Не может старт стоп работать на минималке или максималке. У него или работает компрессор на улице или нет. На минималке может крутиться внутренний вентилятор. Берите инвертор, я вот понял, что это вещь.
Ну да вентилятор на минималке и крутится. А чем мешает включающийся на улице компрессор, если его не слышно?
вполне себе неинвертор работает с разной производительностью путем уменьшения увеличения оборотов вентилятора внутреннего блока. инвертор вещь удобная но не стоит переплаты
@Dimanuga, гистерезис температуры меньше. я вот не в курсе когда мой канальник нагоняет холод. Только это увеличивает шум и скорости потоков. Вообще не вижу смысла экономить. Я не понимаю когда настенные сплиты вешают в квартирах, а еще и не инверторные - с таким же успехом можно обходиться вентилятором.
Зачем про свой канальник в каждой теме про охлаждение писать? Ну покажи выпуска у твоего канальника, как выглядят.
Двушка 70м, двухсторонняя (спальня и зал на одну сторону, кухня на другую, солнечную). Сейчас думаю о сплите в зал, но с расчетом чтобы немного хватало еще на остальные комнаты. Гуру вентиляции и кондиционирования подскажите что лучше выбрать.
@Dimanuga, в противоположных комнатах вполне себе комфортно если окна открыть, а вот в зале душно. Есть несколько знакомых, которые живу в двушках по ~50 квадратов и одного сплита в зале им хватает.
Ну пробуйте, доставить потом не проблема))) У меня и у родственников хватает только на комнаты где есть сплит.
Ну а зачем тогда спрашиваешь, если всё и так знаешь? Надо в зал поставить 9-ку, в спальню и на кухню 7-ку - будет неплохо. Можно 12-ю поставить в зал, но тогда в зале будет "снег идти", а в комнатах с закрытыми окнами - тепловато. Иначе никак. Для нормального теплосъема нужен кратный воздухообмен, через дверь-коридор-дверь 800 кубов за час (примерная производительность вентилятора внутреннего блока сплита) при всем желании не пройдет. Меня канальником ПЕ тут на ВФ заразил. И я считаю что это решение того стоит - просто другой уровень комфорта. Например у теще или на даче под настенными сплитами ночевать уже не можем. Поэтому и продвигаю "сахар" тем, кто ничего слаще "морковки" не пробовал и спрашивает "А что это ты тут про сахар, ведь морковка же есть?".
с моделью и мощностью определиться) у меня в спальне и на кухне достаточно комфортно, если окна открыть. Да и спать под сплитом не люблю, хотя бы из-за шума. Кстати а есть смысл трассу от сплита в стену убирать?
Ну покажи наглядно как это реализовано в брежневке(если я не путаю), а то может там непонятные трубоканалы по всей квартире ))) Да и бюджет явно не сопоставим с двумя сплитами, которых многим на двушку за глаза...
9-ку по деньгам. От даикина до эленберга. Если короб вызывает эстетическое "неудовольствие" - то имеет. Но в сегменте "эконом" - никакого практического смысла нет. А у меня с открытыми окнами шума больше, чем от вентиляхи. Приходи смотри. Честно - лень фотик расчехлять да и тут стопицот раз уже фоточки выкладывал. С двухголовым - сопоставим. Конечно дороже двух китайский нонейм семерок. А тут вентиляция "в подарок". Конечно в готовый ремонт сложно аккуратно вписать, но пластиковыми вентканалами по коридору в принципе можно обойтись. @Dimanuga,
Такие "коробища" по периметру нормально вписываются. У меня воздуховоды 160+5 см изоляция - итого 21. Если прямоугольными пластиковыми или жестяными делать можно и в 7 см по высоте уложиться. А на кухне вообще открытый монтаж и закрывать даже в ближайших планах нет. Можно вообще в коридоре все воздуховоды разместить - в комнату только входные и выходные решетки сделать. Короче вариантов миллион - в любом случае в разы лучше чем настенный блок сплита - какого бы дизайна он не был. У одних вообще видел настенный сплит в коробе за решеткой
Ну ХЗ, я не готов жить с таким трешем... Все таки эта система для частного дома с первоначальным проектированием под канальник, а так это колхоз.
Во первых можно поставить несколько решеток на одной стене, во вторых можно поставить решетки большого размера и скорость потока будет например 1 м/с, что вполне укладывается в комфортные значение. А настенные сплиты - вообще дачный вариант. Для мкд надо или VFR или чиллер/фенкойлы или центральную вентиляцию делать. Но нам до этого еще далеко. Опять же - комфорт того стоит и в бюджете покупки квартиры за 3 миллиона и ремонта на миллион стольник на канальник можно выделить. Но у нас предпочитают пафосную плитку, декоративную штукатурку и полипропиленовые трубы с китайскими сплитами.
@sema, да на самом деле в любой квартире столько изделий из ПВХ что даже приточка из него ниче не изменит