Переработка мусора и обращение с ним

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем zaqwsx, 16.02.18.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    всё это решается на раз-два, было бы желание

насколько я понимаю - несортированый мусор просто не заберут. А контейнер для мусора на стройке (даже частного дома) ты обязан иметь, даже если у тебя там ещё нет мусора, и туалет обязан иметь, и каждый этап стройки контролируется, и доки на стройку обязан выложить в спец ящик, для свободного доступа контролёров.

DEL нравится это.
  2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    У нас коммунальщики мусор пытаются сортировать. Во дворе стоит отдельный бак для пластиковых изделий. И контейнер для строительного мусора регулярно ставят.
    Но в общей массе это капля в море. Половина города застроена старыми панельками с мусоропроводами, где мусор никто не сортирует.
    И удивляет, что в некоторых новых домах делают мусоропроводы, это же прошлый век.

3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.243
    3.062
    Тема обращения с мусором достойна отдельного обсуждения. Вот пишут 5-6 ведер для разного вида мусора. Но у меня, бл*дь, кухня 4,5 кв.м. Какие 5-6 ведер...

spoke, out, dsv и ещё 1-му нравится это.
  4. legatus

7.333
    3.783
    5-6 ведер это конечно уже перебор.
    Правила сортировки мусора скорее всего зависят от того где живешь. В небольших городках и в частных домах это широко применяется, в крупных города - в меньшей мере.

Спрашивал у сестренки, говорит в Нью-Йоркских билдингах сортировкой не особо заморачиваются.
    В теории то что помечено recycle - в один пакет, бытовые отходы в другой, пищевые -в третий. Но на практике recycle-отходы надо выбрасывать без пакета или в прозрачной таре, а если выкинуть в темном пакете, мусорщики просто бросят его на улице и он попадет в общую кучу. А пищевых отходов очень мало - питаешься в основном полуфабрикатами или готовой едой. Поэтому все в один пакет и выноситься из квартиры. Во многих МКД широко предлагаются услуги клининга, и всем что связано с мусором занимаются уборщики.

С другой стороны в NY полно повернутых на зеленых технологиях фриков, которые сами сортируют, выбрасывают, смотрят чтобы покупаемые продукты и товары были recycle, а в идеале изготовлены и вторсырья.

Сестра говорит что до переезда не понимала, зачем бренды делают акцент на том, что их продукция сделана из вторсырья и подлежит повторной переработке. Казалось какая разница? Оказалось, что многие американцы повернуты на этом - им важно из чего сделано, как испытывали и производили, что будет с продуктом дальше.
    Она даже знает пару моделей которые срывали контракты по ''экологичным' причинам, и заказчик даже не пытался вынести это в правое поле.

5. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    У меня бачки стоят в гараже, мне совсем не трудно пластик или какой нибудь картон бросить в рициклинг.
    По моим наблюдениям именно бочек для рециклинга наполняется быстрей.
    Пищевых отходов не так много, потому что покупается, то что съедается

6. akrivcov

31.243
    3.062
    @legatus, США далеко не лидер в этом процессе.

@DEL, для пищевых отходов в США есть измельчитель, который большую часть таких отходов отправляет в канализацию. И это правильно.

7. legatus

7.333
    3.783
    Но определенные шаги там предпринимают.

Это который в сифон встраиваться? Он для того чтобы канализация не засорялась. В Америке эти измельчители распространены потому что стоят дешевле одного визита сантехника. И потому что преобладают частные домовладения, где нет интенсивно используемых вертикальных стояков.
    И какие пищевые отходы? Куриные ножки, ребрышки, огрызки от яблок или корки от арбузов, как их в измельчитель засунуть?

8. akrivcov

31.243
    3.062
    Кости нет, но вот овощные и фруктовые отходы вполне. Огрызки яблочные, грушевые, очистки от картошки, те же мелкие рыбные кости, арбузную корку тоже можно помельче порезать. Полезная штука. Думаю процентов 50% пишевых отходов можно переработать.

DEL нравится это.
  9. legatus

7.333
    3.783
    Электрический диспоузер как раз куриные кости рубит только так. Но их проще в мусорный пакет выкинуть, чем пропихивать в слив раковины.
    В него нормально высыпать шкурку от картофеля, отходы от овощей, рыбу. Тарелки перед загрузкой в посудомойку обмыть. То что достаточно вытряхнуть в раковину и пустить воду.

10. akrivcov

31.243
    3.062
    @legatus, ну тем более. Короче на 50% можно разгрузить мусорки от пищевых отходов.

11. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вот как раз от шкуры рыбьей его клинит влегкую. Знакомый остатки семги туда запихивал, после пришлось разбирать, вычищать все. Заклинило его, сработала защита. При этом агрегат у него достаточно мощный стоит - Bone Crusher 900.
    А в целом вполне себе достойная вещь, точно стоящая своих денег. Наравне с посудомойкой, стоит его только поставить и начинаешь думать, а как же это раньше без него то жил?
    По факту процентов 90, в мусорку идет упаковка и крупные кости со шкурой, она практически всегда остается сухой и без запаха.

Последнее редактирование: 17.02.18
    DEL нравится это.
  12. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Эта приблуда продаётся в любом магазине и любому челу даже берукому легко справится с установкой.
    Почему бы обычному россиянину себе такую хрень не установить?
    Можно же купить на EBay или Amazon

13. Arturvn

11.333
    1.717
    Да нафига эти сложности - в Леруа продаются уже какой год по одной цене Bone Crusher-ы. 9790 рублей за 500-й и 16690 рублей за 700-й. С гарантией и без каких-либо проблем. Разве что придется заморочиться немного со сливом. Гофрой выводить нельзя, а жесткий слив, готовый, фиг найдешь в нашем городе.

14. legatus

7.333
    3.783
    В Леруа Мерлен диспоузер стоит 10 тыс. Нормальный - 25 тыс. Установить надо, раковину надо хорошую, а не дешевку из жести.
    Тут народ на мусорных пакетах экономит, а вы предлагаете потратить месячную зарплату за непонятный прибор.

В России рулит Алиэкспресс. EBay дорогой, Amazon хорош только для брендовых вещей.

15. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я в Леруа не хожу и какие возможны варианты я не в курсе, поэтому понятия не имею сложно или нет .
    Для меня это самый простой процесс , выбрать и оплатить товар на Амазоне или хрен знает где и получить поддверь.

Вложения:

Arturvn нравится это.
  16. Arturvn

11.333
    1.717
    FRANKE установлена за 3500 рублей, вполне справляется, никаких проблем и деформаций. Куда еще то дешевле?

DEL нравится это.
  17. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Не очень понимаю что такое нормальная раковина, тут вроде на все ставят. Цены от 50$

Последнее редактирование модератором: 19.02.18
  18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А зачем загружать канализацию различным дополнительным мусором? Что бы потом это всё дополнительно фильтровалось, бактериями перерабатывалось итд.

Расскажу, как в Германии с переработкой мусора - считаю, что достаточно продвинуто суммарно. В общем, имеется на кухне 4 мусорки - для остатков еды - биоорганических отходов, для пластика/железа, бумаги и остального мусора. Мусорки в доме сами по себе небольшие, в основном умещаются в одном кухонном шкафчике.
    Когда они заполняются, эти пакеты переносятся в уличные, которые в своём доме стоят на где-нибудь у дома, литров на 60-120. Их раз в неделю/2 выставляешь к дороге перед домом, где их и опустошает мусорная машина, зачастую лишь с одним водителем, который сам управляет манипулятором. В многоэтажках такие контейнеры, естественно больше и забирают их, вероятно, чаще.
    На своих участках жечь ветки и прочее нельзя, лишь несколько раз в год - ибо дым мешает многим. Некоторые компостируют свои отходы с кухни, получая через несколько месяцев перегной в качестве удобрений для своего участка. Пару раз в год забирают крупногабаритный мусор, типа мебели старой и прочего, а так же обрезки деревьев и схожее.

узнаю Amazon Prime! :biggrin: Кстати, аналогично - ежели кого дома нет, то почтальон отдаёт соседям посылки или оставляет в том же навесе для машин. Один сосед редко дома бывает, так у него зачастую скапливается "батарея" разных посылок)

robert и DEL нравится это.
  19. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    У нас с соседями не заморачиваются. Просто бросают под дверь.
    Можно написать что не получил и они тебе ещё одну пришлют ).
    Тут народ из бывших попервой всю семью так обайфонивали и обпланшетивали

В многоэтажках сдают в контору.

20. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    А в чем для вас лично выгода? Вывоз отходов дешевле? Конечно, гражданская сознательность и все такое, но мне было бы лень этим заниматься.

21. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Как бы нельзя посылку чужим отдавать, её в таком случае должны отвезти в почтовый офис, где её можешь забрать, но в тех же коттеджных районах отдают без проблем соседям. Доверие.
    Никакой личной выгоды. Выгода природе - биологические отходы компостируются, металл, пластик и бумага перерабатываются, нет могильников мусора на сотни гектаров.

22. legatus

7.333
    3.783
    Амазон не пытается за такое карать?
    IMEI и данные о прошивке известны, пробить кто будет пользоваться устройством легко. Можно же собирать информацию о кражах в кучу, а потом разово передавать в полицию. Или с курьера спросить.
    Непонятно. За кражу трусов из магазина чуть ли не срок дают, а кражу Айфона спускают на тормозах.

23. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Это у нас так USPS ( гос.контора) бывает такой хренью занимается.
    Но в основном это когда из-за границы приходят.( у меня было пару -тройку раз так, раз с России , раз из Алеппо ( Сирия), и Кореи)
    А так все службы не проге оставляют.
    У них даже такая форма есть. Типо оставил на пороге или на балконе и ещё где.
    В USPS если тебе не удалось вручить , то в ящик бросают квитанцию , типо есть для вас посылочка что с ней делать.
    Заполняешь квитанцию, типо пох.бросайте хоть где, квитанцию опять в почтовый ящик , на след.день почтальон прочитает ее и и тебе ближайшей лошадью доставят

Это было!!!!( я же писал)
    Сейчас алгоритм немного другой.
    Отправляют родственникам за границу. Там их как то разблокируют.

Весь товар застрахован.
    Ну и опять же , я не говорю об оптовых поставках.
    Но знаю пару людей которые хвалились как себе, жене да ребёнку справили и не за каждый заплатили .

Хорошо 777 в эту тему не ходит, а то давно бы за не в тему замодерировали, а виновные на кол посажены

Последнее редактирование: 17.02.18
  24. tomas

tomas Читатель

1.218
    30
    Нет никаких "измельчителей". В канализацию пищевые отходы? Это даже сумашедший не сделает. Наоборот, профилактически применяют химические очистители санитарной канализации от жировых отложений, которые неизбежно попадают после мытья посуды или стирки или понятно как.
    Канализация-самая болезненная utility. Её отказ и опасен для здоровья и стоит дорого.

25. legatus

7.333
    3.783
    Я и не сомневаюсь.

Тогда понятно.

Почта России сейчас дальше пошла. Они мелкие пакеты, если влезают, прямо в почтовый ящик запихивают. Открываешь ящик, а оттуда посылки вываливаются. А один раз пакет просто на ящик положили. День пролежала, но никто не забрал.

DEL нравится это.
  26. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    пишут, что в районах Волгограда поставят баки для батареек

akrivcov нравится это.
  27. akrivcov

31.243
    3.062
    Хорошо бы было.

28. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.158
    7.570
    и мне, от делать нехера, тащить туда пару батареек что бы выкинуть ? Вам самим не смешно ...

Plus нравится это.
  29. akrivcov

31.243
    3.062
    @Deceiver, ну почему нет. Оказией раз в год.

30. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.158
    7.570
    и весь год я храню батарейки дома, ну да, да ... И лампочки кстати тоже ... Это из той же оперы типа запрет курения на балконах, на улицах, ещё повышенный тариф на проезд после 20:00 или 21:00, ну что-то там из этого ...

Plus нравится это.
теплоход попов отзывы | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта ТТК - синхронизация за 5 минут! | ларисса бонд | купить обеденный стол в москве | kzo 1-60