Ну, как еще вариант, они знали о том, что готовилось покушение, но либо не знали когда и где, либо знали и спецом ждали, что бы потом раздуть муху......
Вероятно, что такую не просчитывали. И её не было бы такой, если бы пострадал только один человек. И да, почему не могло быть принято решения, что цель такая и её результат ценнее, чем потери от ответочки? Если на то пошло, то России нужны регулярные ответочки для поддержания сплочённости перед врагами. Хм. Каких санкций? Высылка дипломатов? Для этого нужен повод?
Ну знаешь, ответочка чисто формальная. Ну выслали дипломатов. И ЧО???? Если это реально сделали наши, а у Англии есть реальные доказательства этому, то для Англии, ЕС, США - все это выглядит не в лучшем свете. Получается, условно. Ты кому-то врезал в "морду", а они тебе, вместо того, что бы ответить "в морду", отвечают "мы выражаем вам ФИ". По "пацанской" терминологии, Путин опустил весь мир.... И тут, либо это реально "Путин" сделал, и тогда ответка должна быть серьезной и мощной, что бы пацанчик не зарывался.... Либо ни каких доказательств причастности России к этому нет.... Да, для этого нужен повод. Возможно еще для чего-то (отмена чемпионата, или какие еще действия). Для всего нужен повод..... Просто в противном случае, как сказал выше, если реально сделала России, то получается "она" всех чморит, а они ни фига сделать не могут..... И до какого предела "ни чего" делать не будут?
Не нужен никакой повод для высылки дипломатов. Могли просто выслать, ничего бы не поменялось. Имеют право. Если цель была именно такие "санкции".
Вот ерунду же говоришь.... Просто так ни кто ни кого не высылает. Ибо в политике это плохой знак. И просто так не делается.... Вот, теже "родственники". Уж как только Россию не обливали, в чем только не обвиняли. И дипломатов не трогали. И лишь, когда ВСЕ "выслали", за компанию 13 отправили.... А ведь могли и должны были раньше.... Верно? Если все же Россия, то получается, "Путин", пальчиком, то одного ткнет, то другого. Потом кулаком, потом ногой. А в ответ тишина. Следующим шагом, может и ножиком пырнуть. нет?
Плохой знак для кого? Для ответной стороны? Так если они всё подстроили, то ничего не меняется: наши знают, что Россия не виновата, а значит выслали не за что. Даже хуже: выслали подстроив убийство.
Показательное вью с одним клоуном, который сначала бежал в Англию с наворованным баблом, а сейчас всерьез труханул и просится обратно: "Они задавали вопросы по поводу отравления Скрипаля. Я ответил, что выгодно это отравление на сегодняшний день только британскому правительству во главе с Терезой Мэй. Она подняла свой рейтинг, они отвлекли народ от внутренних экономических проблем, связанных с выходом из Евросоюза. Плюс еще куча аргументов, почему Россия не могла этого сделать. Я объяснил, что не стоит спешить с выводами – надо дождаться официальных заключений. В результате, мое интервью даже не взяли в эфир. Я понял, что выразить свою позицию в британских СМИ не получится, поэтому обратился к вам". А вот это вообще прекрасно, открытым текстом: "Я нанимал телохранителей, когда вообще не понимал, что творится вокруг. Но постепенно, анализируя всю информацию и внутренние ощущения, я понял, что не представляю интереса для российских спецслужб. И никакой необходимости мной заниматься, устраивать какой-то скандал, бросая тень на Россию, у них нет. Но такая заинтересованность может быть со стороны других спецслужб, не буду называть каких". «Мне сказали: русские атаковали нас газом, а ты - следующая жертва». Беглый российский бизнесмен Сергей Капчук боится за свою жизнь
При любом раскладе отравление Скрипалей создало трудности для России. Плохое начало шестилетнего цикла в стране.
Не для России, а для путинских соколов и прочего оффшорного ворья. Все наши барыги-резиденты Лондонграда сейчас передвигаются исключительно на ушах. Нам, простым россиянам, надо сказать огромное спасибо западным бандюкам, что наконец взялись за проживающую там *****, а заодно и за укрепление российского суверенитета. Давно уже пора захлопнуть калитку в наш огород перед западными "козлами", которые и так в нем пожрали почти всю капусту, образно говоря. Да здравствует Железный занавес, BACK TO USSR!
на ВФ это видано, например. На одной лишь текущей странице сделано столько умозаключений, что не снились целым департаментам и комиссиям специально обученных людей.
Путин со своими оффшорными олигархами и ворами-чиновниками медленно уничтожал Россию и вывозил наворованное на Запад, а сейчас его шайку погнали оттуда поганой метлой. Что ж в этом плохого для россиян?
Ну если погнали оттуда поганой метлой, то это не очень хорошо для россиян, ибо они вернутся в Россию, и будут здесь козни строить. Люди то они не законопослушные, раз вывозили наворованное на Запад.
Так вся страна такая. Вон в Кемерово ТЦ сгорел как раз по этой причине. Без всяких злодеев из Лондона. "Снявши голову по волосам не плачут", думать надо было в 1991.
На второй странице там последни1 пункт очень показателен. Он прослеживается во всех проблемных темах последних лет.
Ээээ? Как это могут быть домыслы, если это официально озвучивается официальными лицами РФ? Я вот, кстати, думал несколько раз о том, мониторят ли враги официальные заявления в России, которые для внутреннего пользования. Ведь зачастую в российских медиа говорится одно, а на официальных международных обсуждениях - другое. Оказалось, что мониторят?
А меня порадовало, по всем важнейшим вопросам теперь прислушиваются к воле народа: 1. Как назвать ракету? 2. Какое из генконсульств США закрыть? Аж дух захватывает от открывающихся перспектив, а самое главное дает ощущение твоей востребованности, власть советуется с тобой в решении самых важных вопросов. Полагаю что следующим, в виду неотложной актуальности, будет вопрос: считаете ли необходимой отмену моратория на смертную казнь. В программе "Время покажет" будет проходить обсуждение способов смертной казни.
Полагаю это не совет с народом, а способ пристегнуть к своей политике как можно больше людей. Запачкать так сказать грязью, связать круговой порукой.
по просьбе правительства Британии, "Коммерсант" не стал публиковать это фото, во избежания эскалации конфликта. https://www.kommersant.ru/docs/2018/UK_Briefing.pdf