... остальным - закон!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 08.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @С.В., да то же самое.

@С.В., и если бы ты был швейцарцем или каким другим развитым европейским хранцузом и жил бы там, ты бы сам всё это видел и знал.

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Große Schlangen, у меня складывается ощущение, что ты дальше Волгограда никуда не ездил, и кроме своих родителей никого в этом мире не знаешь. А всё представление о Европе у тебя сформировалось исключительно по новостям 1-го, РТР и НТВ.

Ну или другой вариант - ты сейчас на работе от ЕР.

Какого фига тогда все туда вывозят капиталы, получают там гражданство, отправляют на учебу и ПМЖ детей? Если там всё тоже самое? И почему один из моих знакомых пенсионеров, который уехал туда со всей своей семьей, при встрече в прошлом году сообщил мне, что к ним там (людям третьего сорта) относятся лучше, чем здесь?

Последнее редактирование: 13.03.18
    DEL нравится это.
  3. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @С.В., а у меня складывается впечатление, что ты турпоездку путаешь с эмиграцией, а цирковое представление с реальной жизнью.

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Große Schlangen, да бог с тобой - уютно жить в навозе - живи!

desd и DEL нравится это.
  5. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Я уже заметил, что ты не особенно умён.

Для того, чтобы понять, что тот же самый француз считает вопиющим и недопустимым, нужно быть французом и жить во Франции.
    Приведу простой и недавний пример. Миллионы французов вышли на улицы, протестуя против легализации однополых браков. И? Чем всё закончилось? И уж конечно, от очень хорошей жизни в "цивилизованной Европе" повылазили правые разной степени радикальности...

6. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Брат осенью летал из Киева на Кипр. Пол-самолета молодых белоруссов, по их разговорам, летели отдыхать, а не сантехнику драить. Такая вот ужасная в Белоруси жизнь... Что там у нас с международными рейсами из Волгограда?

7. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.428
    963
    из Куева? а что не с Менска? С Менска не летают самолёты и не ходют поезда на Кипр? Вообще с Белоруссии в России работает примерно полмиллиона человек.

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вообще не показатель, это всего лишь показатель того, что в Белоруси есть те, кто может себе это позволить. Только и всего. Так это в любых странах есть, даже самых бедных и убогих. Название темы посмотрите и прочитайте P.S. в первом сообщении в ней.

В коммунистическом Китае есть даже миллиардеры, хотя два этих понятия не так давно вообще были не совместимы.

9. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Потому, умный дядя, что там метрополия, а здесь периферийная сырьевая колония.
    Ну этим дебилоидам вообще ничего не показатель. На них пока опыты ставить не начнут... Да и тогда не врубятся, что на самом деле происходит.

@С.В., ты провентилируй вопрос, как распределяются доли акций в той же, скажем, Роснефти (да и не в ней одной)... И разберись, кому это всё на самом деле принадлежит.

Минск-Кипр
    Пруф?

10. xoxot07

10.428
    963
    чего пруф? что полмиллиона белорусских граждан работает в России? верь мне, мне можно верить.

11. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Конечно, в России работают а России ребята из Беларуси. Я даже сталкивался с ними не раз. В частности, на Волгоград-Арене. Пара классных маляров. И вокруг них полтора десятков волгоградцев -подсобников. За различие в заработке стоит пояснять.? При чём командовали всем этим делом два заезжих питерца, то есть, им индиферрентно было - беларусы, местные...

@xoxot07, работают, работают. Но не джамшутами.

12. xoxot07

10.428
    963
    да ты что? вообще то белорусам как гражданам ТС, у нас все дороги открыты и каких либо усов, хвостов и лап предъявлять не требуется.

13. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @xoxot07, при чём здесь усы, лапы и таможенный союз? Если уж на то пошло, то в данном случае речь не о таможенном союзе, а о союзном государстве, понятно, от таких тонкостей ты далёк, как и от понимания разницы между "дёрнуть куда угодно кем угодно, лишь бы с голоду не подохнуть" и "поехать по собственному выбору и быть уровнем выше"

Ребят, Вы вообще хоть в чем-нибудь разбираетесь, кроме тех трёх кнопок, на ко торые вы на работе по должностной инструкции давить должны? Откуда ж в вас столько апломба и необоснованных претензий?

14. xoxot07

10.428
    963
    да это по моему ты далёк от тонкостей, почему не требуется белорусам никаких лишних бумаг при трудоустройстве в странах ТС, а насчёт выбора по собственному желанию так вот перед таким выбором и стоят, дёрнуть куда чтоб заработать денег, потому как в Белоруссии жопа более жопистей чем в России.

как там вомбат поживает? половой зрелости достиг?

15. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Я хоть слово про бумаги сказал? Или я таки вообще про другое?

Хотелось бы конкретики

16. Vazunga

Vazunga Активный участник

1.068
    201
    Антонио Бандерас недавно снялся на Мосфильме, значит ли это, что в Голливуде "жопа более жопистей чем в России"?

DEL нравится это.
  17. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну по этой логике, выходит, да

18. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Одноклассники живут и работают в Бресте. О деньгах вообще не говорят. Не болит это у них. Диссер, книжку по специальности написать, здоровье, семья. Насколько я понимаю, зарплаты не высокие, но работы валом, никому не страшно потерять текущую. Когда знаешь, что будет завтра, можно и на Кипр сгонять на лоукостере в начале осени, море еще классное, а цена в два раза ниже. А можно получать в два раза больше и сидеть с бронхитом в Волгограде.

Последнее редактирование: 14.03.18
  19. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну да, живут не кучеряво, но вполне достойно. Имеют достаточно стабильную и далеко не тощую синицу в руках, позволяющую не гоняться за мифическими журавлями.

20. xoxot07

10.428
    963
    Все белорусы сегодня " Антонио Бандерас " ?
    ну да, хреново жить не запретишь.

21. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @xoxot07, завистливым *удаком точно быть не запретишь...

22. xoxot07

10.428
    963
  23. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    имхо подоплека всегда экономическая. А философию просто нужную подбирают, чтобы она нужную картину мира рисовала.
    Естественно капиталистам не нужно, чтобы в обществе давалась верная картина мира. Иначе перестанут верить в реальность конкуренции и либеральных ценностей и прочей чепухи, а то еще начнут думать, например, с позиций: "если тебя учат так, то кому это выгодно".
    ПРо партийность философии хорошо у Дицгена написано (или у Ленина, запамятовал уже)))

под такие признаки попадает любой гос. строй существующий при классовом разделении общества.
    А не будет всего этого, а прежде всего и государственного строя как такового, при коммунизме.

24. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну вот что за идиотизм?

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    пиз--ть не мешками ворочать
    В России в малом и среднем бизнесе занято 28% трудоспособного населения. В Швейцарии - 70%.

26. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517

DEL нравится это.
  27. xoxot07

10.428
    963
    Это тот гражданин в военной форме что в Чечню под Березовского лёг? Ну-ну. Судьба его нашла.

28. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
  29. xoxot07

10.428
    963
    кто? только если ты.

Ты найди и расскажи мне про генерала, который ушел в большую политику и при этом крупно не обосрался.

30. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @xoxot07, когда пьёшь, закусывай, *****.

Статус темы:
Закрыта.