... остальным - закон!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 08.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Да всё, что угодно, от летального исхода до звезды Героя России.

А потому, что логический глюк в утверждении - разбогатеть может каждый - кроется в том, что это совсем не означает, что разбогатеть могут все. И билет в светлое капиталистическое будущее доступен далеко не всем, а только некоторым. Как это ни печально для некоторых прозвучит.

2. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Вы смешали пресное с постным. Политическое устройство с экономической формацией. Да, при отсутствии правового равенства, не возможна демократия. Но наличие законов устанавливающих правовое равенство, является основой капиталистических отношений. Российская чиновная бюрократия, как и её оппоненты, не прибегают, ни к капиталистической экономике, ни к демократическим принципам: они апеллируют к либеральным ценностям и используют власть или для защиты собственных интересов или как объект посягательства для оппозиции. Закон ими используется как средство. Но закон это прежде всего - цель!

И @hasslich, в этом отношении прав

3. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Эх, вот так и живем. Больших и маленьких Шлангов слушаем. Прискорбно все это.

4. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Закон - это всего лишь инструмент реализации воли правящего класса. И работает он только тогда, когда имеется сила, способная принудить его исполнять. Во всех остальных случаях - это просто размазанные по бумаге чернила.

5. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Ой ой. Перефразирую Вернера. Такой умный, что здесь делаешь? Наверное кадровый запасник Президента?

6. Tramlaer

2.489
    147
    А я вам больше скажу: не бывает хороших или плохих людей! Бывают разные ситуации в которых люди проявляют себя с разных сторон. Человек перед телевизионными камерами в лучах софитов читает лирические стихи, а спустившись в бункер начинает тискать кнопки пусковых установок.

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А я что-то не так написал? Проблема в том, что наличия мало! По Конституции РФ - основному закону, все граждане РФ равны перед законами. Вот только что-то я не наблюдаю этого. Какой прок от наличия, если на законы плюют те, кто должны за ними надзирать? При этом эти же законы не дают им права плевать на их выполнение самим.

8. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Основой капиталистических отношений является прибыль и только прибыль.
    А это потому, что Вы ошибочно убеждены, будто государство - это инструмент примирения классов, хотя на самом деле государство - это аппарат подавления угнетаемого класса классом - гегемоном. Ну, со временем, если не через голову, так через руки и ноги эта простая истина доходит.

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Какая ответственность предусмотрена за отказ пройти мед.освидетельствование на состояние опьянения? ...для "остальных"...

10. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Праздник жеж! Что ж у Вас вообще в жизни никакого позитива нет?

11. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Болото. 20 с лишним лет жить в болоте. Все одно и тоже. Все по кругу. Кто то присосался к этому болоту. И НИЧЕГО не хочет менять. Было уже это. Пиявки рады.

12. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    @Дионисий, 20 с лишним...это вы про кого? Про себя?))) Болото было всегда. Всегда. Никогда простой народ на этой территории нормально не жил. Никогда.

13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А кто сказал, что я умный? :biglaugh:

14. Tramlaer

2.489
    147
    Мне понравилось то, как вы характеризовали закон.
    Но когда вы говорите о силе которая должна принудить к исполнению закона в интересах лишь некоего правящего класса не говорите ли вы об использовании власти в собственных интересах? И коли так, то проблема не в законе, а в его исполнении.

15. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Дионисий, а Вам не приходило в голову, что заказ на эти песни исходил от самих пиявок?

Даже когда дети многодетных крестьян, ещё вчера ходивших в лаптях, становились маршалами и академиками?

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Боюсь, счас "патриотам" поплохеет:

DEL нравится это.
  17. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А в чьих же ещё интересах используется государственная власть?
    Ну а я что говорю? Закон - это просто чернила по бумаге.

Ну да, 8 марта и задумывался не как праздник с цветами и шампанским. Это день борьбы трудящихся женщин за свои права.

18. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    100 пудов, Вы по Еврейской линии смылись в Дойчланд.
    Да да. Вы Цоя с Расторгуевым и ему подобными путаете.

19. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Едрёныть. По большему счету все присутствующие правы.
    Нация у нас такая особенная что ли?

Едрёныть. По большему счету все присутствующие правы.
    Нация у нас такая особенная что ли?

20. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Сейчас такого не бывает. Сейчас жиганы с судимостью, позволяют завести себе частные армии и и им за это награды еще дают. И плевать им на 208 ст. УК РФ.

21. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @С.В., только я Вас немножко поправлю. Впервые женщины собрались 8 марта 1857 года, и не в Чикаго, а в Нью-Йорке, это были работницы обувных и швейных фабрик, и требовали они сокращения рабочего дня, повышения заработной платы и улучшения условий труда.

22. Tramlaer

2.489
    147
    @Дионисий, окстись!
    Граждане равны это принцип демократии. Но когда дело касается должности (главы 4-8 Конституции), то демократия как-то оказывается на втором плане.

23. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Да ничего я не путаю, просто мыслите линейно.

24. Tramlaer

2.489
    147
    Это экономическая основа, а правовой основой является конкуренция то бишь равенство.

25. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вот пока будете в подобных эмпиреях витать, вот так оно всё и будет.

26. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Вот я тупой. Я считал, что правовой основой является Конституция.

27. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Дионисий, Вы из Конституции стрелять собираетесь?

28. Tramlaer

2.489
    147
    А не могли бы вы согласится с тем, что власть может использоваться только в интересах закона? И тогда закон перестанет быть чернилами!

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Да ничего, если ты депутат Гос.думы (т.е. "свой"):

30. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Закон перестат быть ченилами, когда имеется реальная сила этот закон соблюдать. И больше ни при каких обстоятельствах.

Статус темы:
Закрыта.