Меня в этой истории не дает покоя один вопрос: Во всех провинциальных городках Великобритании, ко всем, кому стало плохо на лавочке, сразу же выезжают специалисты по химзащите в полной амуниции?
Уж не знаю, что там у нас дальше будет, но в Англии, если теперь кому плохо станет, х кто подойдёт, за километр обходить будут....
*** большой положили они на FIFA... Скорее всего и дальше всё будет развиваться по этому сценарию. "Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила 14 марта о том, что сборная Великобритании не поедет на чемпионат мира по футболу, сообщает британское агентство ReutersТакое решение было принято"
никак не понимаю НАМ то зачем ввязываться в бессмысленный спор о том КТО отравил человека в Лондоне, якобы ядом созданным в СССР, человеком который сейчас живёт у "партнёров"... "Разработчик токсина "Новичок", которым в Британии был отравлен бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, хочет принести извинения пострадавшим. В 1970-80-х года Вил Мирзоянов был заведующим кафедрой иностранной технической контрразведки в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии в Москве. Именно он создал класс нервных агентов, которые впоследствии получили название "Новичок", сообщает The Daily Beast. "Я бы сказал ему, что мне очень жаль, что я участвовал в разработке этого оружия", - сказал Мирзаянов. Ученый, который сейчас проживает в американском штате Нью-Джерси, утверждает, что во времена холодной войны с коллегами-учеными даже предположить не мог, что его разработки будут использовать в скрытом убийстве."
ну в национальных интересах и правительство РФ на всех "кладет", только это многим не нравится. Они считают, что их нац. интересы выше наших.
НХЛ последний яркий пример. Без всякой политики и громких заявлений . Сделали то что им удобней и важней. Всего лишь перевесил розыгрыш Кубка Стэнли. И ни кто в потриотическом угаре ломая руки и взывая к небесам не объявил их предателями и не предложил четвертовать. Отнеслись с должным уважением к решению ну вот , ЧТД. Опять все замутили пиндосы против России -матушки
ядрёной бонбой в них кинуть? ) Или 200 лярдов зелени подарить? Думаешь после 200 лярдов они начнут нас любить и везде об этом писать?
ни я, ни ентот Мирзоянов в интервью НЕ российскому СМИ такого НЕ говорили. более того. члены НАТО сидят щас в раздумьях ЧТО делать? поддержать Мэй в её истерии (им понятной ЗАЧЕМ), или поржать в сторонке... ну не идиоты же они войнушку изза какого то беглого устраивать... п.с. и вообще есть мнение, которое СМИ не интересно, от родственников, что отравить хотели как раз дочу, из-за её контактов с МЧ, у которого мама не последний человек, и которая категорически против встреч сына с дочерью беглого неудачника... "Семья Сергея Скрипаля заявила в интервью, что за покушением на него и его дочь может стоять "возмущенная женщина". Юлия Скрипаль в ближайшее время собиралась выйти замуж, но мать жениха была глубоко против свадьбы. "Мама - высокопоставленная сотрудница одной из структур. Юля для нее - это дочь предателя"." прэлестно.... ""Основное производство и тестовый полигон «Новичка-5» были расположены в городе Нукус в Узбекистане. В 00-е годы под контролем и финансированием США они были закрыты, а оставшиеся запасы химического оружия уничтожены"" "Просто для справки — химик Вил Мирзаянов: а) является «президентом независимого Татарстана в изгнании»; б) в многочисленных интервью настаивает, что химоружие в Сирию поставляла Россия; в) активно привлекался Западом для комментариев об отравляющих веществах, использованных при ликвидации террористов в театральном центре на Дубровке (Норд-Ост); г) призывал бойкотировать универсиаду в Казани; д) открыто обвинял Путина в убийстве Литвиненко." а виновата РФ. рукалицо... и причём тут Сирия и Гута....
Ну тут понимаешь как, если война нужна (а по многим объективным обстоятельствам, она нужна тем же США), достаточно любого предлога.... Вон, первая мировая, формально после убийства и началась......
"В разговорах Мэй с главами государств, которые проводились из-за «дела Скрипаля», неоднократно звучал призыв о необходимости наказания того, кто применил ужасающие средства, грубо нарушив международные нормы. Плюс, уже заявлено об обращении к партнёрам по НАТО с целью консолидации военно-дипломатических сил. Что означает одно — если США решится на радикальные меры в Сирии, никто из коалиции и не пикнет. Наоборот, все будут говорить, что эти действия «оправданы гуманизмом, идеей мира и обеспечат безопасность Европе». Которая сейчас весьма обеспокоена тем, что на её улицах распыляют нервно-паралитические газ." мне изменяет память, или походы Наполеона и Гитлера были то же обоснованы идеями мира и безопасности? @out, у Вас есть другие данные ГДЕ было производство данного ОВ? или будем только на грамматические ошибки обращать внимание?
Точно могу сказать одно. В ближайшие лет 30, мы точно не узнаем правды. А так, может быть все. Гипотетические причины можно придумать любые...
По старинее надо было - ледорубом. И проблем бы не было... Со скрипалем думаю подстава... уж больно цинично и резонансно... Да и доча пострадала. Когда пеньковского расстреляли евойную дочу в кгб на работу пристроили... дочу предателя. Тут же явно одна часть путинской команды другую подставляет