Трагедия в ТЦ в Кемерово

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alexman, 26.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.275
    302
    Я вот сейчас подумал - окажись я в диаманте на тракторном - хрен бы выбрался оттуда.
    Длиннющий коридор, где вроде 2 выхода, которые по спокойке не найдёшь (я там нечастый гость), а при всеобщей панике и задымлении - только полагаться на инстинкт толпы и бежать вместе со всеми.
    и то, это если 1 этаж, а на 2-3 я вообще ни разу не был.

2. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    @Everwesss, там же эскалаторов несколько
    @Satanas, забор вокруг митинга а не вокруг тц
    фотограф и правда подзадрал, хоть одного переубедил что тот за путина зря голосовал?

3. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    думается что наоборот.....

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    странное мышление, особенно сейчас, когда пол-мира высылает дипломатов наших... Я понимаю трагедия, но не должен президент, какой бы он ни был, лично решать эти задачи на месте. Есть МЧС, есть руководидети в регионах, полпреды и прочее. Это их задачи. Да сегодня и по телеку в новостях проблем с паводками куча.
    ИМХО прилететь на место трагедии - популизм и не более того, чем и было это всегда.

один кинозал был заперт

какая упертость...)))

а с них подписку возьмут.
    Извините за сарказм.

5. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    мне вот тоже непонятны требования от некоторых присутствия высшей власти на месте трагедии - только трудности своей охраной будут создавать на месте работ. Живительных пиз...лей можно и из Мск вставить местным службам

6. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Сейчас идет прямая трансляция митинга из обезумевшего от горя Кемерово(( люди не верят власти... говорят о совершенно других цифрах...

7. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    В Кемерово сейчас многотысячный митинг. Народ требует отставки власти. Пока не понятно какой именно.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Мэр Кемерово предложил горожанам проверить морги

возможно ли такой пожар в Волгограде? и если да, то где?
    кстати сегодня по дороге на работу в районе киномакса, наблюдал мужчину вышедшего из личного авто с небольшим огнетушителем и направлявшегося в сторону киномакса/маккафе

Последнее редактирование: 27.03.18
  9. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Ерунда это все... покажут то, что надо будет увидеть... В Крымске тоже называли другое количество жертв...сами жители говорят иное... Кому вы верите?
    Другой вопрос, что лично я не понимаю, каким образом можно скрыть количество жертв.... кто-то готов отказаться от своих родных ради денег?

фотографф и desd нравится это.
  10. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    575

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тож кажется что погибших должно быть больше... судя по тому что показали по тв.
    А там.... кто его знает.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я ни кому кроме себя не верю, просто выложил инфу. Приезжие работники?

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ага.. поможет ему небольшой огнетушитель...
    Скорее самоспасатель нужен... 3-4 минуты он обеспечит....

14. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Вы хайп словить пытаетесь? Уже не первый раз пишите заведомую ложь.
    В ТЦ было три зала, закрыт был один из них.

Я не сомневаюсь, что он верит в то, что говорит, но в той обстановке вести подсчет пострадавших было невозможно.

Он не врет, он ошибается. По словам очевидцев на 4-м этаже в первые же минуты пожара всё затянуло едким дымом, видимость упала до метра. Крики, паника. Вы действительно считаете, что в таких условиях человек мог получить объективную картину? Тем более что большая часть погибших в том злополучном зале, где свидетелей не было.
    Зал на 140 мест, воскресный, но дневной сеанс не самого популярного мультфильма. Вряд ли он был заполнен более чем на треть. А вне зала большинство спаслись.
    После разбора завалов число жертв возможно и увеличиться, но не до такой же степени.

Это которых хохлы три дивизии положили?

15. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а теперь представьте на минуточку, сколько нарушений в волгоградских ТЦ, особенно в акварели. сколько раз там был - все попавшиеся мне двери с надписью запасной выход были закрыты банально на ключ. а ключ этот наверняка у какой-нибудь бабзины, уборщицы

Orе uno нравится это.
  16. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    вы всегда везде проверяете запасные выходы? я даже и не знаю где в каких ТЦ они находятся, вот прям честно! Никогда не интересовался.

Anell нравится это.
  17. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    И она будет крайней потом в случае повторения трагедии. А кто ей сказал двери закрыть? Или кто ей не сказал, но видел и допустил?

18. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    нет, мне в свое время просто интересно было
    вот потому я выживу, а Вы - вряд ли)

Orе uno нравится это.
  19. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    @Kopi Luwak, а они и не должны быть всегда открыты. Даже определение Запасный Выход дает об этом понять.

20. legatus

7.333
    3.784
    Как вы это определили? Там электронные замки.
    У меня в офисе тоже у дверей тоже есть замочная скважина, но открываются картой с чипом, а охрана БЦ может открыть дверь со своего поста.

А Акварели другой косяк - детские площадки расположены выше второго этажа.

Года три назад назад монтировали счетчики посетителей, случайно нажали на большую горизонтальную ручку на двери аварийного выхода в подсобке магазина. Дверь открылась, охрана потом еще ругалась из-за сорванной пломбы.

Последнее редактирование: 27.03.18
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прочитал потом уже перед с ном, что реально так и было. До этого думал, что фейк это. В дрожь аж бросило от того, что представил, что там было. Уснуть не мог долго. Это жн дети, .... А ведь по закону эта ****, кто закрыл, получит меньше 10 лет тюрьмы. Сжечь на костре надо.

Последнее редактирование модератором: 27.03.18
  22. legatus

7.333
    3.784
    ....

23. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    почему властям наплевать на несоблюдение митингующими требований ФЗ от 19.06.04 №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"?

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я так понял, что это один из работников и готовятся к возможным визитам.

25. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Вы слушали его? Он сказал, что его родственница сразу подъехала туда и начала буквально на коленях умолять мчсников, чтобы сходили на четвертый этаж и освободили людей - а ей в ответ - "никого там нет". Я вот не понимаю, как можно спасателем после этого называться?

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    теперь начнёте или нет?

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А разве нет? На вы0од такие двери, вроде, должны быть открыты всегда. А при пожаре и сигнализации - открываются и на вход.

В офисах в Метрополисе даже лучше сделано. При открытии двери изнутри автоматически срабатывает эвакуационный сигнал. Если кто-то пошёл выходить по лестницы через аварийный выход, то причина есть и надо всем это сделать на всякий.

Разве это неправильно?

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    После хромой лошади пару лет всегда для себя прлдумывал как буду эвакуироваться в случае чего...
    Потом расслабился. Нужно внимательнее быть к таким вещам... понимать куда и как бежать ....

IvUs нравится это.
  29. 2304

2304 Активный участник

3.302
    186
    На видео скорость распространения пожара и дыма ну очень большая, никому так не кажется?

Статус темы:
Закрыта.