"Из приоткрытого окна на первом этаже, возле подъезда, прорвался крик души: —Господи!! Да есть ли мужики еще на свете!!!111 И тут над подоконником голова такая, в кепке и с ушами —Что? Вмазать не с кем?..." Хотел я тут было в этой теме поумничать и всех огульно обвинить в унынии и декадентстве. Полез на ютуб - да и вдруг пригорюнился чего-то.. Зато нашел, что уж и забыл!
вопрос про друзей, а опрос про то, как кто любит свободное время проводить. а если копнуть глубже, то про интро- экстравертов. дружба ваще никак не завязана на частоту общения. дружба - это про другое. камикадзе в теме были, кто пытался определить, что есть дружба и кто есть друг??
да ладно, все тебя уже раскусили) всем мужикам известно, что дама, последний обмен опытом у которой был давно - легкая добыча)
А еще, кроме перечисленных причин, одна из многих - это когда люде не проходят проверку деньгами и властью... Причем при первом случае, бывают достаточно абсурдные ситуации, когда человек заняв денег, пусть даже небольшую сумму, просто пропадает... И вот так сидишь и думаешь - этот человек в моей жизни стоил всего 5 тысяч рублей?
мдя, сочувствую Алексей. но думаю что эти 5 р. отгородили тебя от этого гнилого человека. во всем надо видеть плюсы
@NeonKIR, бывает, что и не гнилой. Мой случай именно такой. Просто у человека реальная жопа настала. Да и сумма сопоставима с алексмановской. Давненько уже было это. Потом у человека начались депрессняки. Неудачи на семейном фронте. Потом и вовсе разбился на машине. Но человек реально был хороший.
@99999, да-да, знаю. @NeonKIR, а меня вот, искренне удивляет, когда собираешь банкет где-нить, собираешь кучу народа, тратишься кроме еды на шоу, чтобы люди не скучали, оформление, думаешь, как-кому удобно добраться, кому-что понравится, а потом, херак, открываешь подаренный конверт, а там, от семьи тысяча рублей А ведь все давно уже не студенты... Черт его знает, наверное я мелочный.
Ну это еще нормально, а то бывает, что подарок обещают чуть позже подарить и потом забывают))) Еще убивает, что такие "жмотники" подписывают конверт)))
там было слово ''пропал". тогда и у меня такое было, прич0м с двоюродной сестрой, занял денег а она забыла, а я не напоминал... если б они легко доставались, я б конечно помогал, а пока извольте, долг платежом...
а что ты ожидал увидеть в конверте? десять тонн бакинских? ****. вот люд меркантильный пошел... то, что ты потратился на шоу и банкет - это чисто твоя инициатива. оно мож и не понравилось особо никому, но сидели смотрели. а ты походу еще и заработать хотел на продаже билетов на свой банкет))) нет уж. дареному коню в зубы не смотрят. ты хоть каждому лимузин закажи - никто не обязан тебе его оплачивать. и могут подарить хоть книжку о вреде курения, просто потому, что может в их глазах ты просто большего не заслуживаешь.
@NeonKIR, мой товарищ тоже пропадал. И надолго. Бывало, по году не мог найти. Причём, не ради долга. А просто пообщаться.
по этому я не хочу делать свадьбу в Белоруссии... она будет в большом минусе с моими родственичками =) если там реально беда, то от этой суммы не обеднеешь а человеку возможно помогут... но когда берут на аферу какую нить -тогда лесом.
Ну ты ж банкет собираешь не ради подарков... Подарок эт так... доп.бонус... Не вижу смысла банкетов заради подарков...
обычно родственники дарят больше всех. так я и написал, может я мелочный? И да, банкет собирается не ради подарков. Ради внимания, да? И если мне дарят книжку о вреде курения, значит так я важен людям. Так зачем мне такие люди? И я к примеру, если не могу подарить хороший подарок, или денежный эквивалент, то лучше я вообще не пойду на этот праздник...
Да сколько людей - столько и мнений... По моему никогда банкет подарками не отобьется... на это даже надеяться не стоит...
@desd, не, про отбивку речь не идет вообще. Не свожу я дебет с кредитом ) Вернее, свожу конечно, но не рассчитываю на окупаемость. Речь, о "книжках для вреда курения", я считаю это неуважением.
И это правильно, мне кажется. Если взрослый человек готов что-то сделать раз, то и в будущем сделать может ещё хуже. Кстати, почти всегда, если обманули в финансовом плане, то это очень хорошо. Выявил говёного человека очень "дёшево". Ведь обман/предательство не финансовые могут быть намного опаснее и больнее. Был у меня друг с самого садика. Несколько лет назад была у нас одна небольшая договорённость, которая прежде всего немного влияла на финансы. Потом баба его очень хорошо подставила, и встал у него выбор: 1) Послать нахрен бабу с такой подставой, и проблемы дальнейшей нет. 2) Не послать бабу и нарушить договорённость, что привело бы к непредвиденным затратам для в меня в размере примерно 50тыс. руб. 3) Не послать бабу, на соблюсти договорённость, что привело бы к доп. затратам для него примерно в те же 50тыс. рублей. Он выбрал второй вариант. И я очень рад, что всего за 50тыс. рублей я избавил себя от намного более серьёзных рисков в дальнейшей жизни, которые он мог принести мне с такой жизненной позицией. Кстати, как потом оказалось он позже ещё и рассказал один личный секрет, который мог принести проблемы мне. Хорошо, что ему уже не верили после описанного выше случая. Так что, это очень классно, если кто кинул с занятыми 1,2, 5тыс. рублей. Ведь, чем взрослее и старше становимся, тем серьёзнее и опаснее могут быть кидки. Например, я стараюсь жить именно не теряя эти принципы: Это включает в себя и денежные займы, и в квартире, где сейчас не живу, остановиться и немного пожить разрешаю. Говорю код о сигнализации, потом его не меняю. Квартиру тоже не проверяю никак, в каком состоянии выехали из неё. Машину без проблем друзьям дам попользоваться, если надо. И тоже вот есть это "не дай Бог проверить в трудной ситуации". Если машину разобьёт такой друг, то я ожидаю, что мне деньги он за неё вернёт, но понимаю отлично, что не каждый так себя поведёт. Хорошо, что вероятность такая увеличивается с тем самым каждым кидком на пару тысяч рублей. А ведь есть ещё и риски в личных отношениях. Или какая подстава с законом.