Ассистент в отдел информационных технологий компании Арконт

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Миханикус, 28.02.18.

1. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Что? Перечитай еще раз то, что написано. ФОТ не входит в налогооблагаемую базу по НДС. НДС - это налог на разницу между себестоимостью и реализацией.

2. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    30% это все. Я официально числюсь в конторе одной на зарплате и с меня удерживают 30% от зп по договору на налогообложение по факту на вольных хлебах

ну и ндфл конечно же

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Послушайте Ivan, ФОТ и НДС не имеют ничего общего.

В общетеоретических выкладках да, можно сложить чтобы поужасаться, но с точки зрения бухучета это разные вещи.

4. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Помимо ФОТ, для работника еще есть затраты на его рабочее место. Компьютер+аренда, другие лицензии и получается где-то плюсом 10 в месяц дополнительно.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. на 100т.р. ФОТ НДС 18% то бишь, нужно получить 118 т.р. дохода, чтобы сформировать ФОТ 100 т,р.
    найти ещё нужно такого работника который 500 тыс ДОХОДА способен принести. если моржа в товаре 20%, то продать нужно товара на 2,5 млн.

6. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Слушайте, раз зашёл разговор про затраты на ФОТ для работодателя, есть вопрос: допустим, мне предложили ЗП в 100тр (условно, для ровного счёта), но в договоре прописывают 113тр, а на руки отдают, как и обещали - 100тр. Это нормально?

Спрашиваю к тому, что несколько лет уже по найму не работал, позабыл все схемы развода и заманух...

Последнее редактирование: 01.03.18
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не правда ваша это вы про налог на прибыль пишите.
    НДС начисляется на всю стоимость товара или услуги. (продал авто за 118 т.р -18 т.р в нём НДС). для плательщика НДС зачитывается НДС им уплаченный поставщикам товаров и услуг. то-бишь: дилер купил авто у производителя за 59 т.р заплатил ему 9 т.р. ндс в том числе, следовательно при продаже у него сформировалось 50 т.р добавленной стоимости (118-18-59) вот в этих 50 тысячах и зп, и налоги, и взятки и браки/недостачи и т.д.)

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Речь идёт о трудовом договоре? Чтобы получить на руки 100, оф. ЗП по договору должна быть 115тыс.

В целом, конечно, нормально. Так и должно быть. Вообще, бред считать именно "на руки". Предлагают компании обычно именно официальную ЗП по договору. А с налогами уже сам решай. Некоторые их и не платят, например, легально.

В общем, если предложили 100, а в договоре пишут больше, то это очень щедро.

Дмитрий Н нравится это.
  10. Дмитрий Н

2.204
    430
    @out, у меня офер на руках и разница именно в 13%. Сумма конечно другая :) Просто риски высоки, работодатель в мск, приеду я туда, а окажется развод, вот и мысли всякие витают... Контора noname, существует чуть больше года, хотя легенду мне расказали складную, о том как появились.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Дмитрий Н, просто для меня это очень смешно всё звучит. По факту, я так понимаю, у тебя впервые в жизни белая официальная работу, поэтому удивляешься.
    Очень рекомендую хотя бы базово прочитать про то, что мы тут обсуждаем. НДФЛ, соц. взносы.

В твоём случае работодатель абсолютно нормальный. Единственное, если 13% именно прибавили к оговоренной зп, то с математикой у них беда. Поправь их. Должно быть, чтобы сумма в договоре-13%=договоренная, а не договоренная+13%=договор. По математике это разные вещи.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    13% НДФЛ удерживает работодатель и перечисляет в УФК УФК разгоняет их между областным и местным бюджетом.

13. Дмитрий Н

2.204
    430
    Возможно. Стаж то у меня более 10 лет. Но работал работу только в волгоградской области (волжский, волгоград), везде ставили белую в районе 11-13 тр, остальное в конверте. Вот такие мы зашореные выросли )))

Vladis11 нравится это.
  14. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    А что в этом утверждении не так то? Для товара именно так и получается. В услугах, конечно, немного другой расклад, но суть от этого не меняется. С заработанных денег компания сначала платит НДС, потом оттуда же берет ФОТ и т.д.

15. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Скажу, что Вы в графе "зарплата" ошиблись, написав первой цифрой "2" вместо "3" и "4".

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @+1, Не буду дальше спорить с самим этим распределением и отношением внутри компании, но элементарное самое:
    НДС платит покупатель. И этот налог нельзя называть "заработанными" деньгами. Это государство их сразу "заработало".

17. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    @out, как это ни назови, хоть распределением, хоть отношением, но, купив товар за 100 рублей и продав за 200, таким образом получив 100 рублей прибыли, собственник не может направить все 100 руб на ФОТ. Сначала - НДС. Оставшееся можно и на ФОТ.

zaqwsx нравится это.
  18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    покупатель платит всё и взятки и откаты. а кто-то назвал НДС ""заработанными" деньгами."? речь о том, что их тоже нужно взять из кармана покупателя, или не брать (если не будет ФОТ в 100р.) То-бишь для владельца бизнеса это затраты, которые нужно прибавлять к затратам на работника, формируя бюджет компании.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    200 - это с НДС? То тогда продал он его за 170 рублей, а не 200.

Вы бы тогда в своих рассчётах и не забывали бы что ли, что расходы на фот учитываются при определении облагаемой базы для подоходного налога. Так что даже с неправильной логикой вашей, 18-13=5% будет, а не 18.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    наоборот. НДФЛ является частью ФОТ. ФОТ= (ЗП/на руки/+НДФЛ+ПФР+ФСС+ТФОМС)

21. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    200 - это поступило на счет или наликом.
    А 100 - так же со счета оплатил своему поставщику. И понятно, что и там и там надо выделить НДС если он есть и не выделять если его нет. Да и контора может на УСН работать, не суть. Да и НДС может быть и 10% и 0%. Нюансов множество.
    Но повторюсь - смысл от этого не изменится. Если контора с НДС - она сначала заплатит НДС. Естественно можно говорить о том, что НДС - налог на покупателя, что покупай за 100, прибавляй ФОТ, прибавляй сверху НДС, и т.д. а потом продавай за 500, а лучше больше. Но далеко не везде это реально.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    сорри. Налог на прибыль я имел ввиду.

23. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    в текущих условиях кризиса, не реально почти нигде

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тогда продал ты за 170, а не 200. А 30 тебе покупатель просто передал, как курьеру. Нельзя их считать своими затратами.

Я, конечно, хз, как вы все работаете, но когда я был продажником товаров и услуг, я всю калькуляцию вёл без НДС. В расходную часть входили и доставка, и фот, и расходы на приобретение товаров. А в конце к цене прибавлял 18%.

И компания прежде всего получала выручку. Были расходы. В том числе на фот. Но никак не зарплаты не прибавляли 18% к расходам.

25. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    @out, вы говорите про рассчет, а я про реальные деньги )))

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что смешного? Чем отличается этот расчёт от реальных денег. Сколько рассчитал, столько в контракт и вписал. И реальные деньги от покупателя получил.

И что там с налогом на прибыль. Почему он не вычитается при хитрой математике с расходами НДС на ЗП?

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а почему жеж ставку НДСа и НДФЛа пишешь? налог на прибыль, насколько я помню в общем случае 20% и он тоже входит в базу НДС

?????? 13% это НДФЛ, налог на прибыль 20%

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я думал он тоже 13%, если честно. Ну тогда тем более. С каждой зарплаты сотрудника уменьшается налогова база. Значит экономия этих 24%. Ведь так с такой логикой, где НДС на зарплату влияет, не так ли?

29. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Естественно, и это правильно. Но калькуляция - калькуляцией а реалии таковы, что, например там, где работаю сейчас, соотношение НДС к выплачиваемой зарплате примерно 1 к 3. Это следствие того, что маржинальность данной торговли невысока. И поднять ее хотя бы вдвое - фантастика в 100 томах )
    Все хорошо - его не платит почти никто ) И, если ФОТ можно начислить до уплаты налога на прибыль, то до уплаты НДС его начислить не выйдет.

zaqwsx нравится это.
  30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    я вклинюсь опять )
    Есть человек или нет, а НДС посчитается в любом случае. Не ставьте НДС в вину сотруднику.
    И out правильно заметил, ФОТ уменьшает базу по налогу на прибыль.