У меня одногруппник из-под Нальчика так в студенчестве автобус вёл часть пути, пока водила не пришёл в себя.
@Погибель Фореве, в институт надо было ехать после каникул. Но он не очень долго ехал. Самое главное, пост ГАИ какой-то проехал. Потом доверился "профессионалу". Год 1984 или 1985. Машин мало ещё на дорогах было. А отец у него был водитель. Научил баранку держать. Правда у кореша потом никогда машины не было. Не моё, говорит. Да и куда ездить в городке в 14 тыщ населением? Пешком не проблема.
как - куда? А в соседнее село? Имхо в таких городках эта тема как раз что ни на есть актуальная - сам бывал))
Ленивые жопы с возрастом все становятся! Чтоб жопа в тепле, комфорт, водка уже фффи, хотя по молодости было норм. И что самое интересное - самые ленивые те, у кого ни детей или ни женаты.
Интересная картинка вырисовалась... И интересно, что тема вышла как лавочка, сидите тут истории рассказываете из жизни. Семки лузгаете. Тоже штоли рассказать... Мне в школьном детстве не нужны были друзья-подружки (хотя были). Я щас это трезво понимаю, оглядываясь назад. Приходила домой, брала собаку и литературу, шла в лесопасадку, заваливалась в овражке под дикую грушу и часа 3 читала. Собака, как набегается, приходила ко мне. Вот такое времяпрепровождение мне больше всего нравилось. Когда нет людей и есть природа. Я знала время цветения и сбора всех окрестных лекарственных растений, где в каком овражке их больше растет, когда какие жуки просыпаются, как они выглядят, как живут, их звуки, любила степь. Иногда брала с собой спички и картошку. Запечь. Кстати, из диких яблок компот невкусный, но пахнет кааак... И гадюк толстых видела. Уползали. А людей видеть не хотела. Девчонки мне казались дурами в основном (хотя сама умом не блистала никогда), мне с ними не было интересно. Но бывало и с ними гуляла. Предпочитала тех, с кем можно гулять молча. И сейчас утомляют активность и пустословие людей. Вот если б с человеком молча посидеть на бережку или в степь сходить... Это я к тому, что, некоторые не от лени или дурной натуры много друзей не имеют, а от того что им не надо. И это, наверное, плохо... Конечно, плохо, неправильно. Человек - общественное животное. И еще дружба - это же тоже любовь. А если у тебя мало дружбы - сие показатель, что в тебе мало любви к людям. Это неправильно. К мозгу подбирается понимание своего "греха", я ж и с друзьями не дружу, мы только помогаем друг другу по-многу. У меня к ним чувство родственника,а чувства дружбы мне походу вапще не знакомо. Они просто становятся частью твоей жизни и судьбы. А их косяки смиренно принимаешь, как неизбежное зло ... интересно, а одногруппников своих почти всех люблю. прям люблюнимагу, но чёт дружить с ними в голову не приходило, шумные они, особенно в куче... но даже когда они шумят, вот не утомляют... наверное, потому что они умные и родные.
Чем старше возраст, тем через более мелкие сита отсеиваются друзья. Садиковские друзья отсеиваются когда в разные школы. Школьные, когда разные институты. Институтские , когда разные работы. С работы, когда разные семьи. Семьи , когда разные способности, возможности и приоритеты . Потом дети. А потом дети выпростают , у них появляются свои интересы. И т.д. и т.п. И в конечном итоге «пить то и не хочется» Понятием «друзья» очень любят спекулировать определенные структуры , также как и березками. Введя термин «скрепы» , пытаясь манипулировать народным сознанием . Кто то ведётся, а кто-то нет
не думаю, что плохо/неправильно. человек в любом случае, в коммуникации различные вступает. а вот общение с так называемыми друзьями - дело сугубо хозяйское. если не хочется - не будешь же себя заставлять. и потом, кто-то от такого общения запитывается энергией, кто-то наоборот "разряжается". исходя из этого досуг и проводит.
якобы бессмысленностью березок, скреп, и друзей - тоже любят определенные структур - со стороны и новообразованные.. новообразования, короче, которые живут за счет понижения иммунитета
>>>>большое видится на расстоянии» >>> Эт точно!! А еще на этом диком востоке живут псоглавцы и люди с глазами на груди Все западные историки и исследователи - и вообще ВСЕ - это точно знают, еще со времен Геродота!!
кто бы что не говорил, а собраться с друзьями на даче, истопить баньку, сделать шашлык, плов, лагман и тд -лучшее время провождение девахи отдельно щебечат о своём, мужики обсуждают машины\или ковыряют одну под навесом -красота =)
На самом деле дурацкая тема, человек одинок уже по своей природе. И он бежит в семьи, партии, государства, философию, творчество. И даже человек бежит в свою смерть, в свой сон, в кучи вещей, что бы избежать встречи с самим собой и немного напоследок И еще немного, сейчас сам посмотрю ибо роман просто снес мне башню, видать в самую точку попал )
ну какая любовь, ну ? дружба - это дружба, но никак не любовь. Это 2 совершенно разных понятия. ну что за бред, ну ? Я же говорю, "всё смешалось в доме Облонских". И дружбу и любовь перепутали, и родню зачем то сюда приплели. Родня то тут причём ? Слава Богу, мне на своем веку, пришлось испытать и дружбу, и любовь, и родственные чувства. И мне и в голову не придет никогда их путать.
Винни, Вы умная женщина, а говорите шаблонами.) Я не хотела писать по теме в Вашем топике, потому что для меня такой вопрос вообще не стоит, но таки выскажусь) Кто сказал что не надо сидеть одному? Кто решил что дружба-это непременно посиделки в реале или нет? Кто постановил что человек обязан быть счастлив до усеру, когда его жизнь больше всего соответствует рекламе детских памперсов и растительного масла на ТВ? Нет никаких незыблемых правил , регламентирующих Ваше поведение в социуме. Есть только объективное зло. Вот если Вы начинаете приносить вред, который регулируется законодательно, то значит ваше поведение не правильно. Других критериев, кроме Вашего собственного самочувствия и комфорта душевного нет и быть не может. Человек, живущий один с любимым мадагаскарским тараканом в террариуме, не наносящий никому вреда может быть не менее счастлив и жизнь его ничуть не хуже, чем у соседа-семьянина. Как известно, господин Чикатило был семьянин и имел супругу и здоровеньких физически, сытеньких детишек. Я даже больше скажу. У многих именно начинают съезжать мозги, от того , что вместо комфортной жизни наедине с тараканом, они под давлением социума вступают в брак, заводят детей и вынуждены принимать участие в празднованиях дней рождений многочисленных родственников и коллектива. Человек существо обширного поведенческого многообразия, именно это помогло ему выжить в процессе эволюции. Испытывать чувство вины за то что Вы любите молчать, а не говорить, и любите одногрупников, но не хотите быть в их компании-это глупо. Это тупой шаблон. Ваше комфортное состояние любви к одногрупникам требует вот таких условий, значит этого и придерживайтесь.
и что такое дружба? кого можно назвать другом? вот! вот я терпеть не могу всякие посиделки и сборища друзей, коллег, родственников, друзей родственников. ну собрались, ну пожрали. ну попили. дальше што? сидеть слушать всякий бред? мне вот вообще фиолетово как там у кого дела, кто сдох, кто родился, кто заболел и кто кого родил. все эти лицемерные "дружеские" приветствия, пожелания, улыбочки. тьфу три раза. один тип раз в год меня видит ( я бы его вообще не видел никогда), так каждый раз лезет брататься с воплями - "о! я так рад тебя видеть"
человека, с которым связано комфортное общение, возможно прошлое, но в связи с которым вам обоюдно небезразлично ваше бытие. Причем помимо заинтересованности материального плана. Вот и все.) Вот и не надо. ) Всем будет лучше. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ!
@Погибель Фореве, вот друзей у меня очень много, но это не панацея от одиночества. Гессе очень тонко об этом писал, тут история такова - мы никогда решим этот вопрос.
@alexaudio60, зачем такую какашку? на русском языке невероятное количество песен, как раз об одиночестве, даже французы пытаются петь
Может быть множество знакомых, приятелей , собутыльников . Но друзей не может быть много. Не перед каждым сможешь безбоязненно открыть свои самые потаенные уголки души . Друзья подбераются годами , они проходят с тобой путь через все твои радости и горести . И тем тяжелей потеря друга . И тяжелей измена и предательство мнимых друзей . С годами человек приобретает все больше жизненного опыта и через призму прожитых лет все трудней найти близкого себе человека, который ближе тебе чем родители и семья . Друг ближе чем духовник и священник на исповеди . Больше друга о тебе может знать только бог. Друг это как жена, только ещё ближе.Ведь и жена могла стать женой не без участия друга . А остальные это приятели
Мне кажется, что не всем дано найти настоящего друга. Как настоящую любовь тоже не всем.Я всегда благодарю Бога за то, что вышла замуж по-любви. Далеко не все могут таким похвастаться. Так же и с друзьями.
Я человек, который легко подстраивается под жизненные ситуации. Есть друзья, в разных городах, есть приятели на поболтать, есть коллеги, с которыми уютно где-нибудь посидеть вне работы. Я, в основном, любитель тишины, покоя и молчания, поэтому уедидение я люблю. Я так отдыхаю. Кого-то подорвать на какое-то мероприятие-сложно, сильно и не настаиваю, я схожу одна, мне компания не нужна, если я хочу куда-то сходить. С бабами дружить не люблю-все какие-то лицемерные, с каким-то нереальным потоком дурацкой информации. С мужиками-не получается, один фиг когда-нить приходит момент, когда ему захочется залезть в трусы. Бесит!
ровно до момента залезания в трусы, если баба не рассматривается на должность спутницы жизни. после залезания в трусы общность интересов уже не нужна - главная цель достигнута и можно больше не притворяться. да и какие могут быть общие интересы - мало каким бабам нравится то, что нравится большинству мужчин. да и мужикам на эти ваши летуали и цирюльни положить, откровенно. а это начинается сразу после того, как мужику дается зеленый свет на залезание рукой (а потом и не только рукой) в трусы. обменялись опытом, в душ - и разбежались, искать, с кем еще можно опытом обменяться
@Kopi Luwak, ну, я про это и говорю, что как только М переходит за границу общего интереса, собственно, перестаёшь общаться или сводишь к минимуму общение с этим М.