Куда поставить/повесить телевизор в хрущевке ?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Эльвина, 04.03.18.

1. Эльвина

Эльвина Активный участник

535
    42
    Ситуация такая, квартира вот такой планировки.
    Сломали уже голову куда поставить в первой комнате стенку с телевизором или тумбу под тв, так чтобы напротив поставить диван, или куда повесить на стену ?
    Планировка я так понимаю стандартная для хрущевок ?
    Мебель еще не купили никакую, поэтому посоветуйте кто жил в таких квартирах, а как у Вас расположение дивана и тв. ТВ стандартный ЖК 40" можно поставить, можно повесить на стену, но хочется смотря телевизор не сворачивать шею в сторону.

4168950319.jpg

2. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Чобы на верхнюю стенку не повесить? Либо телек туда где 5.60 написано, а к верхней стенке угловой диван. Крепление можно поворотное, на небольшой штанге.

3. Эльвина

535
    42
    да вот хочется

4. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    тогда второй вариант с поворотным креплением

5. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    А разве в хрущедвушке есть варианты с дислокацией телевизора и дивана?
    Телевизор между окном и дверью в след.комнату
    Диван возле глухой стенки напротив
    Кресло(или два) со столиком возле стенки, смежной с кухней
    Стенка со шкафом и сервантом и, возможно, книжками? - напротив, вдоль длинной стены.
    Деды так планировали -и нам не грех так же!

Эльвина нравится это.
  6. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Сделать перепланировку. Если это не панелька, то можно сломать все внутр. стены и сделать нормальный и относительно удобный вариант, с гардеробными и нормальным расположением всего....

Ps. Тол ко у вас от стандартного варианта почему-то "отъедена" кладовка для соседей. Обычно 2я комната в хрущевке такой около 13м2, у вас же только 9.6 плюс 1.5м2 кладовка, что немного ограничивает варианты удачных перепланировок...

Последнее редактирование: 04.03.18
    norbi нравится это.
  7. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    если по минимальному минимуму
    дверь из большой в малую сдвигать/переносить (вверх по плану)

8. Эльвина

535
    42
    это и думаем, что так будет лучше.
    но до осени это без вариантов, а как то жить надо.

9. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Ну сейчас диван можно вполне поставить и у окна (там же нет балкона?), а ТВ - напротив.

А вообще бы я бы не раздумывал, а сделал перепланировку. Все внутренние стены (не панелька же?) - там 7.5см. гипсолит, убираются даже простым молотком и чем-то вроде зубила/отвертки. Можно даже относительно чисто все сделать и на время "ремонта" никуда не съезжать (хотя гораздо проще съехать на неделю, убрать все стены и сделать по-новой очень удобный для такой площади вариант).

Эльвина нравится это.
  10. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    Много зависит от назначения телевизора. Если это семейный ящик (детям мультики с утра, вечером бабе сериалы, ну и иногда футбол для мужика), то я бы рассмотрел вариант: Вверху диван практически на всю ширину комнаты, а телевизор над окном на потолочном подвесе, что ни будь на вроде(Кронштейн для телевизора Kromax COBRA-4 черный 15"-75" макс.65кг потолочный поворот и наклон [25016]). Но это только если сторона не южная (где расположено окно), иначе солнышко мешать будет летом. Вообще потолочный подвес считаю очень удобным (особенно если есть дети). У меня в комнате подобной №2, кровать стоит поперёк и напротив зомбоящик 55'' на таком кронштейне с небольшой доработкой (укоротил, и увеличил наклон). При моих 184 не мешает проходить под ним и смотреть очень удобно лёжа (вообще нет выверта головы). Можно посмотреть такой вариант в верхней части первой комнаты, причём не важно в какую сторону. Но это если у детей есть свой телевизор в детской, а у женщины на кухне.

Эльвина нравится это.
  11. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    На вложении вариант, который я увидал у приятеля и потом лично разбомбил 2-е хрущевки для воплощения.

Вложения:

• 4168950319.jpg
      4168950319.jpg
      Размер файла:
      183,3 КБ
      Просмотров:
      1.134
    Эльвина нравится это.
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тв засвечиваться днём будет, если солнце в окно - вообще ничего видно не будет, только если окно плотно закрыть чем-то.

13. Эльвина

535
    42
    а ТВ на стенку повесили ? или на тумбе стоит ?
    просто стенка между ванной и комнатой хлипкой кажется.

14. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Там почти 6 метров от окна до стены, где ТВ. С учетом макс. высоты проема окна около 2метров от пола, и что ТВ будет не на полу будет, а, хотя бы, на высоте 50см., чтобы лучи солнца достали до ТВ нужно, чтобы угол наклона солнечных лучей был менее 15 градусов. И это при условии, что солнце строго в окно, т.е. окно смотрит либо строго на запад, либо строго на восток.

Ну а высота лучей менее 15град. летом (берем июль в Волгограде), если окно строго на восток, - это с ~5 до ~6 утра только; если на запад строго - с ~18:30 до 19:30. И, естественно, только при условии, что из окна видна линия горизонта, а не к.-л. объект, который просто при столь маленьком угле заслонит собой солнце.

Так что не будет солнца на ТВ и все будет замечательно видно.

На обычный ГКЛ вешают (там, где профили), - и все ОК. А тут стена из нормального кирпича. Ничего она не хлипкая, тем более ТВ не 100кг. весит (да и 100кг выдержит та стена легко).

Вариант неплох (уж точно лучше, чем то, что есть сейчас), но можно и удобнее сделать (хотя на вкус), - с гардеробной (или лучше двумя), чтобы не "захламлять" пространство неудобными шкафами и вешалками.... Повторюсь, плюс данной планировки - она позволяет снести все внутренние стены, а изначально, размеры/конфигурация помещения (если убрать все стены) и окна, - очень удобны для планирования жилого пространства на конкретно этой площади.

Последнее редактирование: 14.03.18
  15. saleksval

1.132
    445
    В квартирах с такой планировкой ванная обычно или цельнолитая (у родителей такая), все 4 стены вместе отлиты с полом (или с потолком, не знаю). Так в этот бетон без перфоратора ничего не ввернёшь. Или возможен вариант из бетонных плит толщиной 50-70 мм. Эти конечно менее прочные, и сверлятся даже без удара, но выдержат и 100 кг легко (как говорили уже здесь). Видел я ещё один вариант из листов плоского шифера (снимал квартиру на 39 Гвардейской) но там другие планировки.
    И снова порекомендовал бы на потолок повесить. Иначе будете "спотыкаться" об столик или цеплять проходя мимо.

IMG_1292.JPG

Не обращайте внимание на провода, это временное решение. И не забывайте у меня доработан кронштейн (увеличен угол наклона телевизора). Это 55", я спокойно прохожу в проходе.

16. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    и задирать голову при просмотре. крайне неудобно, и потом на массаже шеи можно будет разориться

17. saleksval

1.132
    445
    Если Вы не обратили внимание, то поясню. Телевизор был специально задран до потолка для удобства просмотра лёжа. Там и папины ноги видны. Скорее всего ещё укорочу штангу (что бы прям в упор в потолок). А так вообще то кронштейн был укорочен примерно на 40-50 см. Не спорю в предложенной планировке можно и на стену повесить телевизор. Там другие задачи и решения. Если ящик семейный, то нет необходимости поднимать высоко, но дети должны пролетать мимо не цепляя его.

18. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    На том что я рисовал тв стоит на здоровой высокой тумбе во всю стену и эта тумба потом плавно перетекает в столешницу кухни Столешница идет потом до угла окна кухни, где стоит холодильник.
    Стенка если на нее вешать, не хлипкая ниразу. У меня она была сделана из красного кирпича в 2х квартирах. Да, в одной из квартир я таки снес еще эту стену и расширил ванную. Современный лед 40 дюймов весит кг 7. Был так сказать в оригинале этой квартиры, откуда я почерпнул идею, на днях. Опять посмотрел и подумал, что окажись я снова в хрущевке не сомневался бы ни минуты, снес бы стены к хренам.

Эльвина нравится это.
  19. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Предлагаю построить из гипсокартона стенку отмеченную красным. И проковырять дверной проход отмеченный красным. И всё. Получается более менее изолированная комната, с двумя стенами для дивана и телека.

Вложения:

• 4168950319.jpg
      4168950319.jpg
      Размер файла:
      181,9 КБ
      Просмотров:
      911
    Эльвина нравится это.
  20. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Друзья точно такую двушку, я вспомнил вот, делали вот так. Рисунок прилагаю. Получилось две отдельных комнаты.

Вложения:

• 4168950319.jpg
      4168950319.jpg
      Размер файла:
      184,5 КБ
      Просмотров:
      937
    Эльвина нравится это.
  21. Эльвина

535
    42
    сколько вариантов....
    зачем вообще строили квартиры с такой планировкой ?

22. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    А чем плохая планировка?
    У меня знакомый есть - так он в такой планировке на рубеже 60-70-х в маленькой комнате построил целый самодельный автомобиль из стеклопластика. Правда выносить пришлось разобраным по частям через окно, благо квартира на первом этаже была..
    Ну и детей вполне достойных вырастили, прожили насыщенную и счастливую жизнь..
    А до этого в бараках жили- потому что для того, чтобы построить на ровном месте практически повый город с новыми большими заводами всего за несколько лет - съехались десятки, даже можно сказать сотни тысяч людей.

saleksval нравится это.
  23. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935