На самом деле тема насущная, но смысл обсуждать её здесь? Думаю, в Волоколамске её худо-бедно решат, чего никак не скажешь о Волгограде.Да что там Волгоград, по всей России, вот такая же ерунда. Спасает только то, что территория большая. Ещё не успели всё засрать. Но, если так дальше дело пойдет, то через десяток-другой лет, мы вполне справимся с этой задачей. Возможно, с помощью китайцев или ещё кого. Честно говоря, оч испугала перспектива строительства дороги Москва-Пекин. Вот на кой она нам ?Я, всё же, надеюсь, что это была шутка такая. И вообще, не хочется лишний раз расстраиваться. Все ж, таки, жизнь одна.И хочется вспомнить хоть, что-то, хорошее, коего счас у нас мало.Что там у нас с мусорными заводами ? Правда, что в Воло где-то функционируют 2-а? Никто не в курсе ?
Дорогу строить надо, и строить надо срочно. Потому что при сохранении нынешней ситуации китайцы сами построят дорогу Москва-Хайшэньвай.
вон оно чё ?! ну это несколько немного не Волгоград ? не-е ? а в Волгограде что-нибудь подобное есть ?
я хочу не полигон, а как бы завод по переработке мусорных отходов, в тех самых местах, где счас, волею судьбы и властей, полигоны тбо. В том же Кировском, в том же Светлом яре. Вот зачем засирать природу ? И какой смысл переносить свалки ?Лучше бы подумали, как их изничтожить.
О какой дороге речь? Железная дорога давно функционирует, даже пассажирский поезд Москва-Пекин есть. А автодорога.... От Москвы до Хабаровска и Владивостока лежит асфальт, пишут что на сегодняшний состояние дороги вполне нормальное. Единственное чего не хватает для стыковки с Китаем - моста через Амур в Благовещенске.
В Швеции производится 4 млн тонн мусора, 90% которого перерабатывается. В России мусора производится 60 млн тонн, из которых перерабатывается 8%. Немудрёный подсчёт показывает что в РФ мусора перерабатывается в полтора раза больше, чем в Швеции.
вот давай в натуре пабазарим за расею, а чо? дети в больничку со скорой факт? или че вы мне тут базарить пытаетесь? никаких детей не было, серьезно? ты в натуре рамсы папутал. я сейчас перейду на человеческий язык, я вот не понимаю, что с нашими стариками делают, в россии должна продолжаться гражданская война, да я себе сейчас смертный приговор подписываю, фсб соволочи уже в пути, а тут вам накуся )))
не, ты перепутал, это не "онижедети", а "тамжедети" Открыл тему про Ближний Восток - там модкомп опять выкладывает сирийских детей
"Мусорная война (краткий курс)... Население Москвы и Московской области официально около 20 млн. человек. Неофициально превышает 26 млн. человек или 18% населения России. При этом площадь региона 0,26% территории России. Плотность населения неразумная с точки зрения развития регионов страны и она только растёт... Население региона образует 11,7 млн.т или 65 млн.куб.м. бытового мусора (ТКО) в год только по месту проживания. В офисах и на предприятиях образуется ещё не менее 3,3 млн.т.ТКО в год. Итого, Москва и Подмосковье производят до 15 млн.т.ТКО в год. Это до 22-25% ТКО всей России... И все это на клочке земли в 0,26% от территории России... Проблема с мусором по определению всегда была чрезвычайной. Но ее обострили ряд неразумных действий властей и изменение законодательства. Давайте проследим некоторые шаги... 1 июля Москва присоединяет к своей территории часть Подмосковья, т.н. Новую Москву и увеличивает свою площадь в 2,36 раза. Вместе с Новой Москвой в территорию Москвы попадают крупнейшие полигоны Подмосковья (Щербинка, Саларьево, Ракинки, Сосенки, Малинки...). Более того, Москва начинает вкладывать в развитие этих полигонов бешеные деньги (Малинки). В свою очередь, Воробьев, считая, что проблема Москвы решена, в 2013 году обращается к Путину по поводу закрытия и рекультивации 22 полигонов и 5 свалок. Мысли были благие, закрыть негодное и начать строить новое. Но закрыли быстрее, чем начали строить... А тут ещё на выборах мэра Москвы осенью 2013 года Собянину в голову пришла идея реновации Москвы. Тоже вроде хорошая мысль... Но в 2014 году Госдума внесла неожиданный подарок. С 1 августа 2014 года все свалки и полигоны в городской черте стали незаконными. От этого пострадали все большие города. Но Москва особенно, незаконными стали и полигоны на территории Новой Москвы, которые сохранились бы, если не изменение границ 2012 года... Начался хаос. Москва без полигонов, Подмосковье сократило количество полигонов. Изменилась полностью логистика обращения с мусором. Оставшиеся полигоны начали стремительно переполняться... Ну, и последний гвоздь в дело мусорной войны - это реформа обращения с отходами, которую надо исполнить с 1 января 2019 года. Она ещё больше сокращает количество полигонов и свалок. Теперь полигон должен быть в терсхеме, в реестре Росприроднадзора, иметь лицензию и тариф РЭК, а деньги населения должны перетечь от УКшек к региональным операторам. И здесь снова нестыковка: Москва выбила себе право жить вне реформы, а Подмосковье в связи с этим никак не может определиться с регоператором.... Более того, на Воробьева с 2015 года давит Ростех со своими чудо-печами для сжигания мусора по 30 млрд. рублей за штуку, а закон и народ против и требуют мусоросортировки... Ну, и последнее, апогей этого маразма пришёлся на предвыборный период Собянина и Воробьева, за каждым из которых стоят кланы из АП, готовые биться насмерть... И бой будет, если президент не разведёт эти армии..." (с) Mash а поведайте нам диким, сколько мусора в африку вывозится?
В Волоколамске после очередного митинга решили ввести режим ЧС А вот что происходит в это же время в Коломне Там народ мусоровозам дорогу перекрыл.
А в чем проблема вывозить мусор на переработку\свалку в другие регионы? Многие мегаполисы так делают. @Иной гость, В Коломне тоже отравления и воняет?
Да, у них там тоже свалка. Последние 4 дня жители разбили лагерь и блокировали дорогу. Москва пыталась организовать вывоз мусора в Тверь, но их губернатор уперся и отказывается )
Наверняка. Жители просто хотят увеличить стоимость своего жилья, улучшить чуть качество жизни, а многие просто за компанию. Но власти сами виноваты из-за того, как тупо изначально себя стали вести.
сиротская которая? наверное от зарплаты долго откладывал или "хосударство" у нас "бохатое", нужно чтобы чиновники максимально солидно выглядели. А может я все вру и это машина многодетной семьи