Выбор кредитной карты. Банки в Волгограде

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем 3aвулoн, 15.02.18.

1. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    у многих до сих пор задерживают ЗП, и часто кредитка - единственный выход. Да и просто, можно легко занять деньги у банка, не выпрашивая ни у кого. И в итоге, ничего за это не заплатив, и не залезть никому "в глаза".

Vovok нравится это.
  2. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Я скорее про тех, у кого это не вынужденая мера, а как привычка что-ли.
    Как ваше написали, «тратить деньги банка».
    У нас есть знакомые, которые получают хорошие зп и пользуются кредитками, постоянно жить в долге...

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Да тоже не понимаю, но нормально к этому отношусь. Если человек может чуток поиметь с банка, то почему бы и нет))) Но главное не прошляпить момент погашения, а то вся эта экономия пойдет одним местом)))

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

Наверное, это связанные вещи. Чем больше ЗП, тем больше шанс, что человек будет пользоваться кредитками по понятным причинам.

5. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    1. Я в долге не перед кем не живу. Я трачу деньги банка, но эти деньги у меня есть в другом банке на депозите.
    2. Смысл в том, что вся банковская система в России это большой мыльный пузырь, который может лопнуть в любой момент. Когда Вы тратите деньги банка, Вы тратите ЕГО деньги, а свои у Вас в это время лежат "в другой корзине". В случае, если лопнет один банк, или по каким-то причинам Вам заморозит счет другой банк, у Вас будет время и деньги, чтобы жить дальше без проблем. Конечно, если для денег у Вас есть отдельное помещение, и в нем лежат пачками валюты разных стран, то тут разницы особо нет. Но не все же миллионеры...
    3. Многие банки за покупки по таким картам дают возврат. К примеру, я за несколько лет, что пользуюсь кредиткой, вернул с покупок уже более 50 тыс. рублей, при этом сам банку не заплатил ни копейки (ни комиссиями, ни процентами, но такую карту получить уже нельзя - бесплатная Польза от ХКБ). Если бы тратил больше, то и вернул бы больше. Конкретный пример. Заезжая на заправку, и оплачивая бензин кредиткой, я дважды получаю скиду: сначала по карте АЗС от 1,5 до 2,5%, а потом мне еще возвращает банк 5% от суммы, что я потратил. При этом сами деньги лежат на депозите под 7% годовых. При этом 5% - это не максимум. У ХКБ в программе Польза есть магазины, по которым можно получить возврат и более 10% (заказывая на Ali, получаешь возврат в 8%), правда, там это можно делать и по дебетовке.

Последнее редактирование: 26.03.18
  6. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Мне банк кредитку навязал буквально)
    без обслуживания и с хорошим лимитом.

В том же банке у меня две дебетовые карты. Одна из них золотая. тоже без обслуживания. с процентом на остаток, а на ней всегда есть некая сумма. Профит кредитки в том, что пока я трачу кредитные средства, на неизменяющийся баланс дебетовой капает по чуть-чуть денежки. плюс кешбэк по кредитке. единственное неудобство в том, что перед каждым концом льготного периода нужно зайти в ЛК и сделать внутренний перевод, пополнив кредитку.

Все равно считаю, что заморочки того не стоят - копеечный профит и нужно постоянно стараться не забыть про сроки)

Думаю, что к концу года завяжу с этим банком. Золотая заканчивает срок действия в ноябре, а без неё смысла в этом гиморе не остается совершенно.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    2018-03-26 12_38_02-Citibank Online.png
    Вот пример того, что почему-то многие не понимают...
    И это я вообще не заморачивался с выбором наиболее выгодной кредитки. Взял ту, которую легче всего было.

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Да и сейчас ниче не понятно, проясни)))

так это я и с дебетовкой прекрасно делаю...
    этим вообще пренебречь можно, смешная сумма по итогу, т.к. на дебетовке тоже 5-6% на остаток капает

+1, но это для меня, знаю лично несколько людей которые кайфуют от всех этих манипуляций и итогового профита.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Там в средней колонке указаны сертификаты(каких-либо ограничений на них нет. Можно прийти в магазин и целиком потратить его без доплат реальных денег), которые я получил, обменяв их на бонусные баллы кредитки. Просто пользовался кредиткой. За покупки начислялись эти бонусы. Использованный кредит всегда гасил простым переводом с зарплатной карты в этом же банке в льготный период.

Если коротко, то ничего лишнего не потратил, а приобрёл вон сколько халявы.

Далеко не у всех. У меня они были во многих банках, но нигде ничего не капало.

10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Только вот сумма покупки на дебетовке должна быть всегда та, которую готов потратить. Правило "не держи всё в одной корзине" - именно оно главнее всего остального! Но если денег много, то тогда да, можно их раскидать по банкам, тут не спорю... А вот когда з/п хватает на месяц, то интереснее, чтобы эта сумма лежала да пусть даже наличкой дома, а тратить в это время деньги банка. Представьте себе ситуацию, что вся ваша з/п упала на дебетовку, и больше денег у Вас нет. По каким-то причинам у банка произошли какие-то проблемы, и Ваши деньги там заморозились. Что делать будете? Искать у кого-то взять в долг. Я буду тратить то, что у меня отложено в другом банке или лежит дома наличкой, пока банк будет разбираться со своими проблемами, при этом потрачены на тот момент будут ЕГО деньги, а не мои.

Вы наверное, не в курсе, но есть люди, для которых эта сумма более 5 месячных зарплат (только на днях узнал, что лаборантки в СХИ получают 8 тыс. в месяц).

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Опять же. В моём банке нет такого. По дебетовой нет таких плюх, как по кредитке.
    При это есть некоторые другие плюсы у банка в целом. Те же снятия наличных без комиссий в любых банках мира.

12. Головач Лена

10.304
    4.040
    Один раз случайно обнаружила баг системы, который позволяет путем нехитрых манипуляций и телодвижений делать грейс-период практически вечным)

Проигралась пару месяцев, проверяя правильность моей находки, и забила.
    Скучно делать это источником дохода - в какой-то момент перестаешь уважать себя)))

А вообще основная прелесть налички в том, что система не может отслеживать твои траты.

И еще у кредитки есть подводный камень в том, что если какие-то приставы вдруг случайно перепутают тебе с другим лицом, то запросто могут списать долг с карты. При этом им поффик заёмные ли это средства или нет. А вот с неприятным сюрпризом разбираться придется исключительно владельцу карты. И никто не компенсирует начисленные банком проценты по кредиту.

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Есть реальные примеры? Или это теория? Да, и если так рассуждать, то лучше сразу закончить эту жизнь, т.к. случится может всё, что угодно...

P.S. Подпись у Вас прикольная. Сначала не понял, интерфейс что-ли поменяли...

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Но банки те ещё жуки. Раньше просто предлагали постоянно кредиты и увеличить лимит. Теперь вообще охренели:
    2018-03-26 13_35_01-Citibank Online.png
    Для принятия условия совершите любую операцию. Просто гении маркетинга и умения разозлить клиента.

При этом в личном кабинете можно только увеличивать свой лимит. У уже от этой суммы в 429. Уменьшать нельзя.
    Пришлось сейчас звонить и через оператора снижать лимит до минимума в 15тыс.

15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415

взять карту с беспроцентным снятием, потратить половину, а оставшейся половиной пополнять ежемесячно? :)

16. Головач Лена

10.304
    4.040
    это слишком просто - хитрость в том, что можно продлевать грейс бесконечно, не вкладывая ни копейки своей. но да. привязка к половине лимита имеется)

и не во всех банках эту фишку можно поймать. в моём вот дыра была. и есть)
    я потом прочитала. что я не одна такая умная. в инете всё можно найти.

Насчет снятия приставами денег с кредитки:
    Тоже читала как-то тему. Там ФИО совпадало. должника и владельца карты. Город не совпадал, но это мелочи)

Вообще приставы не имеют право накладывать арест на кредитные средства,. Но они не видят к каким именно картам привязаны счета. А работники банка тоже не всегда добросовестно относятся к своим обязанностям при предоставлении информации о должниках по судебным запросам. С кредитки, теоретически, пристав имеет право списать средства только в короткий момент между пополнением карты и зачилением денег на счет банка. Но практика показывает, что кредитки (особенно Сберовкие) потрошатся с завидной регулярностью. Ошибочно довольно редко, но реальных должников частенько. Причем частенько это повторное списание уже погашенных долгов

Так вот - если такое произошло, то нужно максимально быстро полностью закрыть кредит из собственных средств, а уже следующим шагом разбираться. Потому как эти списания не попадают ни под какой грейс-период и % на кредит, как правило, конский

17. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Как возбудились кредитники:biggrin:

У меня по моим дебетовым картам накаливаются бонусы, но не заморачиваюсь с подсчетом, вижу накопились, трачу. У меня за год мало набегает сейчас, у мужа много. Но выгоду в этом не ищем, умственные ресурсы направлены в более прибыльные дела, чем искать выгоду в банках.

Всё равно не понятно)) Тратишь Деньги банка, а в конце периода гасишь кредитку своими.

Я же не против, нравится заморачиваться, да ради бога)

saleksval нравится это.
  18. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    В общем, если подытожить, то кредитками есть смысл пользоваться в 2х случаях: 1) если раздоблай и не умеешь планировать свои расходы, 2) ради бонусов

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Куча всего ещё. Например, депозиты. В большинстве отелей при заселении сверх стоимости зарезервируют ещё несколько сотен евро. Могут и несколько недель потом возвращать. С кредиткой получится, что "забрали" деньги банка, а "отдали" деньги отеля. А с депозитной карточкой заберут у тебя. И будешь ждать, когда вернут.

То же самое с машинами напрокат.

Ещё оспорить покупку по кредитке, вроде, проще, если быстро сделать.

20. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Ну это уже экзотика :) Мошт еще там у кого-то дороги коксовские от кредиток ровнее получаются))
    А если посмотреть на обычного среднестатистического гражданина, то те кто хитропопые из-за бонусов заморачиваются, думаю их будет 10%. А остальные 90% это те, кто раздолбай и не умеет деньгами распоряжаться.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Отель - это экзотика?
    Обратное часто очень. Разок после покупки квартиры тоже не хватало чуть на кухню и некоторую ещё мебель. Не помню уже всю суть, но смысл в том был, что кредит я потом взял, но несколько месяцев получалось по кредитке уходить минус несколько сотен, потом гасить и опять уходить в минус. Вот кредит на несколько месяцев позже взял - сэкономил.

Ну, и опять же, если нет накоплений, безопаснее месяц уходить в минус, потом гасить. Какой-то период будут лежать свободные деньги. Всегда может что-то неожиданное случится, на что потребуются деньги, которых может не быть.

22. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    ну это и называется раздолбайство :) Ибо НЗ на такие случаи просто обязан быть. Но опять же, если что-то неожиданно случается, то люди не идут в банки и не выбирают где дадут им кредитную карту. Карты оформляют в "спокойное" время. И оч редко оформляют для "на всякий случай". Ибо если бы думали наперёд, то сделали бы хоть какой-то НЗ.
    Тут да, карта в тему. Но судя по знакомым и родственникам - почти все кто активно юзает кредитки - раздолбаи. Обвешанные кредитами, и кредитками. Потребители, которые хотят всё, сразу и прям щас. И потом рвут задницы, перезанимают и ломают головы как это всё гасить и закрывать.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я ни разу не слышал ни от кого, кто бы использовал кредитку и не гасил бы всё вовремя без процентов.

Если кто-то использует её с реальным кредитом и процентом, то, конечно, раздолбаи. Простой кредит всегда(почти) дешевле будет. И если доходит до этого, то, конечно,
    Впрочем, некоторые и быстроденьгами пользуются :biggrin:

24. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    бонусы сейчас и по дебетовой карте есть

читая тему каждый раз убеждаюсь что эта авнтюра не стоит заморочек, ради 10-100 рублей в месяц затеваться с переводами, следить за датами и пр. да ну его нафиг
    все остальные доводы про диверсификацию и прочее - вообще не понял, больше похоже на самовнушение какие-то, чем реальные риски, денежные средства в объеме кредитного займа - это смешные суммы, диверсифицировать которе вообще смысла нет

25. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    самое лучшее в данном случае - это никаких лишних телодвижений.

26. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    У меня брат, такой, раздолбай. Зарабатывает хорошо, на одного себя получает сечас в среднем 100, плюс когда на коробле 4 месяца, не тратится на еду, проезд, одежду, обеспечен конторой. Так вот ему одному этих денег не хватает, сходит с корабля, всё тратит, потом до следующего выхода на работу таксует, живет на мамину пенсию и залазит в кредитку)) За коммуналку не платит. Интернет, и тот не всегда сам оплачивает, мама платит иногда, ещё и на ремонт машины даёт. Я конечно в шоке, но это их отношения.

Так вот у него кредитка, в которую он постоянно залазит, ещё и на % попадает.
    Вот где расп-о так расп-о)))

У меня муж, на нас четверых, если посчитать на одного, зарабатывает меньше. Ещё мы оплачиваем коммуналку квартиры, дом, две машины. Плюс мы ещё помогаем материально нашим мамам.

27. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Кредитки может и выгодны если много тратишь, бонусы и т.д. Но народ сейчас не платежеспособен - вот беда.

28. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.508
    520
    Что правда,то правда...эх

29. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Несколько лет назад, при запуске очередного проекта, закредитовались по самое нехочу, в залог пошло имущество, и некоторое время, в процессе запуска, дохода практически не было. Вот тогда кредитки и пригодились. "Высушили" их за этот период, и это был единственный выход, т.к. в банках спрашивать денег было бы бесполезно.
    Ну и как было сказано выше, тратятся деньги банка, а на депозите лежат свои деньги под проценты.

30. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    А кто подскажет почему в рекламе кредитной карты Тинькофф нагло врут про ставку в 12 процентов, заметьте в рекламе четко указана ставка в 12 годовых и нет никаких упоминаний что от 12 годовых. Разве это не нарушение?