Тушенка какая вкусная?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Zebra21, 03.03.18.

1. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    +1 за Ермолино. Еще хорошая Совок.

2. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    Делал в стекле пару раз, но попалась партия крышек с дефектным уплотнителем - получился брак.

3. Робин

Робин Активный участник

5.552
    4.135
    Ну так, надо продолжить путь к успеху.
    Своё производство всяко лучше самой нахваливаемой магазинной тушёнки.

4. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.320
    930
    это когда свое мсяо в наличии, магазинная и рыночная накачанное мсяо даёт неприятный эффект.

5. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    До БП боюсь не успеть отладить технологию.

6. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Слоним, Снов, Гродфуд, Мясанат

7. Робин

Робин Активный участник

5.552
    4.135
    Абсолютно вся промышленная тушёнка идёт из импортного мяса. В РФ практически нет КРС мясного направления, к сожалению (Да, есть Мираторг, но это процентов 5 от потребности рынка).
    4-го мая было 13 лет, как я работаю в этой отрасли, знаю о чём говорю.
    Другое дело, что мясо импортное тоже бывает весьма разного качества...

МИНЗДРАВ нравится это.
  8. The Chief

The Chief Активный участник

12.323
    1.112
    И почём у них банка тушняка?

9. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    А свино́та местная же?

10. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.320
    930
    местная промпроизводства и типа фермерская кормится и забивается точно так же как импортная, его даже и шприцевать надобности нет, в забойном возрасте в 9 месяцев воды в мсяо больше 50%, стимуляторы и антибиотики такие же и в ломовых дозах.

Робин нравится это.
  11. Робин

Робин Активный участник

5.552
    4.135
    Абсолютно точно.

12. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Или 219 или 259 - че то около этого. Совок ловил на акциях по 200

13. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    а я думаю - почему после домашней говядины в меня покупная не лезет ни в каком виде....Не, ну оно понятно, что промышленные технологии и все такое. Но блин. мало того, что кур со вкусом кур практически нету промышленных, так еще и говядина хз как выращенная, грусть-тоска

14. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Индейский вождь:
    — У меня есть две новости, плохая и хорошая. С какой начать?
    Норот (стойкий и мужественный):
    — Давай с плохой.
    — Бледнолицые собаки перебили всех бизонов, теперь будем есть говно.
    — О, какая плохая новость! А хорошая?
    — Говна много.

Вопрос к специалисту. В современных условиях вообще возможно производство мяса в необходимых количествах без накачки мсяо антибиотиками и пр. химией? Я имею в виду не чисто экономические условия, а возможности современного (или прогнозируемого) животноводства — генетика, ветеринария, корма, трудоемкость.

Последнее редактирование: 07.05.22
  15. Робин

Робин Активный участник

5.552
    4.135
    Без антибиотиков можно. Более того, знаю лично вет.врачей птицефабрик, которые гордятся, что ушли от этого. Но, это скорее исключение из правил. Поясню, если пришла беда, например, понос у коммерческого стада или куча других болезней... никто не будет ставить под угрозу миллионы рублей. Влупят антибиотиками всех сразу, даже себе на всякий случай)
    Так что на практике, без антибиотиков можно разве в частном подворье.

Если под прочей химией имеются ввиду кормовые добавки, то тоже без никуда в промышленном производстве. Они экономят миллионы рублей.

А в некоторых крупных холдингах миллиарды.

Генетика. Здесь можно отметить только одно. Генетики животных в России нет. Те крохи, что остались ещё от СССР можно даже не брать в расчет.
    Всё мясо, что мы видим на прилавках РФ произведено от дедушек и бабушек привезенных из-за границы... Но это отдельная и очень проблемная (на сегодня, из-за санкций) тема, не стоит, я думаю, тут флудить.
    Главная проблема птицеводства - отсутствие собственного инкубационного яйца.
    Если очень кратко: товарное стадо бройлеров - гибриды (кроссы), которые получаются путем воспроизводительного скрещивания чистых линий (пород) птицы. При этом происходит явление гетерозиса (превосходства потомков над предками по каким либо признакам) (типа мама за 40 дней 1,8кг, папа 2 кг, потомок 2,4 кг). У нас либо родители (из 2 чистых линий) либо финальный гибрид(из 3 или 4 линий). Если их скрещивать между собой будет расщепление признаков и на выходе *** знает что.

Последнее редактирование: 08.05.22
    Зуб и 027 нравится это.
  16. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Галимый оффтопик (от меня).
    Не стоит путать флуд (тупая болтовня) с оффтопиком (высказываниями не по конкретной узкой теме) :)

Под прочей химией я имел в виду всю прочую продукцию химической промышленности (включая производимую в биореакторах, не химическую по сути).

Но это ведь галимая экономика.

То есть, на практике вполне можно уйти от превентивных ударных доз в сторону организационно-санитарных мер? Тем более, что вирусные эпизоотии ничуть не меньшая угроза.

P.S. Вспомнился неовестерн «Непрощенный» (1992), который вовсе не о том; но там в начале смачно показана борьба фермера-одиночки с эпизоотией среди его свиней.

Последнее редактирование: 08.05.22
    Робин нравится это.
  17. Робин

Робин Активный участник

5.552
    4.135
    Конечно.

Да. Чистый бизнес.
    И если у нас народ созреет покупать другую продукцию, то и найдется сразу куча производителей под это дело.

Если интересно, можно погуглить про органические куры.

18. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.770
    166
    тушонка войсковой резерв

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нигде в мире народ не созревает массово до того, чтобы отказываться от покупки более дешёвого продукта.

20. spoke

spoke Активный участник

6.285
    1.376
    @МИНЗДРАВ, проверочное слово тушение))) простите, не удержалась :shuffle: и картинка даже принудительно не открывается

МИНЗДРАВ нравится это.
  21. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.737
    2.756
    Зачем тушёнка вообще нужна,? Ну если только в поход. А для дома лучше и дешевле купить на рынке кг свежего мяса.

spoke нравится это.
  22. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Для разнообразия изредка.

23. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    @Афиноген, в поход на дачу беру.

Еще для внезапного «нечегоесть».

24. Афиноген

17.737
    2.756
    @Бета, на даче нет холодильника?

25. flaer25

flaer25 Активный участник

6.892
    364
    На даче бывает нет электричества, можно приехать уже на тухлое мясо)
    А так изредка берём Великолукскую тушенку когда по 180 р. за 500 г., вполне съедобна. Для разнообразия сварить борщ.

26. -player-

2.371
    267
    Верно, картофан отварил или пожарил, добавил консерву и все. Тушенка продается в магазине у дома, мясо, если говядина (тушенку свиную не ем), то только на рынок ехать в определенные дни и время, ну зависит от рынка. И мясо готовить больше часа.

27. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    @Афиноген, есть.
    Когда я одна на даче, то мой выбор тушенка и быстрая лапша. Зелень с огорода. Чай с печенькой.

kolxoznikoff и Zebra21 нравится это.
  28. -player-

2.371
    267
    По теме- по ГОСТу говяжья (читать состав надо, если сравнить дешевую и дорогую, в составе разница на лицо), белорусские продукты в общем еще ГОСТов придерживаются.

29. Афиноген

17.737
    2.756
    Вы наверное холостяк?

30. -player-

2.371
    267
    @Афиноген, какое узкое прямолинейное мышление, еще и невнимательное чтение с вырыванием из контекста.

LaserJet Pro 4103dw | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция битрикс - синхронизация за 5 минут! | kfd -60b2-1 | шеффилтон официальный | абразив для галтовки купить