1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как санкции США, Европы и др. повлияли на нашу ЖИЗНЬ (простых граждан)?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 13.03.18.

  1. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.773
    417
    Вот мне интересно, как каждый из вас ощутил все эти санкции США, Европы и других стран на своей шкуре?

    На мне вот никак именно санкции не отразились (в отличии от новых законов, включая налоговое законодательство, которые штампуют наши власти).

    P.S. Великобритания тут запланировала свежие санкции...
     
  2. legatus

    legatus Активный участник

    612
    283
    Такого быть не может. Вы просто не обращаете внимание или игнорируете.
    Запрет импорта из ЕС однозначно вызвал рост цен на продукты питания. Уход иностранных конкурентов был воспринят местными производителями как возможность поднять цены своей продукции до цен импорта, причем чаще всего без подъема качества.

    Санкции ударили по банковскому сектору. Подорожали или стали труднодоступными кредиты, что тоже увеличивает издержки производителей.
    Обвал рубля тоже отчасти спровоцирован с санкциями.
    Общий дефицит бюджета в стране, который бьёт по отраслям экономики и вынуждает государство на невыгодные для страны сделки.
    Будь с Западом нормальные отношения, Россия и российские компании бы просто заняли там денег, реструктуризовали долги и т.д. У той же Германии или у США. Но из-за санкций денег не дают, что негативно влияет на экономику страны.

    А то что французского сыра и польских яблок нет - это ерунда.
     
    romantica нравится это.
  3. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.573
    535
    а теперь все эти эмоции цифрами
     
  4. DEL

    DEL Читатель

    6.383
    270
    Тока не надо разделять санкции и антисанкции , к которым и относятся ограничения на импорт товаров .
     
    С.В. нравится это.
  5. legatus

    legatus Активный участник

    612
    283
    Так там прямая связь. Они - нам, мы - им.

    В Интернете все есть. В том числе и на государственных порталах. Экономика стагнирует, государство вынуждено закрывать дыры продажей активов.
     
  6. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    16.091
    739
    примерно -0,5% роста ВВП
     
  7. desd

    desd Активный участник

    14.661
    1.282
    Доллар был 30 стал 60...
    Вот и считайте.
    Автомобили ...
    Отдых...
    Шмотье...
    Харч...
    В рублях все стало дороже в 2 раза.
    Увеличелись ваши доходы в 2 раза?
     
  8. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.573
    535
    так вопрос ТС был не к интернету, а к форумчанам конкретно, и вы вызвались отвечать.

    у ТС "...как каждый из вас ощутил все эти санкции США, Европы и других стран на своей шкуре..."
    вот лично я на своеё скуре не -0,5%, не -50% не чувствую. больше наверное чувствую путинскую банду с сечиными, ротенбергами, тимчинками и причими дирепасками
     
    Последнее редактирование: 13.03.18
    С.В. нравится это.
  9. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.773
    417
    В этом не санкции виноваты, а наша власть, которая несколько лет искусственно держала курс. Из года в год внутри страны росли цены на энергоресурсы (эл. энергию, топливо, тепловую энергию), а стоимость валюты стояла. Естественно, когда-то он и должен был вырасти, иначе навернулась бы наша экономика так, что мало никому бы не показалось вообще. Я лично начал замечать несоответствие реальной инфляции и курсов валют еще до 2010-го. Ну не может быть в стране так, чтобы цены в долларах на российские товары и услуги падали несколько лет подряд на 5-10% в год.

    в Этом виноваты не санкции, а действия нашей власти, а точнее бездействия за последние несколько лет - сравните с коммунистическим Китаем. Санкции никогда не мешали развивать собственное производство и собственное с/х.

    Исключая стоимость автомобилей, которые опять же иностранные, а цены на отечественные растут из-за увеличения затрат на энергию и материалы, которые Россия нигде не экспортирует, у меня не стало дороже в общих расходах. Замена некоторых продуктов (речь не только про пищевые) произошла, но тратить я больше не стал. Единственно, что стало бить больше - это оплата за ЖКУ, но тут опять санкции абсолютно не причем, а проблема в дорогих энергоресурсах и воровстве.

    Задайте себе вопрос - куда делись за последние три года более 2 трлн. рублей из банковской системы? Почему ЦБ не может найти в банках, которые банкротит, миллиардные дыры. Зачем мы продолжаем спонсировать американскую экономику? При чём тут санкции? Это результат абсолютно неграмотной работы нашей власти.
     
    Сирин, ikap и zaqwsx нравится это.
  10. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.573
    535
    автомобиль покупал в 2012 и пока не планирую, отдых за границами - не интересует, шмотьё/харч не почувствовал. (пилисины 48,40 последний раз брал, неужели они были быб 24,20 без санкциЁв?)
     
  11. AERO

    AERO Участник

    345
    2
    Легко. 1$ до санкций - 29-30р, 1$ после санкций - 58-60р. Коллекционирую обувь. Раньше - пара ХОРОШИХ кроссовок = 200$ = 6т.р.. Сейчас пара хороших кроссовок 200$ = 12 тысяч рублей. И так примерно со всем.
    Ах да, раньше себя баловали вкусным пармезаном, теперь же остались только русские/белорусские дерьмовые аналоги по ~1300 за кг. Это то, что бросается в глаза сразу, сходу, не думая.
     
  12. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.573
    535
    то бишь санкции по тем кто потребляет много импорту? так это есть хорошо - возможность начать самим работать и своё потреблять.
     
  13. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.773
    417
    Недавно был Ашане. Купил хорошие штаны за 900 рублей. Домашнюю одежду - за 350 + водолазки за 200. Периодически на всяких распродажах покупаю все вещи дешевле, чем раньше. В Декатлоне беру на скидках верхнюю одежду. Да я за эти цены даже задницу бы не поднял, чтобы шить эту одежду. Приходится сидеть на некоторых лекарствах - ничего не подорожало, хоть и импорт. Зато некоторые медикаменты отечественного производства в цене выросли.

    Еще раз - в этом виноваты не санкции! Санкции были введены против чиновников-коррупционеров и их "кормильцев", если не в курсе. Если бы санкции ввели против всей страны, никто бы даже не смог въехать в Европу или США, исключая политических перебежчиков. Границы закрыты?
     
  14. out

    out Активный участник

    11.041
    1.105
    На этом можно денег заработать - тренинги проводить о такой магии.

    Это же хреново, если работающего мужчину не интересует отдых за границами. Совсем грусть-печаль.
     
  15. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    869
    49
    в начале 2014 заправлялся за 34 руб за литр, сейчас за 42 (думаю после выборов легко уйдет за 45).
    Вся электроника - цены x2 (компьютер покупал до санкций, продал дороже (и это около 5 лет в упортеблении))
    Машину покупал до санкций новую за 33000, сейчас такая же стоит более 400000.
    Продукты и мясо - стали менее качественными (мясо сейчас процентов на 20-40 шприцуется инъекторами водой) . Про сыр и колбасу гововить нечего - за 500 рублей до ответных санкций можно было найти качественное, сейчас от 1000 и выше (осваиваю домашнее производство чисто для себя - небо и земля по сравнению с магазинным).
    Хобби, которые были до ответных санкций подорожали опять x2.
    Отдых, приходится выбирать отели из 4*.
     
  16. out

    out Активный участник

    11.041
    1.105
    Что же ты не пользуешься этой возможностью?
     
  17. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.773
    417
    Понятно, большинство даже не озадачивалось вопросом - какие конкретно санкции ПРОТИВ РОССИИ, а не Россией против "противников" (включая собственных граждан) были введены. Всё валят на курсы ИНОСТРАННЫХ валют по отношению к рублю.

    Копните историю по ценам на бензин и эл.энергию с 2000 года, которые МЫ НЕ ИМПОРТИРУЕМ, а производим сами, а потом сравните с ценами на остальные товары. Может тогда поймете, что цены внутри страны от санкций никак не зависят.

    И при чем тут санкции - что конкретно в бензине иностранного? Тут даже доходы Сечина и Миллера влияют сильнее, чем санкции.
     
    ikap и zaqwsx нравится это.
  18. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    869
    49
    а вот реальный плюс от всего этого(хотя кому-то и минус) - цены на жилье перестали расти.

    Ну так оборудование может быть. Плюс доходы государства сократились из-за упадка цен на нефть, а тут и акцизы подняли и все такое прочее.
    Я считаю, что рассматривать одни санкции против российских чиновников нельзя, нужно смотреть шире - на комплекс мер противостояния, в то числе и наше.
     
  19. убийца

    убийца Активный участник

    4.124
    236
    рад за вас, что для вас по прежнему доллар стоит до 40 рублей.
     
  20. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.773
    417
    Да мне пофиг на иностранную валюту. Я в отличие от псевдо патриотов из ЕР, патриот в душе.

    Кто виноват в том, что наши заводы последние 20 лет убивали, а не развивали? Кто поднял акцизы, кто ввел сборы на большегрузы? Меркель, Обама или Трамп? падение цен на нефть вообще ни каким боком к санкциям не имеет. Там другая игра, в которой задействованы арабские страны и "сланцевики". Более того, копните историю - нефть по 100 и более - это была искусственно завышенная цена. А вот то, что Россия не воспользовалась этой ситуацией - виноваты точно не наши противники. Т.к. Россия получала деньги от продажи нефти и газа, а не закупала их.

    У меня складывается впечатление, что многие люди прогуливали уроки по географии. У нашей страны, если кто не в курсе, есть всё, чтобы ни от кого не зависеть:
    - нефть и газ
    - электроэнергия
    - полезные ископаемые и леса
    - огромные площади земли с различными климатическими условиями, которые позволяют выращивать почти всё, кроме того, без чего реально можно обойтись, но легко выменять у других, у которых не растет то, что растет у нас, или нет возможности производить то, что имеем возможности производить мы.

    Про кредитные ставки для российского бизнеса. Я чего-то не помню низких ставок до 2014-года. Даже сейчас они снижаются почти каждые полгода. Даже учитывая, что реальные выше рекламируемых.
     
    Последнее редактирование: 13.03.18
    dsv и zaqwsx нравится это.
  21. desd

    desd Активный участник

    14.661
    1.282
    Я господа с вами то не спорю ))

    Я только говорю - что для того что бы жить, на уровне 2013 года я рублей стал тратить в два с лишним раза больше... а то и в два с половиной.
     
  22. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    23.430
    447
    Нет это не есть хорошо. Кто покупал импорт тот его у будет покупать. Только дороже.У него будет меньше свободных денег и он будет меньше потреблять других товаров и услуг. Тем самым спрос будет схлопываться. Для экономики это негатив.

    Вы считаете, что этого достаточно?
     
    Вольффф нравится это.
  23. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.773
    417
    Продолжить мысль времени нет? Подожду... Что еще нужно? Ну кроме работающих законов, которые бы позволили развиваться... Или нам эти законы пишут США с Европой?
     
  24. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.716
    41
    Качество управления.

    (Расплодились менеджеры, директора, председатели, руководители, начальники, боссы и т.п. Исчезли (как класс) организаторы.)
     
  25. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    23.430
    447
    Долго писать. Ну технологии, например. Вот я сейчас на Фосагро тружусь. Все импортное...от емкостного, колонного и теплообменно оборудования, до насосов, регулируюшей арматуры и КиП.
     
    ikap нравится это.
  26. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.573
    535
    почему? я не знаю языка, мне не комфортно в иноязычном обчестве.

    сколько в цене литра ГСМ санкций и каких (конкретно, а не потолок/палец)? и сколько акциза, монополии роснефти/лукойла, изменения цены нефти?
    Сколько в цене компьютера санкций и каких (конкретно, а не потолок/палец)? и сколько изменения курса валюты, цены на нефть?
    Это Хде жеж вы новую машину в 2013 за 33 т.р. нашли? наверное 330?
    Мясо лично я как покупал так и покупаю парнОе, его не прошприцуешь.

    в силу личных качеств не считаю себя способным к этому, да и путинская банда каждый день утверждает что делать этого не стОит, всё равно они отберут.

    при чём здесь санкции? здесь больше цены на нефть виноваты.

    так ТС задал конкретный вопрос. Именно санкции и именно на вас? Шире вы можете посмотреть в другой теме (создать свою)
    Оборудования импортного там мизер, в основном всё своё, ну разве что катализаторы. Основная причина - падение цен на нефть, акцизы (рублей 7 в литре)

    ещё люди нужны, способные созидать, а не разрушать.

    а что в ёмкостях технологии больше чем метала, энергии, транспортировки? понимаю ещё насосы, армтура, кип. Ну уж ёмкости, теплообменники, да и колонны у нас жеж делают и проеХтируют. "в чём проблема? кто виной?"
     
    Последнее редактирование: 14.03.18
  27. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    869
    49
    Да, 330 тыс.
    А почему рассматриваются только санкции со стороны запада? Нужно смотреть в комплексе, это все равно, что в атмосфере земли изучать свободное падение тел без учета сопротивления этой самой атмосферы.
    Не было бы извесных событий, начиная с Украины и Медведев президентом на второй срок пошел - жили бы сейчас с долларом по 35-40.
     
  28. desd

    desd Активный участник

    14.661
    1.282
    Главное и процессы лицензионные...
     
  29. имя

    имя Активный участник

    10.458
    595
    Военное шмотье вражеское качественное купить сейчас проблема. В магазах один российско-китайский хлам.
    Некоторые владельцы иностранного охотничьего оружия могут испытывать сложности с качественными боеприпасами.
     
  30. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    8.573
    535
    По постановке вопроса ТС.
    Если уж на то пошло, то нужно рассуждать о внутренней сущности граждан РФ, почему всё это терпится, где предел, когда насадят путина и его банду на вилы? И почему для граждан РФ важно найти виноватого вне себя? и много ещё чего, это не для данной темы