НИИ Штиль Волгоград - как там?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Plus, 13.03.18.

1. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Пригласили в гости покалякать. Много не обещают. Стандарт для Волгограда.
    Естественно, расспрошу, как да чего. Но это информация от ОК будет. А что в народе бают за эту контору? В 2003 году, знаю, это была жопа жопяная. А сейчас?

2. lylu

lylu Читатель

862
    150
    на мой взгляд, и сейчас. Как по мне, так коллектив там отвратный ( я счас про баб в офисе), в т.ч. и про толстушку кадровичку. На людей с улицы смотрят как солдат на вошь, но может к уникальным работникам отнесутся по особому? Ведь за счет их труда, они как бы существуют ( или должны существовать). Холод собачий там был ( года два назад), по моему, экономят на отоплении.Ну и конечно, конфидициальность, конфидициальность и ещё раз конфидициальность. Пробиться туда, как в Кремле побывать. Видимо, так они и считают на полном серьезе. В плане финансов и положения дел на сегодняшний день не в курсе. Но года два назад, по моему, дела у них были не очень. Лично я их "похоронила" как раз тогда. Просто удивительно, что они до сих пор живы. Видимо, мир не без добрых людей, и кто-то им помог денежкой или заказом.Вот как то так.

3. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Ну, мне к этому не привыкать. В молодости доводилось поработать в таких местах.

Я к бабам не пойду - жены хватает.:) Если пойду, то к мужикам.:) Инженегром-регулировщиком радиоаппаратуры приглашают.
    У меня есть даже троюродный брат там. В верхах. Он мне рассказал с полгода назад, что у них вся элита Волгограда работает. И попасть к ним - великая честь. Он очень пафосный и правильный, принципиальный. Спец, все дела. Но просить его не хочу. Да и он своё болото будет хвалить. Поэтому и интересуюсь здесь.

Последнее редактирование: 13.03.18
  4. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Работал там во второй половине 80х. Сначала мастером участка, а потом, как и Вас приглашают Инженегром-регулировщиком радиоаппаратуры. Пока в армию "Пинжнаком" не забрали, ну в этом сам виноват (была ошибка молодости, а может и школа). Мастером конечно был кошмар, а "Регулятором" было классно. Работа интересная, график был удобный. Единственно что "Кошмары" надоедали.
    А по поводу экономии на тепле, так кто сегодня не экономит?

5. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Регулировщиком я тоже поработал в молодости года три, но в другом НИИ в другом городе. Вот там было классно! Сейчас так уже не будет наверное. И дело не в тогдашней молодости.

А это как? Посменно?

Кошмары - это авралы?

6. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну если работать за копейки в системе тотального контроля для вас норма, то идите, конечно.Но меня лично это очень напрягло в свое время. Не люблю "тайны мадридского двора" за 3 копейки.
    ну по моему, не с полгода, а куда дольше. И по моему, истинная правда, судя по поведению.Ну так где же им родимым ещё работать то у нас в Волгограде ? кады все убегли кто-куда.:gigi:
    и это чувствуется с порога.Правда неизвестно, чувствуется ли это по уровню з/пл и регулярности её выплаты? А то может там, как и везде : " Приходите завтра. Для вас у нас денег нет. Ну нету денег. Нет."
    вот это вас и выручит. Я так думаю, в простых работягах там абы кого держать не будут, при сегодняшнем финанс. кризисе. Кто-то же должен работать. И не просто работать, а работать хорошо. Иначе заказов больше не будет. А потому, по моему разумению, к инженерам-радиоаппаратчикам должно быть особое трепетное отношение, если они, конечно, не совсем :crazy2:.Короче, идите, ничего не бойтесь. И торгуйтесь вовсю. Где они счас найдут ещё такого дурака, в***бывать на них за 3 копейки. Все остальные, думаю, давно уже все в Москве и иже с ней.Остались, те, кто не в состоянии сбежать или не на что, или не куда, или не имеет уже смысла. Да и, извините, за мой "французский", просто, по другому, что-то никак.Видимо, старею.

7. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Вроде 23 тыра.

Ничего, Вы не знаете, какой я пошлякс.:)

Мне уж шестой десяток.:old:

Vovok нравится это.
  8. saleksval

1.110
    445
    Да нет, бригада была три человека, 5 отгулов за месяц набиралось легко. Первую неделю месяца (9 дней) отдыхали двое, вторую неделю третий. Правда последнюю неделю месяца все трое жили на заводе.
    Опять мимо (не в обиду, так у меня их внук называет), это обычные мелкие и противные комары (круглый год).

9. lylu

lylu Читатель

862
    150
    тоже мне, удивили. Я так и думала. Просто, где они ещё спеца найдут хорошего, согласного на эту денежку? Не мне вам рассказывать, что это, безусловно, копейки, и стыд и позор, платить основному составу работников такие деньги для такого пред-я. Но как прибавка к пенсии, согласна, подойдет.Да и узконаправленных спецов по вашей профессии, раз-два и обчелся.Я вообще удивилась ещё, что в этом городе остались путевые инженеры-аппаратчики. Так что, в вашем случае, возраст не главное, главное - умения. Ведь именно за них же вам платят? Плохо то, что вот, не дай бог, что с вами случиться, и некем будет вас просто заменить. Молодежь то вся счас в Москве-Питере и вся в менеджерах-юристах-экономистах-программистах затесалась. Так что, на сегодняшний день, вы у нас самый настоящий раритет. Можете гордиться смело. Плохо то, что мест, где мог бы пригодиться ваш труд, с каждым годом всё меньше и меньше.Не модны нынче такие институты. Не модны. А если даже и выучишься невзначай, не факт, что возьмут." Свои да наши " - песня наша.

10. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Да ладно... Такого добра, только помоложе можно наскребсти. И торговаться никто не даст. Лавочка не та.

Переработки? Ну в те годы (89-91) я до 20...21 часов стабильно торчал на работе. Иной раз, и в 23 домой приходилось возвращаться. Только нам не отгулами компенсировали, а деньгами. Поэтому вджобывали хорошо.
    Сейчас не уверен, что так хорошо будет.
    Но сходить - обязательно схожу.

11. saleksval

1.110
    445
    Интересно будет узнать итоги.

12. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Не факт! можно, то можно, но совершенно не факт, что добро это, помоложе, согласиться работать за эти деньги в системе тотального контроля, да ещё и с переработками, когда можно заработать их совершенно не напрягаясь у кого-нибудь менее пафосного.:biggrin:

" Нуу-у, это вы много хотите. На дворе кризис, а вы о каких то деньгах глаголите. Не стыдно вам ?" -скажут вам там.Вот 100% даю. Но сходить стоит. На разведку.:cool: А вдруг ?

13. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    @lylu, да оно и так у меня столько же выходит. Да ещё и на проезд не трачусь. На обед домой хожу - тоже расходов дополнительных нет. Но шатко всё. И не официально полностью.
    Поэтому интерес к Штилю и есть.

Мой тамошний родственник мне сказал как-то, мол, он для Родины не ради денег работает.:) Боюсь, он не одинок в этом мнении...

14. saleksval

1.110
    445
    89 был у меня звёздным годом. Я за год купил квартиру, отремонтировал её и обставил. Правда работал станочником на заводе, да и по 12-14 часов и зачастую без суббот.

15. lylu

lylu Читатель

862
    150
    да понятное дело. По нашей жизни, это оч солидное пред-е. Просто порядки там не солидные. К людям по скотски относятся. А я этого не люблю. Ну да ладно, это моё.А Вам удачи и терпения! Вам,здесь, трудолюбивым дедушкам они очень понадобятся. Не всё просто в городе Волгограде, не всё. Но, как говорится, мы верим и ещё, на что-то надеемся.Я счас уже про себя. Хоть и не дедушка, хоть и не трудолюбивый, а все ж таки.

16. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Сейчас много где тотальный контроль. В сортир в колл-центрах народ по расписанию ходит.

17. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    ААААА Офигеть! Он жив? Мы там с Головач успели потрудиться на заре туманной юности! Тогда там было сытно. )Но было ясно почему совок сдох) Тысячи человек пинали х..и , получая за это зарплату, премию итп))

ikap нравится это.
  18. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Это да.К сожалению, есть такое дело. Именно поэтому стараюсь обходить такие места стороной.Это ж нервы надо иметь железные+ работать ещё+ на семью должно здоровье оставаться. А где уж тут оно будет здоровье то, с такими порядками то ?

19. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    @lylu, а так-то чё, всего лишь секретность. В забугорье нельзя съездить - единственное ограничение. Я в Титане в 1988 году начинал работать. Не привыкать.

20. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Но вот что мне не забыть, так это какой там был в спецмагазе восхитительный бекон, не смотря на общий дефицит и голодуху)ь Никогда более такого не едала. Хотя может это все уже фантазия, в стиле: что пройдет то будет мило!

Мы тоже давали подписку) Но тогда это было не актуально ни разу.

21. lylu

lylu Читатель

862
    150
    для какой Родины ? они что там совсем уже? тоже в последователи Хаббарда записались? Пусть этот родственник, хоть иногда, снимает лапшу с ушей то. Так ему и скажите, тебе мол, грех будет, если в пользу кучки приходимцев ( заботливо называемой у нас почему то "Родиной"?) будешь всю получку отдавать, а детей и ближних своих голодными оставлять. Пусть он Родине, как то иначе поможет, а не бесплатным трудом.Сей подвиг никто не оценит,когда на старость лет вылезут все болячки, а у него денег нема. Родина, в таких случаях, к своим гражданам глуха и нема.Напомните ему, если забыл.И помереть бесплатно тоже не получится.За всё надо платить. За всё.

22. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    @lylu, он бывший чекист.:) И ещё старше меня.

23. lylu

lylu Читатель

862
    150
    и платили денежки? чё то как то сказки какие-то рассказываете. на каком заводе, если не секрет?

аааа ну тогда всё с ним ясно. Тады пусть пашет в пользу "Родины". Только у каждого она счас своя. Ни как раньше. Ну я так думаю, ему это бесполезно будет объяснять? Ну пусть работает дедушка. Пусть работает. Да, нашим олигархам, побольше бы таких дедушек, и никаких нефти и газа не надо. Капиталы можно строить на ура, за счет рабского труда.

Vladis11 нравится это.
  24. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Работа есть. Есть и заказы у конторы.
    Но есть и пакости (как и везде)

25. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.294
    922
    @Plus, иди, в подплаве нюхнёшь морской водицы.

26. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    @xoxot07, я в люк не влезу. Почти 130кг.

27. saleksval

1.110
    445
    Да денежку платили, через силу. Всегда приходилось за неё воевать. Но находили пути решения проблемы. Зарплата доходила до 1000 руб. в месяц.
    Нет не секрет. "Нефтехимзапчасть"

Не переживай, регуляторы не ходят на ходовые испытания. Правда на моей памяти было, что народ отправляли ремонтировать наши изделия. Но на берегу.

28. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.294
    922
    ну у меня дядька на Оренбургском машзаводе работал на фрезерном станке с ЧПУ, столько и получал. Примерно в те года.

29. saleksval

1.110
    445
    Ну я работал на токарных с ЧПУ.

30. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Блин, вот исковеркали-то у вас там слово! А нас так и называли - регулировщики. Потом правда в конструкторский отдел ушёл. Тоже интересно было. Но настал крах кровавого тоталитаризЬма и случилось торжество дерьмократии. И заказов не стало. Пришлось стать спекулянтом потом и спекулировать, пока не оказался в Волгограде.