Трагедия в ТЦ в Кемерово

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alexman, 26.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот и зря это. Те, чья это задача, как показывает практика частенько бывают тварями последними.

Grinya нравится это.
  2. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    предположим. но тут же возникает вопрос, какого хрена не запустили принудительно?

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Пошёл поглазеть, "А чё там случилось?.."

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    На улицу, из салюта во двор за ДО., из Родины, точно не помню, но вроде по бокам где и основной вход.

просто мама нравится это.
  5. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    В маршрутках любуюсь задними закрытыми дверьми и от нечего делать прикидываю, как их открыть. Маршрутчики проявляют чудеса смекалки, кроме замка, какие-то ремни на болтах. Стропорез, что-ли, с собой возить и молоток? Перочинные ножи выпускают со стропорезами и закаленным острием для разбивания стекол. Для ТРК подойдет огнеупорная веревка с карабинами, повисеть за окном, если повезет.

Последнее редактирование: 28.03.18
  6. Satanas

21.958
    3.057
    не несите херни.

А ты зажги у себя сайдинг в углу гаража, можешь и не успеть выбежать, спазм дикий в дыхалке.
    Как-то дожигал остатки в костре, и ветер дунул в мою сторону, я был в паре метров от костра...
    Еслиб вдохнул 2 раза, точно бы там и рухнул.
    Dёke, немецкий...
    Теперь я категорически против сайдинга, и всем желающим предлагаю его попробовать сжечь в костре сначала.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так ты ж её сюда занёс, я только продолжил твою херню.

8. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Да ну нафиг. Достаточно было просто почитать описание по той ссылке, что я давал.

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Аут 10 лет я эвакуиоуюсь каждый месяц и 10 лет дверь открывается...
    Опыт...
    А так то да. Все бывает.
    Но у нас оч.строго с пож.без.
    Да и окошко есть и до земли 2 метра )

10. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    «Для Путина это удар в спину!» — омский сенатор Мизулина о трагедии в Кемерово
    :facepalm::facepalm::facepalm:

Тов.Кошкин и Zebra21 нравится это.
  11. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    На мерзопакостных скотовозках отечественного производства, насколько я в курсе, задние двери имели склонность к открытию при тряске на кочках. Может в последних модификациях и поправили, ХЗ.

dsv нравится это.
  12. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    Траектории движения к выходу в таких магазинах, как столплит например, еще не обсуждали?

13. Satanas

21.958
    3.057
    ну да, еще про господина и его подданого начал писать. Сказочник))

14. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Мне вот интересно... ну ладно, пожарные выходы наружу закрыты. Но почему по ним нельзя пустить людей в принципе. Ну не хочу я может на ваши эскалаторы, почему нельзя по лестницам ходить между этажами? Может люди бы спустились ниже, а там полегче, задымленность меньше, вышли бы...

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а разве не так? кто кормит девушку, тот её и танцует. да презик - госодин губера в этой стране. презик его назначает, он его и снимает, губер отчитывается перед презиком, как перед господином, просит у него прощения за "нож в спину"

почему нельзя? можно и в ВТЦ можно, и в паркхаусе можно, и в Европе можно. где нельзя?

16. passer-by

4.216
    647
    Эскалаторы опасны. Не факт, что будет фиксация в режиме ступенек. Если на них ринется толпа, то она или продавит ленту, или скатится вниз в кучу малу. Было уже это в московском метро, правда, там эскалаторы намного длинней.

Anell нравится это.
  17. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    А я и их теперь боюсь,после фильма Пункт назначения ,кажется 5. Там при пожаре экскалатор просто обрушился,замотав людей.
    Не знаю, на сколько правдиво,но проверять не хочется на себе.
    Может здесь есть знатоки,которые обьяснят,что это простая выдумка режиссера?

18. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    то в фильме и в пендосии, а тут в реальности у нас...

и народу поди больше...

19. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
  20. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Это где это такое? Интерес не праздный.

21. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    @ski, см.личку

22. passer-by

4.216
    647
    Хотя сейчас припоминаю, что в метро эскалатор убрал ступеньки и десятки людей покатились вниз. С соседней дорожки пытались помочь и перетащить людей к себе. Но обрушились панели между дорожками под тяжестью людей. Кто-то попал в механизм, но основная часть пострадала внизу.

23. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Вот поэтому я про Пирамиду и писала.
    Там огромный аквариум с этажами, соединяемыми узким эскалатором.

А еше Киндер-молл. Подвал это просто братская могила в случае чп. там и без пожара выход нормально не найдешь и не развернешься в закутках прилавков. Магазин для детишек.

Изначально там пожарку нормально сделали и сдали. а после начали перекраивать помещения. все провода пообрезали.

24. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    В Д/К Ленина хорошая фишка. выходящие из разных выходов не пересекаются.
    Но поздороваться-легко).

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тем не менее, в данном пожаре на эскалаторах люди не погибли, вроде, а перед дверьми закрытыми кучи трупов были.
    Эскалаторы, конечно, опасно, но в России надежда на аварийный выход ещё более опасна.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Яндекс.Картинки

27. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    вот там и просто так можно заблудиться. В случае паники я даже не могу представить, что будет.

28. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Ломоносов выступал против засорения иноязычием своего языка.

29. passer-by

4.216
    647
    В прямой трансляции прокурор спрашивает домашний адрес у подозреваемых, те бодро отвечают, не боятся.

30. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    противно и стыдно смотреть на все это, неужели они не понимают как это выглядит со стороны?

out нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
водогон путешествие на валаам с18 сентября | конструктор компьютерного стола | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сдэк wordpress - синхронизация за 5 минут! | атv312нu22n4 | vlb200r7gs2