Соориентируйте по цене ремонта квартиры в Волгограде

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем IceCube, 21.02.18.

1. sema

sema Активный участник

18.128
    2.127
    Почему? Трубы в каркас зашивались "навсегда". Один раз даже маятниковой пилой в трубу приехали. Понятно что "самивиноваты", но вот рехау бы такое отношение не поняла бы. Причем дело было в обвязке двери, горелкой туда я бы может быть и подлез, а вот обжимкой - сомневаюсь. PEX на цангах бывает?

Фитинги.

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.893
    5.025
    у рехау есть обжимной евроконус.

арматура тоже ничо. сантехническая:biggrin:

мне рехау раутитан конечно больше нравится чем полипропилен вот если б не цена......хотя есть и копии этой системы у нас делают и в испашке с ценником в два раза дешевле

3. sema

sema Активный участник

18.128
    2.127
    с трубы на резьбу переходить?
    И с менее стабильным качеством.
    В замене например стояков в квартире - цена 2-х метров трубы и 10 фитингов (даже медных) меньше работы. Причем хорошую работу от плохой (особенно по пластмассовым трубам) отличить крайне сложно. Стоит ли на этом экономить?

4. andrusha

26.893
    5.025
    ага

ну я чота очкую переходить на эти аналоги...коллеги что ставят говорят что все норм

вот на предыдущей квартире квартира с двумя санузлами только на трубы и все обвязки ушло 130 тыщ рублев

5. sema

sema Активный участник

18.128
    2.127
    Такой типа?
    Я с меди на рехау переходить желанием не горю.
    Конечно норм. Только при аварии медяха и 120С и десяток атм выдержит. А вот "аналоги" у соседей порвет.

Вложения:

6. andrusha

26.893
    5.025
    @sema, сразу на резьбу у рехау только через надвижную муфту. через обжимную муфту через евроконус нада колхозить но зачем?

а мне пофиг. из чего хочет заказчик из того и соберу водопровод хоть из меди хоть из полипропилена хоть из полиэтилена

где ты видел такие аварии в нашем ЖКХ шоб теплоноситель до 120 градусов разогревался???

7. sema

sema Активный участник

18.128
    2.127
    У медяхи на резьбу через цангу можно двумя рожковыми ну в очень ограниченном пространстве затянуть. Паять вообще "вслепую" за углом через зеркало можно. А вот внутрь каркаса тем же ПП паяльником ну совсем не вариант.
    Теплоноситель 120 это не авария. По моему по проектам советские системы отопления в домах на 120 рассчитаны. Порванные чугунные батареи - видел. Когда сантехники магистрали прессовали и "не туда" дунули.

А я из говна делать не буду. Пусть других ищет. Впрочем я не сантехник, поэтому не совсем в рынке работаю.

8. oleg3422

oleg3422 Новичок

72
    4
    Есть в Москве проверенные бригады по ремонту квартир,надо на апрель месяц

9. andrusha

26.893
    5.025
    @oleg3422, 8-12 тыс.р.\м2 по полу

10. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    м-да, за 12 у нас уже строят...

11. oleg3422

oleg3422 Новичок

72
    4
    Результаты работы этой бригады,где посмотреть?

12. Satanas

21.958
    3.057
    @oleg3422, полно!
    имейте только ввиду, кто подписывается на квадраты, тот подписывается на развод заранее.

13. sema

sema Активный участник

18.128
    2.127
    @Satanas, не обязательно. Есть и честные строители ))

14. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    Никогда не понимал оплату ремонт за квадрат. Ведь гораздо экономичнее оплачивать каждый вид работ отдельно. Разница весомая - от 30%...

Робин нравится это.
  15. sema

sema Активный участник

18.128
    2.127
    А еще экономичнее на каждый вид работ свою бригаду нанимать. А еще экономичнее самому все делать. Вот только функции генподрядчика/прораба приходится исполнять. А цена за квадрат - это самый быстрый способ посчитать цену ремонта без сметы. Как впрочем и в смете можно 30% спрятать при должных навыках.

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.353
    2.083
    Чет таких не встречал крутых))) Так разбег от 3 т/м2 без дверей, потолков... и до 7 со всем и сплитами даже.
    А в чем развод может, если все обговаривается заранее?

На самом деле очень вменяемый вариант, я вот сейчас на поэтапке делаю ремонт и меня все уже з@трах@ло, часто в голове кручу мысль, что в рот ногой такую экономию, да еще и посмотрю сэкономлю ли)))

sema нравится это.
  17. andrusha

26.893
    5.025
    Цена за квадрат это приблизительная оценка шоб заказчик понимал масштаб катастрофы. А смета по работам она тоже с задним умыслом, в процессе работы вспоминаются работы про которые забыли и смета вырастает от первоначальной процентов на 30-50:d

18. Satanas

21.958
    3.057
    Совершенно в дырочку.
    Подмена материалов гарантирована на более дешевые. А заложены дорогие, заложены все риски))) Вперед!!!

19. andrusha

26.893
    5.025
    Материалы как бэ по факту оплачиваются

20. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    Конечно, именно поэтому я так и делаю. Нафига мне переплачивать лишние деньги чужому дяде.

Дим, соглашусь что этот вариант принесет меньше геморроя, но больше затрат. Я сейчас тоже делаю ремонт, на примере детской - мне заряжали бригады под ключ за 6000 рублей/метр. Итого - 96000 рублей.
    Я заказал линолеум, обои, материалы, люстру, точечные светильники, розетки, проводку и т.д. - отличного качества, обошлось мне это в 40 000 рублей. Привезли мне это все с Москвы за 2000 рублей + 2000 рублей я отдал за подъем. Плюс сама работа встала в 20 000 рублей. Итого 64 000 рублей.
    Разница - 32 000 рублей, или чуть более 30%.
    Конечно мне пришлось потратить время на материалы - но заказал я это все из дома, не тратя время на поездки.

21. Satanas

21.958
    3.057
    Нормальный дом идет 18-20 тыр за квадрат.
    Это где такие цены?????)))))))))))))))))) Каркасник выходит от 13 тыс за квадрат. У меня дом вышел в пересчете 15 за квадрат.
    так это мне мои же люди и делали, не по тем ценам, что дяде со стороны, к тому же что-то сам еще делал.

Не встречал такого.
    Вот стоит столько -то квадрат, давай деньга, сам куплю, сам привезу, сам построю. В этом и фишка, там у меня скидки, тут у меня своя газель, купили попроще материал, заметно сэкономили))

22. andrusha

26.893
    5.025
    Шесть тыщ кв.м. за ремонт комнаты это дичь.

Ну как это не встречал??? Я так работаю, за материал отчитываюсь отдельной строкой плюс 5-10% транспортные.

23. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    Это типа со всеми материалами...)))

24. andrusha

26.893
    5.025
    И речь идет об отделке а не о капиталке

25. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    А еще отмечу - что в Москве реально выгоднее стройматериалы покупать. Цены ниже пример на 25%.
    Даже с учетом доставки в регион - выходит дешевле.

26. andrusha

26.893
    5.025
    По мне считать со всеми материалами это тоже дичь, ладно там с подготовительными а ежели с отделочными то там разброс в разы по ценам

Нет

27. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    У меня объем работ был следующий - все до бетона удалить (обои/линолеум/потолок снять) - потом заново все отделать + разводку перенести :) возможно это считается "капиталкой".

Ну как нет. Я живу в Воронеже, поэтому цену буду предоставлять Воронежские.
    Итак - линолеум Tarkett определенной модели. В Москве 520 рублей/м2 по акции, в Воронеже 720 рублей/м2 (без акции - но акций нигде не было), обои Rasch - 1490 в Воронеже, 1090 в Москве. Люстра - производителя уже не помню, в детскую производства Дании - нашел в Воронеже - НО под заказ за 13000, в Москве - 8900. Все 3 позиции куплены в 1 онлайн магазине Москвы. Так же куплены готовые клеи для обоев, для линолеума - но у них конечно разница не такая великая, но 1000 рублей на них так же сэкономлено.
    Розетки (8 штук) - разница в 130 рублей/или 1000 рублей всего.
    Ну примерно как то так.

romantica нравится это.
  28. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    ну вообще-то материалы покупаются и оплачиваются отдельно.
    мы самостоятельно все выбирали, заказывали, оплачивали и доставляли.

Работы тоже как бы трудно "забыть"
    Допы да. выплывают - у нас в процессе работ возникла хотелка сделать отапливаемой лоджию 9м2. и полиуретановый бордюр в 2х комнатах. Но это всё. И изначально не планировалось.

И да - заключили договор с одной конторой. которая на разные этапы привлекала мастеров своих направлений. но руководство было единым. поэтому особых неудобств я не заметила. Отдельно нанимали только установщиков дверей от поставщика. и плинтус МДФ нам посоветовали заказать монтаж от поставщиков ламината. так как это работа столяра, которого у них проверенного в штате не было. И электрик тоже наш был. но он до отделочников всё закончил. как и проводку всех антенн-интернетов-сплитов.

29. sema

sema Активный участник

18.128
    2.127
    Это твой первый ремонт? Так ведь можно здорово ошибиться - элементарно линолеум или обои не той ширины взять.

сколько стоит ноутбук хуавей | Интегрируй приложения вместе с Альбато: мегафон в дискорде - синхронизация за 5 минут! | магазины готовой мебели | lga1700 | 1205 20 00