Одиночки, которые живут без друзей

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Винни Пух, 22.03.18.

У Вас есть друзья?

1. Нет, все время провожу сам с собой

6 голосов
    6,4%
  2. Нет, все время провожу с собой, с семьей и/или родней

22 голосов
    23,4%
  3. Друзей нет, но есть приятели, с которыми иногда проводим время

23 голосов
    24,5%
  4. Друзья есть! Встречаемся, общаемся не часто

31 голосов
    33,0%
  5. Друзья есть! Встречаемся, общаемся часто

12 голосов
    12,8%
  1. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Не евреи?

2. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Нет:biggrin:предприимчивые русские

3. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    1. Какое же это одиночество? Сдается мне, вы никогда не были в одиночестве.
    2. Не так уж редко с течением жизни родня становится хуже врагов.
    3. Из-за тырнета социалицация падает, это да. Но, по моим наблюдениям, этот процесс пошел гораздо раньше появления тырнета, с восьмидесятых, как минимум.

Последнее редактирование: 24.03.18
  4. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    это тогда не жизнь а каторга какая то... :upset:

5. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Есть два способа выжить: получать достаточное количество сил для того, чтобы выжить, или начать экономить силы. Так, в процессе эволюции сформировались две стратегии поведения людей.

Ряд людей неугомонные, зарабатывают больше, стремятся делать карьеру, расширять бизнес, расширять объем своего влияния и получать большие возможности.

Вторая стратегия — прожить с минимальными усилиями. В этом случае человек, например, не будет стремиться к карьерному росту, потому что ему нужно будет двигаться. Такой человек будет строить жизнь так, чтобы минимально напрягаться. Он не будет просить большую зарплату, он хочет просто получить работу и тихонько ее делать.

Это две стратегии выживания. Для современного человека, который живет по второй стратегии, вообще не стоит проблема воли или самомотивации. У него одна проблема — безопасность.

Мотивация — это проблема первого типа людей. Возможно, в них есть что‑то невротическое. У них все есть, но им нужно еще. Это их стратегия выживания.

© Радислав Гандапас

out, MSA, Vovok и ещё 1-му нравится это.
  6. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Обломов, Щтольц, классика.

7. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    @o000oo, замечательная статья,но при чем здесь досуг))) карьера и отдых со знакомыми,по мне -это две параллельные вселенные

8. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    кстати, касательно статьи вышеприведённой, всё довольно неоднозначно применительно к реальной жизни. можно в работе активность проявлять, и при этом отдых предпочитать спокойный, с минимумом окружающих персонажей. и всё это отлично сочетается;-) поэтому обобщения всякие - фтопку. главное, чтобы человеку было хорошо:-)

lylu и 027 нравится это.
  9. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Мне что до Волжского, что до Кировского ехать - одинаково. Волжский это 20-30 минут езды, а такие страдания, будто в Саратове друзья живут.:crazy2:

10. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    А если с Красноармейска?

11. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @027, Волжский это не проблема вообще. Дело не в расстоянии, а в желании обоих сторон найти время. Необязательно ехать в влж, волжане сами могут приехать в влг.

12. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Ну, мне-то можно не рассказывать, мои друзья в Волжском и живут, а лет десять назад я и в Ср.Ахтубу к ним ездить не обламывался. ;)
    Тем не менее, кататься из Крармейска в Волжский известный геморрой.

13. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @027, так и у меня там есть друзья и знакомые, поэтому нытья по поводу влж не понимаю. :look:

14. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Попробуйте не вешать ярлык «нытье» на личное мнение незнакомого человека. :)

Vovok, Zebra21 и шустрик34 нравится это.
  15. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    время было другое.. народ попроще и поромантичнее был, а гаишников после двенадцати практически уже и не было, тем более ппс-ников - можно была и побухать не отходя от руля и поноситься по городу со скоростью стотрицать на шахе, никого при этом не давя..
    В гости, разговорившись по дороге, бывало, радушно звали не только скучающие дамы, но и вполне себе очень даже нормальные и приличные семейные компании, едущие из гостей и недообщавшиеся..
    Вдобавок, покатавшись вечерок, можно было набомбить без особой усталости либо на неделю жизни, либо на позависать на пару дней с мартини и шашлыками..
    Я, например, катался , когда у меня деньги, на фоне беспечной молодости))) внезапно кончались.. С кем только не знакомился - от студентов до прокуроров и от работников кафешек до артистов наших местных ведущих театров..
    Года после 95-го эта лафа как-то постепенно, но быстро, закончилась..
    Народ стал озабоченнее, квасить стали ожесточённее, полезли нарики, норовящие в салоне надышать своей унылой и расчетливой аурой, да и обморозней разного толка, от качающих "права потребителей" до просто борзоты и беспредельщиков, стало резко увеличиваться до неприемлимых количеств на вечер..
    Тут и поперли подневольные "радисты", которым приходилось уже не выбирать особо, а везти всех подряд, поскольку "клиент всегда прав"
    В общем стало таксовать стало скучно и лично я завязал..
    А про цвет юбок и выборы между диваном или кроватью с балдахинами я уж тут рассказывать не буду - из скромности, конечно)))

16. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @027, попробуйте не советовать, что и куда мне вешать.:)

17. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Немного поясню. Это не нытье, он же ничего от вас не требует.
    Нытье — это когда человек жалуется, что ему футбольчик придется смотреть на час позже, и поэтому большинство людей дебилы.

Тогда оставайтесь со своим непониманием, чего ныть-то. :)

Vovok нравится это.
  18. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Это нытье в сугубо вашем понимании. Для меня нытье это жаловаться на то, что друзья живут в городе, который больше похож на район влг, чем на отдельный субъект. :)

MSA нравится это.
  19. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Я и говорю, оставайтесь с непониманием.

Уж не знаю, как проще объяснить.

20. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @027, вам скучно, я смотрю?

21. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Вам-то уж точно, правда? )))

22. lylu

lylu Читатель

862
    150
    В смысле? :spider: Вы счас о чём? Я тут первый раз. Правда, уже давно. Но время на форум только последнее время появилось.Творческий кризис, так сказать. Или вы о другом?

@Lla, и @027, не ссорьтесь, девочки и мальчики!Давайте жить дружно! image52.jpg

ikap, MSA, alexaudio60 и 4 другим нравится это.
  23. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @027, а то как же %) Друзья в влж, я тут, страдаю, развлекайте меня, в самом деле )

24. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Мы не ссоримся, что вы! :)
    Просто Лла скучно, а у меня отходняк от страшенной перегрузки на работе, и приперло пообщаться. :)
    Он опознал умничку, и подозревает, что она сменила аккаунт и шифруется. :)

25. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну за умничку конечно, отдельное спасиб, но сдается мне, умничка здесь не одна;). По моим наблюдениям, здесь полно умничек!:biggrin:

26. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Не одна, но вас мало. От этого у мущин, любящих умничек, случается алертная поза.

27. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Да да все поняли что вы просто ястреб, на лету бьете!;)

lylu нравится это.
  28. рубидий

рубидий Участник

213
    55
  29. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Охренеть. Вообще это с него причиталось, Вы же могли погибнуть.

Я время от времени вспоминаю случаи, которые происходили в пору моего активного "дикого таксования" и думаю что на старости лет напишу мемуары, если склероз не одолеет) К примеру, я однажды поздно ночью села в машину, и когда уже тронулись, обнаружила что водитель имеет на каждой из рук по одному пальцу, или вроде на одной было два-большой и еще какой то . Я не вглядывалась так как меня ужас обуял))) Причем он еще время от времени поворачивался ко мне и улыбался улыбкой обезумевшего актера Фернанделя. Еду, боюсь и думаю: вот стопануть бы мне и выйти, а вдруг это бедный инвалид , единственный его заработок-извоз, и если так каждый будет выходить-помрет с голоду и он, и его малые детушки, и мать старушка безногая, и попугайчики. А с другой стороны вид у него еще и безумный, вдруг он маньяк, обозлится, накинется на меня и проткнет своими двумя или тремя пальцами мне трахею!
    Но доехали нормально, без приключений.)
    Главная примета извоза тех диких времен, в 70 процентах случаев ты должна была служить навигатором, потому что все не местные и дорогу почти никогда не знают. Удача была когда попадаешь на водилу, который знает дорогу, а особенно знает хорошо. Причем на дежурный вопрос "дорогу знаете?" почти все отвечали "да!", и только когда ты уже в качестве заложника сидишь у них в тачке, начинается открываться пренеприятная правда.
    Однажды я ехала в такси (!) , расслабилась, занялась своими делами. И чего то, думаю долго едем. Оглядываюсь-а водила выехал на ТТК и едет себе спокойненько, причем уже нужный съезд пропустил. Оказывается он ожидал что я среагирую и укажу когда съезжать. В результате я ни выйти не могу на ТТК, в плотном потоке, да еще у меня была куча сумок со всякими мраморными образцами., пришлось ехать до съезда , почти противоположного, а потом через все пробки пробиваться. Почти два часа вместо получаса, будь все нормально. ) В общем, лучше метро нет, особенно если ты налегке.)

30. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Были когда-то школьные друзья.
    В вузе перестали общаться.
    Из-за армии. Они вернулись какими-то потерянными.
    Но с каким-то бзиком - не служил не мужик.
    В конце прошлого года звали на пьянку.
    Не пошел. Это не дружба. А пьянки я не финансирую.

MSA и lylu нравится это.