Ай-Петри вспоминаю, посмотрел так вниз, потом посмотрел вокруг и понял, даже если я приземлюсь на самого жирного пассажира, я не выживу
Ну не знаю. Гудаури очень дорогой курорт (по нашим меркам). Я не был, только по обс сужу. Там отели такие и шале...альпы отдыхают. Со всего мира туда гоняют зимой. Но учитывая грузинское спокойствие и рас_дяйство... все может быть. Надеюсь, что никто не погиб и не покалечился сильно. Я вот чего не понял..Эта хрень вырубилась или там шестерня какая слетела и она под силой тяжести вниз стала ехать или просто реверс какой-то заработал? Она вверх также быстро едет? Если что я никогда не был на лыжокурортах. Боюсь.
Нифига он не дорогой, гораздо дешевле российских. Иностранцы если только из экономии или за экзотикой едут. Вообще странно. Обычно такие креселки стопорят по несколько раз в день, если кто-то замешкался или упал на посадке/сходе, обычное дело. Т.е. тормоза работали скорее всего. Но тут она с такой скоростью начала вниз скатываться (под тяжестью кресел), что явно тормозные механизмы были просто уничтожены чем-то. По слухам, неправильно подключили резервное питание и при отключении основного электродвигателем в сумме с весом всего навесного размолотило стопора.
Ну не знаю, отель в котором мы останавливались осенью стоил 3,сейчас постоянно выскакивала реклама о 10. У нас есть такие на домбае эльбрусе ценники?
Ты с красной поляной сравнивай, для объективности. Там гораздо дороже варианты есть. В Архызе на 23 февраля снимали хороший отельчик за 6 тыс. Ночь (без питания и без особых изысков, просто новый и отличного качества). В Домбае хорошие квартиры начинаются сейчас от 3, гостиницы подороже, но цены ниже сейчас, чем зимой.
Гудаури недорогой курорт! А один из самых бюджетных, исходя из соотношения цена-качество) Поэтому туда со всего мира и гоняют)