Одиночки, которые живут без друзей

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Винни Пух, 22.03.18.

У Вас есть друзья?

1. Нет, все время провожу сам с собой

6 голосов
    6,4%
  2. Нет, все время провожу с собой, с семьей и/или родней

22 голосов
    23,4%
  3. Друзей нет, но есть приятели, с которыми иногда проводим время

23 голосов
    24,5%
  4. Друзья есть! Встречаемся, общаемся не часто

31 голосов
    33,0%
  5. Друзья есть! Встречаемся, общаемся часто

12 голосов
    12,8%
  1. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    У меня одногруппник из-под Нальчика так в студенчестве автобус вёл часть пути, пока водила не пришёл в себя.:)

Погибель Фореве нравится это.
  2. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Герой Ваш одногруппник, без всяких шуток.

DEL нравится это.
  3. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Погибель Фореве, в институт надо было ехать после каникул.:)

Но он не очень долго ехал. Самое главное, пост ГАИ какой-то проехал. Потом доверился "профессионалу".:) Год 1984 или 1985. Машин мало ещё на дорогах было. А отец у него был водитель. Научил баранку держать. Правда у кореша потом никогда машины не было. Не моё, говорит. Да и куда ездить в городке в 14 тыщ населением? Пешком не проблема.

4. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    как - куда? А в соседнее село? Имхо в таких городках эта тема как раз что ни на есть актуальная - сам бывал))

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.657
    2.918
    Ленивые жопы с возрастом все становятся! Чтоб жопа в тепле, комфорт, водка уже фффи, хотя по молодости было норм. И что самое интересное - самые ленивые те, у кого ни детей или ни женаты.

6. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Интересная картинка вырисовалась...

И интересно, что тема вышла как лавочка, сидите тут истории рассказываете из жизни. Семки лузгаете.
    Тоже штоли рассказать...
    Мне в школьном детстве не нужны были друзья-подружки (хотя были). Я щас это трезво понимаю, оглядываясь назад. Приходила домой, брала собаку и литературу, шла в лесопасадку, заваливалась в овражке под дикую грушу и часа 3 читала. Собака, как набегается, приходила ко мне. Вот такое времяпрепровождение мне больше всего нравилось. Когда нет людей и есть природа. Я знала время цветения и сбора всех окрестных лекарственных растений, где в каком овражке их больше растет, когда какие жуки просыпаются, как они выглядят, как живут, их звуки, любила степь. Иногда брала с собой спички и картошку. Запечь. Кстати, из диких яблок компот невкусный, но пахнет кааак... И гадюк толстых видела. Уползали. А людей видеть не хотела. Девчонки мне казались дурами в основном (хотя сама умом не блистала никогда), мне с ними не было интересно. Но бывало и с ними гуляла. Предпочитала тех, с кем можно гулять молча.
    И сейчас утомляют активность и пустословие людей. Вот если б с человеком молча посидеть на бережку или в степь сходить...
    Это я к тому, что, некоторые не от лени или дурной натуры много друзей не имеют, а от того что им не надо. И это, наверное, плохо... Конечно, плохо, неправильно. Человек - общественное животное.
    И еще дружба - это же тоже любовь. А если у тебя мало дружбы - сие показатель, что в тебе мало любви к людям. Это неправильно.

К мозгу подбирается понимание своего "греха", я ж и с друзьями не дружу, мы только помогаем друг другу по-многу. У меня к ним чувство родственника,а чувства дружбы мне походу вапще не знакомо. Они просто становятся частью твоей жизни и судьбы. А их косяки смиренно принимаешь, как неизбежное зло :)
    ... интересно, а одногруппников своих почти всех люблю. прям люблюнимагу, но чёт дружить с ними в голову не приходило, шумные они, особенно в куче... но даже когда они шумят, вот не утомляют... наверное, потому что они умные и родные.

Последнее редактирование: 25.03.18
    Городская, vsm, DEL и ещё 1-му нравится это.
  7. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Чем старше возраст, тем через более мелкие сита отсеиваются друзья.
    Садиковские друзья отсеиваются когда в разные школы.
    Школьные, когда разные институты.
    Институтские , когда разные работы.
    С работы, когда разные семьи.
    Семьи , когда разные способности, возможности и приоритеты .
    Потом дети.
    А потом дети выпростают , у них появляются свои интересы.
    И т.д. и т.п.
    И в конечном итоге «пить то и не хочется»

Понятием «друзья» очень любят спекулировать определенные структуры , также как и березками.
    Введя термин «скрепы» , пытаясь манипулировать народным сознанием .
    Кто то ведётся, а кто-то нет

Последнее редактирование: 25.03.18
    шустрик34, vsm и o000oo нравится это.
  8. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    не думаю, что плохо/неправильно. человек в любом случае, в коммуникации различные вступает. а вот общение с так называемыми друзьями - дело сугубо хозяйское. если не хочется - не будешь же себя заставлять. и потом, кто-то от такого общения запитывается энергией, кто-то наоборот "разряжается". исходя из этого досуг и проводит.

lylu нравится это.
  9. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    якобы бессмысленностью березок, скреп, и друзей - тоже любят определенные структур - со стороны и новообразованные..

новообразования, короче, которые живут за счет понижения иммунитета;)

10. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Все познаётся в сравнении.
    Или «большое видится на расстоянии»

11. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    >>>>большое видится на расстоянии»
    >>>
    Эт точно!!
    А еще на этом диком востоке живут псоглавцы и люди с глазами на груди ;)
    Все западные историки и исследователи - и вообще ВСЕ - это точно знают, еще со времен Геродота!!

12. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    кто бы что не говорил, а собраться с друзьями на даче, истопить баньку, сделать шашлык, плов, лагман и тд -лучшее время провождение :look: девахи отдельно щебечат о своём, мужики обсуждают машины\или ковыряют одну под навесом -красота =)

Городская и DEL нравится это.
  13. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    На самом деле дурацкая тема, человек одинок уже по своей природе. И он бежит в семьи, партии, государства, философию, творчество. И даже человек бежит в свою смерть, в свой сон, в кучи вещей, что бы избежать встречи с самим собой

и немного напоследок :biggrin:

И еще немного, сейчас сам посмотрю ибо роман просто снес мне башню, видать в самую точку попал )

DEL нравится это.
  14. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну какая любовь, ну ? дружба - это дружба, но никак не любовь. Это 2 совершенно разных понятия.
    ну что за бред, ну ?
    Я же говорю, "всё смешалось в доме Облонских". И дружбу и любовь перепутали, и родню зачем то сюда приплели. Родня то тут причём ?
    Слава Богу, мне на своем веку, пришлось испытать и дружбу, и любовь, и родственные чувства. И мне и в голову не придет никогда их путать.

15. Погибель Фореве

7.603
    380
    Винни, Вы умная женщина, а говорите шаблонами.)

Я не хотела писать по теме в Вашем топике, потому что для меня такой вопрос вообще не стоит, но таки выскажусь)
    Кто сказал что не надо сидеть одному? Кто решил что дружба-это непременно посиделки в реале или нет? Кто постановил что человек обязан быть счастлив до усеру, когда его жизнь больше всего соответствует рекламе детских памперсов и растительного масла на ТВ?

Нет никаких незыблемых правил , регламентирующих Ваше поведение в социуме. Есть только объективное зло. Вот если Вы начинаете приносить вред, который регулируется законодательно, то значит ваше поведение не правильно. Других критериев, кроме Вашего собственного самочувствия и комфорта душевного нет и быть не может. Человек, живущий один с любимым мадагаскарским тараканом в террариуме, не наносящий никому вреда может быть не менее счастлив и жизнь его ничуть не хуже, чем у соседа-семьянина. Как известно, господин Чикатило был семьянин и имел супругу и здоровеньких физически, сытеньких детишек.

Я даже больше скажу. У многих именно начинают съезжать мозги, от того , что вместо комфортной жизни наедине с тараканом, они под давлением социума вступают в брак, заводят детей и вынуждены принимать участие в празднованиях дней рождений многочисленных родственников и коллектива.

Человек существо обширного поведенческого многообразия, именно это помогло ему выжить в процессе эволюции. Испытывать чувство вины за то что Вы любите молчать, а не говорить, и любите одногрупников, но не хотите быть в их компании-это глупо. Это тупой шаблон. Ваше комфортное состояние любви к одногрупникам требует вот таких условий, значит этого и придерживайтесь.

Vovok, HELL'o, Zebra21 и 2 другим нравится это.
  16. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    и что такое дружба?
    кого можно назвать другом?

вот!
    вот я терпеть не могу всякие посиделки и сборища друзей, коллег, родственников, друзей родственников.
    ну собрались, ну пожрали. ну попили. дальше што? сидеть слушать всякий бред?
    мне вот вообще фиолетово как там у кого дела, кто сдох, кто родился, кто заболел и кто кого родил.
    все эти лицемерные "дружеские" приветствия, пожелания, улыбочки. тьфу три раза.
    один тип раз в год меня видит ( я бы его вообще не видел никогда), так каждый раз лезет брататься с воплями - "о! я так рад тебя видеть"

Vovok, DEL, HELL'o и ещё 1-му нравится это.
  17. Погибель Фореве

7.603
    380
    человека, с которым связано комфортное общение, возможно прошлое, но в связи с которым вам обоюдно небезразлично ваше бытие. Причем помимо заинтересованности материального плана. Вот и все.)

Вот и не надо. ) Всем будет лучше.

О, сколько
    нервных
    и недужных,
    ненужных связей,
    дружб ненужных!
    Куда от этого я денусь?!
    О, кто-нибудь,
    приди,
    нарушь
    чужих людей соединённость
    и разобщённость
    близких душ!

ikap, Vovok и lylu нравится это.
  18. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @Погибель Фореве, вот друзей у меня очень много, но это не панацея от одиночества. Гессе очень тонко об этом писал, тут история такова - мы никогда решим этот вопрос.

19. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Не подумайте чего. И "всю тему не читал")))

lylu нравится это.
  20. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @alexaudio60, зачем такую какашку? на русском языке невероятное количество песен, как раз об одиночестве, даже французы пытаются петь :biggrin:

21. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Может быть множество знакомых, приятелей , собутыльников .
    Но друзей не может быть много.
    Не перед каждым сможешь безбоязненно открыть свои самые потаенные уголки души . Друзья подбераются годами , они проходят с тобой путь через все твои радости и горести . И тем тяжелей потеря друга . И тяжелей измена и предательство мнимых друзей .
    С годами человек приобретает все больше жизненного опыта и через призму прожитых лет все трудней найти близкого себе человека, который ближе тебе чем родители и семья . Друг ближе чем духовник и священник на исповеди . Больше друга о тебе может знать только бог.
    Друг это как жена, только ещё ближе.Ведь и жена могла стать женой не без участия друга .
    А остальные это приятели

Александр Б., ikap, desd и ещё 1-му нравится это.
  22. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Мне кажется, что не всем дано найти настоящего друга. Как настоящую любовь тоже не всем.Я всегда благодарю Бога за то, что вышла замуж по-любви. Далеко не все могут таким похвастаться. Так же и с друзьями.

23. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Я человек, который легко подстраивается под жизненные ситуации. Есть друзья, в разных городах, есть приятели на поболтать, есть коллеги, с которыми уютно где-нибудь посидеть вне работы. Я, в основном, любитель тишины, покоя и молчания, поэтому уедидение я люблю. Я так отдыхаю. Кого-то подорвать на какое-то мероприятие-сложно, сильно и не настаиваю, я схожу одна, мне компания не нужна, если я хочу куда-то сходить.
    С бабами дружить не люблю-все какие-то лицемерные, с каким-то нереальным потоком дурацкой информации.
    С мужиками-не получается, один фиг когда-нить приходит момент, когда ему захочется залезть в трусы. Бесит!

24. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а нафига вообще общаться с бабами, если не по работе и не для "залезть в трусы" ?

25. Интриганка

12.671
    1.429
    @Kopi Luwak, обмен опытом и общность интересов, не?

26. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    ровно до момента залезания в трусы, если баба не рассматривается на должность спутницы жизни. после залезания в трусы общность интересов уже не нужна - главная цель достигнута и можно больше не притворяться. да и какие могут быть общие интересы - мало каким бабам нравится то, что нравится большинству мужчин. да и мужикам на эти ваши летуали и цирюльни положить, откровенно.
    а это начинается сразу после того, как мужику дается зеленый свет на залезание рукой (а потом и не только рукой) в трусы. обменялись опытом, в душ - и разбежались, искать, с кем еще можно опытом обменяться

27. Интриганка

12.671
    1.429
    @Kopi Luwak, ну, я про это и говорю, что как только М переходит за границу общего интереса, собственно, перестаёшь общаться или сводишь к минимуму общение с этим М.

28. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    то есть опытом ты уже давно ни с кем не обменивалась?))

dsv нравится это.
  29. Интриганка

12.671
    1.429
    Балда)в данном контексте тебе знать необязательно)

30. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.469
    505
    форумчане как семья,им можно рассказать ВСЁ:biggrin:

dsv и Vovok нравится это.