Ищу работу из-за Чемпионата по Футболу (будь он не ладен)

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем s04, 20.02.18.

1. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Вы хотя бы ссылки открыли, а не только заголовки прочитали

"Руководители промышленных предприятий Волгограда получают письма от руководства регионального УФСБ о необходимости приостановки производства на время подготовки и проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года."

А подготовка уже в разгаре.

Ну... Насколько мне известно, стройка стадиона для многих стала попаданием на много денег. Про прокинутых работников вообще молчу. Мы вон сейчас тоже договор заключили, заранее считая, что с последней оплатой нас кинут.

2. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Мои друзья служили в милиции, потом в полиции, сейчас их переводят в Национальную гвардию. Чувствую, что на пенсию они уйдут мушкетерами.
    Ох далеки Вы от жизни реальной. Я конечно со своей колокольни, рабочей смотрю. 15 предлагают за 6/1. И ещё не факт, что вовремя заплатят. Это нормально?

AlexeyNik и Zazell нравится это.
  3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    Получали работу волгоградцы, и полтора года в йух не тарахтели.
    А сейчас вдруг расплакалась:)
    Если чо, есть друзья такие , инфа инсайдерская.

4. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    А у меня инфа от первого лица. По строительству стадиона. Цветмет работяги выносят на Ура. Пилят кабелЯ и выносят. Незнаю от чего они отпиливают, но отпиливают. //это Россия детка//.

5. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Вы мне еще расскажите про работавших на стройке аэропорта волгоградцев :))). А что касается стадиона, посмотрите на балочный городок рабочих там. Наверное, для волгоградцев построили :)

Последнее редактирование: 06.03.18
  6. Xolodok

27.527
    3.092
    Конечно расскажу, мне как Волгоградцу, приходилось обслуживать технику, занятую на строительстве, и стадиона, и шоссе авиаторов..занятость была, работу сменил тк переехал в Влж.

7. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Я сказал на стройке, а не сторонее обслуживание техники и ее заправка.
    Вы обслуживали технику, причем похоже не на площадке, а в другом месте. А я работал там, и активно общался от руководства "ЛиракМарашСтроя" до непосредственно рабочих. Там русский язык то мало кто нормально понимал на площадке, а прораба ни одного с Волгограда не встретил.

8. Xolodok

27.527
    3.092
    Да, я работал в другом месте..
    Про волгоградца, работавшего прорабом на стадионе упоминал раньше.
    Чтобы дальше не разводить бла-бла , поясню : нех ЧМ винить, раньше мозгами надо было думать, куда пристроиться.
    Очень очень рад, что наконец-то сносят ларьки.
    По поиску работы: мне 45, не берут нигде на инженерные должности, бегал 2 года, процесс поиска знаком.

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    на авите чтоль забанили? За 15шку предложений вагон.

10. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Тут полностью согласен
    От знаний и опыта зависит. Одного желания на "инженерную должность" мало.

Недавно нужны были люди на подхвате. Работа "поднеси-подай" без тяжестей. Так вот, они с дикой опаской работали первые дни, хорошо работали, но с опаской. Расслабились только когда поняли, что расчет идет четко как договаривались. А опаска была потому, что уже много раз их тупо кинули. Это вам про авито.

11. Xolodok

27.527
    3.092
    Гыы..это мне говорится, который опыт и знания у других проверял:)

12. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    магнит, ман, карусель, пятерочка, покупочка и т.д и т.п. Платят стабильно выше 15тыс.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Забирают правда треть от зп в счёт недостачи и протухшей продукции

14. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Тем более, вы должны быть в курсе.

Зарплаты: Пятерочка, Волгоград | Indeed.com

Продавец-кассир - 16162 р. В МАНе аж 17. Минус, как уже сказали вычеты. А так да, на дворников тоже спрос есть. Однозначно отличная у нас ситуация с работой в регионе.

out нравится это.
  15. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    не треть, меньше. Но и ЗП обещают больше 15. Если вычеты произвести то даже больше желаемых 15ти остается :)
    ну дык если соискатель нихрена не умеет, что его никуда кроме как дворником не берут, то такая ситуация везде и всюду ) Быть дворником может каждый, там навыков и умений не надо никаких, посему и ЗП такая. Как дети ей богу...

16. Xolodok

27.527
    3.092
    Не всего.. некоторой информацией работодатель не делится

17. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Угу, как дети. Я года уж два почти назад искал в Волгограде специалиста на зп от 150к и не нашел. Сейчас мимо меня пробегают проекты местных "умельцев"... качество ниже плинтуса. Можно, конечно, как вы рассуждать о том, что "не умеешь - иди работать дворником, работы такой жопой жуй". Это так. Но расскажете, куда сейчас устроится, скажем условному выпускнику политеха машфака на зп хотя бы от 20к по специальности, а не кассиром/менеджером? Да еще чтобы хоть какая то перспектива роста по работе была. А если нет зп и нет перспектив нафига ему становится более лучшим специалистом?

Лично я ничего против дворников не имею, но кто-то таки должен и мусоровозы придумывать и делать. А волгоградский работодатель не готов в массе своей предлагать мало-мальски адекватные деньги за работу.

Приводить мне в пример программеров и дизайнеров удаленщиков не надо. Там тоже единицы хорошо зарабатывают.

З.Ы. У меня друг в геймдеве с головой. Тоже на днях дискутировали на эту тему. Та же ситуация "А пусть игры делают! Вон сколько индихлама в апсторе продается! На одного дохода с головой!". С его точки зрения проблема тоже надумана :)

AlexeyNik и out нравится это.
  18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Сейчас посмотрел по своему городу на авито вакансий 13 соискателей 65 - не, проблем нет с работой

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    А чем этот выпускник думал, когда поступал на эту специальность? Либо недобор был по специальности и брали всех подряд ;)
    Вы меня с кадровым агентством не путайте :) я вам вакансии искать не буду. Я лишь ответил на опус, что в городе нет работы с зарплатой 12-15 тысяч.

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Скоро питомники для бродячих собак,должны построить. Ждёмс. Если,кто в курсах, расскажите,где и когда?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А на какую надо специальность поступать?
    Точно в этом дело, а не в том, что работы нет. Это так очень легко умничать и говорить, что "не заслужил больше". И ответить тяжело таким, кто не может найти работу. Но эти сказки про "не заслужил" больше легко разбиваются на примеры тех, кто может сравнить ситуацию в других городах, например. Я могу завтра поехать в Москву и меня сразу возьмут на работу на 200+. А в Волгограде мне и 50 никто не предложит.
    Да, я тоже выпускник машфака. Так что не в "машфаке" дело.

Впрочем за 12-15, конечно, молодому здоровому человеку работу найти можно. Но, как правильно заметили выше, есть проблема с обманом. Очень легко быть кинутым. Причём, чем меньше зп, тем больше такая вероятность.

dsv нравится это.
  22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Головой он думал. Вот только за 5-6 лет все может поменяться. Ну и, если не трудно, чисто ваше субъективное мнение, не требующее подтверждения. Как вы считаете, куда вот сейчас пойти учиться, чтобы гарантированно иметь трудоустройство на хотя бы терпимую зарплату (от 30), разумеется при условии, что отучился по-настоящему и знания есть?
    Сразу могу сказать, что я не знаю такой специальности. С дикой натяжкой сюда можно притянуть айтишников, но натяжка, судя даже по данному форуму будет огромная.

23. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Володь, хочешь открыть ресторан корейской кухни?;)

dsv нравится это.
  24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Нет, просто интересно. Много бродячих собак.

25. Xolodok

27.527
    3.092
    Не физди:biggrin: либо пострелять под эту дудочку захотел..у меня вон студенты все в ожидании, что с Голландии дурь подвезут на стадион.:facepalm:
    Это как с машинами, жопой в иномарки пересели, а мозгами до сих на Тазе. Вначале работу нужно искать, а потом учебу, а лучше параллельно. Заочная форма называется.

Dozer нравится это.
  26. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    гы)) т.е. послушать теорию в ВУЗе, которая от реальности отстаёт зачастую лет на 10 и хотеть ЗП выше средней по городу??? Это какие-то прифигевшие студенты. Терпимую ЗП платить начнут, когда в голове кроме теории будет уже сносный багаж практики!
    Пусть ваш знакомый идет обучится монтажу корпусной мебели, ну или дверей. У меня эти товарищи во время монтажа кухонного гарнитура (особенно его) и межкомнатных дверей взяли столько, что я честно задумался а не сменить ли род деятельности!

27. Xolodok

27.527
    3.092
    Родня дальняя надысь интересовалась, не готовит ли моя кугутка сварщиков? А для чего грю?
    Да типа племянник никуда не ткнулся со своим высшим..

28. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    То есть после школы/армии устроиться сторожем, дворником или кассиром и учиться? Потому что на что-то серьезное, под что можно учиться не возьмут. Вопрос остается прежним, а на какую специальность учиться то заочно?
    Какой мой знакомый?
    Эм... стесняюсь спросить, а в каком месте технические специальности (не айти) отстают от реальности лет на 10? Что-то новое в законах физики появляется?
    А так вы фактически подтверждаете мой тезис о том, что специалисты не нужны работодателю. Он не хочет вкладываться в их рост. Нехай работают за копейки, но при этом занимаются самообразованием. С моей точки зрения это неправильно.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну та же технология производства летит вперёд, вузы за ними совсем не поспевают - это факт. Теория - это круто, но обучение практике(не только сама практика, а именно обучение ей) важно не меньше.
    А в политехе только небольшой курс по работе с какой-то старой пиратской SCADA системой.

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Освоив одну SCADA нет проблем работать практически с любой. Особенно учитывая, что шнейдер, сименс и прочие фениксы крайне консервативны и системы проектирования у них вообще не меняются десятилетиями. Да и не зря там FBD применяется. Тонкие скрипты - да, там уже чистый Си идет, но это уже настройка, которой занимается программист.
    А вот база электротехники и тау не меняется лет 70 уже. Даже древние учебники по тиристорным приводам вполне актуальны и применимы к современным частотным преобразователям.

ледовые шоу в москве март апрель | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Авито - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: amoCRM WEEEK - синхронизация за 5 минут! | банкетка в спальню с ящиком | Стеллажи и библиотеки Анрэкс