Как санкции США, Европы и др. повлияли на нашу ЖИЗНЬ (простых граждан)?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 13.03.18.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ну так а санкции тут причем?
    В промежутке 1996-2001 были какие-нибудь санкции? Нет, и более того, Россия тогда "дружила" с США и Европой (т.к. последние, как идиоты, верили в то, что в России будут перемены к созданию демократии). Однако, курс РУБЛЯ УПАЛ с какого-то фига в 5 раз (а потом его искусственно заморозили до 2014, хотя надо было постепенно повышать пропорционально повышению цен на эл. энергию и цен на топливо ВНУТРИ страны). Если кто-то не понимает, что произошло в 2014-м с рублем (т.к. с другими СКВ этого не произошло!), могу объяснить: наша тупая власть решила повторить предыдущий опыт, наивно полагая, что для подъема экономики будет достаточно уронить курс рубля. Вот только, если в 1997-1998 наше производство просто лежало, а потом, когда рубль рухнул, оно "привстало", то в 2014-м встать оно уже не смогло, т.к. "из-под земли" встать нельзя (а "под землю" его укладывали с 2000 по 2014-й те, кто у власти сейчас). Из-за этого после 1998-го зарплаты постепенно выросли у всех, а после 2014-го только у "своих". Это вы тут жалуетесь на то, что не можете купить импортные товары, т.к. они подорожали в 2 раза (хотя на самом деле это не товары подорожали - в долларах многое даже подешевело), это ваши зарплаты сложились в 2 раза. А вот "свои" не жалуются - у них доходы (не путать с зар.платами!) в баксах не уменьшились, а у кое-кого даже увеличились. И "свои" - это не граждане США, Европы, Канады, Польши и Австралии. "Свои" - это наши ВИП-чиновники, руководители гос.корпораций и прочие миллиардеры.

Более того, чтобы помогать Украине, Сирии и может кому-то еще, нужны не маленькие деньги, которые изъяли из нашего бюджета НАШИ власти, а не США и "компания".

Для тех, кто не знает, когда и сколько стоил доллар, начиная с 1994 года, вам сюда

Последнее редактирование: 14.03.18
    ikap нравится это.
  2. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    Если бы не санкции, то не открыл бы для себя под старость лет хамон, бри, дорен блю, мраморную говядину и др. Сейчас думаю, как я раньше без этого жил.
    Хотя того, кто делает бри, я бы убивал "без суда и следствия" :biggrin:

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты был хоть раз в иноязычном обществе?
    Ну и для хорошего доступного отдыха огромная куча мест именно заграницей, как ни крути. А в России таких мест почти нет. Большинство или нехорошие, или недоступные.

Нежелания побывать в различных местах заграницей может быть только из-за полного отсутствия средств или из-за нездоровья.

Хреновые такие возможности, получается.

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Есть! Немного но есть.
    Цены правда соответствующие. Но все на отличном уровне. В чем то даже лучше чем на западе.

ikap нравится это.
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Странное опровержение процитированных моих слов. Я же, вроде, там ясно написал
    А в ответ:
    Конечно, места есть. Куча мест есть в России, где я бы хотел отдохнуть, но это надо потратить приличное количество сотен тысяч рублей, чтобы хорошо отдохнуть там семьёй из 4-х человек.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    бывал, не понравилось.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Жел

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Где, если не секрет?

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    турецком

10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    ну Вы нашли по какой стране ориентироваться... Посмотрите на карте мира, где Турция расположена. Еще бы в Афганистан съездили, чтобы составить своё мнение о других странах.

Что-то вспомнилось. Есть у меня один знакомый, который, когда не работает, бухает каждый день, но денег зарабатывает на севере немерено (по волгоградским меркам). Так вот он периодически ездит в Турцию на "отдых". Как приезжает, заселяется в отель и пьет чуть ли не круглосуточно. Я ему когда говорю про то, что в Европе люди живут гораздо лучше, чем в России, он мне не верит, т.к. он при выездах из России разницы не заметил :biggrin:

ikap и DEL нравится это.
  11. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Это были цветочки. Ягодки, будут после выборов.
    Когда перестанут сглаживать последствия .

ikap и desd нравится это.
  12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Задача санкций не бахнуть резко, а мягко и нежно душить :)

Да не, дело в другом. Попытка держать курс заканчивается всегда одним и тем же: либо курс по мере расходования резервов резко обваливается, либо официальный курс в разы (или на порядки) отличается от черно-рыночного. Сама мысль отпустить курс и дать ему самостоятельно стабилизироваться - она правильная. Проблема российской экономики не в курсе, проблема в том, что инвестиции никак не защищены, а основная денежная масса находится в руках государства и госкомпаний. Типичный пример: @Plus , идущий работать за 23 тысячи рублей, и Рогозин, у которого "несуществующий" племянник поучаствовал в создании тепловизоров за миллиард с нулевым результатом.

Вон в Дагестане такой бардак, что было принято решение всех сажать, никого из страны до конца следствия не выпускать, а власть всю из Москвы и других регионов выписать - настолько все прогнило. Баланса нет.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Типун тебе...
    С твоими предскащаниями.

14. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    Нам еще в 2015 году предрекали лютую смерть от голода

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Смерти от голода не будет канешн...
    Но тут Плюса уже вспоминали с потенциальной зп в 23 тыщи...

16. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    У нас нынче "мода" или как по новому "тренд" иметь жутко короткую память....после введения санкций нам прогнозировали буквально из все западненски,х и не только, СМИ голодную смерть в 15-16 году , доллар по 200 и еще много чего нехорошего

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    эт как? в смысле душить меня. путинскую банду, я только за. меня больше они душат, а не санкции.

и чЁ? вам шашечки или ехать?

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Будет скоро...

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    хорошо бы б

20. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    в конце 16 уже "был"

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да не дай бог...
    В чем профит для тебя доллара пл 200?
    Интересно..

22. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    из тех, кто по 80 затарился? :biggrin:

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну в 8 был 24.
    Сейчас 60.
    Тренд очевиден...

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    неа, зачем они мне, я в рублях потребляю

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я затаривался всегда. И по 24 и по 80 покупал и по 60 покупаю
    Ни разу не пожалел...
    Однако 200 мне и нафих не надо.

26. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    к 28-30?

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в "импортозамещении" самим работать придётся, а не ждать пока в европах/китаях наштампуют.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Чет пока никак с импортозамещением...

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну почему, что-то появляется, те же сыры, овоШчи, мНясо птичИё. ну и вообче меньше импорту стало в магазинах. Конечно хотелось быб больше, качественней и дешевлЕЕ. Но тут как умеем, так и работаем. путинские опять жеж не устают палки в колёса подсовывать.

30. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    2016 - 75
    2018- 57
    2020 - ?

да импорта практически нет, за исключением тех вещей, которые мы не можем произвести , вырастить и .т.п. в силу географии...

А овощи, мясо и птица чем плохи?