Ну так, надо продолжить путь к успеху. Своё производство всяко лучше самой нахваливаемой магазинной тушёнки.
Абсолютно вся промышленная тушёнка идёт из импортного мяса. В РФ практически нет КРС мясного направления, к сожалению (Да, есть Мираторг, но это процентов 5 от потребности рынка). 4-го мая было 13 лет, как я работаю в этой отрасли, знаю о чём говорю. Другое дело, что мясо импортное тоже бывает весьма разного качества...
местная промпроизводства и типа фермерская кормится и забивается точно так же как импортная, его даже и шприцевать надобности нет, в забойном возрасте в 9 месяцев воды в мсяо больше 50%, стимуляторы и антибиотики такие же и в ломовых дозах.
а я думаю - почему после домашней говядины в меня покупная не лезет ни в каком виде....Не, ну оно понятно, что промышленные технологии и все такое. Но блин. мало того, что кур со вкусом кур практически нету промышленных, так еще и говядина хз как выращенная, грусть-тоска
Индейский вождь: — У меня есть две новости, плохая и хорошая. С какой начать? Норот (стойкий и мужественный): — Давай с плохой. — Бледнолицые собаки перебили всех бизонов, теперь будем есть говно. — О, какая плохая новость! А хорошая? — Говна много. Вопрос к специалисту. В современных условиях вообще возможно производство мяса в необходимых количествах без накачки мсяо антибиотиками и пр. химией? Я имею в виду не чисто экономические условия, а возможности современного (или прогнозируемого) животноводства — генетика, ветеринария, корма, трудоемкость.
Без антибиотиков можно. Более того, знаю лично вет.врачей птицефабрик, которые гордятся, что ушли от этого. Но, это скорее исключение из правил. Поясню, если пришла беда, например, понос у коммерческого стада или куча других болезней... никто не будет ставить под угрозу миллионы рублей. Влупят антибиотиками всех сразу, даже себе на всякий случай) Так что на практике, без антибиотиков можно разве в частном подворье. Если под прочей химией имеются ввиду кормовые добавки, то тоже без никуда в промышленном производстве. Они экономят миллионы рублей. А в некоторых крупных холдингах миллиарды. Генетика. Здесь можно отметить только одно. Генетики животных в России нет. Те крохи, что остались ещё от СССР можно даже не брать в расчет. Всё мясо, что мы видим на прилавках РФ произведено от дедушек и бабушек привезенных из-за границы... Но это отдельная и очень проблемная (на сегодня, из-за санкций) тема, не стоит, я думаю, тут флудить. Спойлер: На примере главной проблемы птицеводства - отсутствие собственного инкубационного яйца. Главная проблема птицеводства - отсутствие собственного инкубационного яйца. Если очень кратко: товарное стадо бройлеров - гибриды (кроссы), которые получаются путем воспроизводительного скрещивания чистых линий (пород) птицы. При этом происходит явление гетерозиса (превосходства потомков над предками по каким либо признакам) (типа мама за 40 дней 1,8кг, папа 2 кг, потомок 2,4 кг). У нас либо родители (из 2 чистых линий) либо финальный гибрид(из 3 или 4 линий). Если их скрещивать между собой будет расщепление признаков и на выходе *** знает что.
Галимый оффтопик (от меня). Не стоит путать флуд (тупая болтовня) с оффтопиком (высказываниями не по конкретной узкой теме) Под прочей химией я имел в виду всю прочую продукцию химической промышленности (включая производимую в биореакторах, не химическую по сути). Но это ведь галимая экономика. То есть, на практике вполне можно уйти от превентивных ударных доз в сторону организационно-санитарных мер? Тем более, что вирусные эпизоотии ничуть не меньшая угроза. P.S. Вспомнился неовестерн «Непрощенный» (1992), который вовсе не о том; но там в начале смачно показана борьба фермера-одиночки с эпизоотией среди его свиней.
Конечно. Да. Чистый бизнес. И если у нас народ созреет покупать другую продукцию, то и найдется сразу куча производителей под это дело. Если интересно, можно погуглить про органические куры.
Нигде в мире народ не созревает массово до того, чтобы отказываться от покупки более дешёвого продукта.
@МИНЗДРАВ, проверочное слово тушение))) простите, не удержалась и картинка даже принудительно не открывается
Зачем тушёнка вообще нужна,? Ну если только в поход. А для дома лучше и дешевле купить на рынке кг свежего мяса.
На даче бывает нет электричества, можно приехать уже на тухлое мясо) А так изредка берём Великолукскую тушенку когда по 180 р. за 500 г., вполне съедобна. Для разнообразия сварить борщ.
Верно, картофан отварил или пожарил, добавил консерву и все. Тушенка продается в магазине у дома, мясо, если говядина (тушенку свиную не ем), то только на рынок ехать в определенные дни и время, ну зависит от рынка. И мясо готовить больше часа.
@Афиноген, есть. Когда я одна на даче, то мой выбор тушенка и быстрая лапша. Зелень с огорода. Чай с печенькой.
По теме- по ГОСТу говяжья (читать состав надо, если сравнить дешевую и дорогую, в составе разница на лицо), белорусские продукты в общем еще ГОСТов придерживаются.
@Афиноген, какое узкое прямолинейное мышление, еще и невнимательное чтение с вырыванием из контекста.