Референдум Волгоградской области о переводе времени +1 час

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем немогупридумать, 18.03.18.

Как проголосовали за перевод времени в Волгоградской области

1. Проголосовал положительно +1 час

162 голосов
    49,7%
  2. Проголосовал отрицательно

77 голосов
    23,6%
  3. Не смог проголосовать (не дали бюллетень)

28 голосов
    8,6%
  4. Не ходил на выборы и референдум

59 голосов
    18,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Проблемы создают завязка всего и всея на Москву. От этой дикой централизации надо избавляться. Децентрализация и массовые расстрелы спасут страну!

ski, fb03 и Deceiver нравится это.
  2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    да прям там. все лето это целый свободный светлый час после работы!

в чем заключается такая адовая завязка на москву? хоть кто нибудь рассказал бы. и что мешает такой конторе ПРОДОЛЖАТЬ работать по московскому времени??? сделайте вид что у вас ничего не поменялось, ходите на работу к вашему нужному удобному вам рабочему времени. какая проблема, не пойму?

Последнее редактирование: 03.10.18
    Deceiver, Lord Beaver и Alone_In_The_Dark нравится это.
  3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у меня появится. Вам мои сожаления. Видать вы не в Волгоградской области живете :crazy2:

они мне напоминают наше правительство которое уверяет нас что увеличение пенсвозраста это благо

ski, Deceiver, Lord Beaver и 2 другим нравится это.
  4. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    А чего вы не стали ходить просто раньше на час на работу и все? Это ж так легко по-вашему.

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Вот переведут время и будем ходить раньше. Проблем нет.

6. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    @dsv, Я не о том, не надо придуриваться.
    Без переводов почему не сделали себе удобно? Самостоятельно, не обрекая других на неудобства. Ведь человек говорит, что это очень легко.

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    кто мы? все 200 человек в трех городах России?

8. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Ещё ковровые бомбометания.
    Вот здесь вы не правы. На целый час меньше нужно прятаться за портьерами. Спору нет, залезть в грядку можно и в 3 утра, а вот триммер можно будет включить на час ближе к рассвету. И поработать без лампочки можно на час дольше.
    Но зачем я это говорю? Вам на каждой странице это повторяют, но вы не хотите этого слышать.

9. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Угу. Уже одни такие удачно отделались.. А могло бы и случицца.. imho

10. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    не, лично Вы. А стали радеть за перевод. Работали б когда удобно и все.

Просто мне вот видится, что проблема
    Так как помимо работы еще есть семья, дети .. И возвращаться с работы в 8 вечера вообще не хочется.

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    так утром (как сейчас) до работы гуляйте с детьми, играйте в футбол, ходите на пляж, жарьте шашлык... в 3 по Мск рассвело - все можно успеть :)

@Midea, а серьезно, ПОЖАЛУЙСТА, расскажите, в чем конкретно у Вас такая серьезная завязка на Мск?

dsv нравится это.
  12. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    @3aвулoн, сейчас в 3 утра темно, я проверяла :)
    Да и холодно на пляже.
    А время переведут, и летом в 3 утра не погуляешь, засада прям)))

13. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Ну у кого на рабочее время, а у кого нет. Зато утренний светлый час для 98% людей приходится либо на сон, либо на дорогу до работы.
    Про неработающих не будем, они счастливые люди... а вот работающие в выходные отсыпаются, так что перенести утренний светлый час на вечер - самое то.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  14. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Обработка обращений от заказчика, разработка ПО производятся многими людьми, которые постоянно находятся на связи. Чтобы оперативно решать вопросы, надо, чтобы они были онлайн в одно время. При рассинхроне будут затягиваться сроки решения вопросов, так как в одном городе рабочий день уже закончился, а в других нет. В связи с этим людям придется задерживаться на работе или забивать на нее.)) Работать с 10 до 19 для многих вообще не вариант. Кому то надо детей в сад вести и забирать, у кого то дети-школьники будут сидеть до ночи сами себе предоставленные. Ну неудобно, в общем.
    Плюс, например, когда у нас объявляют набор на новые вакансии по основным проектам, предпочтения отдаются московскому часовому поясу, из которого мы скоро выпадем. В каких-то случаях это не критично, в каких-то очень даже.

Перевод, конечно, не убьет нас. Работа не встанет, но трудности и неудобства будут. А учитывая то, что я на работу приезжаю вообще к 8 утра, потому что позже хрен припаркуешься, предвкушаю прям ...)) долгие рабочие дни. Переживем, конечно...

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    7и часового пересечения с Мск более чем достаточно, чтобы обсудить с коллегами любые вопросы. Любые.

Grinya, Deceiver, Alone_In_The_Dark и 3 другим нравится это.
  16. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Не всегда. И не у всех)

17. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.069
    5.448
    Опять двадцать пять :)
    1) Допустим, не все до этого времени работают...
    2) У многих есть дети, которые учатся во вторую смену, посещают кружки, секции, музыкальную школу и т.д. И если ребенок будет возвращатсья домой еще по свету, то это однозначно хорошо!
    3) Почему вы привязались именно к октябрю? Лишний час будет круглосуточно :). И если, условно, в конце октября в будни, для работающего населения он будет менее полезен, то, например в сентябре - ОЧЕНЬ полезен и ощутим. Про апрель-август вообще молчу ;)
    Ну зачем дурачка включать? Всем тут прекрасно понятно, что под дополнительным днем имеется ввиду дополнительный "светлый" час после полудня.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  18. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    угу, особенно повезло тем, кто работает и с москалями и, одновременно, с поднебесной)))

19. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    :d
    Думаю уже собирать цитатник Пашета

ikap нравится это.
  20. Pashtet

38.069
    5.448
    Опять врете. Если для неработающего населения еще как-то можно притянуть за уши (типа, сами себе хозяева, живут по своему ритму), то вои для работающих дачников, не канает :)
    Ибо, вам знакомо понятие "режим дня"? Когда привыкаешь вставать в одно время, ложиться в другое....
    И условно, подниматься в выходные на час раньше, что бы поиметь на час больше светового дня - ОЧЕНЬ проблематично. Более того, есть остальные сферы жизни, которые привязаны ко времени, и условно переводить для себя, два раза в неделю стрелки туда- сюда не комфортно.

Ну что вы как маленький, к словам цепляетесь. По факту-то все верно :) - перевод стрелок это добро!!!

21. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    @Midea, Вот не пойму. Почему нужно завязаться на Москву. А появится у Вас клиент из Хабаровска. И всё? Вы его отошьете? Или в его часовой регион область переводить будете? А в Хабаровске думаете все на Китай завязаны? Или может у них бюджетники по ночам - по московскому времени на работу ходят?
    Я сейчас общаюсь с Челябинском и Барселоной. Мне какой часовой пояс выбрать?
    А чтобы не было проблем с парковкой - общественный транспорт. Я почти перестал пользоваться поповозкой. В крайнем случае бросаю её на дальних подступах, а к работе на трамвае или троллейбусе. Выделенные полосы для ОТ отлично к этому подталкивают.

ski, Grinya и Alone_In_The_Dark нравится это.
  22. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Потому что много чего не сходится)) Вы еще про +3 не ответили. Я уже 3 раза спросила, а вы игнорите(

23. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    так. вы опять тут понаписали.
    давайте вкратце суть событий: стрелки будут переводить? если да, то когда и с какой периодичностью? а то я уже запутался

24. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Потому что у нас основной Федеральный заказчик и он в Москве. Региональных почти нет. Из Хабаровска если появится, с ним будет разбираться Хабаровский филиал.

Нет уж. Я лучше лишний час на работе проведу, чем час провести в ожиданиях и толканиях в ОТ. Тем более разница в выходе из дома будет всего полчаса. Не стоит того)))

25. Pashtet

38.069
    5.448
    Я вопроса не пойму. Сейчас живем +3, будем +4. Че не так?

Ночью, 28 октября в 00:00 переводим стрелки на 1 час вперед. На этом все, пока дума чего-то нового не придумает :)

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и что??? например, рядовым специалистам не только не о чем, но и должно быть категорически запрещено общаться с заказчиком.

ski, Grinya, Deceiver и 2 другим нравится это.
  27. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Отож, вон уже и планы на мази
    Вот прям вангую, лёг в три часа, спишь себе такой довольный с утра в выходные, а тут какому нь ть самоделкину неймёцца... Закон жеж.
    Тьфу ...

28. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    то есть, если сейчас у нас 1 час дня, то через месяц это будет уже 2 часа дня?

29. Pashtet

38.069
    5.448
    И что? Из-за того, что вам неудобно работать, надо всем остальным страдать? :)
    По большому счету, вашей компании это даже плюс.
    "Лайфхак" для вас.
    1) Сдвигаете время работы на час (начинаете рабочий день одновременно с Москвой)
    + Работаете синхронно, вам удобно
    + выезжаете на работу позже, нет пробок
    + приезжаете позже, опять нет пробок
    Одни плюсы :)

Да, все верно

Deceiver, dsv и 3aвулoн нравится это.
  30. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    А тем у кого заказчики в Астрахани или с Саратове, что делать.
    Может тогда вам завести Московский филиал?

ski, romantica, Grinya и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
мфу canon pixma ts3340 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: дискорд 1с - синхронизация за 5 минут! | неватом томск | цветы из зефира купить | tx12.open siemens