Приваловские миллионы

Тема в разделе "Кино", создана пользователем lylu, 23.03.18.

1. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Продолжаем окультуриваться с пользой дела. Для этих целей очень советую посмотреть ( а тот, кто видел, пересмотреть) фильм 1972 издания, по роману моего любимого Мамина-Сибиряка.Очень интересное кино, на мой взгляд. И, всё также, очень актуальное на сегодняшний день, по моему.

Погибель Фореве, 027 и МИНЗДРАВ нравится это.
  2. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    Если приглядеться - над входом в ныне почивший "Юбилейный" висит реклама премьеры этого фильма..

IMG_2224.JPG

3. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.804
    175
    А что, его снесли?

4. рубидий

рубидий Участник

213
    55
  5. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.804
    175
    Ну, это уже давно

6. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ооо! где откопали сей раритет? интересно, это какие же годы? 70-ые?80-ые? блин, какая раньше красота была, да? заметьте, сколько машин на дороге. и сколько пешеходов. а счас же наоборот.:biggrin: и сразу видно, что не все ещё в Москве, не все. Есть кое-какая ( и даже оч неплохая) жизнь на периферии, не то, что счас.

МИНЗДРАВ нравится это.
  7. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    в Одноглазниках, вестимо))
    Народ, после долгой задумчивости, таки стал вскрывать семейные закрома и сканировать/выкладывать фотки и открытки..

А год на фото, скорее всего, все-таки не 72 и даже не 73-й..
    Даже на год-два позже, когда я уже многое помнил, и ваз-шестерки и новые Волги были еще достаточной редкостью.. такси и те были все ГАЗ-21..

Зы. А фильм я, наверное, так и не посмотрел - разве что отрывки какие..
    Зато книжку пару раз перечитал в свое время, да..

8. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Насколько помню, новые Волги лет на десять раньше шестерок появились, могу ошибаться.

9. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    @027, тут вопрос - где именно и насколько массово.
    Точно помню стоянки такси на Юбилейном и на Подгорной, на которых не было ни одной 24-й - только двадцать первые..
    И это было прилично после упомянутого 72-го года..
    И помню как все изменилось буквально в один год..

10. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    По теме.
    Не так давно пересмотрел старый советский фильм Дерсу Узала.
    И еще буду.
    Оказывается, к нему приложил руку сам Куросава.
    По-любому, куросава, шмуросава, рекомендую к просмотру.
    Не рекомендую — Тропой бескорыстной любви, рыську жалко, Тихонова жалко, аж плакать хочется.

Приваловские миллионы смотрел в детстве раз несколько, сколько крутили по ТВ. Ничего из кина не помню. Пересмативать желания нет, но это ничего не значит.

Дык вопрос, я и говорю — могу ошибаться.
    В педивикии напсано одно, а помнится несколько другое.

Последнее редактирование: 24.03.18
  11. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а я рекомендую. Хоть и жалко, а фильм неплохой. Там даже есть продолжение.
    Вот это то и плохо. Одно дело детство, а другое дело взрослая зрелость, тем паче, что кино это не пустое. И смысл оч актуален для сегодняшних времен, на мой взгляд. Только вот незадача, нет больше таких Приваловых. Нет. Закончились все.:offence:

12. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Зайка, тут вот какая проблема. Взрослеть, пожалуй, поздновато, у меня осталось два отпуска до пенсии.
    А так, конечно, да. :)

13. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    так он же, если по книжке судить, так вроде всё и пробухал успешно, в конце концов?
    В чём положительный пример-то , достойный сожаления?
    Или я чото перепутал?

14. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Взрослеть, пожалуй, никогда не поздно, и никогда не рано.:biggrin:
    Вы кино то вообще смотрели ?
    Вот именно!Сдается мне, что вы дальше начальной заставки кино дальше не глядели. Посмотрите, внимательно до конца, может что знакомое увидите ? Тем более, что постановка не самая плохая.

я так думаю, неспроста Мамин-Сибиряк был не очень популярен у царских издателей. Кому охота слышать правду ? тем более такую, неприглядную? нет, его, по моему, официально не запрещали, как Салтыкова-Щедрина, но вот негласно, в чс его, по моему, добавили. Иначе, как ещё объяснить, что лишь 5% его произведений получили доступ к публике, хотя товарищ был не бедный, просто имел не популярную точку зрения на сложившееся положение дел в тогда Российской империи. Сейчас мы с вами снова-здорова .. всё в той же Российской империи.. просто называется она пока по другому. А проблемы, какие были 100 лет назад, такие и остались. Всё в жизни повторяется.:biggrin:
    и я так думаю, что прототипом Привалова был сам писатель. Уж больно похож его герой на него.;)

Дми́трий Нарки́сович Ма́мин-Сибиря́к (настоящая фамилия Мамин; 1852—1912) — русский прозаик и драматург. 014489s.jpg

Последнее редактирование: 24.03.18
  15. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    Я там писал выше, что смотрел только отрывками, зато прочитал то ли два то ли три раза..
    Правда, давненько уже.. надо наверно освежить))

16. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Я ща на тубе спектакли по произведениям Островского смотрю.
    В невероятном восторге был от "Свои люди - сочтёмся". Как-то мимо меня в школе прошло.

lylu нравится это.
  17. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Сдается мне, что очень многое, мимо нас в школе прошло. В школе то, нынче, другое популярно.