и в ВТЦ можно, и в паркхаусе можно, и в Европе можно. где нельзя?
Эскалаторы опасны. Не факт, что будет фиксация в режиме ступенек. Если на них ринется толпа, то она или продавит ленту, или скатится вниз в кучу малу. Было уже это в московском метро, правда, там эскалаторы намного длинней.
А я и их теперь боюсь,после фильма Пункт назначения ,кажется 5. Там при пожаре экскалатор просто обрушился,замотав людей. Не знаю, на сколько правдиво,но проверять не хочется на себе. Может здесь есть знатоки,которые обьяснят,что это простая выдумка режиссера?
Хотя сейчас припоминаю, что в метро эскалатор убрал ступеньки и десятки людей покатились вниз. С соседней дорожки пытались помочь и перетащить людей к себе. Но обрушились панели между дорожками под тяжестью людей. Кто-то попал в механизм, но основная часть пострадала внизу.
Вот поэтому я про Пирамиду и писала. Там огромный аквариум с этажами, соединяемыми узким эскалатором. А еше Киндер-молл. Подвал это просто братская могила в случае чп. там и без пожара выход нормально не найдешь и не развернешься в закутках прилавков. Магазин для детишек. Изначально там пожарку нормально сделали и сдали. а после начали перекраивать помещения. все провода пообрезали.
Тем не менее, в данном пожаре на эскалаторах люди не погибли, вроде, а перед дверьми закрытыми кучи трупов были. Эскалаторы, конечно, опасно, но в России надежда на аварийный выход ещё более опасна.
В прямой трансляции прокурор спрашивает домашний адрес у подозреваемых, те бодро отвечают, не боятся.