Продолжаем окультуриваться с пользой дела. Для этих целей очень советую посмотреть ( а тот, кто видел, пересмотреть) фильм 1972 издания, по роману моего любимого Мамина-Сибиряка.Очень интересное кино, на мой взгляд. И, всё также, очень актуальное на сегодняшний день, по моему.
ооо! где откопали сей раритет? интересно, это какие же годы? 70-ые?80-ые? блин, какая раньше красота была, да? заметьте, сколько машин на дороге. и сколько пешеходов. а счас же наоборот. и сразу видно, что не все ещё в Москве, не все. Есть кое-какая ( и даже оч неплохая) жизнь на периферии, не то, что счас.
в Одноглазниках, вестимо)) Народ, после долгой задумчивости, таки стал вскрывать семейные закрома и сканировать/выкладывать фотки и открытки.. А год на фото, скорее всего, все-таки не 72 и даже не 73-й.. Даже на год-два позже, когда я уже многое помнил, и ваз-шестерки и новые Волги были еще достаточной редкостью.. такси и те были все ГАЗ-21.. Зы. А фильм я, наверное, так и не посмотрел - разве что отрывки какие.. Зато книжку пару раз перечитал в свое время, да..
@027, тут вопрос - где именно и насколько массово. Точно помню стоянки такси на Юбилейном и на Подгорной, на которых не было ни одной 24-й - только двадцать первые.. И это было прилично после упомянутого 72-го года.. И помню как все изменилось буквально в один год..
По теме. Не так давно пересмотрел старый советский фильм Дерсу Узала. И еще буду. Оказывается, к нему приложил руку сам Куросава. По-любому, куросава, шмуросава, рекомендую к просмотру. Не рекомендую — Тропой бескорыстной любви, рыську жалко, Тихонова жалко, аж плакать хочется. Приваловские миллионы смотрел в детстве раз несколько, сколько крутили по ТВ. Ничего из кина не помню. Пересмативать желания нет, но это ничего не значит. Дык вопрос, я и говорю — могу ошибаться. В педивикии напсано одно, а помнится несколько другое.
а я рекомендую. Хоть и жалко, а фильм неплохой. Там даже есть продолжение. Вот это то и плохо. Одно дело детство, а другое дело взрослая зрелость, тем паче, что кино это не пустое. И смысл оч актуален для сегодняшних времен, на мой взгляд. Только вот незадача, нет больше таких Приваловых. Нет. Закончились все.
Зайка, тут вот какая проблема. Взрослеть, пожалуй, поздновато, у меня осталось два отпуска до пенсии. А так, конечно, да.
так он же, если по книжке судить, так вроде всё и пробухал успешно, в конце концов? В чём положительный пример-то , достойный сожаления? Или я чото перепутал?
Взрослеть, пожалуй, никогда не поздно, и никогда не рано. Вы кино то вообще смотрели ? Вот именно!Сдается мне, что вы дальше начальной заставки кино дальше не глядели. Посмотрите, внимательно до конца, может что знакомое увидите ? Тем более, что постановка не самая плохая. я так думаю, неспроста Мамин-Сибиряк был не очень популярен у царских издателей. Кому охота слышать правду ? тем более такую, неприглядную? нет, его, по моему, официально не запрещали, как Салтыкова-Щедрина, но вот негласно, в чс его, по моему, добавили. Иначе, как ещё объяснить, что лишь 5% его произведений получили доступ к публике, хотя товарищ был не бедный, просто имел не популярную точку зрения на сложившееся положение дел в тогда Российской империи. Сейчас мы с вами снова-здорова .. всё в той же Российской империи.. просто называется она пока по другому. А проблемы, какие были 100 лет назад, такие и остались. Всё в жизни повторяется. и я так думаю, что прототипом Привалова был сам писатель. Уж больно похож его герой на него. Дми́трий Нарки́сович Ма́мин-Сибиря́к (настоящая фамилия Мамин; 1852—1912) — русский прозаик и драматург.
Я там писал выше, что смотрел только отрывками, зато прочитал то ли два то ли три раза.. Правда, давненько уже.. надо наверно освежить))
Я ща на тубе спектакли по произведениям Островского смотрю. В невероятном восторге был от "Свои люди - сочтёмся". Как-то мимо меня в школе прошло.