1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выращиваем шампиньоны дома

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем МИНЗДРАВ, 07.03.18.

Любите шампиньоны?

1. Да

14 голосов
    70,0%
  2. Нет

1 голосов
    5,0%
  3. Выращиваю для интереса

1 голосов
    5,0%
  4. Люблю другие грыбы

1 голосов
    5,0%
  5. Не знаю

3 голосов
    15,0%
  1. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.570
    145
    По случаю, приобрёл споры шампиньона, на птичке. На зерновом субстрате. Всю осень делал компост, по инструкции. Посеял. Сейчас наблюдаю мицелийобразование, прошло 14 дней. Субстрат смачивал очень аккуратно, несколько дней, чтоб была необходимая влажность. (Не мокрый, ни сухой)

Жду тут, единомышленников по увлечению! И просто, знающих людей

SDC13389.JPG SDC13398.JPG SDC13390.JPG SDC13400.JPG SDC13404.JPG SDC13405.JPG

dsv, gerodoth и lylu нравится это.
  2. 2304

2304 Активный участник

3.266
    182
    Круто! С интересом буду наблюдать...

МИНЗДРАВ нравится это.
  3. muhon

muhon Активный участник

1.644
    79
    Лучше мицелий готовый брать)

4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.305
    2.635
    Грибы это споры, влажность, плесень. Выращивать дома их нельзя, нужно специальное помещение.

Прокофья Людмиловна, WindMan и lylu нравится это.
  5. lylu

lylu Читатель

862
    150
    @МИНЗДРАВ, где занимаетесь сим интересным творчеством, если не секрет ? В подвале ? По теме, сама вот уже не один год, посматриваю в сторону таких наборов. Останавливает только одно, нет подвала и соответ-но возможности поддерживать необходимую влажность.
    а вот это точно!

6. МИНЗДРАВ

1.570
    145
    Под ванной. А летом переедут в холодильник, на полку для овощей.

Не огорчайте. В инете написано, что можно

Такая возможность есть у всех. Просто контейнер, нужно закрыть крышкой и влажность воздуха там станет 99%. Я замерил

А влажность земли нужно поддерживать 60%

И свет им не нужен

А там никаких наборов собственно и не было - пластмассовая коробочка (на последнем фото), и упаковка с инструкцией, и всё.

Последнее редактирование: 08.03.18
  7. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Возможно. Вот именно. Просто не всем хочется разводить в своей квартире плесень.От этой гадости потом оч сложно избавиться.+ дышать ей не есть хорошо. Проветривать мицелий надо, все же, но аккуратно.

Афиноген нравится это.
  8. lylu

lylu Читатель

862
    150
    @МИНЗДРАВ, ну как там..под ванной ..грибы выросли ? шампиньоны кушаете уже ?:biggrin:

9. МИНЗДРАВ

1.570
    145
    Нет. Первый посев не удался.
    Было очень много мошки под стеклом, наверно они весь мицелий съели. Пропал, он, через неделю, после посева. Я когда стекло открыл, там целый рой вылетел.

Недавно всё переворошил, верхний слой полил актарой. Теперь выжидаю, пока она выветриться. Мошки погибли сразу

И температура скоро станет неподходящей. Но всё равно, заново сеять стану. У меня остались споры

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Вы дождетесь кучу проблем со здоровьем нюхая споры... :facepalm:

11. МИНЗДРАВ

1.570
    145
    Они под стеклом, с уплотнителем. Там на фотке видно.

Хотя, наверное, нюхать перестану, на всякий случай.

P.S. Я ещё гипса, горсть добавил, аммиачной селитры, и актару развёл с байкалом 1:100. Потому-что, в первый раз, хотел ограничится только мелом. Весь субстрат готовился сильно с байкалом. Там субстрат такой пушистый стал. Прям невесомый. Им хорошо там должно быть.

gerodoth нравится это.
  12. lylu

lylu Читатель

862
    150
    @МИНЗДРАВ, в принципе, идея сама по себе неплохая, только не для квартиры конечно. Вот тоже думаю, может стоить купить споры и кинуть на даче. Может прорастут? ( К слову, поганки отлично всходят и растут). Счас там правда болото. Но вроде для грибов то это самое то, или нет ?
    надеюсь, вы шутите ?
    ок! счас они под стеклом, ну а вдруг вырастут, вы хоть представляете что вы есть будете ? одна актара чего стоит. Я тут недавно неплохо так траванулась тоже химией для цветов. цветы, правда, живые, а вот мы чуть не сдохли. Так что, очень не советую использовать всякую химию для грибов. Лучше в естественных условиях рассыпьте споры, а потом приходите на полянку урожай собирать.Они же вроде как легко распространяются.На след. год ( в смысле по осени) снова урожая можно ждать на том же месте. Просто место надо найти такое свое, чтобы халявщики не прознали.

МИНЗДРАВ нравится это.
  13. МИНЗДРАВ

1.570
    145
    Привет!
    На даче обязательно прорастут. Тенёк только надо создать и сажать в соответствующую температуру. Также необходимо создать щелочную среду, насыщенную азотом. Субстрат надо тоже создавать, как и дома. Причём, это требование для любых грибов. А если имеется болото, то можно даже не шампиньоны, а белые грибы поднять.

В начале, пробовалось суть идеи написать, но видать не получилось. Побробую ещё.
    Cуть метода, в полной халяве, в максимальном отнятии от природы всего. Т.е., задача вырастить на всём бесплатном. На свете, на воде, на питательных веществах, на бесплатной температуре, и бесплатном воздухе.
    Все солнечные места у меня заняты халявной гидропоникой. Настолько халявной, что даже все компрессоры отдыхают, не говоря уже о помпах (готовлю новую фотостатью, как сделать помпу из воздушного компрессора).
    А плюсом к этому, мне захотелось ещё и теневые места использовать, для растениеводства. Для теневых мест лучше всего подошли шампиньоны (ну пока не подошли, но надежда ещё есть). Поэтому задействовано место под ванной (за дачу, мне лень платить и лень бензин жечь).

Не шучу. Это инструкция на упаковке. А насчёт актары, может и правда погорячился. Надо было кипятком проливать. Но тогда, они опять вырастут и съедят мой мицелий, да ещё и кошку замучают. Она от них, ногой чешется.
    Пусть пока будет актара. Другого всё-равно ничего нет. Надо вырастить, хотябы для фоток. А потом, фитояд буду применять. он безвредный.

Места под стеклом, хватит вполне, чтоб они там выросли большие!

lylu нравится это.
Рекомендуем супермаркет KNS - P2722HE - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | купить для розжига углей стартер | дома в стиле барнхаус с террасой | Conecte Wordpress a Zoho CRM (New) | галтовка магнитная робин