Референдум Волгоградской области о переводе времени +1 час

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем немогупридумать, 18.03.18.

Как проголосовали за перевод времени в Волгоградской области

1. Проголосовал положительно +1 час

162 голосов
    49,7%
  2. Проголосовал отрицательно

77 голосов
    23,6%
  3. Не смог проголосовать (не дали бюллетень)

28 голосов
    8,6%
  4. Не ходил на выборы и референдум

59 голосов
    18,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Куприн

Куприн Участник

144
    13
    О демократии можно было бы говорить, если бы перевод стрелок состоялся по результатам референдума. Но когда результаты референдума будут оценивать ещё и люди которые имеют в отличии от участников референдума, другие интересы, то это не демократия вовсе.

2. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    А что? Можно. И будет у нас тогда +2 часа к московскому.:biggrin::biggrin::biggrin: Главное, чтобы результаты прошедшего референдума поскорее воплотили в жизнь.

3. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Повторюсь, Вы в своем решении взваливаете свои проблемы на других, которые к Вашим проблемам не имеют никакого отношения. Идите против того закона, который был одобрен думой, председателем правительства и т.д. Но я понимаю - это очень трудно, почти невозможно! И Вы выбрали путь минимального сопротивления, взвалить свои проблемы - на других.

Еще раз спрашиваю, кто виноват, что мы живем по мск? Лично я? Я грубо говоря "родился" и все жили по мск, какие ко мне притензии? Почему из-за ваших хотелок я должен решать Ваши проблемы?

ЗЫ
    Если кто-то думает демократия - это тупо мнение большинства, то это демократия курильщика. Демократия здорового человека - это уменее прежде всего договариваться.

4. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Против закона???))Закон как раз позволяет регионам изменять своё время

Да уж...минимального)

Почему тупо?Просто большинства.

Кто по своей инициативе, договаривается с нами?

Grinya нравится это.
  5. alexsoff

938
    92
    Какой указ/закон установил неудобное вам время? Вот идите и отменяйте его.
    Еще раз, тот кто не договаривался с вами, я к нему не имею никакого отношения. А вот Ваша инициатива (и 60%) приносит проблемы мне.

6. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Поправки к закону об исчислении времени. Ими установлены,ими же дано право изменять.Так,что..Изучайте законы

В десятый раз(да какой там)Я за сезонку,но если про МНЕ,то мне не приносит.

7. alexsoff

938
    92
    Давайте сойдемся на том, что сейчас у Вас (и 60%) имеются проблемы и лично Вы (и 60%) просто перекладываете эти проблемы (решая свои) в том числе и лично на меня, хотя лично я, к Вашим сегодняшним проблемам, не имею никакого отношения.

Меня такая формулировка устроит.

8. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Голосом ЗА,что ли я переложил?Мне,что,надо было на ззло уши себе отморозить?

ikap и romantica нравится это.
  9. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    пофантазируем. допустим, закон отменят: все перейдут на летнее время. но как же проблемы тех, кому отмена этого закона создаст проблемы? эти люди тоже могут говорить, как и вы: решайте свои проблемы, не создавая их другим - идите и вводите свое время в своем городе, а нас не трогайте. или вам на них все равно, потому что это уже будут не ваши проблемы? вы как-то непоследовательны...
    вы понимаете, что все довольны быть не могут? и при любом развитии событий у кого-то эти проблемы будут. так почему вы считаете, что правильным решением должно быть то, которое не создаст проблем лично у вас? :biggrin:

10. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    если вам от формулировки станет легче и вы хотите чувствовать себя жертвой, обиженной большинством...
    С такой позиции любое действие народа можно назвать решением проблем за счет других: яма на дороге - пишешь жалобы, ее латают, там машины начинают быстро ездить и сбивают чью-то кошку, хозяину кошки может нравились ямы; дали квартиру сироте, соседи недовольны подселившимся контингентом; да даже переходишь дорогу по зебре - мешаешь проехать другим, может люди торопятся. Проблема перевода времени решается вполне законно, законней некуда. Недовольные всегда были есть и будут.

Проблема в вашей голове, вы просто не умеете планировать свое время, купите фонарик, будильник, электронные часы, переедьте в другой город... (извините, не удержалась :biggrin:)

Lord Beaver и ikap нравится это.
  11. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    а почему лично у него? у большинства, как показало голосование. Решив проблемы большинства, общее количество проблем в регионе уменьшится

Последнее редактирование модератором: 20.03.18
  12. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    ++
    7142182.jpg

MALE нравится это.
  13. stinson

3.088
    439
    зачем мне этот вопрос задавать? задайте это тому товарищу, который так думает :biggrin:

14. alexsoff

938
    92
    Зачем мне фантатизировать о других вещах. Я смотрю сегодняшнюю ситуацию.
    Какие обиды? Мне просто интересно, действительно ли в нашем обществе считается нормой:

15. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Ух ты, это не тема, это просто пир духа, так сказать. И ладно всякие Михаилы07, и алексофы
    насмотрелись мы на таких залетных болезных за 115 ( или сколько там страниц было), но те, которые с ними соглашаются....Алле, вы это серьезно? Правда президента можно выбирать, а время нет? Вы правда считаете себя умнее остальных? Вы правда думаете, что все должны построится и сделать так, чтобы вам было хорошо? Господа, не хочу вас огорчать, но это клиника....

Вложения:

• 11223498.jpg
      11223498.jpg
      Размер файла:
      59,1 КБ
      Просмотров:
      319
    Вольффф, Vladis11 и Grinya нравится это.
  16. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Это не норма,,это реальность,которая предусмотрена законом.Закон предусматривает взаимное неприятие .Так что вопрос к Путину,Медведеву,Калашникову.Если бы закон гласил о сезонке,то и почвы для обоюдного непшриятия не было бы.А так...Всё строго по закону

17. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Как все таки показательно. Зимнюки, люди, не умеющие признавать свое поражение. Так их корежит от злобы, так хочется оскорбить оппонента, больше то делать нечего, слабые люди. А может так недостаток витамина Д сказывается....ничего, вот переведем время, будете гулять дольше, глядишь, и со здоровьем все наладится

Vovok, AlexLM, swg и ещё 1-му нравится это.
  18. alexsoff

938
    92
    Когда в споре переходят на личности, это означает полный провал со стороны оппонента, то что не решается возникшая проблема, а рассматривается личности дискуссирующих.

Вы мне покажите мой пост с оскорблением оппонента, и я тут же извинюсь. Пока я вижу оскорбления от Вас, то что мне не хватает витаминов и прочего.

Последнее редактирование: 20.03.18
    stress нравится это.
  19. stinson

3.088
    439
    ну как. вы же и начали фантазировать :biggrin: вот прямо тут:
    но вы так и не ответили, как быть с проблемами людей, которых не устроит развитие событий из вашей фантазии)

20. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    На себя посмотрите. Как Вы называете "зимнюки" - просто защищаются, Вы на них напали. Если завтра зимнюки устроят референдум на перевод стрелок МСК-3 (на Гринвич) или областная дума решит не переводить стрелки - представляю Вашу злобу. Так что когда на человека нападают - у него есть инстинкт защищатся, а тут явное нападение на зимнюков, Вы им устроили явные проблемы.

Anell и Nickey нравится это.
  21. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    @alexsoff, совершенно с вами согласна, донесите все это до своих сторонников.
    И это про недостаток витаминов я написала МОЖЕТ. А то так я тоже сейчас оскорблюсь, что вы считаете будто я решаю свои проблемы за счёт других.

@Bлад, нуканука, где на них напали????
    А если референдум будет проигнорирован, то это должно огорчить поголовно всех, кто более или менее в здравом уме.

22. alexsoff

938
    92
    Да каких моих сторонников? У меня проблема не в переводе часов, а то что перевод сказывается на расписании моего рабочего дня (я именно об этом и спрашивал).

23. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.381
    1.067
    Вообще-то это была самооборона. А нападение было совершено пару лет назад:

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    меня так транспорт общественный напрягает, ну там маршрутки всякие, автобусы, тролебусы... так они вымораживают на дороге, что кушать спокойно не могу.. мешают мне на машине они ездить, и не только мне... почему ради кого-то большинства, которое ездиет на етом общественном транспорте...лично я должен испытывать какието неудобства?

вот из той же оперы твои высказывания

25. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    но до этого они на нас напали и мы всего лишь защищались

26. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Вы,корректен,но в теме(предъидущей)настолько пр выкли к дерьму со стороны противников перевода,что...

А вы устройте.Или,там,за единый пояс,как в Китае

А тут, кстати,наши визави,не раз советовали поговорить с руководством об изменении распорядка трудового дня.

Последнее редактирование: 20.03.18
  27. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Так что ж Вы не поговорили??? Может и стрелки бы трогать не пришлось. Вы поговорить не можете, зато другим советуете и раком их ставите. Парадокс.

28. alexsoff

938
    92
    Это Ваш взгляд.
    Хотите на этом примере, пожалуйста, как это выглядит с моей стороны:
    Я пользуюсь общественным транспортом, тут 60% населения (у которых есть авто) провели референдум, чтобы ОТ отменили, вот я испрашиваю - как мне быть.

29. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.803
    175
    Всё. Одно нытьё попёрло! Отписываюсь

30. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Поговориь с руководством

Блогер Олег Горбунов: Референдум о времени в Волгограде был странным, результат удивил еще больше
    Блогер Олег Горбунов: Референдум о времени в Волгограде был странным, результат удивил еще больше

Статус темы:
Закрыта.