Временная регистрация для детского сада

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Digger, 14.03.18.

1. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Именно регистрация по месту пребывания, а не прописка.
    Помогите прояснить, кто сталкивался. Сейчас в процессе переезда в другой город и своего жилья тут пока нет, вот я пойду в МФЦ с хозяевами снимаемого жилья и будет у меня временная регистрация тут, а как сделать временную регистрацию моему ребёнку? Или в детском саду посмотрят на мою и этого хватит?

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Digger, а в чём отличие от взрослого? Точно также в МФЦ делается регистрация для детей.

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Прописки сейчас вообще нет, есть именно регистрация.

4. micron

micron Участник Команда форума

15.737
    1.321
    Делайте времянку на пол года ребенку. Я так делал для товарища. Он попросил зарегистрировать дочь для садика. Они сами с Еката, снимали на одной площадке. Но их хозяйка почему-то не захотела регать ребенка у себя в квартире, где они все и жили.

5. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    @micron, В МФЦ дали сделать времянку ребёнка без времянки хотя бы одному родителю?

6. micron

micron Участник Команда форума

15.737
    1.321
    @Digger, а вот точно не помню. Я только ребенка регистрировал у себя. Давал согласие естественно.

7. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Следущий вопрос :) Сейчас я, жена и ребёнок прописаны в Волгограде, скоро надо будет получать временную регистрацию в другом городе, я считал что всё довольно просто - пришли с собственником в паспортный стол и зарегистрировались, но меня начали пугать, что не всё так просто и в Волгограде надо брать на ребёнка какое-то открепительное от паспортного стола... Никто не сталкивался?
    Гугл по открепительным выдаёт только про выборы...

8. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Может, листок убытия?

9. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Может и так. Он нужен, когда постоянная прописка остаётся, а делается только временная регистрация?

10. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Что-то бред какой-то. Позвоните в МФЦ по месту жительства и узнайте. Я когда оформляла временную просто с собственником пришли и всё сделали.

AlexLM нравится это.
  11. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Тут из МФЦ шлют в ФМС, но я тоже склоняюсь к тому что бред, просто думал может кто сталкивался.

12. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    При снятии с регистрации двух несовершеннолетних в МФЦ просто указывал куда, адрес.
    Причём один из них потом болтался у меня без регистрации полтора года.
    Т.е. получается, что указывать где ребёнок будет зарегистрирован чистая формальность.
    Кстати штраф потом не платил, когда регистрировал через полтора года, пожет МФЦ или паспортный стол этот момент прощёлкали.

Было это три года назад.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Чтобы где-то зарегистрироваться даже постоянно никакой листок убытия не нужен. Для временной - тем более.

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @out, без листка, в теории, дитя можно зарегистрировать в разных местах.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, и это именно их обязанность заполнить специальную карточку о новой регистрации и отправить по адресу прежнего жительства, чтобы там выписали.
    Многие *** на это забивают. Возможно, в этом случае таким образом решили избавить себя от лишних пары минут труда.

16. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Также как и взрослому. Пакет документов ничем не отличается.

@out,
    Сейчас при оформлении постоянной регистрации в новом месте, с учета в старом месте МФЦ сам снимает. Ничего более не требуется.

Насчет детей. Не знаю как для временной регистрации, но для постоянной требуют регистрацию в адресе одного из родителей. Мы хотели в новую квартиру прописать только ребенка (чтобы в местный садик оформиться). А вот ни фига, пришлось еще и супругу прописывать.

С садиками есть еще один нюанс. В Москве формально район прописки роли не играет. Можно быть прописанным в Медведково, а оформить ребенка в садик в Теплом Стане. Но примут только если места есть. А вот если прописан в том же районе, то отказать не имеют права.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: ты хоть читал, что я написал? Должны снимать. Но далеко не всегда снимают. И, главное, жаловаться некуда и наказать нельзя.