1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тушенка какая вкусная?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Zebra21, 03.03.18.

1. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
  2. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Состав на банке написан

3. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Если в это свято верить, Жить легче становится)

Год назад в наше время это пропасть

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Ага.
    Помнится, был норм тушняк Мясничий.
    Кончились запасы, полезла как-то на Озон, а там у этой тушенки рейтинг низкий и все ругачески ругаются
    оказывается, манагеры вот что удумали....бы тушняк у них - говяжий и говяжий халяль. оба были норм, но халяль пожирнее
    они сделали говяжий, говяжий премиум и говяжий халяль
    В чем разница?
    это просто говяжья(щяс 280 руб)
    Это говяжья премиум (380 руб)
    а это халяль премиум (410 руб)

5. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Себестоимость это без прибыли, то есть без наценки производителя, без логистики готовой продукции, без накрутки розницы и уже в 2 раза больше, о чем собственно и речь

6. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @S_A_S, да ладно, в магните толи по 47, толи по 27 тушенка есть. Хотя скорее всего это даже не продукт мясосодежащий, максимум с ароматизатором, идентичному натуральным.

7. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Вот кстати вполне может быть вкусной.

8. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @S_A_S, конечно может. Я химию люблю и уважаю, пищевую в частности. Но пока еще не такой отчаянный, что бы тушенку за 47 рублей покупать.

9. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Кстати, будущее за всякими жуками итд Реальный тренд.

BIOSTAR нравится это.
  10. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Вангую, что и соответствующий состав будет написан на банке, но точно не
    "Состав
    Говядина, жир говяжий, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец черный молотый."

Ну я конечно не знаю, может технологии таг далеко шагнули и теперь воспроизводят сою по структуре, идентичную структуре мяса, но у нас уже человека четыре попробовали вышеописанный мной вариант- оценили очень высоко.
    Пы.Сы. Я никого ни к чему не призываю и не рекламирую:d
    Просто возникла тема перед глазами- отписал свое мнение. И все!

11. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Главное верить в этот состав при цене в 2 раза ниже себестоимости. Да даже и в известных марках, к которым и штрафы и иски целесообразно применять, в новостях рассказывают о несоответствии состава на этикетке и по факту содержимого, всякий хлам дешевый добавляют.

А так открыл ООО, написал что хочешь, главное не травани ни кого, спокойно закроешь и новое откроешь

12. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Как себестоимость рассчитывали?:d

Ну я же выложил производителя- не однодневка, да и производят, судя по инфе, порядка 5 млн банок в месяц.
    А так то:

13. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Не так то. На вкус и химия приятная бывает.

14. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Ну так описывают "мелкосерийное производство"- откуда там будет себестоимость низкая?

15. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    А если бы эта же банка тушенки в магните продавалась бы в два раза дороже по 250 рублей, вопросов бы к тушенке не было бы?
    Пример возможно некорректный, но минералка Горная поляна в светофоре стоит 20 рублей, в Магните 40 (можно только догадываться про закупочную цену и наценку в магните, скорее всего х3). Возможно такая же логика и с наценкой на тушенку.

99999 нравится это.
  16. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    250 руб это дешево. Не знаю насчет горной поляны, скажу про Сады придонья- для Светофора выпускают в отдельной упаковке, визуально различимо от их стандартной, цена ниже. Состав думаешь тот же?

17. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Не знаю. Кстати давно этих садов придонья в светофоре не видел.
    Аналогичные вопросы ранее были к Тайду из светофора, который в другой цветовой раскраске выпускался. Ответа на эти вопросы у меня нет.

18. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Ради интереса глянул цену на эту тушенку на маркетплейсах- от 260 и выше! Так что все Ок с тушенкой! :d

19. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Хватит себя успокаивать :d

20. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Да я себя не успокаиваю- у мня все ок! Я ваши сомнения развеиваю :d

21. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    А у меня их нет :d

22. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Включаем логику.
    Если продукт качественный и на удивление дешев,
    то почему он еще до прилавка не был разобран.

23. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Чё покупать то? Название может быть есть? Чёрная баночка из Бийска? :d
    З.Ы. Там не психология, там другое :shuffle:

24. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    Фигня вся, по-моему, по крайне мере мне и моим кошечкам как-то не зашло )))

25. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Тут варианта два - либо объем чуть меньше (другая упаковка), либо да - состав другой - НО не критично другой.

26. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.970
    592
    неужели, хотя бы у некоторых форумчан, мозг начинает просыпаться от алкогольного анабиоза:d
    Щас присутствуют заменители всего! уже искусственные яйца есть, карл!
    Тушенку можно покупать только в 1 случае в магазине, если ты сам работаешь на этом заводе по производству тушенки и уверен в качестве продукции лично упаковывая ее в банки;)
    но лучше покупать мясо у фермеров и закатывать тушенку самому.

это психология нищеты! все вопросы к правительству рф. скоро собак и кошек будем есть но перед этим государство нам уготовило муку из сверчков и мух! говорят в ней много белка))) приятного аппетита!
    это выживание в чистом виде. "на свежее мясо по 500-600р\кг денег нет, хоть тушенки поем, из субпродуктов за ~300р\кг..."

давай, задай тренд, сожри жука или таракана и сними на видео! а мы поддержим))

Большинство людей качество тушенки определяют ее ценой (с):d:d

Мантуров вас всех накормит сверчками доиграетесь!:d:d:d:d:d а то о тушенке крепостные разговоры ведут... непорядок!:grin:
    https://bloknot.ru/obshhestvo/uzhe-...arkirovat-produkty-iz-nasekomy-h-1060195.html
    "Сверчковый деликатес от Мантурова"
    В сентябре 2022 года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сделал неожиданное заявление о том, что Россия «должна идти в ногу со временем», расширяя производство пищевых белковых продуктов из насекомых. На сессии выставки выставки Innofood, проходившей в Сочи, министр фактически призвал население поменять ментальность в еде.

Последнее редактирование: 14.11.23
  27. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @BIOSTAR, сам же и написал, что будешь есть муку из жуков всяких или муку тоже себе будешь сам делать..

28. BIOSTAR

5.970
    592
    @S_A_S, все сам но чужими руками, друг живет в иловле у него поля и животина. Хорошо, что дружба в нашем прекрасном мире продается. :d Я с ним теперь дружу)
    а ты метнись кабанчиком в супермаркет, за жуками:haha:

29. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @BIOSTAR, лучше бы ты с головой своей подружился

30. BIOSTAR

5.970
    592
    они еще такие хитрые, они экскременты жуков маскируют под "Е"-шки.
    Е-904 - Шеллак. Вот у этой мадам на стене список ВКонтакте | ВКонтакте
    Европу пересадили с 2021г на насекомых, Россию с 2023г. С каждым днем количество товаров имеющих в своем составе насекомых уверенно растет.
    Так что подумайте, стоит ли покупать свои детишкам очередную вкусняшку в шуршащей упаковке с Е-шками в составе.

ты забыл дописать: ...и стал стадом и встал в стойло)))

не братан спасибо за совет конечно, но я как нить сам разберусь, что мне делать)
    ты лучше подумай как жука теперь не съесть ненароком:d это новая забота россиян теперь.

Последнее редактирование: 14.11.23