Давление масла Опель Омега Б двигатель X25XE

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем evrei34, 03.03.18.

1. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    свои, а тут ещё в чужих разбираться)))
    Давно я ещё писал тут про иронию описанную выше- типа, задир лечит а хон не трогает. Ну и прям недавно я оказался в чудном магазине би-би, а с их тормозной выдачей, я долго ждал лампу подсветки номера и тут пристал ко мне консультант фенокса ( или как то похоже), я ему типа ну как так, но похоже он уже знает как отвечать и тут же выдал, что природа образования хона и задира разные, типа задир имеет открытую молекулярную сетку, а хон получен же с помощью металлорежущего инструмента, соответственно сетка то закрыта. И вот чудо мазь видит где сетка слабая то и там лечит. Ну и так же рассказы про оил клуб и какие там отзывы замечательные, какие люди там замечательные и тд))

Ну а по итогу какое масло прям самое самое? Мне вот было пару раз интересно, но не смог осилить. И почему в шапке они не напишут для таких как я- типа, вот самое шикарное масло, мы пришли к этому после многочисленных тестов отработок со всех регионов страны, с учетом пробегов, топлива, манеры езды, религиозному отношению к прогреву в зимний период, с учётом степени изношенности силового агрегата, с учётом исправности системы зажигания и ещё кучи факторов. На клубном форуме мужики все занятые, не приживаются у нас темы про масло( тут наверное наличие интеллекта играет роль), большинство льёт оригинал и фильтр ставит оригинал, ходят машинки по 500тыс и никто на масло не гонит.

robert, saleksval и Xolodok нравится это.
  2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
  3. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Да ладно!!! Там черт ногу сломает какие то мисс цена мисс отмывайка мисс износостойкость. Типа надо ещё выбрать чо ты хочешь получить)))) прям беспроигрышная лотерея
    Ты же сам на дизеле ездишь , тебе ли не знать как воздушный фильтр, состояние форсунок и вообще всей топливной системы, качество топлива влияет на масло. А если в городе двигаешь короткими перебежками зимой? И при этом ещё в пробке стоишь. О каких результатах речь может идти? Было бы правильнее взять стендовый силовой агрегат, и гонять на нем циклы, это было бы ближе. А ещё мне нравится на то что вы фапаете перед тем как залить капаете на лист бумаги, фотку с листочком на форум и только после одобрения вы заливаете его в двигатель)))

Последнее редактирование: 05.03.18
    robert нравится это.
  4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.583
    3.097
    а главное, никак не пойму, почему инициатива "лечить маслом" приписывается мастерам?
    нам работа нужна. объем .. заморгала лампа - стоять бояться, деньги не прятать.
    "Обойтись малой кровью", это все происки владельцев.

redbumer, robert и dk-34 нравится это.
  5. NeonKIR

15.890
    536
    лить мало популярное масло :yes:

6. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    Ареко ктонить пробовал лить???

7. NeonKIR

15.890
    536
  8. andrusha

26.866
    5.010
    да мне втут подогнали только 4000ного вроде бы с допуском дексос2 вот думаю лить нелить

9. NeonKIR

15.890
    536
    я обычно халявой промываю... 300-500 км проезжаю и меняю на нужное масло. что б от греха...

PS ТС, где замеры ? или таки дорого просят ? :biggrin: если дорого, советую купить прибор и самому замерить, таки прибор останется на потом :biggrin:

10. evrei34

evrei34 Активный участник

4.371
    282
    Кто померить сможет? Желательно из тутошних спецов?..

11. NeonKIR

15.890
    536
    выбирай любого, это ж не капиталку делать :) делоф на 30 мин...

12. andrusha

26.866
    5.010
    это ежели есть переходник на нужную резьбу

ТСу на омегу нада переходник на М14

NeonKIR нравится это.
  13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.309
    2.074
    Вон у меня возьми по рубальку отличное масло, а то неохота с авито связываться)))

NeonKIR нравится это.
  14. NeonKIR

15.890
    536
    @Dimanuga, ппц, почему до сих пор не забрали... жаль не 5W30

15. andrusha

26.866
    5.010
    @Dimanuga, не. пасибо за предложение. меня родное от джиэма за 1600 вполне устраивает

16. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.546
    975
    да простенькое масло потому что. лучше уж лучок за эти же деньги

robert нравится это.
  17. NeonKIR

15.890
    536
    хорошее масло :znaika: а за 1000р -отличное :biggrin:

PS я уже и друзьям предложил забрать -никому не надо :ohwe:

18. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.309
    2.074
    да хз, видать название не на слуху))) Вон люди в лучок родной больше верят, чем в финов.

19. BigBrazer

7.546
    975
    а чо не верить то? главное, купить можно в проверенном месте и тридцатку, если @NeonKIR-у надо ее. и стоить она как раз штукарь будет. ну и ойлклаб хвалит. все как @NeonKIR любит.

robert нравится это.
  20. NeonKIR

15.890
    536
    @BigBrazer, поподробнее. где несте 5W30 штукарь стоит ? :liplick:

21. BigBrazer

7.546
    975
    я про лучок. как раз заказывал вчерась 5w30 синька 1060 рублей за 4 литра.:shuffle:
    На ойлклабе хвалят:biggrin:. Ну и как бы для авто возрастом 13 лет и с пробегом за это время 60 тыщ. км., при замене масла раз в год, должно нормально работать. я так мыслю. да и допуск производителя авто присутствует на ентом масле.

22. NeonKIR

15.890
    536
    @BigBrazer, я уже сам скоро созрею на лукоил... ценник уж больно сладок

23. BigBrazer

7.546
    975
    да не в ценнике дело даже. если масло и правда не хужее середнякового импорта, то почему бы и нет?! Щас уже и шелл варят на территории РФ...
    А лучок базовое масло производит, которое в европы продает и там уже получают из него европейские масла (Neste?). Пакеты присадок почти у всех производителей одни и те же.

NeonKIR нравится это.
  24. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Главное что бы внутри канистры было то что заявлено на этикетке. По этому параметру Лукойл для меня гораздо выше чем малознакомые бренды. Тогда и выбрать можно, то что тебе больше подходит. А для этого нельзя покупать масло на рынке и в магазине за углом.

25. BigBrazer

7.546
    975
    и это тоже. но я подразумевал обсуждение заведомо неподдельного масла

26. saleksval

1.110
    445
    +1

27. NeonKIR

15.890
    536
    как раз менее известные 100% не подделка будет чем лукоил :yes:

28. saleksval

1.110
    445
    Да зачем подделывать "немецкое масло", выпущенное прибалтийской компанией с русскими учредителями (так по моему было). Оно обязательно будет "оригиналом". Примерно таким же, как ляляка "Pavasonic" и тапочки "Abibas".

29. NeonKIR

15.890
    536
    никак не успокоятся :haha::haha::haha: я про другие бренды :kult:

30. saleksval

1.110
    445
    Да не обижайтесь, все ошибаются. Просто чем отличается Мобил от Эльфа, Кастрола или того же Лукойла? Одной каплей присадки, которая разбавляется в ведре базовой присадки, которое в свою очередь разбавляется в огромной бочке базового масла. И на разработку этой капли (у каждого своей), они тратят миллиарды. Я сильно сомневаюсь что кто то из них продаст эту каплю кому то. Соответственно у мало известного бренда ни когда не будет этой "капли", не те объёмы производства и средства на разработку своей капли.