1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как санкции США, Европы и др. повлияли на нашу ЖИЗНЬ (простых граждан)?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 13.03.18.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Некоторые работают и получают в долларах ЗП. Независимо от того, сколько доллар тут стоит в рублях. Чем хуже рублю, тем им лучше. Техника им дешевле не будет, так как закуп идёт в баксах, но она и не будет дороже, если бы он получал зп в рублях, который чем дороже бакс, тем деревеняннее. А вот услуги, и прочие товары что делают в РФ, для них будут дешевле.

К примеру майнеру, чем дороже бакс, тем больше рублей он намайнит. Даешь бакс по 200? )) Или прогер есть у меня знакомый, у него 1500 долларов в месяц +- КПИ.

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Всё, больше на этом форуме писать ничего нельзя. Даже узнать сколько людей с форума верят в честность выборов невозможно - проклятые империалисты со своими санкциями и тут достали.

Всем удачи! Особенно тем, кто после выборов влетит на увеличение пенсионного возраста (из-за санкций, конечно).

Засек время, сколько провисит моё сообщение...

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ценой и качеством - не идеальны

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    Вы как евреи все прощаетесь прощаетесь да не уходите все никак:hah:

5. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @andrusha, ты *****? (это вопрос!) - мне недавно это даже не вопросом сообщили, если не ошибаюсь до сих пор висит тот пост.

Пожелание удачи давно стало "прощанием"? А всё моё сообщение нельзя было прочитать - что-то с глазами не так? Там был констатирован факт полного удаления опроса (кому же он так глаза то замозолил? Видать не понравилось, что большинство в честность выборов то и не верит) - всё остальное твои домыслы!

Микрон, давай удаляй! Тут на форуме кроме меня, наверное, никто больше никого не оскорбляет и не флудит. Я страшный что ли такой?

Последнее редактирование: 14.03.18
  6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.243
    3.062
    Опять же кто его знает. Много причин. Изначально установка аммиачная японская, ну соответственно оборудование все импортное. Сейчас когда реконструкция идет, кое-что изначально импортное меняют на наше, кое-что импорт на импорт. Даже смазка которой шпильки смазывают пиндосская. Фирма "Моликот" штат Иллиноис. И гидроксид натрия (ака натриевая щелочь) французский.

7. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Даже на улыбнуло .Поржал.

8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Многие будут только ЗА.
    Среди родственников и знакомых предпенсионного возраста никто на пенсию не спешит. А те, кто на хороших должностях опасаются, что их могут попросить - на хлебные места желающих много. Все понимают, что на пенсию, даже большую нормально жить не получиться.
    Я только одну тётку знаю, которая ждет не дождется пенсии. Но она всю жизнь проработала на начальных позициях. То газеты продавала, то кондуктором, сейчас на почте работает. Видимо выход на пенсию для нее мало что меняет в плане дохода.

9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.243
    3.062
    У нас большинство за отключение Интернета, увеличения налогов и Путина. Что тут говорить... а уж на пять лет больше работать так вообще трудно будет отбиться от желающих.:facepalm:

Последнее редактирование: 14.03.18
    С.В. нравится это.
  10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Легко! Сделать условие что выходящие на пенсию до 70 лет могут это сделать, но будут получать только социальную пенсию.

11. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    До Крыма я мог раз в год ездить в США, а теперь не могу. И на хрен мне этот Крым?

desd и Happy Lama нравится это.
  12. legatus

7.333
    3.783
    Не пускают, или не выпускают?

13. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    Кризис вместе с Крымом к нам пришел, не заметили? Курс вверх, зарплата вниз. Тут уж не до Америк...

desd нравится это.
  14. legatus

7.333
    3.783
    Кризис пришел вместе нефтью по 45. Крым принципиально ничего не изменил.

С.В. нравится это.
  15. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    даже Википедия пишет, что это было "осознанное опускание цен на нефть в связи с политикой России в Украине, с целью ослабления первой"

16. legatus

7.333
    3.783
    @$100,
    O_o. Давно Википедия стала аналитическим ресурсом, достойным эпитета "ДАЖЕ"?

На мой взгляд конфликт России и Украины слишком местячковая разборка чтобы затевать такую сложную и дорогостоящую операцию.
    Никакого заговора не было. Нефти качали много, появились новые технологии, спрос падал, прогнозы потребления негативные, вот цена и обвалились.

С.В. нравится это.
  17. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Крым был , Крым стал , Крым должен быть землёй Российской .
    Хамон приходит и уходит , а земля остаётся

Кризис это только следствие политической импотенции правящей верхушки

desd, Plus, С.В. и ещё 1-му нравится это.
  18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а чем химпромовская не устраивала?

эт жеж смотря где и кем работать. ежели работягой каким-нибудь в поле, то да, а ежели начальником, замы которого спят и видя как бы отправить его на заслуженный со 100тыс на 20, то оченно даже за продления сего непосильного труда.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да ладно...))) я тут де то фото прилавков размещал недавно...
    С импортом которого нет ))

Ну эт да.
    Ну таких категорий крайне мало...

DEL нравится это.
  20. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    У меня глюки или ты в бане успел побывать?

21. andrusha

andrusha Активный участник

26.876
    5.023
    и мне интересно за шо безобидного десда отправили париться

DEL нравится это.
  22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ага. Забанили.
    Не сдержался немного))

Да не сдержался немного)
    Повелся на провокацию... ип%%ана назвал ип%%аном...
    Бывает ))

DEL нравится это.
  23. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Тоже удивился. Вроде, всегда корректен. А тут опа - и не писатель.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А почему в сша то не можешь?
    Визы дают пока... самоли летают регулярно...

Ну бывает проруха...
    Впредь буду сдержанней...

25. legatus

7.333
    3.783
    Товарищ недавно оформлял. На семью из трех человек визы с учетом поездки на собеседование обошлись почти в 150 тыс. А если оформлять в Прибалтике (выходит быстрее) то все 200 тыс. Это только визы.
    За такой бюджет в Европе отдохнуть можно.

26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Взято здесь (источник в ссылке).

Санкции то на самом деле - это ХОРОШО ! Богатеют люди... Так что хватит жаловаться! Вперед за Путина голосовать! (ничего лишнего не написал?)

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну эт да... дорогА...

28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Случайно сегодня набрел на ролик, как живут бедные слои населения в Финляндии - сравните с нашим "средним классом":

Не бросайте смотреть, если начали. С 13-й минуты идет самый смак.... Это то, что я называю "жизнь в России - это жизнь в навозе".

Смотрите до конца!!!! Потом еще комментарии там почитайте!

Последнее редактирование: 15.03.18
  29. businka

businka Участник

382
    3
    Что то дорого вышло.. я маме оформляла.. $160 или 10 тысяч рублей за визу, плюс билет в мск туда обратно 10 тысяч в купе если, или на самолете - 20 тыщ самое много. Другое дело что билет в США недёшево выйдет

30. legatus

7.333
    3.783
    Он в Новосибирске живет. В Москву и обратно 70 тыс. на троих. Только дорога до Москвы. А еще отель на три дня, покушать, такси и прочее.

Если с пересадкой то примерно столько же сколько билет из Новосибирска до Москвы.

wd purple 2tb | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сдэк бухгалтерия - синхронизация за 5 минут! | старо нестле скай | пластинка на нижнюю челюсть для детей | купить комод для обуви