Единственное, в каком варианте, это могли быть спецслужбы России. Это специально, почти убить, специально побольше следов оставить. Что бы уж точно обвинили Россию. При этом, т.к. летального исхода нет, то ответные меры должны были быть, как раз такими, какие и вышли. Высылка дипломатов вообще фигня, главное, персональные санкции для чиновников и алигархата. Дабы, возвращались "на родину". Этакий спец ход КГБиста Путина, по возврату финансов обратно в страну .
Все и так к этому шло. Если не Скрипаль, так что-то еще придумали бы. Со стороны Запада это уже больше на истерику и личную вендетту Путину похоже, чем на политику. Здравый смысл где-то на 10 плане. Но нам-то, россиянам (не путать с ЗАО "Путин и олигархи"), это как раз и нужно. Так что все пока, тьфу-тьфу, идет по плану.
ХПР Не удивлен. Если вспомнить 1940 - англы сами в огромные очереди на усыпление в ветеринарки выстраивались с "любимыми" животными. А не так давно в Дании кажется спокойно убили жирафа - и сделали это публично. Молодого жирафа в зоопарке Копенгагена на глазах у детей пустили на мясо Такой вот менталитет.
Да, погиб таки британский котик по имени Нэш ван Дрейк (не забудем, не простим!). Русская кошка Масяня дала по тапкам (ну и, видимо, прихватила пробирки с "новичком")
Это могло быть МИ-6. Внедрились в спецслужбы России на самый верх. Затем Еще вариант, это могло быть ЦРУ, внедрились в МИ-6. Затем
Скрипаль уже начинает ощутимо поскрипывать, раз уже в западной прессе (ессно, не центральной, подцензурной) появляются такие статейки: Скрипаль и обвинения Великобритании: мнение генерала Доминика Делаварда «Я не знаю, почему мой нос растет», — заявил Борис Джонсон, и его нос вырос еще сильнее
Я вот ни разу не аналитик в политических темах, да особо и не интересно... читать на Волгоградском форуме дурачков, живущих за океаном. И у меня, как у простого обывателя возникает вопрос... А было ли отравление? Кто видел семью Скрипалей при смерти, находящуюся в лучших клиниках Лондона? Может быть и отравления никакого не было? Где фото или видео предсмертной агонии отравленных? Но судя по реакции нашего посольства на "ничем не обоснованные обвинения" инцидент присутствует и в наличии.. Дебилы .ля.
Какой высокий слог в этой статье - сразу видно настоящую журналистику! Ну и приукрасил он немного для красивого словца, однако как звучит...
Не надо так далеко в Копенгаген ходить, бродячие цирки животных, да и обычные конюшни Копенгагену фору дадут, ну разве что детям и их родителям ничего не показывают. Наоборот, фотографы делают романтические сессии в розовых соплях, денег на благотворительность просят.
Да я колеблюсь. И возможно не за океаном. Но там чаще. Я х.з. что выражал МИД. Где доказательства отравления? в моем понимании есть похороненное тело отравленного - доказательство, есть фото отравленного, находящегося при смерти - доказательство (хотя и сомнительное). А раз не требуют предоставить вышеописанное - значит рыльце в пушку.
Так в этом и есть нонсенс. Животных усыпляют и ветеринарках сплошь и рядом. Но сознательная демонстрация детям - это уже за гранью добра и зла.
Смотрел на днях серию фильмов о Римской Империи. До императора Константина был культ жестокости, доблести и силы, после него - культ ханжества и смирения. Современная Европа - смесь обоих культов, уживаются оба как-то )) Третий Рим вообще словами не описать )
Расскажите про это детям гор. Они тоже люди. И ничего предосудительного в "зарэзал барашка", не видят.
ы)) еще один акк купили для онолитега-рукопопа? )) в наших рядах здравомыслящих походу прибывать начало ))
Удивительно что пострадавшие живы. Если это подстава британских спецслужб, оставлять живых Скрипалей очень опрометчиво. Учитывая накал страстей, ставки высоки. А Скрипаль как не крути - Иуда, предал Родину за деньги. Предал один раз, предаст еще раз. На мой взгляд все же инициатива исходила из России, но не на официальном уровне. Нарочито вызывающе и небрежно, этакая подстава Путину. Не удивлюсь, если у англичан есть веские доказательства причастности русских. Но их не озвучивают по политическим мотивам. Все и там идет в нужном им русле. А некая недосказанность и отсутствие серьезных улик дает поле для маневра как для Лондона, так и для Москвы. Обострять ситуацию до предела никто не хочет.
Да где же играют? Короля делает свита. А когда свита несет потери..... США безразличные русские олигархи и их источники доходов, особенно если эти доходы тратятся у них. Все эти персональные санкции направлены чтобы выбить у ВВП почву из под ног. А все эти разговоры про то что санкции поднимут российскую экономику не более чем наивные лепет. Не поднимут. Россия конечно никуда не денется, но будет постепенно скатываться туда, где сейчас Иран. Острая нехватка современных технологий и отсутствие доступа к иностранному капиталу сделают своё дело. Конечно, это произойдет не сразу и большая часть населения этого может не заметить. Но для страны перспективы грустные. Если наши власти действуют по некоему плану, непонятна его цель. Из того что нам льют СМИ складывается впечатление что не за горами большая война, хоть и не обязательно против России.