1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Соориентируйте по цене ремонта квартиры в Волгограде

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем IceCube, 21.02.18.

1. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @E13, Дизайн нарисуют тысяч за от 5 рублей. А вот авторский надзор стоит тысяч от 50 в месяц. У меня друг платил 70 в месяц. Правда потом выгнал через год этого дизайнера.

2. ToXa

ToXa Активный участник

4.230
    116
    скажем так, за это 10 000 рублей.

а вот за это 10% в месяц от цены выше в отчете.

3. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    Есть такой специалист.
    Делал мне ремонт в двух квартирах.
    В личке телефон.

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.892
    5.024
    ага считает:biggrin::biggrin::biggrin: понарисуют своим воспаленным мозгом какуюнить хню а ты потом сиди и думай как это все делать

ikap нравится это.
  5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    эконом от 150 р за м2, это только дизайн-проект
    Стандарт от 300.
    Это как раз по волгограду.
    так что минимальный на однушку в 30 квадратов выйдет как раз в пятачок.
    Великие деньги?
    Это без сметы, за картинки привязаные к размерам по полу.
    Авторский надзор от 5000р за выезд, или не менее 15 000 в месяц
    Только 15 тыс это маловероятно, 25 тыс за эту работу я получал еще в 2005-м году.
    реально, наверное, сейчас будет проект от 30000, надзор от 40. Как-то так.
    По расстановке и мебели либо сам, либо все же к дезигнеру, он будет все делать под ваши требования, полагаться на вкус масляров или прорабов не стоит. У всех вкусы разные.
    Я все сам продумывал. Вобщем все устраивает все кроме пары досадных мелочей. не критично, но всеже теперь жалею, что не сделал. Дело не в экономии, она там копеешная.

ikap нравится это.
  6. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Авторский надзор - это контроль за исполнением дизайна? За диз от 5т.р. выглядит как норм (даже дёшево), а 50 уже несколько угрожающе :)

Это вполне нормально.

Спасибо, позвоню.

7. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Satanas, Да маленькие деньги согласен. Просто тот дизайнер сделал другу пол что когда глянули то перепад был 15 см. Если лить бетон то там тонн 50 ушло бы. Это 15 этаж. Там бы дом развалился. Но ничего справились без него.

8. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Видимо, это универсальная проблема взаимодействия с дизайнерами :)

9. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @E13, Можно все однушки и двушки проекты в интернете найти.
    Пишешь дизайн однокомнатной или двухкомнатной квартиры или планировка. Все есть.
    На иностранном еще больше. Только надо писать в футах.
    Типа того interior design 300 square. Свою площадь умножаешь на 10 получается в футах.

interior design 300 square - Поиск в Google

Есть еще такая программа. Она бесплатная. За 10 минут можно все расставить.
    Home Design Software & Interior Design Tool ONLINE for home & floor plans in 2D & 3D - Planner 5D

10. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.415
    Однажды встречал утвержденный дизайн входной группы ТЦ, который в реальности невозможно было исполнить))

Дело не в рисовании красивых картинок, а в подборе и просчете необходимых материалов, а также - в конструкторских решениях и контроле за производителями работ.
    imho

Последнее редактирование: 20.03.18
    desd нравится это.
  11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Мне тут скорее функциональный момент важен - на чём собирать, сколько стоят материалы, как и что лучше использовать на ограниченной площади, с чего начать в первую очередь, как лучше побить на этапы, сколько займёт каждый этап, и так далее

Угу, это имхо самое важное

12. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    главное, чтобы какой нибудь этап не ставил крест на следующих работах... например, сделал ремонт в коридоре, а потом оказалось, что проводку допом надо завести на кухню или в зал... или полы после укладки ламината в зале имеется перепад с полами в коридоре... поэтому начинать надо с демонтажа всего, прокладки электрики, замены всех труб, стояков, радиаторов, окон... а уже потом выравнивания стен, полов и потолков.
    Я маме делал поэтапно... вначале ванную комнату (совместил с/у все равно живет одна), потом кухню, потом зал и 2 спальни и уже в конце водная дверь и коридор. Главное не заключать договор на всю работу под ключ (а тем более давать денех вперед), а предварительно дать небольшой объем и посмотреть на качество исполнения и сроки выполнения... а то строителям часто выгодно набрать побольше объемов, а потом начинать качели со сроками и недоделками...

13. Маришка

Маришка Почетная

22.877
    1.893
    @E13, ищите грамотного строителя. Он и нарисует, и проконтролирует, и не наипет с материалами.
    Но, это ппц как не просто))

У меня муж построил за год дом, от и до. И с отделкой, и мебель частично сами делали. Он голова, его двое рабочих исполнители. Всё было разбито по этапам. Заказчица имела доступ к эл варианту перечня материалов, работ. Видела все цены, могла проверить. Этап/объём сделали, сдали, заказчица оплатила. За работу авансов не было, всё по факту исполнения. Заказчица на объект приезжала только принимать работы или когда было интересно посмотреть. Обеспечением объекта материалом занимался муж.

Ищите по рекомендациям, встречайтесь, общайтесь. Если в общении будут сомнения, не связывайтесь)

14. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @E13, Если руки есть то можно самому начать с демонтажа всего. Т.к. за все с тебя будут брать деньги. А ломать не строить. Сэкономить на этих работах можно прилично.

15. Маришка

Маришка Почетная

22.877
    1.893
    Как вариант, можно обратиться к сметчику за составлением сметы, перечня работ. Он же может и вести стройку.
    И дальше уже договариваться со строителями.

16. Satanas

21.958
    3.057
    смотря на чем. Демонтаж бывает дорого, очень дорого. Но в квартире бетон не крушить, есть здоровье, можно и самому, выйдет дешевле.

17. Маришка

Маришка Почетная

22.877
    1.893
    Да, но надо учесть, что чем самому разбирать долбить выносить, за это время можно заработать денег, чтобы заплатить людям которые это сделают эффективнее.
    Скажем так, каждый занимается своим делом.

18. Satanas

21.958
    3.057
    Это все верно.
    Кто-то зарабатывает за час больше чем тратит за день, кто-то деньги собирает на стройку долго.
    Но если есть чем, знаешь как и умеешь, есть здоровье, демонтаж делать самому. Сломать могут и то, что совсем не нужно. Потом и не восстановишь.
    Гавнь, это у конфила.
    Заказчику помешали колонны к зале, вернее те, что заложены в стене. Объясняю - ломать нельзя, это НЕСУЩАЯ конструкция. Нет, ломаем и все тут!
    Чуть не выгнали меня за отказ. Вызвал он все же архитектора, кто делал проект, тот чуть не сел от услышенного))).Через несколько дней ниже, слышу что долбят чем-то мощным... Спустился...
    Там добрались до колонн в зале. Хорошо бетонные. Отговорил прораба. Потом он хозяина вызывал, то вызванивал моего заказчика, не верил мне, что был архитектор)))

19. Маришка

Маришка Почетная

22.877
    1.893
    Чудаков полно)))

20. sema

sema Активный участник

18.126
    2.127
    Ага. Например полипропилен.
    Хотя с тобой это не случится. Ты же не будешь экономить на работах. И на материале. И на времени.

Даже не поганая черная труба корродирует на питьевой горячей воде в местах сварки. Просто химия процесса такая.
    Согласно 1му закону термодинамики это невозможно. Вот канальник - это решение. Как раз для межсезонья, охлаждения и вентиляции за одно.

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Полипропилен так лопнуть может только в двух случаях - либо его разморозили, либо это была труба с армированием металлической фольгой, которые уже давным давно никто не использует. Я понимаю что сейчас хочется речь завести про медную трубу, но даже американцы уже давным давно отказываются от меди и переходят на PEX.

Оптимально нанять пару студентов и показать что и где ломать. Здоровье после 30 надо беречь :)

22. Satanas

21.958
    3.057
    да нихрена не хотят студенты ноне работать, и тем более за копейки.
    раньше да, пользовался, правда это дешево было, но ооо-очень долго))

23. sema

sema Активный участник

18.126
    2.127
    Недостаток конкретно полипропилена в том, что очень сложно гарантировать качество, так как бывают скрытые дефекты. PEX лишен многих недостатков, но опять же не обладает бактерицидными свойствами (не препятствует росту бактерий со всеми вытекающими) и в ограниченном пространстве сложнее монтировать. Для длинных участков - да, может быть и конкурент медяхе, но вот распаивать коллекторы и котельные - медь рулит из-за низкой стоимости фитинга под пайку, оборудования для пайки и низкими требованиями к квалификации исполнителя.
    А так каждый решает сам что ставить - хочешь делай из нержавейки, хочешь из NiCu, хочешь из металопласта.

24. andrusha

26.892
    5.024
    нормальный полипропилен нада брать а не турецкое говно и тогда не удет эксцессов. я уже лет пятнадцать с полипропиленом работаю наработка и опыт есть потому и могу делать заключения. а эти фоточки выше это так.... крестьян пугать

сшитый полиэтилен тоже хорошая технология

25. sema

sema Активный участник

18.126
    2.127
    Конкретно в это случае ошибка монтажа. При правильной обработке стыка внутренний разделительный слой должен запаиваться для предотвращения попадания воды между слоями. Кстати "серый чешский с теплоимпорта" тоже течь дал. Через месяц после монтажа в спайке, когда похолодало и котельная придавила. Плюс меньшая механическая прочность, запрет СНИП на скрытый монтаж - в общем в домах медь и пекс (в теплые полы закладывать). Это гарантированно проработает десятилетия.
    А с медью плюмберы с бронзового века :)

26. andrusha

26.892
    5.024
    да знаю я. хотя многие говорят что пузыри под внешним слоем некритичны

у меня с экопластиком еще никогда проблем не было тьфу тьфу. ну и я опрессовываю всегда 10 килограммами

27. sema

sema Активный участник

18.126
    2.127
    Я вообще не понимаю зачем пыль в глаза окружающим пускать? Строить дворцы из красного кирпича и внутреннюю отделку заменять коврами. Или жб бункера "на века" - памятники долгострою...

28. andrusha

26.892
    5.024
    да у редко у меня щас полипропилен в основном раутитан рехау

29. sema

sema Активный участник

18.126
    2.127
    Воспаленный мозг заказчика изобретателен ничуть не менее.
    Мне достаточно тех случаев о которых я знаю. Причем разница в бюджете с медяхой - ноль целых, шиш десятых. Потому что нужен не гуру сантехники.
    50. Больше самоварный кран не держит :))
    Ты тоже говори. Пузыри на трубах отопления не проблема. Проблема - пузыри на обваренных ногах.

Viega :)

30. andrusha

26.892
    5.024
    ну это уже изврат

виега тож ничо арматура