1. Какое же это одиночество? Сдается мне, вы никогда не были в одиночестве. 2. Не так уж редко с течением жизни родня становится хуже врагов. 3. Из-за тырнета социалицация падает, это да. Но, по моим наблюдениям, этот процесс пошел гораздо раньше появления тырнета, с восьмидесятых, как минимум.
Есть два способа выжить: получать достаточное количество сил для того, чтобы выжить, или начать экономить силы. Так, в процессе эволюции сформировались две стратегии поведения людей. Ряд людей неугомонные, зарабатывают больше, стремятся делать карьеру, расширять бизнес, расширять объем своего влияния и получать большие возможности. Вторая стратегия — прожить с минимальными усилиями. В этом случае человек, например, не будет стремиться к карьерному росту, потому что ему нужно будет двигаться. Такой человек будет строить жизнь так, чтобы минимально напрягаться. Он не будет просить большую зарплату, он хочет просто получить работу и тихонько ее делать. Это две стратегии выживания. Для современного человека, который живет по второй стратегии, вообще не стоит проблема воли или самомотивации. У него одна проблема — безопасность. Мотивация — это проблема первого типа людей. Возможно, в них есть что‑то невротическое. У них все есть, но им нужно еще. Это их стратегия выживания. © Радислав Гандапас
@o000oo, замечательная статья,но при чем здесь досуг))) карьера и отдых со знакомыми,по мне -это две параллельные вселенные
кстати, касательно статьи вышеприведённой, всё довольно неоднозначно применительно к реальной жизни. можно в работе активность проявлять, и при этом отдых предпочитать спокойный, с минимумом окружающих персонажей. и всё это отлично сочетается;-) поэтому обобщения всякие - фтопку. главное, чтобы человеку было хорошо:-)
Мне что до Волжского, что до Кировского ехать - одинаково. Волжский это 20-30 минут езды, а такие страдания, будто в Саратове друзья живут.
@027, Волжский это не проблема вообще. Дело не в расстоянии, а в желании обоих сторон найти время. Необязательно ехать в влж, волжане сами могут приехать в влг.
Ну, мне-то можно не рассказывать, мои друзья в Волжском и живут, а лет десять назад я и в Ср.Ахтубу к ним ездить не обламывался. Тем не менее, кататься из Крармейска в Волжский известный геморрой.
время было другое.. народ попроще и поромантичнее был, а гаишников после двенадцати практически уже и не было, тем более ппс-ников - можно была и побухать не отходя от руля и поноситься по городу со скоростью стотрицать на шахе, никого при этом не давя.. В гости, разговорившись по дороге, бывало, радушно звали не только скучающие дамы, но и вполне себе очень даже нормальные и приличные семейные компании, едущие из гостей и недообщавшиеся.. Вдобавок, покатавшись вечерок, можно было набомбить без особой усталости либо на неделю жизни, либо на позависать на пару дней с мартини и шашлыками.. Я, например, катался , когда у меня деньги, на фоне беспечной молодости))) внезапно кончались.. С кем только не знакомился - от студентов до прокуроров и от работников кафешек до артистов наших местных ведущих театров.. Года после 95-го эта лафа как-то постепенно, но быстро, закончилась.. Народ стал озабоченнее, квасить стали ожесточённее, полезли нарики, норовящие в салоне надышать своей унылой и расчетливой аурой, да и обморозней разного толка, от качающих "права потребителей" до просто борзоты и беспредельщиков, стало резко увеличиваться до неприемлимых количеств на вечер.. Тут и поперли подневольные "радисты", которым приходилось уже не выбирать особо, а везти всех подряд, поскольку "клиент всегда прав" В общем стало таксовать стало скучно и лично я завязал.. А про цвет юбок и выборы между диваном или кроватью с балдахинами я уж тут рассказывать не буду - из скромности, конечно)))
Немного поясню. Это не нытье, он же ничего от вас не требует. Нытье — это когда человек жалуется, что ему футбольчик придется смотреть на час позже, и поэтому большинство людей дебилы. Тогда оставайтесь со своим непониманием, чего ныть-то.
Это нытье в сугубо вашем понимании. Для меня нытье это жаловаться на то, что друзья живут в городе, который больше похож на район влг, чем на отдельный субъект.
В смысле? Вы счас о чём? Я тут первый раз. Правда, уже давно. Но время на форум только последнее время появилось.Творческий кризис, так сказать. Или вы о другом? @Lla, и @027, не ссорьтесь, девочки и мальчики!Давайте жить дружно!
Мы не ссоримся, что вы! Просто Лла скучно, а у меня отходняк от страшенной перегрузки на работе, и приперло пообщаться. Он опознал умничку, и подозревает, что она сменила аккаунт и шифруется.
ну за умничку конечно, отдельное спасиб, но сдается мне, умничка здесь не одна. По моим наблюдениям, здесь полно умничек!
Охренеть. Вообще это с него причиталось, Вы же могли погибнуть. Я время от времени вспоминаю случаи, которые происходили в пору моего активного "дикого таксования" и думаю что на старости лет напишу мемуары, если склероз не одолеет) К примеру, я однажды поздно ночью села в машину, и когда уже тронулись, обнаружила что водитель имеет на каждой из рук по одному пальцу, или вроде на одной было два-большой и еще какой то . Я не вглядывалась так как меня ужас обуял))) Причем он еще время от времени поворачивался ко мне и улыбался улыбкой обезумевшего актера Фернанделя. Еду, боюсь и думаю: вот стопануть бы мне и выйти, а вдруг это бедный инвалид , единственный его заработок-извоз, и если так каждый будет выходить-помрет с голоду и он, и его малые детушки, и мать старушка безногая, и попугайчики. А с другой стороны вид у него еще и безумный, вдруг он маньяк, обозлится, накинется на меня и проткнет своими двумя или тремя пальцами мне трахею! Но доехали нормально, без приключений.) Главная примета извоза тех диких времен, в 70 процентах случаев ты должна была служить навигатором, потому что все не местные и дорогу почти никогда не знают. Удача была когда попадаешь на водилу, который знает дорогу, а особенно знает хорошо. Причем на дежурный вопрос "дорогу знаете?" почти все отвечали "да!", и только когда ты уже в качестве заложника сидишь у них в тачке, начинается открываться пренеприятная правда. Однажды я ехала в такси (!) , расслабилась, занялась своими делами. И чего то, думаю долго едем. Оглядываюсь-а водила выехал на ТТК и едет себе спокойненько, причем уже нужный съезд пропустил. Оказывается он ожидал что я среагирую и укажу когда съезжать. В результате я ни выйти не могу на ТТК, в плотном потоке, да еще у меня была куча сумок со всякими мраморными образцами., пришлось ехать до съезда , почти противоположного, а потом через все пробки пробиваться. Почти два часа вместо получаса, будь все нормально. ) В общем, лучше метро нет, особенно если ты налегке.)
Были когда-то школьные друзья. В вузе перестали общаться. Из-за армии. Они вернулись какими-то потерянными. Но с каким-то бзиком - не служил не мужик. В конце прошлого года звали на пьянку. Не пошел. Это не дружба. А пьянки я не финансирую.