Трагедия в ТЦ в Кемерово

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alexman, 26.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот тогда и пример того, что было и в этой трагедии. Всем срать на свою безопасность и безопасность окружающих. Это при сигнализации у тебя открывают, а при реальном пожаре ещё фиг знает, как там будет.

Думаю, и в ТЦ этом при учениях всё прекрасно открывали и выводили быстро людей. А в реальной ситуации сигнализацию отключили.
    Аварийные выходы всегда должны открываться изнутри.

ikap и Grinya нравится это.
  2. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Букв достаточно много, но довольно интересных.
    Кто управляет Россией

3. надежная

надежная Читатель

60
    27
    Ну да.

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Странные у Вас знакомые.
    Они случайно при команде "Газы!", не пускают газы?)

5. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    "Следователи восстановили картину гибели людей в кинозалах "Зимней Вишни". Ключевые показания дали самые важные свидетели произошедшего билетные контролеры кинотеатра - Наталья Наймушина (на фото) и Олеся Богатенко.

Когда начался пожар, мы заметили, что не работает тревога. Но пошел сильный дым со стороны игровой комнаты. Мы стали забегать в залы и кричать, что надо выходить, горим. Часть людей стала сразу выбегать, а другая часть медленно собирала вещи.

Огонь очень быстро двигался, пошел очень черный и густой дым, нам пришлось уходить, люди уже не могли выйти из зала через обычный выход."
    "Мама погибших Вероники и Василисы Трусовых:

Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли... За дверями не было ничего видно от дыма, был сильный жар, слышались крики.

Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели,чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань , смоченную воду.

Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать. Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание.

Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале..."
    (с)Mash

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И я не к тому, что я такой правильный и молодец. Я точно такой же раздолбай. Может, менее, чем многие соотечественники, но далеко ещё до нормального уровня.

Я первый раз в жизни был за границей во Франции. Тренинг какой-то был в здании образовательного учреждения. Человек 15 нас было внутри разных национальностей(русский только я). Сработала тревога. Кто-то спросил, что делать будем. И одновременно почти все ответили... Все, кроме меня, сказали, что нужно выходить на улицу, а я сказал: "да ладно, подождём чуть-чуть. Отключат сейчас". И также, как я, у нас все думают в стране.

Или другой случай был: в НН в гостинице ИБИС вечером сработала сигнализация. Я был в номере этаже на 7. Тоже забил и ждал, пока выключат. Даже не выглянул в коридор и не позвонил на ресепшен. Вот сейчас вспоминаю, и думаю, как можно быть таким дебилом?

А кто не такой же здесь?

Прокофья Людмиловна нравится это.
  7. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    вице-губернатора отправили в отставку. в остальном чем вертикальнее ветвь тем она крепче. (я про то, что Тулеева дряхлого даже и не было в планах отстранять)

dsv, out, ikap и 2 другим нравится это.
  8. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    ещё не вечер\осень.
    там до Пучкова долетит...

desd нравится это.
  9. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Это Оби что-ли?

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    со стороны презика отстранить губера - значит дать слабину, пойти на поводу у толпы, а он презик, а не баран. поэтому костью толпе стал зам губера, я полагаю ему это компенсируют, предложат "альтернативу", в каком-нибудь газпроме и т.п.

dsv, ikap и Grinya нравится это.
  11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
  12. Участник_1

1.141
    214
    А это у него в крови, на генном уровне. Никогда слабину не даёт, на при АПЛ Курск, ни при Беслане с Норд-Остом, даже в начале своей карьеры с рязанской вермишелью.

13. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Я вот помдежем вечным последние полгода служил позвякивая ключами от "губы"
    батальонной. Так вот при моей отлучке чуть не угорели сидельцы, поджедшие газеты..

Последнее редактирование: 28.03.18
  14. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Так вот как оно - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев снял с должностей своего заместителя и начальника департамента внутренней политики.
    Вице-губернатор Кемеровской области Алексей Зеленин снят с должности

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Слушай... режимный обьект. Держать запасной выход на улицу всегда открытым?

16. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Хотя бы сделать возможность открыть его изнутри, или инструмент какой недалеко повесить, в ящичке за стеклом и камеру на это дело, чтоб не хулиганили. Неужели это прям так дорого...

17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @desd, дверь с щеколдой изнутри, концевик на открытие на пульт. За баловство увольнение.

18. Участник_1

1.141
    214
    он же Тулеев Д'Артаньян, очевидно!

lunahod нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да не проблема это! Я не знаю как оно открывается но когда нужно оно всегда открыто.
    Раз в месяц срабатывает сигнализация. Информатор говорит что пожар и все эвакуируются. Никто не предупреждает учебная тревога или нет. О времени заранне не уведомляют.
    Все до автоматизма.
    Забавно что всегда приезжает росгвардия - вдруг внезапно в центре москвы большое скопление народу - вдруг митинг?)

20. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Там были женщины. Со своими детьми.
    Вы часто сидите на сеансе мультиков с 10 летними детьми?
    Например, пару лет назад в Волгомолл водили детей от спортивного клуба, на премьеру фильма Быстрее,выше,сильнее. Но что то там с вещанием поменялось и всех детей отправили сотрудники кинотеатра на просмотр Зверополиса. Бесплатно. Так 2 тренера с ними в зале не сидели,т.к. мест всем не хватило и некоторые дети сидели на ступеньках. Я с мамой и младшим сыном сидела в кафе, ждала.
    Может там папы и ждали возле кинотеатра,а в этот момент вышли покурить. Ситуации разные бывают.

То мы говорим,что нечего детей в 10 лет за ручку везде водить, то пишем,что глупость и тупость оставить их в кинозале на просмотре мультиков.

П.с.для себя сделала вывод,что опасно ходить с маленькими детьми в наши ТЦ,Где выходы узкие. Не задохнешься,так задавит толпа в панике возле выхода...

Grinya нравится это.
  21. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    похоже на вброс. Вот женщина говорит и уже эта версия не работает.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да может так и есть? Я не знаю
    У меня другие функуии при эваеуации.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, конечно. Почему нет?
    Камеры и сигнализация должны помочь отследить любого вышедшего из здания через такой выход. Уверен, что можно и заранее в правилах штрафные санкции за несанкционированное пользование включить.

Что особенного может быть в режимном объекте? Магазины нормальные c кучей налички и с техникой на сотни миллионов держат такие двери открытыми.

Думаю, что двери эти у тебя не закрыты, на самом деле. Изнутри открываются.

24. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Давным-давно всё придумано до нас.
    +++

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, такой механизм и используется почти во всех нормальных зданиях. Думаю, и в ТЦ такой. К сожалению, часто ещё и на ключ можно принудительно закрыть.
    Сейчас встал проверил такую дверь в своём офисе - у нас принудительно закрыть её невозможно никак. И это правильно.

Но всё это пустое. В целом отсутствует какая-то забота о безопасности. Вон выше же указывали, что ФСБ требует запертыми держать аварийные выходы в школах. Что ещё нужно? Какой там Тулеев, его зам, Путин или собственник ТЦ.

Элементарно, нужно за попытку терроризма и кучу других статей по безопасности сажать того, кто подписал такое распоряжение. Но всем срать.

26. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Нормальную противопожарную дверь закрыть на ключ можно, но, при нажатии изнутри на ручку дверь всё равно должна разблокироваться, и, если это не так, можно уже делать всякие выводы... imho

27. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Во всем нормальном мире пожарные выходы открыты изнутри. Достаточно на ту самую ручку нажать. Но уже давным давно при открытии такой двери на пульте охраны срабатывает сигнализация, т.е. выйти покурить не вариант.

ikap нравится это.
  28. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    О существовании таких замков я знаю. Далеко не везде стоят такие двери. И вывод на пульт никто не отменял, а то курить бегать будут.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не. Смысл такого механизма, что на ключ не закрывается она. Просто защёлка, которые этой ручкой изнутри и открывается. Ключ здесь тогда вообще не нужен.
    А если есть возможность закрыть на ключ, то это уже отдельный механизм, на который ручка не подействует.

30. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Пока писал, ответили.

Статус темы:
Закрыта.