Правильный выбор и подбор сплит-системы

Тема в разделе "Технический", создана пользователем trible, 05.03.18.

1. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Не может старт стоп работать на минималке или максималке. У него или работает компрессор на улице или нет. На минималке может крутиться внутренний вентилятор.
    Берите инвертор, я вот понял, что это вещь.

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Ну да вентилятор на минималке и крутится. А чем мешает включающийся на улице компрессор, если его не слышно?

3. andrusha

andrusha Активный участник

27.470
    5.236
    вполне себе неинвертор работает с разной производительностью путем уменьшения увеличения оборотов вентилятора внутреннего блока. инвертор вещь удобная но не стоит переплаты

4. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    @Dimanuga, гистерезис температуры меньше. я вот не в курсе когда мой канальник нагоняет холод.

Только это увеличивает шум и скорости потоков. Вообще не вижу смысла экономить. Я не понимаю когда настенные сплиты вешают в квартирах, а еще и не инверторные - с таким же успехом можно обходиться вентилятором.

5. Dimanuga

27.831
    2.220
    Зачем про свой канальник в каждой теме про охлаждение писать? Ну покажи выпуска у твоего канальника, как выглядят.

volk08 нравится это.
  6. andrusha

27.470
    5.236
    по твоему вентилятор охлаждает воздух?

дедушка Фрейд об этом много книг написал

7. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Двушка 70м, двухсторонняя (спальня и зал на одну сторону, кухня на другую, солнечную). Сейчас думаю о сплите в зал, но с расчетом чтобы немного хватало еще на остальные комнаты. Гуру вентиляции и кондиционирования подскажите что лучше выбрать.

8. Dimanuga

27.831
    2.220
    Хватать будет настолько мало, что этим можно пренебречь)))

Последнее редактирование: 26.03.18
  9. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @Dimanuga, в противоположных комнатах вполне себе комфортно если окна открыть, а вот в зале душно.
    Есть несколько знакомых, которые живу в двушках по ~50 квадратов и одного сплита в зале им хватает.

10. Dimanuga

27.831
    2.220
    Ну пробуйте, доставить потом не проблема))) У меня и у родственников хватает только на комнаты где есть сплит.

11. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Ну а зачем тогда спрашиваешь, если всё и так знаешь?
    Надо в зал поставить 9-ку, в спальню и на кухню 7-ку - будет неплохо. Можно 12-ю поставить в зал, но тогда в зале будет "снег идти", а в комнатах с закрытыми окнами - тепловато. Иначе никак. Для нормального теплосъема нужен кратный воздухообмен, через дверь-коридор-дверь 800 кубов за час (примерная производительность вентилятора внутреннего блока сплита) при всем желании не пройдет.

Меня канальником ПЕ тут на ВФ заразил. И я считаю что это решение того стоит - просто другой уровень комфорта. Например у теще или на даче под настенными сплитами ночевать уже не можем. Поэтому и продвигаю "сахар" тем, кто ничего слаще "морковки" не пробовал и спрашивает "А что это ты тут про сахар, ведь морковка же есть?".

12. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    с моделью и мощностью определиться)

у меня в спальне и на кухне достаточно комфортно, если окна открыть.
    Да и спать под сплитом не люблю, хотя бы из-за шума.
    Кстати а есть смысл трассу от сплита в стену убирать?

13. Dimanuga

27.831
    2.220
    Ну покажи наглядно как это реализовано в брежневке(если я не путаю), а то может там непонятные трубоканалы по всей квартире ))) Да и бюджет явно не сопоставим с двумя сплитами, которых многим на двушку за глаза...

14. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    9-ку по деньгам. От даикина до эленберга.
    Если короб вызывает эстетическое "неудовольствие" - то имеет. Но в сегменте "эконом" - никакого практического смысла нет.
    А у меня с открытыми окнами шума больше, чем от вентиляхи.

Приходи смотри. Честно - лень фотик расчехлять да и тут стопицот раз уже фоточки выкладывал.
    С двухголовым - сопоставим. Конечно дороже двух китайский нонейм семерок. А тут вентиляция "в подарок". Конечно в готовый ремонт сложно аккуратно вписать, но пластиковыми вентканалами по коридору в принципе можно обойтись.

@Dimanuga,

Вложения:

Dimanuga нравится это.
  15. Dimanuga

27.831
    2.220
    Не не хочу такие коробища, не мое это...

16. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Такие "коробища" по периметру нормально вписываются. У меня воздуховоды 160+5 см изоляция - итого 21. Если прямоугольными пластиковыми или жестяными делать можно и в 7 см по высоте уложиться.
    А на кухне вообще открытый монтаж и закрывать даже в ближайших планах нет. Можно вообще в коридоре все воздуховоды разместить - в комнату только входные и выходные решетки сделать. Короче вариантов миллион - в любом случае в разы лучше чем настенный блок сплита - какого бы дизайна он не был. У одних вообще видел настенный сплит в коробе за решеткой :confused:

17. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    а в чем тогда фикус? Дуть холодом будет из одной решетки.

18. Dimanuga

27.831
    2.220
    Ну ХЗ, я не готов жить с таким трешем... Все таки эта система для частного дома с первоначальным проектированием под канальник, а так это колхоз.

19. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Во первых можно поставить несколько решеток на одной стене, во вторых можно поставить решетки большого размера и скорость потока будет например 1 м/с, что вполне укладывается в комфортные значение.
    А настенные сплиты - вообще дачный вариант. Для мкд надо или VFR или чиллер/фенкойлы или центральную вентиляцию делать. Но нам до этого еще далеко. Опять же - комфорт того стоит и в бюджете покупки квартиры за 3 миллиона и ремонта на миллион стольник на канальник можно выделить. Но у нас предпочитают пафосную плитку, декоративную штукатурку и полипропиленовые трубы с китайскими сплитами.

20. andrusha

27.470
    5.236
    @sema, шож ты такой грамотный а приточку из ПВХ сделал то???:biggrin:

21. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    А что ПВХ в приточке не допустимо? В первую очередь быстро и выглядит лучше чем DFA.

22. andrusha

27.470
    5.236
    @sema, по санпину приточка из оцинковки делается. вытяжку можно из ПВХ. пункт искать не буду лень:look:

23. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    @andrusha, когда делаешь себе - нормы можно не соблюдать :)

24. andrusha

27.470
    5.236
    @sema, да на самом деле в любой квартире столько изделий из ПВХ что даже приточка из него ниче не изменит

25. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    При кратном воздухообмене даже при существенной эмиссии она быстро закончится.