А какие тут могут быть вопросы? Тут уже сплошные ответы... И вот представьте, как на каком-нибудь ХХХ съезде, какой-нибудь Брусчёв всех этих деятелей объявляет невинным и жертвами репрессий...
В России, так и будут переться в другие ТРЦ, ибо это современные центры притяжения. Кто зарабатывает, кто-то тратит..
не так давно к контору, где работает мой муж, обратился заказчик одного крупного жилого комплекса Волгограда с предложением сделать пожарку на один дом. потом, после его сдачи, всё демонтировать и перевесить на другой дом. и так далее. так что ничему не удивлюсь. А вообще да - я столько могу рассказать про проектирование. кто и как это делает. И как потом это строят. И как сдают. И никто ничего не боится, кроме как потерять кормушку
А я считаю, что мы и сами должны что-то делать... заходишь, видишь то, чего быть не должно, сразу жаловаться надо. Подошел к пожарному выходу, он закрыт - сразу заявление в прокуратуру. Но нам всем вечно некогда. Мы спешим и не будем тратить свое время на это. Дела-работа... Мы всегда думаем, что за нас кто-то что-то решит. Никому дела нет. На днях были с мужем в акварели. Времени было очень мало. Заскочили за едой в фудкорт... Был не выходной день, а просто вечер. Часов 8 наверное. Не было ни одного места, чтобы покушать. Везде подростки стайками. Ржут, толкаются, матом орут. Несчастные охранники не знают, с какой стороны подойти к ним. Так на каждом уголочке в любом ТЦ, где можно присесть. Везде толпы подростков, которые ничем не заняты. А что в голове у них?.... Чьи это дети? В любой наш торговый центр зайди - проблемы везде те же. Досмотр очень номинальный. Постоянно хожу с рюкзаком, че у меня там только не лежит. Даже пистолет был пневматический. Спокойно прошла. А там, в закрытом пространстве, из которого фиг выберешься - море людей. В случае чего - братская могила.
Чот мне кажется, что это выйдет дороже, чем на каждый дом свою пожарку повесить... Да там уже на хороший таёжный лесхоз персонала можно нахэдхантить...
Как же это чудовищно... ком подкатывает к горлу и душат слезы... да, это женские эмоции, но разве можно это воспринимать спокойно, когда вот так гибнут люди - в мирное время, в обычном российском городе, просто придя в ТРК провести время... И не по вине какого-то упоротого террориста, которому кто-то что-то нашептал в мозг, а по вине равнодушных раздолбаев, которым пофиг все вокруг, кроме бабла и собственной жопы... И ведь самое ужасное то, что пускай Кемерово ооочень далеко от нас, от аналогичного никто из нас не застрахован. Написано "ТЦ в Кемерово", а читай - Волгоград, Краснодар, Томск, Санкт-Петербург и любой другой город России, где есть ТРК... Никакой гарантии, что через полгода-год это же самое не повторится еще где-то. И тогда уже будут говорить не вторая "Хромая Лошадь", как сейчас, а вторая "Зимняя Вишня"... И это страшнее всего...
Это тот редкий случай, когда по моему мнению, все те, кого хотят расстрелять, абсолютно на общем уровне. Точно не хуже среднего, а, может, и лучше. У нас в стране вообще всем срать на безопасность. Просто страшно думать о том, как относятся к безопасности. Это на всех уровнях. Сколько людей до сих пор ездят не пристёгиваясь? На заднем сиденье 99%(я тоже, к сожалению, по привычке. Но это ещё ладно - хотя бы своя жизнь. А сколько родителей возят детей без автокресла? Это намного опаснее, чем строительство ТЦ с взятками и с плохой пожароопасностью. От того, что дети ездят без кресел - их гибнет в десятки или сотни раз больше. Сколько глухих решёток на первых этажах? На работе соблюдать ТБ - засмеют. Я работал в офисе одной вражеской компании. Это не в разы, не на порядок, это в сотни раз больше внимания к безопасности. И я не преувеличиваю. И воспитывается это на всех уровнях. От рабочих до бухгалтерии. Никто из заказчиков или подрядчиков и близко не относился так к безопасности. А в целом, в России, работы на высоте без страховки - абсолютная норма. Поехать на одной машине/автобусе в мороз в "диких" местах - тоже норма. И т.д. Конечно, это поощряется и воспитывается и с самых верхов. Но, повторюсь, тот редкий случай, когда с уровня простого народа отношения к этому ещё хуже, пожалуй.
В америкосовских компаниях всегда сэфти ферст! В любых мелочах. Порой доходит до абсурда... но всегда и везде - сэфти ферст. Кто сталкивался тот поймет.
Чудовищная трагедия! ((((( Здесь можно добавить к мысли @outа еще и про "надзорные каникулы" : не по настойчивой ли просьбе как раз малого бизнеса они были и введены? А причина- все в один голос "выли" о том что "кошмарят" инспектора...работать не дают... Замкнутый круг получается..
Не пристегнутый на заднем сидень - "не своя жизнь", а жизнь всех, кто находится в машине. Ибо хз куда придется удар, и в какую сторону, на кого полетит непристегнутое тело. Убьет ли оно рядом сидещего в кресле ребенка, или водителя, или само убьется. А еще умиляет, что огромный ТЦ с огромными оборотами- малый бизнес.
ТРК, независимо от юр.лица, ООО оно или ИП или еще хз кто, всегда сношают за все на свете, особенно то, что касается безопасности. И никаких надзорных каникул - это даже не точка ИП Капустина с пирожками на рынке. Другой вопрос, что это на бумаге. А вот в реальности как это происходит, как держатся захламленными или закрытыми пожарные лестницы и входы, как игнорируются или оплачиваются в конвертах на лапу пожарные предписания - результат обсуждается со вчерашнего дня...
Вы видимо никогда этого не делали. В лучшем случае вам придет отписка что собственнику вынесено предписание.
странный взгляд на повседневность! т.е. люди, придя за покупками или в кино, сначала проверят места эвакуации, ознакомятся с иными средствами безопасности, а затем уж по своим интересам?! тогда на какой хрен мы содержим АРМИЮ нахлебников-чиновников, которые по своим должностным обязанностям обязаны заниматься именно такими проверками?!
Ну почему же... делала... У родителей над домом сосульки убираются до того, как на голову кому-нить упадут, причем уже продолжительное время. И еще пара дел, про которые писать не буду... Геморно. Но пока мы не будем сами о себе думать, о нас никто думать не будет. Нафик мы никому не нужны.
Как зачем, те бодро рапортуют что мы верной дорогой идём, экономический рост все видят. А эта трагедия, это просто перегибы на местах. так думает народ. Всё у нас хорошо. Еще нарожаем.
Не всегда такое было.... Да и сейчас - не всегда, в том числе и в зарубежных компаниях (по крайней мере за итальянцами сам такое наблюдал, лично). Стопицоот таких фото найти можно.
Странный взгляд на жизнь. Моя хата с краю. У нас есть армия. Вот пожинаем. Заставьте армию заниматься проверками? Не? Не хотите? Это не ваше дело? Если бы каждый человек проверял и знакомился. Да не после трагедии, а до нее. Если бы это было для нас повседневностью, то все привыкли бы, что нам не все равно, и делали иначе. А мы идем и идем себе мимо. А они конвертики пожарке складывают.
может хватит хрень уже нести? Все в одну кучу, воробей на голову насрал - путин виноват, за 6 лет все равно их не нучит срать на землю, там пожар, !8 лет пожары при нем, а до него не было совсем. Надоело уже.
Так было всегда, к сожалению... Потому что нас всегда было много. И оттого ценность одной человеческой жизни не так велика в умах граждан. Вот и сейчас такая шумиха только потому, что так много погибших, и среди них так много детей. Поэтому так все всколыхнулись. Погибло бы 2-3 взрослых, через пару дней уже бы все поутихли бы. А тут под давлением общественности, устроят показательную порку назначенных виновными - шоб народ по прежнему видел, что из палат белокаменных о нем заботятся, что эт тока местный боярин чота попутал, а так все у нас замечательно, и у рыбы голова ни разу не гнилая...
Проблема не в пожаре, а в коррумпированности чиновников. Кто за взятку закрыл глаза на нарушения, и кто закрывает глаза на этот беспредел?
печально, реально печально, что содержимое вашей головы не в силах проанализировать действительное состояние дел в современном обществе.
ну нарочно это вряд ли делать будут, но если ты заметил нарушение, то должен о нем сообщить. Но мы сколько поколений уже живем по принципу "моя хата с краю"...