ребята что сделать чтоб порты ровно были с задней планкой,внизу в юсб все вставляется а сверху уже нет ,фото прилагаю
Посмотрел у материнки есть небольшой ход она как должна на мертво сидеть или иметь небольшой люфт когда стоит в системнике
если правильно установлена и прикручена - намертво ненамертво, но жестко, никакого люфта. обычно 6-8 точек крепления, я не знаю, как оно может болтаться... судя по фото - стоит криво. что сделать, открутить, убедиться что планка разъемов стоит ровно(часто стремятся выскочить со своего места, может какой край недозащелкнут), убедиться, что стойки в корпусе вкручены правильно(под атх, микроатх, и так далее, в зависимости от габаритов, в разных местах и в разном кол-ве), аккуратно поставить, и аккуратно закрутить(убедившись, что используются винты с подходящей несорванной резьбой)
либо открыть вторую крышку системника и аккуратно рукой вправить площадку под материнку скорее всего верх площадки прогнут.
Кривизна корпуса, либо кривизна самой рамки, либо стойки под материнкой разной длины, либо закручены не до конца. Можно убрать рамку совсем, ни на что не повлияет.
Спасибо всем за советы ,один болт не был прикручен на матери ,некторые не затянуты ,подтянул закрутил недостающий болт встало все нормально, на Кулере проца (райзен 1600 бокс)тоже болты не закручены до конца подкрутил до упора но не давил , ребята как думаете это спецом сделано недокручены или специально может я что то не знаю может так надо делать. И не кто не в курсе у райзана температура нормальная какая? Стресс тест аида 64 делаю темпа 74 гр
нуу видимо у крутившего ранее сил не хватило или еще что - значит спецом... райзен райзену видимо рознь, да и кулеры разные бывают, но первый попавшийся тест смотрю - у людей за 60 не вылезло. может кулер мало того что болтался, так еще и криво стоит сейчас к примеру? или там сухо под ним...
@*sub-zero*, вумати наверное собирался комп я бы кулер снял да переставил бы все по человечески,может термрпасты нет или криво стоит,вон недокрученныые болты уже показатель криворукости
Ребята ещё вопрос не могу понять. Я не когда не собирал компютер может что то не то ,прикрутил тот горе сборщик. Получаеться что мать не прикручено на мертво к корпусу а при на жатии на неё идёт не большой люфт, но такими болтами и не прикрутить ее чтоб люфта не было может не теми болтами прикручено.фото прилагаю
да, болты специфичные какие-то. шестигранник с резьбами норм, вкручивается в корпус в места где у мамки есть отверстия, мамки ж немного разные. а вот болты странные. вот на фото шурупы https://i.ytimg.com/vi/LpK6pHu6iIc/maxresdefault.jpg вот даже ман нашел Сборка ПК дома – это не плохо, это – полезно. Часть 2
Ребята а где эти взять шурупы ? Эти маленькие. Для сравнения положил обычный болт для закрытие крышки Можете прислать фото шуропов плиз
в любую мастерскую по компам обратись, уверен, не откажут. Только вот возьми свой шестигранный который, там резьба двух видов бывает, чтоб тебе по нему сразу нашли что дать. А тебе прикрутили вообще не пойми чем ...
если там сломан болт, то либо выкручивать его, либо менять шестигранную стойку всю если это один такой, то некритично, оставь и не парься из-за него
похоже сломался болтик, оставь его и займись остальными, но если это тебя смущает, то меняй стойку всю
@Deceiver, Не смущает просто он не на что не влияет ? И если что его же можно будет убрать без гемороя? И ещё как можно нарастить этот кабель питания к процессору а то от блока питания они у меня короткий.
убери если не нравится, влияет он только на вибрацию платы во время работы, может дребезжать короче. Насчёт удлинять ... ну тут или переходник искать, чего я лично никогда таких не видел, либо брать каждый проводок и удлинять методом пайки