Я вот сейчас подумал - окажись я в диаманте на тракторном - хрен бы выбрался оттуда. Длиннющий коридор, где вроде 2 выхода, которые по спокойке не найдёшь (я там нечастый гость), а при всеобщей панике и задымлении - только полагаться на инстинкт толпы и бежать вместе со всеми. и то, это если 1 этаж, а на 2-3 я вообще ни разу не был.
@Everwesss, там же эскалаторов несколько @Satanas, забор вокруг митинга а не вокруг тц фотограф и правда подзадрал, хоть одного переубедил что тот за путина зря голосовал?
странное мышление, особенно сейчас, когда пол-мира высылает дипломатов наших... Я понимаю трагедия, но не должен президент, какой бы он ни был, лично решать эти задачи на месте. Есть МЧС, есть руководидети в регионах, полпреды и прочее. Это их задачи. Да сегодня и по телеку в новостях проблем с паводками куча. ИМХО прилететь на место трагедии - популизм и не более того, чем и было это всегда. один кинозал был заперт какая упертость...))) а с них подписку возьмут. Извините за сарказм.
мне вот тоже непонятны требования от некоторых присутствия высшей власти на месте трагедии - только трудности своей охраной будут создавать на месте работ. Живительных пиз...лей можно и из Мск вставить местным службам
Сейчас идет прямая трансляция митинга из обезумевшего от горя Кемерово(( люди не верят власти... говорят о совершенно других цифрах...
Мэр Кемерово предложил горожанам проверить морги возможно ли такой пожар в Волгограде? и если да, то где? кстати сегодня по дороге на работу в районе киномакса, наблюдал мужчину вышедшего из личного авто с небольшим огнетушителем и направлявшегося в сторону киномакса/маккафе
Ерунда это все... покажут то, что надо будет увидеть... В Крымске тоже называли другое количество жертв...сами жители говорят иное... Кому вы верите? Другой вопрос, что лично я не понимаю, каким образом можно скрыть количество жертв.... кто-то готов отказаться от своих родных ради денег?
Тож кажется что погибших должно быть больше... судя по тому что показали по тв. А там.... кто его знает.
Ага.. поможет ему небольшой огнетушитель... Скорее самоспасатель нужен... 3-4 минуты он обеспечит....
без комментариев, первоисточник, дабы быть объективным: Зимняя Вишня. Аналитика... Готовится обращение Президента к родным и близким жертв трагедии в Кемерово. Говорят, у него будет сильный. Страница 98
Вы хайп словить пытаетесь? Уже не первый раз пишите заведомую ложь. В ТЦ было три зала, закрыт был один из них. Я не сомневаюсь, что он верит в то, что говорит, но в той обстановке вести подсчет пострадавших было невозможно. Он не врет, он ошибается. По словам очевидцев на 4-м этаже в первые же минуты пожара всё затянуло едким дымом, видимость упала до метра. Крики, паника. Вы действительно считаете, что в таких условиях человек мог получить объективную картину? Тем более что большая часть погибших в том злополучном зале, где свидетелей не было. Зал на 140 мест, воскресный, но дневной сеанс не самого популярного мультфильма. Вряд ли он был заполнен более чем на треть. А вне зала большинство спаслись. После разбора завалов число жертв возможно и увеличиться, но не до такой же степени. Это которых хохлы три дивизии положили?
а теперь представьте на минуточку, сколько нарушений в волгоградских ТЦ, особенно в акварели. сколько раз там был - все попавшиеся мне двери с надписью запасной выход были закрыты банально на ключ. а ключ этот наверняка у какой-нибудь бабзины, уборщицы
вы всегда везде проверяете запасные выходы? я даже и не знаю где в каких ТЦ они находятся, вот прям честно! Никогда не интересовался.
И она будет крайней потом в случае повторения трагедии. А кто ей сказал двери закрыть? Или кто ей не сказал, но видел и допустил?
@Kopi Luwak, а они и не должны быть всегда открыты. Даже определение Запасный Выход дает об этом понять.
Как вы это определили? Там электронные замки. У меня в офисе тоже у дверей тоже есть замочная скважина, но открываются картой с чипом, а охрана БЦ может открыть дверь со своего поста. А Акварели другой косяк - детские площадки расположены выше второго этажа. Года три назад назад монтировали счетчики посетителей, случайно нажали на большую горизонтальную ручку на двери аварийного выхода в подсобке магазина. Дверь открылась, охрана потом еще ругалась из-за сорванной пломбы.
Прочитал потом уже перед с ном, что реально так и было. До этого думал, что фейк это. В дрожь аж бросило от того, что представил, что там было. Уснуть не мог долго. Это жн дети, .... А ведь по закону эта ****, кто закрыл, получит меньше 10 лет тюрьмы. Сжечь на костре надо.
почему властям наплевать на несоблюдение митингующими требований ФЗ от 19.06.04 №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"?
Вы слушали его? Он сказал, что его родственница сразу подъехала туда и начала буквально на коленях умолять мчсников, чтобы сходили на четвертый этаж и освободили людей - а ей в ответ - "никого там нет". Я вот не понимаю, как можно спасателем после этого называться?
А разве нет? На вы0од такие двери, вроде, должны быть открыты всегда. А при пожаре и сигнализации - открываются и на вход. В офисах в Метрополисе даже лучше сделано. При открытии двери изнутри автоматически срабатывает эвакуационный сигнал. Если кто-то пошёл выходить по лестницы через аварийный выход, то причина есть и надо всем это сделать на всякий. Разве это неправильно?
После хромой лошади пару лет всегда для себя прлдумывал как буду эвакуироваться в случае чего... Потом расслабился. Нужно внимательнее быть к таким вещам... понимать куда и как бежать ....