Да всё, что угодно, от летального исхода до звезды Героя России. А потому, что логический глюк в утверждении - разбогатеть может каждый - кроется в том, что это совсем не означает, что разбогатеть могут все. И билет в светлое капиталистическое будущее доступен далеко не всем, а только некоторым. Как это ни печально для некоторых прозвучит.
Вы смешали пресное с постным. Политическое устройство с экономической формацией. Да, при отсутствии правового равенства, не возможна демократия. Но наличие законов устанавливающих правовое равенство, является основой капиталистических отношений. Российская чиновная бюрократия, как и её оппоненты, не прибегают, ни к капиталистической экономике, ни к демократическим принципам: они апеллируют к либеральным ценностям и используют власть или для защиты собственных интересов или как объект посягательства для оппозиции. Закон ими используется как средство. Но закон это прежде всего - цель! И @hasslich, в этом отношении прав
Закон - это всего лишь инструмент реализации воли правящего класса. И работает он только тогда, когда имеется сила, способная принудить его исполнять. Во всех остальных случаях - это просто размазанные по бумаге чернила.
А я вам больше скажу: не бывает хороших или плохих людей! Бывают разные ситуации в которых люди проявляют себя с разных сторон. Человек перед телевизионными камерами в лучах софитов читает лирические стихи, а спустившись в бункер начинает тискать кнопки пусковых установок.
А я что-то не так написал? Проблема в том, что наличия мало! По Конституции РФ - основному закону, все граждане РФ равны перед законами. Вот только что-то я не наблюдаю этого. Какой прок от наличия, если на законы плюют те, кто должны за ними надзирать? При этом эти же законы не дают им права плевать на их выполнение самим.
Основой капиталистических отношений является прибыль и только прибыль. А это потому, что Вы ошибочно убеждены, будто государство - это инструмент примирения классов, хотя на самом деле государство - это аппарат подавления угнетаемого класса классом - гегемоном. Ну, со временем, если не через голову, так через руки и ноги эта простая истина доходит.
Какая ответственность предусмотрена за отказ пройти мед.освидетельствование на состояние опьянения? ...для "остальных"...
Болото. 20 с лишним лет жить в болоте. Все одно и тоже. Все по кругу. Кто то присосался к этому болоту. И НИЧЕГО не хочет менять. Было уже это. Пиявки рады.
@Дионисий, 20 с лишним...это вы про кого? Про себя?))) Болото было всегда. Всегда. Никогда простой народ на этой территории нормально не жил. Никогда.
Мне понравилось то, как вы характеризовали закон. Но когда вы говорите о силе которая должна принудить к исполнению закона в интересах лишь некоего правящего класса не говорите ли вы об использовании власти в собственных интересах? И коли так, то проблема не в законе, а в его исполнении.
@Дионисий, а Вам не приходило в голову, что заказ на эти песни исходил от самих пиявок? Даже когда дети многодетных крестьян, ещё вчера ходивших в лаптях, становились маршалами и академиками?
А в чьих же ещё интересах используется государственная власть? Ну а я что говорю? Закон - это просто чернила по бумаге. Ну да, 8 марта и задумывался не как праздник с цветами и шампанским. Это день борьбы трудящихся женщин за свои права.
100 пудов, Вы по Еврейской линии смылись в Дойчланд. Да да. Вы Цоя с Расторгуевым и ему подобными путаете.
Едрёныть. По большему счету все присутствующие правы. Нация у нас такая особенная что ли? Едрёныть. По большему счету все присутствующие правы. Нация у нас такая особенная что ли?
Сейчас такого не бывает. Сейчас жиганы с судимостью, позволяют завести себе частные армии и и им за это награды еще дают. И плевать им на 208 ст. УК РФ.
@С.В., только я Вас немножко поправлю. Впервые женщины собрались 8 марта 1857 года, и не в Чикаго, а в Нью-Йорке, это были работницы обувных и швейных фабрик, и требовали они сокращения рабочего дня, повышения заработной платы и улучшения условий труда.
@Дионисий, окстись! Граждане равны это принцип демократии. Но когда дело касается должности (главы 4-8 Конституции), то демократия как-то оказывается на втором плане.
А не могли бы вы согласится с тем, что власть может использоваться только в интересах закона? И тогда закон перестанет быть чернилами!
Закон перестат быть ченилами, когда имеется реальная сила этот закон соблюдать. И больше ни при каких обстоятельствах.